Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 01:41:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 47 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В школу в 6 или в 7 лет?  (Прочитано 118097 раз)
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« : 04 Июнь 2009, 10:24:30 »

Обсуждаем вопрос возраста начала школьной жизни наших кровиночек. Улыбка В 6 лет, или все-таки в 7 лет... Готов - не готов...

Диагностика готовности к школе
http://vseodetishkax.ru/gotovnost-k-shkole/64-psixologicheskaya-gotovnost-k-shkole-psixologam/686-diagnostika-gotovnosti-detej-6-7-let-k-shkolnomu-obucheniyu?showall=1
http://www.psy-files.ru/mat/metodiki-dlya-detey/159-diagnostika_gotovnosti_rebenka_k_shkole_test_kerna_ieraseka.html
http://uslide.ru/nachalnaya-shkola/21209-diagnostika-gotovnosti-k-shkole-kak-uslovie-uspesh.html

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2016, 23:42:12 от Lily » Записан

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Первое сообщение / продолжение темы 
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #691 : 18 Июнь 2014, 22:06:08 »

что показалось?

И не буду я успокаивать свое эго, с чего ты взяла?

Улыбка
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #692 : 18 Июнь 2014, 22:06:11 »

я читаю задание, если задает вопросы-отвечаю и оставляю его делать, сама занимаюсь своими делами. Когда готово-зовет и я проверяю.Если неправильно-объясняю, все стираем стеркой и он  все переделывает. Это с ним? С моей точки зрения это контроль.
а с моей - с ним  Улыбка
ну значит мое "с ним"-это вместо него.  Смеющийся

Добавлено: 18 Июнь 2014, 21:10:31
мое эго давно уже смирилось с такой перспективой.  Подмигивающий надо учиться спокойно жить в существующих обстоятельствах, выше головы не прыгнешь. Но это не означает, что нужно опустить руки и плыть по течению.
Самое главное научить ребенка реализовывать себя, бороться до конца.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #693 : 18 Июнь 2014, 22:12:00 »

надо учиться спокойно жить в существующих обстоятельствах, выше головы не прыгнешь. Но это не означает, что нужно опустить руки и плыть по течению.

а ведь ты сама себе противоречишь  Показывает язык
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #694 : 18 Июнь 2014, 22:21:24 »

надо учиться спокойно жить в существующих обстоятельствах, выше головы не прыгнешь. Но это не означает, что нужно опустить руки и плыть по течению.

а ведь ты сама себе противоречишь  Показывает язык
нет.
Да, у ребенка не все получается, да, есть физические-врожденные проблемы, но это не значит, что нужно махнуть рукой(а многие так и делают). Сделать все возможное, чтобы эти проблемы минимально повлияли на успехи ребенка-вот задача родителя. Заниматься этими проблемами у специалистов-это прыжок выше головы или неспокойствие родителя?
Сделала все возможное и все равно не получилось-значит действительно выше головы не прыгнешь. Совесть чиста и спишь спокойно.
Вот такой вот родительский эгоизм.
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #695 : 18 Июнь 2014, 22:31:50 »

где ты это прочитала  Непонимающий, мой акцент как раз и идет на возраст именно в годах... а смех вообще не поняла к чему...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #696 : 18 Июнь 2014, 22:37:36 »

Яна, ну вот если ребенку 6.11. То для эндокринолога это будет 6 лет или 7?
Как я понимаю, Jancka и пишет о том, что это для врача будет 7. а не с точностью до месяца он будет что-то высчитывать

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #697 : 18 Июнь 2014, 22:41:48 »

нет.
Да, у ребенка не все получается, да, есть физические-врожденные проблемы, но это не значит, что нужно махнуть рукой(а многие так и делают). Сделать все возможное, чтобы эти проблемы минимально повлияли на успехи ребенка-вот задача родителя. Заниматься этими проблемами у специалистов-это прыжок выше головы или неспокойствие родителя?
Сделала все возможное и все равно не получилось-значит действительно выше головы не прыгнешь. Совесть чиста и спишь спокойно.
Вот такой вот родительский эгоизм.

