|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Virta
|
мама даже не настолько сама понимает, сколько она тупо низкоответственна и ищет отмазки всякие
а если низкоответственная, то ей не все равно когда отдавать дите в школу?училось бы себе дите как могло, или у низкоответственных чувство стыда присутствует? за всех не скажу, а конкретно в моем случае оно и училось как могло. Это называется не портить ребенку детство.И не глупая мама, но зациклена на себе. И не все равно, одно дело,когда ре в саду до 6 накормлен и досмотрен, другое - после школы домой, где неработающая мама, которая утром в сад одного отправляет.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
мама даже не настолько сама понимает, сколько она тупо низкоответственна и ищет отмазки всякие
а если низкоответственная, то ей не все равно когда отдавать дите в школу?училось бы себе дите как могло, или у низкоответственных чувство стыда присутствует? за всех не скажу, а конкретно в моем случае оно и училось как могло. Это называется не портить ребенку детство.И не глупая мама, но зациклена на себе. И не все равно, одно дело,когда ре в саду до 6 накормлен и досмотрен, другое - после школы домой, где неработающая мама, которая утром в сад одного отправляет. хороший пример, популярный и распространенный тут же можно вспомнить семейства алкашей и наркоманов, у которых дети как трава растут Ну и кстати, а мама-лентяйка могла бы дите в продленку пристроить и дальше своими делами заниматься. Нет?
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
хороший пример, популярный и распространенный тут же можно вспомнить семейства алкашей и наркоманов, у которых дети как трава растут ну уж нельзя ровнять алкашей и эту семью ни в коем случае, парень вырос, 20 лет ему, инертный только очень, а так хороший мальчишка tanuhas, посыл не понимаю ) что вы этим сказать хотите?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
хороший пример, популярный и распространенный тут же можно вспомнить семейства алкашей и наркоманов, у которых дети как трава растут ну уж нельзя ровнять алкашей и эту семью ни в коем случае, парень вырос, 20 лет ему, инертный только очень, а так хороший мальчишка tanuhas, посыл не понимаю ) что вы этим сказать хотите? по вашим словам мама тупо хотела сплавить дите из дома и не иметь проблем на весь день, а заниматься своими делами. Так?
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
хороший пример, популярный и распространенный тут же можно вспомнить семейства алкашей и наркоманов, у которых дети как трава растут ну уж нельзя ровнять алкашей и эту семью ни в коем случае, парень вырос, 20 лет ему, инертный только очень, а так хороший мальчишка tanuhas, посыл не понимаю ) что вы этим сказать хотите? по вашим словам мама тупо хотела сплавить дите из дома и не иметь проблем на весь день, а заниматься своими делами. Так? чего хотела- не знаю, ребенком не занималась-так. Пример я приводила к словам Лолки о том,что у нее нет знакомых, психологически не готовых работать с ребенком. У меня есть, и таких много, я часто слышу слова мам о том, как ребенок не хочет ходить ни на одну секцию, как проводит время в компе и т.д., но комментариев о том,что вектор определяют родители, горизонты открывают родители и мотивацию обеспечивают тоже они - нет. Это именно ребенок у них такой-ничего не хочет.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Мальчику гораздо сложнее в подростковом возрасте учиться со старшаками. Потому что, когда весь класс становится выше на голову,начинает говорить басом и брить усы, то мелкому созданию с писклявым голосом нужно приложить горааздо больше усилий, чтобы не стать объектом для насмешек. Имхо. да мой брат через все это проходил, так как в России не было одного класса, и он перескочил год, в Гродно в классе был младше всех на 1-1,5 года.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
