|
Первое сообщение / продолжение темы
|
AcoolA
|
все что ребенок приносит домой я контролирую, и делаю с ним выше программы свои домашние задания. в одной теме рассказываете как с ре в школе домашку делают и вам не надо с ним ничего учить и что вечером забрал со школы и спать завез, что сил нет и желания ре после работы заниматься. а тут совсем другая песня.  твой же выброс в мою сторону к зрелости ребенка к обучению в школе в 6 или 7 лет отношения не имел. (к чему он имел я не скажу). как люблю вот эти фразы - я знаю что ты имел ввиду но тебе не скажу  у вас не только взгляды с нашими мамками разные. но и жизнь-менталитет-реалии 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Jancka
|
AcoolA, это не подходящая тема для рассуждения о взглядах на домашние задание, тем более, для обсуждения подробностей обучения моего ребенка  у вас в продленках тоже делают уроки, есть люди, которых это удовлетворяет  скажем, меня это удовлетворяет, ибо я не хочу заниматься именно домашней работой. но это не значит, что это неконтролируемо и нет дополнительных к школе заданий по предметам, исходящих от меня. то что в нашей конкретно школе ситуация с домашними несколько другая написала для советов "к психологу". ибо я не о "наболевшем" (у меня все как всегда под контролем), а о наблюдаемой картине. и тут не получилось  обрати внимание, я ни одного ребенка здесь не упомянула  и даже Таню попросила отвлечься от своего, чтобы обсуждения не было. речь идет о 6-7-летних и школе. и почему 6-летние не готовы. по-ходу, бываает дело не в неготовности (а она бывает), а в нежелании мамы напрягаться на год раньше. если невтерпеж - в личку, а если язык почесать, то .. чувства с этим связанные разрушают. не называю своими именами не для загадки, а чтоб стыдно не было  а взгляды у меня далеко не со всеми мамками разные, как впрочем, и менталитет 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2014, 22:43:55 от Jancka »
|
|
|
|
|
AcoolA
|
AcoolA, это не подходящая тема для рассуждения о взглядах на домашние задание, тем более, для обсуждения подробностей обучения моего ребенка  у вас в продленках тоже делают уроки, есть люди, которых это удовлетворяет  то что в нашей конкретно школе ситуация с домашними несколько другая написала для советов "к психологу". ибо я не о "наболевшем" (у меня все как всегда под контролем), а о наблюдаемой картине. и тут не получилось  обрати внимание, я ни одного ребенка здесь не упомянула  и даже Таню попросила отвлечься от своего, чтобы обсуждения не было. если невтерпеж - в личку, а если язык почесать, то .. чувства с этим связанные разрушают. не называю своими именами не для загадки, а чтоб стыдно не было  а взгляды у меня далеко не со всеми мамками разные, как впрочем, и менталитет  так а чё обсуждаете если не тема? вы тут как раз Танины взгляды обсуждали на Её ре. а не абстрактно 6-7 лет. язык почесать мне не надо, воспитание детей ваших и подавно не интересует. у меня память хорошая и не я одна вижу ваши постоянные противоречия. а зависти нет. не завидую ни вам не вашим детям. стыдно нет за что могло бы быть. я не противоречу себе на каждом шагу . как это делаете вы.  имхо если невтерпеж - в личку, а если язык почесать, то .. чувства с этим связанные разрушают. не называю своими именами не для загадки, а чтоб стыдно не было Улыбка смех 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, ну, я ж и говорю, что он у нас разный взгляд  естественно, у нас же разные дети.  Или ты считаешь, что ко всем с одним универсальным подходом-и все будет в порядке?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
по-ходу, бываает дело не в неготовности (а она бывает), а в нежелании мамы напрягаться на год раньше. напрягаться в каком плане?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
по-ходу, бываает дело не в неготовности (а она бывает), а в нежелании мамы напрягаться на год раньше. напрягаться в каком плане? ты еще не поняла, что отдающие в 7 лет-тупо лентяйки, ждущие, что деть созреет и будет все уроки и дом. задания делать сам?