Таня, ты говоришь о своем видении именно своего ребенка. А не о картине в целом. И с позиции ребенка очень мало. Я как раз ЗА прыжок выше головы, и меня смущает вот такая категоризация ребнка - я оценила, я смирилась и прочее. А он? И мне не понравилось твое представление о нежелании быть лучшим значит неспособном и наоборот. Ну, возьми любого другого ребенка, не своего (не люблю я ни с кем детей обсуждать). Почему ты так категорично относишься к сидению над домашними и прочим? Почему отштамповываешь в троечники? я знаю мам, которые с ребенком и вуз закончили. И все равно все неплохо сложилось.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #698 : 18 Июнь 2014, 22:44:07 »

если ты ко мне, то у нас домашних заданий нет. а у каждого ребенка есть свой индивидуальный план работы. хочет нагнать, обогнать или дома проработать - берет домой. в основном на выходных.
я конечно все понимаю, но....

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #699 : 18 Июнь 2014, 22:47:31 »

-LolKA-, мой ребенок в частной школе. мы туда во второй класс ушли. (более того, я писала - в Германии есть школы на целый день - там домашних нет, ибо уроки до 15.00)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #700 : 18 Июнь 2014, 22:48:47 »

-LolKA-, мой ребенок в закрытой частной школе.
и? вопрос конкретный, а ответа два разных....

Добавлено: 18 Июнь 2014, 22:50:33
А не о картине в целом.
нет смысла судить о картине в целом
у каждого из нас свой школьный опыт + опыт друзей
+ у всех у нас разные дети
отсюда и исходим
если есть учительский опыт - еще и его сюда приплетаем

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #701 : 18 Июнь 2014, 22:51:11 »

Таня, ты говоришь о своем видении именно своего ребенка. А не о картине в целом. И с позиции ребенка очень мало. Я как раз ЗА прыжок выше головы, и меня смущает вот такая категоризация ребнка - я оценила, я смирилась и прочее. А он?
а что он? он несчастен? от затюкан? он недолюблен?
Любой, кто знает моего ребенка, такого не скажет. Он открытый и ласковый мальчик, активный, контактный. И да, пока я его мама, я выбираю линию воспитания и развития для него, подстраиваясь под его желания и мои возможности.
И мне не понравилось твое представление о нежелании быть лучшим значит неспособном и наоборот. Ну, возьми любого другого ребенка, не своего (не люблю я ни с кем детей обсуждать).
мое такое суждение основано на личном опыте как ученицы в прошлом и педагога в настоящем. Если есть аргументы-давай подисскутируем.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #702 : 18 Июнь 2014, 22:52:25 »

и? вопрос конкретный, а ответа два разных....

в частных школах индивидуальные программы. в обычных государственных - стандарт. стандартно домашние есть и немало. индивидуально - по потребностям.

Добавлено: 18 Июнь 2014, 21:53:09
Если есть аргументы-давай подисскутируем.

не вижу смысла  Улыбка
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #703 : 18 Июнь 2014, 22:54:06 »

я знаю мам, которые с ребенком и вуз закончили. И все равно все неплохо сложилось.
я тоже знаю маму, которая за моего одногруппника конспект лекций переписывала, пока дитятко совершеннолетнее пары прогуливало. Респект таким мамам?
Кстати, дитятко все-таки из универа отчислили за неуспеваемость.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #704 : 18 Июнь 2014, 23:14:00 »

Хватит о полных/не полных годах и где как считают!

Добавлено: 18 Июнь 2014, 23:18:49
ну может для тебя и ничего
а для врачей, педагогов смена зубов имеет значение
пройдись хотя бы по ссылкам выше

понятно, что надо смотреть по всем показателям, а не по одним только зубам, но это тоже фактор готовности.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #705 : 18 Июнь 2014, 23:44:46 »

ну так вот про все факторы и речь. а не заморачиваться на зубах. я на эту тему со стоматологом говорила. он сказал что и в 8 иногда могут начать меняться) а до этого крекие стоят. каждлму свое

Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #706 : 18 Июнь 2014, 23:48:28 »

маМАня, у нас еще ни одного зуба не поменялось.  В замешательстве
Ого, так мы рекордсмены - уже 5 зубов поменялось( 4 выросли полностью, пятый  светится). И это... Нам ровно 6 лет.
В школу идем Смеющийся

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #707 : 19 Июнь 2014, 00:16:54 »

ну так вот про все факторы и речь. а не заморачиваться на зубах. я на эту тему со стоматологом говорила. он сказал что и в 8 иногда могут начать меняться) а до этого крекие стоят. каждлму свое
а причем здесь  "не значит это ничего "
так можно взять почти каждый показатель в отдельности и сказать "ничего не значит"
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #708 : 19 Июнь 2014, 01:17:58 »

А почему по-вашему лучше раньше в школу пойти, чем позже и перепрыгивать? из вашего опыта..

