Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 04:12:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 47 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В школу в 6 или в 7 лет?  (Прочитано 117909 раз)
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« : 04 Июнь 2009, 10:24:30 »

Обсуждаем вопрос возраста начала школьной жизни наших кровиночек. Улыбка В 6 лет, или все-таки в 7 лет... Готов - не готов...

Диагностика готовности к школе
http://vseodetishkax.ru/gotovnost-k-shkole/64-psixologicheskaya-gotovnost-k-shkole-psixologam/686-diagnostika-gotovnosti-detej-6-7-let-k-shkolnomu-obucheniyu?showall=1
http://www.psy-files.ru/mat/metodiki-dlya-detey/159-diagnostika_gotovnosti_rebenka_k_shkole_test_kerna_ieraseka.html
http://uslide.ru/nachalnaya-shkola/21209-diagnostika-gotovnosti-k-shkole-kak-uslovie-uspesh.html

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2016, 23:42:12 от Lily » Записан

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Первое сообщение / продолжение темы 
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #811 : 21 Июнь 2014, 10:07:32 »

мама даже не настолько сама понимает, сколько она тупо низкоответственна и ищет отмазки всякие
а если  низкоответственная, то ей не все равно когда отдавать дите в школу?училось бы себе дите как могло, или  у низкоответственных  чувство стыда присутствует?
за всех не скажу, а конкретно в моем случае оно и училось как могло. Это называется не портить ребенку детство.И не глупая мама, но зациклена на себе. И не все равно, одно дело,когда ре в саду до 6 накормлен и досмотрен, другое - после школы домой, где неработающая мама, которая утром в сад одного отправляет.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #812 : 21 Июнь 2014, 10:20:56 »

мама даже не настолько сама понимает, сколько она тупо низкоответственна и ищет отмазки всякие
а если  низкоответственная, то ей не все равно когда отдавать дите в школу?училось бы себе дите как могло, или  у низкоответственных  чувство стыда присутствует?
за всех не скажу, а конкретно в моем случае оно и училось как могло. Это называется не портить ребенку детство.И не глупая мама, но зациклена на себе. И не все равно, одно дело,когда ре в саду до 6 накормлен и досмотрен, другое - после школы домой, где неработающая мама, которая утром в сад одного отправляет.
хороший пример, популярный и распространенный
тут же можно вспомнить семейства алкашей и наркоманов, у которых дети как трава растут
Ну и кстати, а мама-лентяйка могла бы дите в продленку пристроить и дальше своими делами заниматься. Нет?
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #813 : 21 Июнь 2014, 10:22:54 »

тут же можно вспомнить семейства алкашей и наркоманов, у которых дети как трава растут
ну уж нельзя ровнять алкашей и эту семью ни в коем случае, парень вырос, 20 лет ему, инертный только очень, а так хороший мальчишка
tanuhas, посыл не понимаю ) что вы этим сказать хотите?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #814 : 21 Июнь 2014, 10:25:51 »

ну уж нельзя ровнять алкашей и эту семью ни в коем случае, парень вырос, 20 лет ему, инертный только очень, а так хороший мальчишка

по вашим словам мама тупо хотела сплавить дите из дома и не иметь проблем на весь день, а заниматься своими делами. Так?
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #815 : 21 Июнь 2014, 10:28:50 »

по вашим словам мама тупо хотела сплавить дите из дома и не иметь проблем на весь день, а заниматься своими делами. Так?
чего хотела- не знаю, ребенком не занималась-так.
Пример я приводила к словам Лолки о том,что у нее нет знакомых, психологически не готовых работать с ребенком. У меня есть, и таких много, я часто слышу слова мам о том, как ребенок не хочет ходить ни на одну секцию, как проводит время в компе и т.д., но комментариев о том,что вектор  определяют родители, горизонты открывают родители и мотивацию обеспечивают тоже они - нет. Это именно ребенок у них такой-ничего не хочет.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #816 : 21 Июнь 2014, 10:46:18 »

Мальчику гораздо сложнее в подростковом возрасте учиться со старшаками. Потому что, когда весь класс становится выше на голову,начинает говорить басом и брить усы, то мелкому созданию с писклявым голосом нужно приложить горааздо больше усилий, чтобы не стать объектом для насмешек. Имхо.
да
мой брат через все это проходил, так как в России не было одного класса, и он перескочил год, в Гродно в классе был младше всех на 1-1,5 года.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #817 : 21 Июнь 2014, 10:59:38 »