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
напрягаться на год раньше а до этого возраста напрягаться, простите, не надо?  Добавлено: 20 Июнь 2014, 11:07:58
опередили 
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
-Jeanne-
|
по-ходу, бываает дело не в неготовности (а она бывает), а в нежелании мамы напрягаться на год раньше. напрягаться в каком плане? ты еще не поняла, что отдающие в 7 лет-тупо лентяйки, ждущие, что деть созреет и будет все уроки и дом. задания делать сам? ну может Таня имела ввиду другое, я ж уточнила, чтобы не было потом постов на пару страниц, что мы додумали то, чего не было  а если про напрягаться в моем понимании, то да, я не хочу напрягаться издеваться над ребенком, если он просто к этому не созрел. это как посадить его на велосипед не по возрасту... ехать вроде может, а ноги до земли не достают и без посторонней помощи и тяжело и не в кайф...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну может Таня имела ввиду другое да, я имела ввиду другое  велосипед можно не покупать вообще. а отложить на потом, ну, и что, что другие ездят. можно бояться открутить поддерживающие колесики, можно бояться побитых коленей, перенапряжения мышц, лениться выйти с ним на дорогу и пробежать пару кругов за великом для своего же спокойствия. (и не надо говорить, что таких ленивых нет. есть. точно как есть и те, кто от лени затыкает ребенка грудью или от нее же не снимает памперс в 2 года). другие, вон, сами ездить начали. а мой еще и шататься будет, и вдруг мне еще с обратной дороги велик первое время поднести придется - стыдно, и ему стыдно будет, и тяжело, и вдруг не те качества разовьются. а можно, да, встать с ребенком и дозированно под контролем и с подержкой этот путь пройти. плюс с помощью педагога и подходящего окружения, что хочешь-не хочешь стимулирует (почему некоторые дети в саду начинают говорить и ходить на горшок, самостоятельно кушать и одеваться, а дома до этого ни-ни?) это будет точно издевательством? не знаю. я из тех кто будет носить, и разрешит шататься, и велик везти и идти рядом, и будет дуть на колени, но будет сажать на велик. и плевать мне на остальных. маленькие детки - маленькие бедки. не нравится пример с великом - можно привести с памперсом. я лично знаю многих ждущих до 3х лет, когда дети от стыда сами снимают памперс в саду. созрели. ведь задумываясь о сложности 6-7-летнего возраста мало кто задумывается о подростковых проблемах и с ними связанных сложностях в обучении и коммуникации, и том как "классно" в школу в 18-19 лет топать (и мальчику, когда кто-то из старых садовских друзей уже давно в универ на своей машине ездит, и девочке в классе с 16-летними, на голову ниже мальчиками). эту разницу вижу и на своих практикантах. другое дело, когда у ребенка какие-то отклонения в развитии, и ему по медицинским показаниям просто не дано это. и не надо сразу воспринимать это как камни в личный огород  это понятно, что у каждой аргументы всегда будут самыми вескими. искренне верю. просто размышления вслух. но в чем меня только не упрекнули  даже понадеялись, что мои дети хоть на каникулах достаточно родительского воспитания получают  пойду лучше газончик подравняю 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2014, 14:11:05 от Jancka »
|
|
|
|
|
raduga
|
Прекращаем переписку не по теме 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Краска
|
я из тех кто будет носить, и разрешит шататься, и велик везти и идти рядом, и будет дуть на колени, но будет сажать на велик. и плевать мне на остальных. Я тоже из таких...была... Все прошлое лето (сыну тогда только-только исполнилось 5 лет) мы с мужем малого и на велик сажали, бегали рядышком, держали, помогали, на колени дули. Результат нулевой. На трех колесах ездил, как только речь заходила, чтобы открутить третье - крик, плач, ор, к велику даже не подходил, если садился, то сразу падал. Так продолжалось ВСЕ лето (живем в частном секторе, я в декретном, поэтому времени на это реально было ооочень много потрачено, я просто бредила совместными семейными прогулками на великах). Никакие уговоры, примеры девочек-одногодок, которые вовсю уже на 2-х колесах гоняют не помогали. Прошел год. Вытащили велик из гаража, третье колесико как-то совсем разболталось, муж его еще чуть открутил, чтобы оно нечаянно "потерялось". Малый буквально сразу поехал сам (колесо уже опоры не давало). И сейчас уже вовсю без проблем гоняет везде и всюду (даже я боюсь ездить там, где он рассекает). Вопрос: что мне еще нужно было сделать в прошлом году, чтобы он поехал сам?  