|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Jancka
|
что показалось? И не буду я успокаивать свое эго, с чего ты взяла? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я читаю задание, если задает вопросы-отвечаю и оставляю его делать, сама занимаюсь своими делами. Когда готово-зовет и я проверяю.Если неправильно-объясняю, все стираем стеркой и он все переделывает. Это с ним? С моей точки зрения это контроль. а с моей - с ним  ну значит мое "с ним"-это вместо него.  Добавлено: 18 Июнь 2014, 21:10:31
что показалось? И не буду я успокаивать свое эго, с чего ты взяла?  мое эго давно уже смирилось с такой перспективой.  надо учиться спокойно жить в существующих обстоятельствах, выше головы не прыгнешь. Но это не означает, что нужно опустить руки и плыть по течению. Самое главное научить ребенка реализовывать себя, бороться до конца.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
надо учиться спокойно жить в существующих обстоятельствах, выше головы не прыгнешь. Но это не означает, что нужно опустить руки и плыть по течению. а ведь ты сама себе противоречишь
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
надо учиться спокойно жить в существующих обстоятельствах, выше головы не прыгнешь. Но это не означает, что нужно опустить руки и плыть по течению. а ведь ты сама себе противоречишь нет. Да, у ребенка не все получается, да, есть физические-врожденные проблемы, но это не значит, что нужно махнуть рукой(а многие так и делают). Сделать все возможное, чтобы эти проблемы минимально повлияли на успехи ребенка-вот задача родителя. Заниматься этими проблемами у специалистов-это прыжок выше головы или неспокойствие родителя? Сделала все возможное и все равно не получилось-значит действительно выше головы не прыгнешь. Совесть чиста и спишь спокойно. Вот такой вот родительский эгоизм.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
эндокринологии - возраст с точностью до месяца  где ты это прочитала  , мой акцент как раз и идет на возраст именно в годах... а смех вообще не поняла к чему...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
-LolKA-
|
Яна, ну вот если ребенку 6.11. То для эндокринолога это будет 6 лет или 7? Как я понимаю, Jancka и пишет о том, что это для врача будет 7. а не с точностью до месяца он будет что-то высчитывать
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
нет. Да, у ребенка не все получается, да, есть физические-врожденные проблемы, но это не значит, что нужно махнуть рукой(а многие так и делают). Сделать все возможное, чтобы эти проблемы минимально повлияли на успехи ребенка-вот задача родителя. Заниматься этими проблемами у специалистов-это прыжок выше головы или неспокойствие родителя? Сделала все возможное и все равно не получилось-значит действительно выше головы не прыгнешь. Совесть чиста и спишь спокойно. Вот такой вот родительский эгоизм. Таня, ты говоришь о своем видении именно своего ребенка. А не о картине в целом. И с позиции ребенка очень мало. Я как раз ЗА прыжок выше головы, и меня смущает вот такая категоризация ребнка - я оценила, я смирилась и прочее. А он? И мне не понравилось твое представление о нежелании быть лучшим значит неспособном и наоборот. Ну, возьми любого другого ребенка, не своего (не люблю я ни с кем детей обсуждать). Почему ты так категорично относишься к сидению над домашними и прочим? Почему отштамповываешь в троечники? я знаю мам, которые с ребенком и вуз закончили. И все равно все неплохо сложилось.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если ты ко мне, то у нас домашних заданий нет. а у каждого ребенка есть свой индивидуальный план работы. хочет нагнать, обогнать или дома проработать - берет домой. в основном на выходных.
я конечно все понимаю, но.... а в немецких школах дети, которые идут в 1 класс, читать умеют? домашку задают? ну, конечно, задают и немало.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
-LolKA-, мой ребенок в частной школе. мы туда во второй класс ушли. (более того, я писала - в Германии есть школы на целый день - там домашних нет, ибо уроки до 15.00)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, мой ребенок в закрытой частной школе.
и? вопрос конкретный, а ответа два разных.... Добавлено: 18 Июнь 2014, 22:50:33
А не о картине в целом.
нет смысла судить о картине в целом у каждого из нас свой школьный опыт + опыт друзей + у всех у нас разные дети отсюда и исходим если есть учительский опыт - еще и его сюда приплетаем
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Таня, ты говоришь о своем видении именно своего ребенка. А не о картине в целом. И с позиции ребенка очень мало. Я как раз ЗА прыжок выше головы, и меня смущает вот такая категоризация ребнка - я оценила, я смирилась и прочее. А он?
а что он? он несчастен? от затюкан? он недолюблен? Любой, кто знает моего ребенка, такого не скажет. Он открытый и ласковый мальчик, активный, контактный. И да, пока я его мама, я выбираю линию воспитания и развития для него, подстраиваясь под его желания и мои возможности. И мне не понравилось твое представление о нежелании быть лучшим значит неспособном и наоборот. Ну, возьми любого другого ребенка, не своего (не люблю я ни с кем детей обсуждать).