чего хотела- не знаю, ребенком не занималась-так.
Пример я приводила к словам Лолки о том,что у нее нет знакомых, психологически не готовых работать с ребенком. У меня есть, и таких много, я часто слышу слова мам о том, как ребенок не хочет ходить ни на одну секцию, как проводит время в компе и т.д., но комментариев о том,что вектор  определяют родители, горизонты открывают родители и мотивацию обеспечивают тоже они - нет. Это именно ребенок у них такой-ничего не хочет.
под психологической неготовностью родителей понимается обычная человеческая лень напрячь пятую точку и возить на кружки, секции,организовать  дополнительные занятия? Таких много, да. Возможно, этих людей так воспитывали, а возможно они просто слишком заняты и устают на работе.
Все они отдают детей в 7 лет в школу?  нет. У всех них дети "сидят в компе"?К счастью нет.
Мало того, есть дети, которых родители везде водят-возят, а деть не хочет, а есть такие самостоятельные, что сами в 8-10 лет узнают где какая секция, сами запишутся и ходят. Так что опять выплывает воспитание "благодаря и вопреки".

И кстати, если мама не занималась с ребенком все 6 лет, а он все же готов к школе, то это и есть вопреки. Но тут опять вопрос-почему этот готовый в 6 лет к школе ребенок, который готов только благодаря своим внутренним самостоятельно взращенным и природным  качествам, вдруг учится не очень хорошо?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #818 : 21 Июнь 2014, 11:01:43 »

нужно быть совсем далеким от нашего образования, чтобы считать, что первый класс- это введение. ага. скоростное такое.
даже песня есть такая ) в ней то проблема раздута. но.... как говоится - в каждой шутке есть доля шутки)

ты опять не поняла, что дело не в изучаемом материале. (ваши учебники за 1-2 класс у меня есть). ну, да ладно.

Добавлено: 21 Июнь 2014, 10:07:27
мама не отдает в 6 лет ре в школу, потому как понимает, что ей не хочется усердно с ре заниматься. т.е. из-за собственной лени оттягивает этот новый этап. хотя сад ре закончил, к школе готов

таких случаев очень много. и ни одна об этом не задумывается. все как Virta написала.

Добавлено: 21 Июнь 2014, 11:08:54
Мальчику гораздо сложнее в подростковом возрасте учиться со старшаками. Потому что, когда весь класс становится выше на голову,начинает говорить басом и брить усы, то мелкому созданию с писклявым голосом нужно приложить горааздо больше усилий, чтобы не стать объектом для насмешек. Имхо.

усилия могут приложить родители. но это тоже другая тема.
alja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #819 : 21 Июнь 2014, 11:26:47 »

дамы
свои личные беседы - в личку
модераторы - ау... Смеющийся
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #820 : 21 Июнь 2014, 11:43:17 »

Нет. Родители конечно могут приложить устлия. И в 30 лет мальчик поймет что все его переживания были наивны.
Но в 13 лет родители хоть в лепешку могут расшибиться, а подросток все равно будет испытывать этот мягко говрря дискомфорт, а на самом деле пипец страдания.

ну, запиши ты ребенка в летный клуб. (как пример) и все насмешки уйдут. делов-то.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #821 : 21 Июнь 2014, 11:57:24 »

B.Sun, ну, а на девочках класса круг замкнулся, ага  Смеющийся глупости. я не знаю как оно в 13 или 15, но я уже палками их от ребенка гонять могу, причем 9-10-летних. и сча вот две стоят под окном ждут, пока он свою домашку пишет Показывает язык

а страдания будут и у великовозрастного лба, с усами и бородой за школьной партой, не боись  Улыбка
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2014, 19:26:33 от Jancka » Записан
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #822 : 21 Июнь 2014, 12:13:47 »

B.Sun, а вдруг наоборот
будут уже опытные 17-18 летние, которые будут мечтать научить чему-нибудь (плохому  Смеющийся)15-летнего. а  Строит глазки
но это уже оффтоп)
и да - даже если будут проблемы - мы врядли об этом узнаем
а спрогнозировать что будет, какие проблемы ждут ученика в классе, где он младше остальных на пару лет, можно. достаточно просто почитать истории вундеркиндов.

alja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #823 : 21 Июнь 2014, 12:31:34 »

ну, если уже тут флуд, то, подскажите, пожалуйста, адекватную гостиницу в Кракове
очень нужно, срочно  Подмигивающий
K @ t i @
Гость
« Ответ #824 : 21 Июнь 2014, 12:35:14 »

ну, если уже тут флуд, то, подскажите, пожалуйста, адекватную гостиницу в Кракове
Громкий смех Громкий смех Громкий смех
ну, не до такой же степени "флуд"
alja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #825 : 21 Июнь 2014, 12:51:39 »