А сейчас по теме  Я просто до конца мая этого года была практически уверена на 100%, что малый пойдет в 6,3 в школу. Это была моя позиция и как мамы, и как преподавателя. Не совсем могла понять я позицию танюхас (между нашими малыми разница буквально пару дней, и Таня уже давно говорила, что только в 7 отдаст в школу). Ну откуда она может знать, что будет через пара-тройку лет?  А сейчас понимаю  Отдать моего сейчас в школу и требовать от него хороших результатов, это все равно, что учить его кататься на велике в прошлом году - усилий, нервов, времени потрачена куча, результат - нулевой. И не потому, что сын дурак, недотепа или тормоз - нет. Ну просто время еще для этого не наступило.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Все прошлое лето (сыну тогда только-только исполнилось 5 лет) мы с мужем малого и на велик сажали, бегали рядышком, держали, помогали, на колени дули. Результат нулевой. На трех колесах ездил, как только речь заходила, чтобы открутить третье - крик, плач, ор, к велику даже не подходил, если садился, то сразу падал. Так продолжалось ВСЕ лето (живем в частном секторе, я в декретном, поэтому времени на это реально было ооочень много потрачено, я просто бредила совместными семейными прогулками на великах). Никакие уговоры, примеры девочек-одногодок, которые вовсю уже на 2-х колесах гоняют не помогали. Прошел год. Вытащили велик из гаража, третье колесико как-то совсем разболталось, муж его еще чуть открутил, чтобы оно нечаянно "потерялось". Малый буквально сразу поехал сам (колесо уже опоры не давало). И сейчас уже вовсю без проблем гоняет везде и всюду (даже я боюсь ездить там, где он рассекает). Вопрос: что мне еще нужно было сделать в прошлом году, чтобы он поехал сам?  ничего и не нужно было такая же история была и у нас в том году. но не было готовности психологической у малого открутить эти педали. в этом году уговаривала долго. помог случай. у нашего велика цепь слетела. был Даника велик. без колес. я уговорила малого сесть и попробовать. немного помогла в начале - сесть и поехать. смотрю - едет норм. держать не нужно. потом как цепляли цепь на место ( а она сложно ставится, нужно снимать много чего) - сняли маленькие колеса с уговором, что если будет падать - оденем на место. в самый первый раз минут 10 внимания и бега сзади. больше для психологической уверенности, и все ок. катается. НО у него все равно есть вот эта фишка - все что сложно сразу - нехочунебудумнетяжелоадругимлегко. и не убедить. только через это ломание и заставление. никакой шантаж и подкупы не помогают. только реально поставить его в рамки, когда у него выхода нет и он должен это сделать. и я понимаю, что это проблема. и как мне кажется - еще большая проблема это будет, когда пойдет в школу. поэтому думаю, этот год над этим с психологом попытаться поработать... или это мной надуманная проблема?
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
ничего и не нужно было Я это и сама понимаю. Вопрос был скорее риторический  все что сложно сразу - нехочунебудумнетяжелоадругимлегко. и не убедить. только через это ломание и заставление. никакой шантаж и подкупы не помогают. только реально поставить его в рамки, когда у него выхода нет и он должен это сделать. и я понимаю, что это проблема. и как мне кажется - еще большая проблема это будет, когда пойдет в школу. поэтому думаю, этот год над этим с психологом попытаться поработать... или это мной надуманная проблема? Мне кажется, это естественная первая реакция 95% детей и взрослых. Может, с психологом обсудить альтернативные варианты твоего поведения в таких ситуациях? До того, как поставить в рамки, может, еще что-то можно попробовать? В той же ситуации с великом ты, вроде как, согласилась сделать по его, но при выполнении твоих условий. Все прокатило.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
хз... я понимаю, что нужно как-то стимулировать но вариант, как я слышу у многих - родители платят ребенку за каждую хорошую отметку... как по мне - губительный 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Отдать моего сейчас в школу и требовать от него хороших результатов, это все равно, что учить его кататься на велике в прошлом году - усилий, нервов, времени потрачена куча, результат - нулевой. И не потому, что сын дурак, недотепа или тормоз - нет. Ну просто время еще для этого не наступило. так что, не пойдете в школу в 6 лет?