мое такое суждение основано на личном опыте как ученицы в прошлом и педагога в настоящем. Если есть аргументы-давай подисскутируем.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
и? вопрос конкретный, а ответа два разных.... в частных школах индивидуальные программы. в обычных государственных - стандарт. стандартно домашние есть и немало. индивидуально - по потребностям. Добавлено: 18 Июнь 2014, 21:53:09
Если есть аргументы-давай подисскутируем. не вижу смысла 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я знаю мам, которые с ребенком и вуз закончили. И все равно все неплохо сложилось.
я тоже знаю маму, которая за моего одногруппника конспект лекций переписывала, пока дитятко совершеннолетнее пары прогуливало. Респект таким мамам? Кстати, дитятко все-таки из универа отчислили за неуспеваемость.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Хватит о полных/не полных годах и где как считают! Добавлено: 18 Июнь 2014, 23:18:49
маМАня, у нас еще ни одного зуба не поменялось.  не значит это ничего ну может для тебя и ничего а для врачей, педагогов смена зубов имеет значение пройдись хотя бы по ссылкам выше понятно, что надо смотреть по всем показателям, а не по одним только зубам, но это тоже фактор готовности.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну так вот про все факторы и речь. а не заморачиваться на зубах. я на эту тему со стоматологом говорила. он сказал что и в 8 иногда могут начать меняться) а до этого крекие стоят. каждлму свое
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
маМАня, у нас еще ни одного зуба не поменялось.  Ого, так мы рекордсмены - уже 5 зубов поменялось( 4 выросли полностью, пятый светится). И это... Нам ровно 6 лет. В школу идем
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
Lily
|
ну так вот про все факторы и речь. а не заморачиваться на зубах. я на эту тему со стоматологом говорила. он сказал что и в 8 иногда могут начать меняться) а до этого крекие стоят. каждлму свое
а причем здесь "не значит это ничего " так можно взять почти каждый показатель в отдельности и сказать "ничего не значит"
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
А почему по-вашему лучше раньше в школу пойти, чем позже и перепрыгивать? из вашего опыта.. вот просто из любопытства вопрос возник - погулять лишний годик детсва))) в саду/дома, а в школу пойти. в 7.5 лет, но сразу во второй класс? вроде и к школе в эти 7.5 как раз созрел, но не приходится тупить со всеми, если уж больно развитый
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
-LolKA-
|
а причем здесь "не значит это ничего " так можно взять почти каждый показатель в отдельности и сказать "ничего не значит" Таня, этот "фактор" признают не все врачи и учителя) это как сказать, что появление первого зуба - готовность ре к прикорму. архаизм. индивидуально это. так и смена молочных зубов - это индивидуальная особенность организм. смена зубов - это как бы показатель, что в организме у ре начинаются процессы укрепления костей ( не помню точно как называется, давно читала). и вот якобы если не меняются зубы, то это значит, что при увеличении нагрузки на организм в школе, возникшая нагрузка может привести к сколиозу у ре и тд. но ведь на самом деле, опытный врач уже по осанке дошкольника может сказать - есть у него такая предрасположенность, или нет. и с зубами не связано это) так что важнее правильно организованные занятия - парта, рюкзак. а не наличие-отсутствие зубов
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
 ну... про зубы мне сказала бывшая учитель нач.классов.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
-Jeanne-
|
смена зубов, как и филиппинский тест, относится к признакам морфологической готовности к школе... вроде как в той же статье писалось
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
-LolKA-, у моего сына зубы полезли после года, в 2 не хватало 4-х зубов до нормы, у дочки приблизительно было так же. Так что про "индивидуальные особенности" мне не надо рассказывать. Я сама узнала с удивлением, что смена зубов - один из факторов готовности к школе. И то, что сказал тебе стоматолог никак этому не противоречит. меня покоробило твое авторитетное "не значит это ничего". смена зубов - это как бы показатель, что в организме у ре начинаются процессы укрепления костей ( не помню точно как называется, давно читала). и вот якобы если не меняются зубы, то это значит, что при увеличении нагрузки на организм в школе, возникшая нагрузка может привести к сколиозу у ре и тд. но ведь на самом деле, опытный врач уже по осанке дошкольника может сказать - есть у него такая предрасположенность, или нет. и с зубами не связано это)
как и филиппинский тест - Показатель
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
меня покоробило твое авторитетное "не значит это ничего".
 это не мое "авторитетное" это мнение доктора)
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
-LolKA- . мнение одного доктора...