Громкий смех Громкий смех Громкий смех
ну, не до такой же степени "флуд"
да первостатейный!
 только между "своими"
поэтому и модераторы " спят"

Добавлено: 21 Июнь 2014, 12:58:24
про гостиницу - серьезно.
 поеду за старшим и хочу город вспомнить
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #826 : 21 Июнь 2014, 13:06:31 »

психологические проблемы в школе как последствия не соответствия возраста ребенка остальных ученикам коллектива - это не флуд

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #827 : 21 Июнь 2014, 13:26:01 »

психологические проблемы в школе как последствия не соответствия возраста ребенка остальных ученикам коллектива - это не флуд

ппкс

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
alja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #828 : 21 Июнь 2014, 13:50:41 »

ппкс

зачем Ваши личные проблемы так ДОЛГО обсуждать?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #829 : 21 Июнь 2014, 14:01:57 »

ппкс

это вы о чем?
у меня не было проблем подобного рода в школе Улыбка

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #830 : 21 Июнь 2014, 14:08:50 »

у меня тоже. но надо обсудить всех детей -  кто и зарано, кто и запоздно Смеющийся Смеющийся а что тут еще обсуждать?  Смеющийся
alja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #831 : 21 Июнь 2014, 14:09:30 »

ппкс

это вы о чем?

я рада за Вас
Вы тему гляньте

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #832 : 21 Июнь 2014, 14:10:53 »

прочитала пару последних страниц и не нашла флуда, кроме вопроса о гостинице  Смеющийся

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #833 : 21 Июнь 2014, 14:14:27 »

ппкс

это вы о чем?

я рада за Вас
Вы тему гляньте

и что?это же не соцопрос, а обсуждение "плюсов и минусов" той или иной ТЗ.
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #834 : 21 Июнь 2014, 14:27:09 »

не в универе в 15-16 нечего делать мальчику. я бы психику ре поберегла Рот на замке
да и если он влюбится в лет 15 в том универе в одногруппницу и тд Смеющийся
море чего может случиться. или откат в учёбе в школе произойдёт в переходном возрасте Строит глазки

сарказм. и доля правды

в 17 школу норм закончить. чего там.
у нас некоторые в 18 уже имеют 9 классов и колледж. и на работу в 18. думаете их это сильно радует? Крутой

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
alja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #835 : 21 Июнь 2014, 14:28:00 »

и что?это же не соцопрос, а обсуждение "плюсов и минусов" той или иной ТЗ.
замечательно
обсудите мою тз
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #836 : 21 Июнь 2014, 14:30:02 »

и на работу в 18. думаете их это сильно радует? Крутой
кого как
мои студенты 1 курса очень хотят работать. многие работают. стационар.

Добавлено: 21 Июнь 2014, 14:30:33
а что у вас с тз?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #837 : 21 Июнь 2014, 14:30:48 »

не в универе в 15-16 нечего делать мальчику. я бы психику ре поберегла Рот на замке

крестный моих малых поступил в универ в 16. мой одногруппник.  никаких проблем не наблюдалось Улыбка (мы вместе с ним сюда удрали) у меня практикант есть - поступил в 15, еще не закончив школу. тоже вроде не страдает.

именно что на работу в 18 никто не гонит. здравствуй студенеская жизнь с кучей поездок-обменов с зграницей. море времени на выгуливание без  мыслей о зарабатывании хлеба насущного и содержания семьи. или поработать пару лет, а потом на стажировку или в кругосветку на пару лет удариться  Улыбка (с кругосветкой тоже пример из близкого окружения). на рынке труда чем моложе и опытнее/образованнее, тем больше шансов. переросток не может себе позволить иметь пробелы в CV. мне очень помогло относительно раннее заканчивание универа. местные лбы в этом возрасте только среднюю школу заканчивают. так что было куча времени на "догнать" и на рынке труда обогнать, семью завести.
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #838 : 21 Июнь 2014, 14:32:55 »

крестный моих малых поступил в универ в 16. мой одногруппник.  никаких проблем не наблюдалось Улыбка (мы вместе с ним сюда удрали) у меня практикант есть - поступил в 15, еще не закончив школу. тоже вроде не страдает.
думаю таких быстрых и одарённых мало.
я вот не понимаю куда спешить и зачем. не ну всё можно обосновать. но зачем..

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #839 : 21 Июнь 2014, 14:34:24 »

я вот не понимаю куда спешить и зачем.
кто спешит?  Непонимающий встречный вопрос - зачем растягивать?
alja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #840 : 21 Июнь 2014, 14:37:09 »

прочитала пару последних страниц и не нашла флуда, кроме вопроса о гостинице  Смеющийся
казачок Показывает язык
Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 47 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?