хороший пример, популярный и распространенный тут же можно вспомнить семейства алкашей и наркоманов, у которых дети как трава растут ну уж нельзя ровнять алкашей и эту семью ни в коем случае, парень вырос, 20 лет ему, инертный только очень, а так хороший мальчишка tanuhas, посыл не понимаю ) что вы этим сказать хотите? по вашим словам мама тупо хотела сплавить дите из дома и не иметь проблем на весь день, а заниматься своими делами. Так? чего хотела- не знаю, ребенком не занималась-так. Пример я приводила к словам Лолки о том,что у нее нет знакомых, психологически не готовых работать с ребенком. У меня есть, и таких много, я часто слышу слова мам о том, как ребенок не хочет ходить ни на одну секцию, как проводит время в компе и т.д., но комментариев о том,что вектор определяют родители, горизонты открывают родители и мотивацию обеспечивают тоже они - нет. Это именно ребенок у них такой-ничего не хочет. под психологической неготовностью родителей понимается обычная человеческая лень напрячь пятую точку и возить на кружки, секции,организовать дополнительные занятия? Таких много, да. Возможно, этих людей так воспитывали, а возможно они просто слишком заняты и устают на работе. Все они отдают детей в 7 лет в школу? нет. У всех них дети "сидят в компе"?К счастью нет. Мало того, есть дети, которых родители везде водят-возят, а деть не хочет, а есть такие самостоятельные, что сами в 8-10 лет узнают где какая секция, сами запишутся и ходят. Так что опять выплывает воспитание "благодаря и вопреки". И кстати, если мама не занималась с ребенком все 6 лет, а он все же готов к школе, то это и есть вопреки. Но тут опять вопрос-почему этот готовый в 6 лет к школе ребенок, который готов только благодаря своим внутренним самостоятельно взращенным и природным качествам, вдруг учится не очень хорошо?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
нужно быть совсем далеким от нашего образования, чтобы считать, что первый класс- это введение. ага. скоростное такое. даже песня есть такая ) в ней то проблема раздута. но.... как говоится - в каждой шутке есть доля шутки) ты опять не поняла, что дело не в изучаемом материале. (ваши учебники за 1-2 класс у меня есть). ну, да ладно. Добавлено: 21 Июнь 2014, 10:07:27
мама не отдает в 6 лет ре в школу, потому как понимает, что ей не хочется усердно с ре заниматься. т.е. из-за собственной лени оттягивает этот новый этап. хотя сад ре закончил, к школе готов таких случаев очень много. и ни одна об этом не задумывается. все как Virta написала. Добавлено: 21 Июнь 2014, 11:08:54
Мальчику гораздо сложнее в подростковом возрасте учиться со старшаками. Потому что, когда весь класс становится выше на голову,начинает говорить басом и брить усы, то мелкому созданию с писклявым голосом нужно приложить горааздо больше усилий, чтобы не стать объектом для насмешек. Имхо. усилия могут приложить родители. но это тоже другая тема.
|
|
|
|
|
|
|
alja
|
дамы свои личные беседы - в личку модераторы - ау... 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Нет. Родители конечно могут приложить устлия. И в 30 лет мальчик поймет что все его переживания были наивны. Но в 13 лет родители хоть в лепешку могут расшибиться, а подросток все равно будет испытывать этот мягко говрря дискомфорт, а на самом деле пипец страдания.
ну, запиши ты ребенка в летный клуб. (как пример) и все насмешки уйдут. делов-то.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
B.Sun, ну, а на девочках класса круг замкнулся, ага  глупости. я не знаю как оно в 13 или 15, но я уже палками их от ребенка гонять могу, причем 9-10-летних. и сча вот две стоят под окном ждут, пока он свою домашку пишет  а страдания будут и у великовозрастного лба, с усами и бородой за школьной партой, не боись 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2014, 19:26:33 от Jancka »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
B.Sun, а вдруг наоборот будут уже опытные 17-18 летние, которые будут мечтать научить чему-нибудь (плохому  )15-летнего. а  но это уже оффтоп) и да - даже если будут проблемы - мы врядли об этом узнаем а спрогнозировать что будет, какие проблемы ждут ученика в классе, где он младше остальных на пару лет, можно. достаточно просто почитать истории вундеркиндов.
