|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-LolKA-
|
главное, чтоб дитя спасибо сказало. хотя, благодарности ожидать от детей все равно смысла нет  а если дитя в 12-13 лет встречать и провожать в школу-из школы будут и полностью контролировать скажет это дитя спасибо? Оля, в 6ом классе мне было 11-12 лет. в 13 я уже была на школьном обмене в Германии. без родителей. контроль был, но не надо тут меня им вечно попрекать  говорила и тогда спасибо, и теперь. детей из школы моего ребенка в этом возрасте, естественно тоже возят и забирают. кто другой как будет реагировать - я не знаю. а кто кого попрекает?  тебе нравился контроль над тобой. и нравится детей своих контролировать. но дети - это не ты. не можешь знать, какими они вырастут и будут ли благодарны тому, что ты делала. многих, кого я знаю, такое положение вещей не устраивало бы и да - в 12 лет у нас дети сами добираются домой даже в 9-10 уже сами ходят иные реалии
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
и да - в 12 лет у нас дети сами добираются домой даже в 9-10 уже сами ходят и у нас такие есть. и что?  каждому свое. о благодарности я не поняла - я че ее жду что ли? я просто не представляю радости от сидения за школьной партой в 18+. пока таких не встречала. с гормонами и прочими радостями - да.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и да - в 12 лет у нас дети сами добираются домой даже в 9-10 уже сами ходят и у нас такие есть. и что? каждому свое. ключевое во всей этой беседе зы. у тебя привычка постоянно редактировать свои сообщения... цитирую одно, а в итоге - 3 раза видоизменное сообщение...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Я бы больше переживала за тех детей.которые в 7 лет в 3 классе т.е. они закончат школу в 15 лет ну да, в универ на машине еще не скоро поедет. 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
11-12 лет. я обожала когда меня забирали со школы или туда отводили моей в сентябре 13, отвозим и 3 раза в неделю забираем, что здесь не так?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
зы. у тебя привычка постоянно редактировать свои сообщения... тут многие этим страдают. я дописываю, ибо транслитом сразу большой текст неудобно набирать. Добавлено: 20 Июнь 2014, 19:57:44
моей в сентябре 13, отвозим и 3 раза в неделю забираем, что здесь не так? спроси у Оли. Добавлено: 20 Июнь 2014, 20:59:08
Я бы больше переживала за тех детей.которые в 7 лет в 3 классе т.е. они закончат школу в 15 лет чего за них переживать? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
11-12 лет. я обожала когда меня забирали со школы или туда отводили моей в сентябре 13, отвозим и 3 раза в неделю забираем, что здесь не так? а мы ходили все вместе) туда шли - собирали народ, назад - народ растусовывался) весело было) ну и мало бы кто из нас понял, если бы кого-то встречали в этом возрасте родители-бабушки. подростки они такие))) Добавлено: 20 Июнь 2014, 21:03:32
о благодарности я не поняла - я че ее жду что ли? я просто не представляю радости от сидения за школьной партой в 18+. пока таких не встречала. с гормонами и прочими радостями - да.
про благодарность - ты первая написала. не знаю к чему про 18+.... а в универ придти в 15 лет, когда там все 17-18 летние... хмммм ... я б не хотела. но это ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Я бы больше переживала за тех детей.которые в 7 лет в 3 классе т.е. они закончат школу в 15 лет чего за них переживать?  так это, одногруппники на машине приезжают.. а тут, видимо, с родителями придется 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
-LolKA-, мне было с ровесниками в то время не настолько интересно, насколько было интересно со взрослыми. поэтому ущербной себя не чувствовала.
|
|
|
|
|
|
|
alja
|
А сейчас по теме Я просто до конца мая этого года была практически уверена на 100%, что малый пойдет в 6,3 в школу. Это была моя позиция и как мамы, и как преподавателя. а моя позиция всегда была обратной, я считала и так думаю сейчас, что детство нужно отыграть... о младшего буду готовить к школе в 6, о парадокс 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, мне было с ровесниками в то время не настолько интересно, насколько было интересно со взрослыми. поэтому ущербной себя не чувствовала.
так это ты о себе) а другие как? а как будет 15-летнему мальчику?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
так это ты о себе) а другие как? а как будет 15-летнему мальчику? у меня малый такой же  у него полно друзей постарше. каково будет? одни бонусы будут  а права у нас можно и раньше получить.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
11-12 лет. я обожала когда меня забирали со школы или туда отводили моей в сентябре 13, отвозим и 3 раза в неделю забираем, что здесь не так? а мы ходили все вместе) туда шли - собирали народ, назад - народ растусовывался) весело было) ну и мало бы кто из нас понял, если бы кого-то встречали в этом возрасте родители-бабушки. подростки они такие))) у нас дети в школе с разных концов города, так что почти весь класс привозят-забирают. Я недавно работала в центре и утром гуляла с дочкой во дворе школы, провожала, она переживала, я спрашивала, а потом, вдруг, сама предложила и гуляли без груза  А вечером после танцев я ее на остановке встречаю, если не получается заехать, не возражает, хотя она с компашкой. Говорит, нравится пройтись, поболтать. Я вот в 17-18 лет в 10 вечера должна была быть дома, даже летом, и не чувствовала себя ущербной, хотя некоторым это не покажется нормальным ))
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
Я бы больше переживала за тех детей.которые в 7 лет в 3 классе т.е. они закончат школу в 15 лет чего за них переживать?  так это, одногруппники на машине приезжают.. а тут, видимо, с родителями придется  Я даже не знаю, завидовать таким детям или сочувствовать...