проехали
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
-LolKA-, мой ребенок в частной школе. мы туда во второй класс ушли. (более того, я писала - в Германии есть школы на целый день - там домашних нет, ибо уроки до 15.00)
вот не понимаю чего спорить... ре в частной школе в которой до 6 часов с ним занимаются. он грубо говоря там живет. мама с папой с нм ужинают и в 8 спать отправляют. ладно каникулы, может тут времени вместе больше. у нас система иная. в корне. никто с Нашими детьми не будет учить в школе уроки, проверять поняли ли они тему и проверять домашку. проводить с ними уроки религии, воспитания, молиться и гулять, кормить меню на выбор, и тд. Разные Реалии. разные Школы. Разные системы. пустой спор  или кому-то надо самоутвердиться
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Jancka
|
ре в частной школе в которой до 6 часов с ним занимаются. он грубо говоря там живет. мама с папой с нм ужинают и в 8 спать отправляют. про 6 и про ужин ты сама придумала? в цитируемом тобой посте было 15.00  и.. у вас нет продленок? или дети на кружки и спорт не ходят? все что ребенок приносит домой я контролирую, и делаю с ним выше программы свои домашние задания. ибо любой школе, в любом мире абсолютно сиренево понял ли ребенок, выучил ли, и что из него вырастет. или дети с ключом на шее видят родителей намного больше? нет. их воспитывает улица или карабкаются сами. поэтому позиция Тани о том, что с ребенком не надо учить, если он сам не организован или не тянет, мне не понятна. в очень многих случаях это лишь выбор приоритетов родителей. впрочем, на этом мы и сошлись. отдельно прошу в который раз - не надо переводить все сразу на личности. я написала о программе в целом, ибо о ней был вопрос. по-моему, моя информация от информации Lenus из государственной школы, нам не чуждой, ни в чем не отличалась. и, думается мне, она так же занимается со своим семилеткой в третьем классе, как и я. потому что это естественно помогать ребенку. чем дальше, тем самостоятельности будет больше. (только не надо тут постов про "а я вот училась сама, а вот с тем-то училась мама.." ) твой же выброс в мою сторону к зрелости ребенка к обучению в школе в 6 или 7 лет отношения не имел. (к чему он имел я не скажу). впрочем, и опыта пока нет. Добавлено: [time]Чтв 19 Июн 2014 10:11:45[/time]
А почему по-вашему лучше раньше в школу пойти, чем позже и перепрыгивать? из вашего опыта..
вот просто из любопытства вопрос возник - погулять лишний годик детсва))) в саду/дома, а в школу пойти. в 7.5 лет, но сразу во второй класс? вроде и к школе в эти 7.5 как раз созрел, но не приходится тупить со всеми, если уж больно развитый потому что первый класс - это не только изучение букв и прочего, а еще и адаптация к школе, режиму, правилам. и если основа, которая у других детей есть, не заложена, сама фаза этого развития не прожита им в коллективе, то ребенку может быть очень сложно. элементарно - собрать ранец, разложить листочки и тетрадки по папкам, подписать, вести дневник, переодеваться на физру и плавание, знать и складывать свои вещи и прочее-прочее включая коммуникацию. что касается успеваемости и зрелости в первом классе - ну, так оценок же там именно потому и нет, что это год "вливания" разных деток. только сами родители переводят это в гонку своих амбиций.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2014, 18:02:32 от Jancka »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
поэтому позиция Тани о том, что с ребенком не надо учить, если он сам не организован или не тянет, мне не понятна.
Это где Таня такое написала?  Давайте-ка не будем интерпретировать слова Тани как каждому вздумается. Я достаточно четко выразила свою ТЗ. Еще раз. а ребенок и должен учиться сам. И это нормально. Ненормально с палкой над ним стоять. заниматься с ребенком = с палкой стоять  Помочь ребенку в случае затруднений-да. Делать вместе с ним или вместо него-нет. Ребенок должен сам хотеть получить знания. И заниматься сам.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Делать вместе с ним или вместо него-нет. Ребенок должен сам хотеть получить знания. И заниматься сам. ну, и что я додумала?  делать вместе ты не готова. а если ребенку это нужно даже если в твоем представлении "нужно быть не должно. должен сам"? (имхо, но напоминает дискуссию о нужности ношения ранца самому, для развития мужского начала) зы. над всеми успешными людьми родители стояли с палками. возьми хоть Моцарта, хоть Штефи Граф.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Делать вместе с ним или вместо него-нет. Ребенок должен сам хотеть получить знания. И заниматься сам. ну, и что я додумала?  делать вместе ты не готова. а если ребенку это нужно даже если в твоем представлении "нужно быть не должно. должен сам"? (имхо, но напоминает дискуссию о нужности ношения ранца самому, для развития мужского начала) Да, носить ранец он должен сам. И носит сейчас сам рюкзак на тренировку. Если просит помочь-помогаю. Но вообще это его задача. Еще раз поясняю:если ребенку нужна помощь-я ее оказываю. Сидеть постоянно рядом, контролировать каждую запятую, решать за него задачи-нет(вот это для меня вместе). Ибо это медвежья услуга. Хочет получать двойки-будет получать. Не хочет-должен понять, что не так и легко все дается, что надо самому постараться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|