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
Нет, с 7-и пойдет.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
но вариант, как я слышу у многих - родители платят ребенку за каждую хорошую отметку... как по мне - губительный мне так платили за 5ки  , дедушка предлагает и мне так же с сыном делать 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но вариант, как я слышу у многих - родители платят ребенку за каждую хорошую отметку... как по мне - губительный мне так платили за 5ки  , дедушка предлагает и мне так же с сыном делать  за каждую пятерку платили?
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
-LolKA-, кроме вроде рисования и физ ры.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
но вариант, как я слышу у многих - родители платят ребенку за каждую хорошую отметку... как по мне - губительный мне так платили за 5ки  , дедушка предлагает и мне так же с сыном делать  за каждую пятерку платили? и мне платили и даже за четверки, четверки дешевле )) И малой пытались, но что-то сошло на нет, а вот за прополку на даче платим )
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
нам папа давал денежку толькл по итогу четверти без четверок закончили - 13 руб. 15 коп. с 1 четверкой - 10 руб. 52 коп. с двумя - 7 руб. 89 коп. ну и тд а так, каждый день - не было такого за прополку тоже не было  дед давал деньги "за работу" - за сбор колорадских жуков на поле . и за собранные рои.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
о подростковых проблемах и с ними связанных сложностях в обучении и коммуникации, и том как "классно" в школу в 18-19 лет топать (и мальчику, когда кто-то из старых садовских друзей уже давно в универ на своей машине ездит, и девочке в классе с 16-летними, на голову ниже мальчиками).  очень ущербно чувствуют себя дети старше своих одноклассников/одногруппников на 1-4 месяца какие 18-19 лет? мы в большинстве своем ведем речь о летних детях.... я ноябрьская. не помню, чтобы меня сильно волновало то, что я среди остальных старше. наоборот, меня это вполне устраивало. а мальчики на голову ниже - это явно не про старшие классы.... и права дают только совершеннолетним, а не при поступлении в универ
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
кстати, про "на голову выше" моей это явно не грозит задачка сколько лет старшей, если младшему 4,5 ?  
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
какие 18-19 лет? 7.5+11=18.5  это не 1-4 месяца  а в остальном - я уже поняла - каждому свое 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
какие 18-19 лет? 7.5+11=18.5  это не 1-4 месяца  а в остальном - я уже поняла - каждому свое  гы. тут как-то считали. по-паспортному))). летнему ре только перед поступлением в вуз будет 18
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а в школу нельзя на тачке? ты это допустишь?  я - нет. Добавлено: 20 Июнь 2014, 19:36:15
гы. тут как-то считали. по-паспортному))) ну, через задницу  главное, чтоб дитя спасибо сказало. хотя, благодарности ожидать от детей все равно смысла нет 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
главное, чтоб дитя спасибо сказало. хотя, благодарности ожидать от детей все равно смысла нет  а если дитя в 12-13 лет встречать и провожать в школу-из школы будут и полностью контролировать скажет это дитя спасибо?
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
Старшая пошла в 6.5,а младшая сейчас пойдет в 7......одна закончит в 17.5 ,а вторая в 18 и в чем тут проблема  Да ,я ее не отдала в 6 в школу и вижу только одни плюсы....летние детки очень отличаются в этом возрасте от сверстников и это не говорит о том ,что если бы я отдала ее в 6 она была бы хуже всех...просто для всего свое время и нечего его торопить 
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
Jancka
|
главное, чтоб дитя спасибо сказало. хотя, благодарности ожидать от детей все равно смысла нет  а если дитя в 12-13 лет встречать и провожать в школу-из школы будут и полностью контролировать скажет это дитя спасибо? Оля, в 6ом классе мне было 11-12 лет. я обожала когда меня забирали со школы или туда отводили. в 13 я уже была на школьном обмене в Германии. без родителей. в 16 закончила школу. в 20 жила полгода в Англии, в 21 закончила универ и уехала, ибо мечтала об этом с 13 лет. контроль был, но не надо тут меня им вечно попрекать  ага, от контроля прям, так форум решил  говорила и тогда спасибо, и теперь. детей из школы моего ребенка в этом возрасте, естественно, тоже возят и забирают. кто другой как будет реагировать - я не знаю.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2014, 21:02:01 от Jancka »
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
Я бы больше переживала за тех детей.которые в 7 лет в 3 классе т.е. они закончат школу в 15 лет 
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
|