вот просто из любопытства вопрос возник - погулять лишний годик детсва))) в саду/дома, а в школу пойти. в 7.5 лет, но сразу во второй класс? вроде и к школе в эти 7.5 как раз созрел, но не приходится тупить со всеми, если уж больно развитый

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #709 : 19 Июнь 2014, 07:30:50 »

а причем здесь  "не значит это ничего "
так можно взять почти каждый показатель в отдельности и сказать "ничего не значит"

Таня, этот "фактор" признают не все врачи и учителя)
это как сказать, что появление первого зуба - готовность ре к прикорму. архаизм. индивидуально это.
так и смена молочных зубов - это индивидуальная особенность организм. смена зубов - это как бы показатель, что в организме у ре начинаются процессы укрепления костей ( не помню точно как называется, давно читала). и вот якобы если не меняются зубы, то это значит, что при увеличении нагрузки на организм в школе, возникшая нагрузка может привести к сколиозу у ре и тд. но ведь на самом деле, опытный врач уже по осанке дошкольника может сказать - есть у него такая предрасположенность, или нет. и с зубами не связано это) так что важнее правильно организованные занятия - парта, рюкзак. а не наличие-отсутствие зубов

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #710 : 19 Июнь 2014, 09:11:04 »

Улыбка  ну... про зубы мне сказала бывшая учитель нач.классов.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #711 : 19 Июнь 2014, 09:26:21 »

смена зубов, как и филиппинский тест, относится к признакам морфологической готовности к школе... вроде как в той же статье писалось

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #712 : 19 Июнь 2014, 11:22:51 »

-LolKA-, у моего сына зубы полезли после года, в 2 не хватало 4-х зубов до нормы, у дочки приблизительно было так же. Так что про "индивидуальные особенности" мне не надо рассказывать. Я сама узнала с удивлением, что смена зубов - один из факторов готовности к школе.
И то, что сказал тебе стоматолог никак этому не противоречит.
меня покоробило твое авторитетное "не значит это ничего".

смена зубов - это как бы показатель, что в организме у ре начинаются процессы укрепления костей ( не помню точно как называется, давно читала). и вот якобы если не меняются зубы, то это значит, что при увеличении нагрузки на организм в школе, возникшая нагрузка может привести к сколиозу у ре и тд. но ведь на самом деле, опытный врач уже по осанке дошкольника может сказать - есть у него такая предрасположенность, или нет. и с зубами не связано это)
как и филиппинский тест - Показатель
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #713 : 19 Июнь 2014, 11:33:20 »

меня покоробило твое авторитетное "не значит это ничего".
  В замешательстве
это не мое "авторитетное"
это мнение доктора)

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #714 : 19 Июнь 2014, 12:57:38 »

-LolKA- . мнение одного доктора...

проехали
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #715 : 19 Июнь 2014, 14:16:10 »

-LolKA-, мой ребенок в частной школе. мы туда во второй класс ушли. (более того, я писала - в Германии есть школы на целый день - там домашних нет, ибо уроки до 15.00)

вот не понимаю чего спорить... ре в частной школе в которой до 6 часов с ним занимаются. он грубо говоря там живет. мама с папой с нм ужинают и в 8 спать отправляют. ладно каникулы, может тут времени вместе больше.

у нас система иная. в корне. никто с Нашими детьми не будет учить в школе уроки, проверять поняли ли они тему и проверять домашку. проводить с ними уроки религии, воспитания, молиться и гулять,  кормить меню на выбор, и тд.
Разные Реалии. разные Школы. Разные системы.

пустой спор Рот на замке или кому-то надо самоутвердиться

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #716 : 19 Июнь 2014, 17:08:49 »

ре в частной школе в которой до 6 часов с ним занимаются. он грубо говоря там живет. мама с папой с нм ужинают и в 8 спать отправляют.