|
|
|
|
|
|
|
alja
|
ну, если уже тут флуд, то, подскажите, пожалуйста, адекватную гостиницу в Кракове очень нужно, срочно 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ну, если уже тут флуд, то, подскажите, пожалуйста, адекватную гостиницу в Кракове  ну, не до такой же степени "флуд"
|
|
|
|
|
|
|
alja
|
ну, если уже тут флуд, то, подскажите, пожалуйста, адекватную гостиницу в Кракове  ну, не до такой же степени "флуд" да первостатейный! только между "своими" поэтому и модераторы " спят" Добавлено: 21 Июнь 2014, 12:58:24
про гостиницу - серьезно. поеду за старшим и хочу город вспомнить
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
психологические проблемы в школе как последствия не соответствия возраста ребенка остальных ученикам коллектива - это не флуд
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
психологические проблемы в школе как последствия не соответствия возраста ребенка остальных ученикам коллектива - это не флуд
ппкс
|
|
|
|
|
|
|
alja
|
ппкс зачем Ваши личные проблемы так ДОЛГО обсуждать?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ппкс зачем Ваши личные проблемы так ДОЛГО обсуждать? это вы о чем? у меня не было проблем подобного рода в школе 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у меня не было проблем подобного рода в школе Улыбка у меня тоже. но надо обсудить всех детей - кто и зарано, кто и запоздно  а что тут еще обсуждать? 
|
|
|
|
|
|
|
alja
|
ппкс зачем Ваши личные проблемы так ДОЛГО обсуждать? это вы о чем? у меня не было проблем подобного рода в школе  я рада за Вас Вы тему гляньте
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
прочитала пару последних страниц и не нашла флуда, кроме вопроса о гостинице
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
tanuhas
|
ппкс зачем Ваши личные проблемы так ДОЛГО обсуждать? это вы о чем? у меня не было проблем подобного рода в школе  я рада за Вас Вы тему гляньте и что?это же не соцопрос, а обсуждение "плюсов и минусов" той или иной ТЗ.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
не в универе в 15-16 нечего делать мальчику. я бы психику ре поберегла  да и если он влюбится в лет 15 в том универе в одногруппницу и тд  море чего может случиться. или откат в учёбе в школе произойдёт в переходном возрасте  сарказм. и доля правды в 17 школу норм закончить. чего там. у нас некоторые в 18 уже имеют 9 классов и колледж. и на работу в 18. думаете их это сильно радует? 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
alja
|
и что?это же не соцопрос, а обсуждение "плюсов и минусов" той или иной ТЗ. замечательно обсудите мою тз
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и на работу в 18. думаете их это сильно радует?  кого как мои студенты 1 курса очень хотят работать. многие работают. стационар. Добавлено: 21 Июнь 2014, 14:30:33
и что?это же не соцопрос, а обсуждение "плюсов и минусов" той или иной ТЗ. замечательно обсудите мою тз а что у вас с тз?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
не в универе в 15-16 нечего делать мальчику. я бы психику ре поберегла Рот на замке крестный моих малых поступил в универ в 16. мой одногруппник. никаких проблем не наблюдалось  (мы вместе с ним сюда удрали) у меня практикант есть - поступил в 15, еще не закончив школу. тоже вроде не страдает. именно что на работу в 18 никто не гонит. здравствуй студенеская жизнь с кучей поездок-обменов с зграницей. море времени на выгуливание без мыслей о зарабатывании хлеба насущного и содержания семьи. или поработать пару лет, а потом на стажировку или в кругосветку на пару лет удариться  (с кругосветкой тоже пример из близкого окружения). на рынке труда чем моложе и опытнее/образованнее, тем больше шансов. переросток не может себе позволить иметь пробелы в CV. мне очень помогло относительно раннее заканчивание универа. местные лбы в этом возрасте только среднюю школу заканчивают. так что было куча времени на "догнать" и на рынке труда обогнать, семью завести.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
не в универе в 15-16 нечего делать мальчику. я бы психику ре поберегла Рот на замке крестный моих малых поступил в универ в 16. мой одногруппник. никаких проблем не наблюдалось  (мы вместе с ним сюда удрали) у меня практикант есть - поступил в 15, еще не закончив школу. тоже вроде не страдает. думаю таких быстрых и одарённых мало. я вот не понимаю куда спешить и зачем. не ну всё можно обосновать. но зачем..
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Jancka
|
я вот не понимаю куда спешить и зачем. кто спешит?  встречный вопрос - зачем растягивать?
|
|
|
|
|
|
|
alja
|
прочитала пару последних страниц и не нашла флуда, кроме вопроса о гостинице казачок 
|
|
|
|
|
|
|
|