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
-LolKA-
|
так это ты о себе) а другие как? а как будет 15-летнему мальчику? у меня малый такой же  у него полно друзей постарше. каково будет? одни бонусы будут  конечно бонусы)))) малолетка среди старшаков) Добавлено: 20 Июнь 2014, 21:12:39
мне тоже нравилось в 15 с 18 летними тусить.
ты - девочка а там мальчики
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
конечно бонусы)))) малолетка среди старшаков с одинаково развитым мозгом  и потом, ты так говоришь, будто я своего ребенка в силу каких-то собственных идей, за руку взяла и в третий класс перевела. справился с программой - перешел. прыгнет еще раз - его дело. поддержу.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
конечно бонусы)))) малолетка среди старшаков с одинаково развитым мозгом  и потом, ты так говоришь, будто я своего ребенка в силу каких-то собственных идей, за руку взяла и в третий класс перевела. справился с программой - перешел. прыгнет еще раз - его дело. поддержу. откуда я знаю , зачем ты его перевела исключительно из преподавательского опыта. лидеры потоков - самые взрослые мальчики на потоке. и не всегда мозг имеет решающую роль.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
но только развитый мозг вряд ли поможет, если захочется в клубе потусить с великовозрастными друзьями, которых уже пускают...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
но только развитый мозг вряд ли поможет, если захочется в клубе потусить с великовозрастными друзьями, которых уже пускают... в чем проблема? старший может провести младшего  я в Англии сама малых проводила 15-летних.
|
|
|
|
|
|
|
alja
|
ау , есть лички, есть конкретная тема, есть много чего...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
лидеры потоков - самые взрослые мальчики на потоке. это очень важно быть лидером потока? примерно как лучшим учеником в классе  школа его перевела. я лишь согласие дала. бонусы - это совсем о другом. ну, да ладно. тема опять свелась к тому же.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ну может быть... в штатах нас в 20 лет категорически не пускали в клубы, которые с 21 (там таких большинство, с 18 мало)
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а у нас мальчик один приезжал на машине в школу, все ему завидовали  прав конечно не было, какие права в 15-16 лет, но ехать ему было всего ничего, дворами, зато понтуууу  по поводу забирания из школы в 13 лет родителями... кхм, нафиг-нафиг. Не, если ребенок сам попросит- другое дело,но именно в этом возрасте лично мне нраивлись тусовки после школы- кафе Аленка, покупка батона и гоняния чаев у Любаши под КВН  Да и вообще после 13 лет меня мой мальчик частенько со школы на машине забирал, что мне те родители 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Да и вообще после 13 лет меня мой мальчик частенько со школы на машине забирал, что мне те родители вот это точно нафиг-нафиг это , наверное, ужасно, но детям в нашем классе нет времени после школы чаи гонять. Практически у всех занятия
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
это , наверное, ужасно, но детям в нашем классе нет времени после школы чаи гонять. Практически у всех занятия вот именно по этому я отдаю свою с 7ми лет....когда она больше физиологически готова к школе,что бы ей легче было выдержать всю эту нагрузку
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
Лилит
|
это , наверное, ужасно, но детям в нашем классе нет времени после школы чаи гонять. Практически у всех занятия не мне судить может это и хорошо-правильно но у нас было такое детство-детство  вспоминаю с любовью и нежностью  особенно сейчас, когда все поступили в иностранные вузы и остались там на ПМЖ. Так круто теперь понастальгировать о прошлом, а нам реально есть что вспомнить  Понятное дело, что имея такой опыт я никак не смогу "заставить" ребенка проводить практически все свободное время в школе-продленках-кружках. Только если сам захочет, но имхо, я в это не верю  По крайней мере от осинки не родятся малинки  Муж категорически считает что нужно отдавать после 7 лет в школу, что бы детство ребенку продлить, такое вот беззаботно-раззвездяйское 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Лилит, Диана, у тебя какое-то превратное представление о школе-продленках-кружках. Очень многие дети проводят свое время там очень охотно, аж до визга. И там есть друзья, компании и интересы. Они просто другие, но вспоминаются тоже с любовью и нежностью. Другое дело, когда ребенка туда насильно гоняют. Но долгосрочное насилие все равно вряд ли возможно. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
А вот на улицу во сколько вы отпустите гулять одного? (Может не по теме. Просто не знаю куда написать.)Видела сегодня девочку одну. Спросила сколько ей лет, что она гуляет уже одна. 5 и скоро сказала, что пойдет в школу. (По ходу ей должно скоро 6 исполнитсья). И уже одна!  Ох, наступит то время скоро и у нас. Что то пока страшно про это думать.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
MyshAnya, есть такая тема про самостоятельность.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
MyshAnya
|
Kimulechka™, ясно . Поняла.
|