про 6 и про ужин ты сама придумала? в цитируемом тобой посте было 15.00 Строит глазки и.. у вас нет продленок? или дети на кружки и спорт не ходят? все что ребенок приносит домой я контролирую, и делаю с ним выше программы свои домашние задания. ибо любой школе, в любом мире абсолютно сиренево понял ли ребенок, выучил ли, и что из него вырастет. или дети с ключом на шее видят родителей намного больше? нет. их воспитывает улица или карабкаются сами. поэтому позиция Тани о том, что с ребенком не надо учить, если он сам не организован или не тянет, мне не понятна. в очень многих случаях это лишь выбор приоритетов родителей. впрочем, на этом мы и сошлись. отдельно прошу в который раз - не надо переводить все сразу на личности. я написала о программе в целом, ибо о ней был вопрос. по-моему, моя информация от информации Lenus из государственной школы, нам не чуждой, ни в чем не отличалась. и, думается мне, она так же занимается со своим семилеткой в третьем классе, как и я. потому что это естественно помогать ребенку. чем дальше, тем самостоятельности будет больше. (только не надо тут постов про "а я вот училась сама, а вот с тем-то училась мама.." ) твой же выброс в мою сторону к зрелости ребенка к обучению в школе в 6 или 7 лет отношения не имел. (к чему он имел я не скажу). впрочем, и опыта пока нет.

Добавлено: [time]Чтв 19 Июн 2014 10:11:45[/time]
А почему по-вашему лучше раньше в школу пойти, чем позже и перепрыгивать? из вашего опыта..

вот просто из любопытства вопрос возник - погулять лишний годик детсва))) в саду/дома, а в школу пойти. в 7.5 лет, но сразу во второй класс? вроде и к школе в эти 7.5 как раз созрел, но не приходится тупить со всеми, если уж больно развитый

потому что первый класс - это не только изучение букв и прочего, а еще и адаптация к школе, режиму, правилам. и если основа, которая у других детей есть, не заложена, сама фаза этого развития не прожита им в коллективе, то ребенку может быть очень сложно. элементарно - собрать ранец, разложить листочки и тетрадки по папкам, подписать, вести дневник, переодеваться на физру и плавание, знать и складывать свои вещи и прочее-прочее включая коммуникацию. что касается успеваемости и зрелости в первом классе - ну, так оценок же там именно потому и нет, что это год "вливания" разных деток. только сами родители переводят это в гонку своих амбиций.
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2014, 18:02:32 от Jancka » Записан
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #717 : 19 Июнь 2014, 19:02:37 »

поэтому позиция Тани о том, что с ребенком не надо учить, если он сам не организован или не тянет, мне не понятна.
Это где Таня такое написала?  Непонимающий
Давайте-ка не будем интерпретировать слова Тани как каждому вздумается.
Я достаточно четко выразила свою ТЗ. Еще раз.

а ребенок и должен учиться сам. И это нормально. Ненормально с палкой над ним стоять.
заниматься с ребенком = с палкой стоять  Непонимающий

Помочь ребенку в случае затруднений-да. Делать вместе с ним или вместо него-нет.
Ребенок должен сам хотеть получить знания. И заниматься сам.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #718 : 19 Июнь 2014, 19:10:01 »

Делать вместе с ним или вместо него-нет.
ну, и что я додумала?   Непонимающий делать вместе ты не готова. а если ребенку это нужно даже если в твоем представлении "нужно быть не должно. должен сам"? (имхо, но напоминает дискуссию о нужности ношения ранца самому, для развития мужского начала)

зы. над всеми успешными людьми родители стояли с палками. возьми хоть Моцарта, хоть Штефи Граф.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #719 : 19 Июнь 2014, 19:20:44 »

Делать вместе с ним или вместо него-нет.
ну, и что я додумала?   Непонимающий делать вместе ты не готова. а если ребенку это нужно даже если в твоем представлении "нужно быть не должно. должен сам"? (имхо, но напоминает дискуссию о нужности ношения ранца самому, для развития мужского начала)
Да, носить ранец он должен сам. И носит сейчас сам рюкзак на тренировку. Если просит помочь-помогаю. Но вообще это его задача.

Еще раз поясняю:если ребенку нужна помощь-я ее оказываю. Сидеть постоянно рядом, контролировать каждую запятую, решать за него задачи-нет(вот это для меня вместе). Ибо это медвежья услуга.
Хочет получать двойки-будет получать. Не хочет-должен понять, что не так и легко все дается, что надо самому постараться.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #720 : 19 Июнь 2014, 19:22:37 »

tanuhas, ну, я ж и говорю, что он у нас разный взгляд  Веселый  Целующий
Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 47 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: