Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Декабрь 2025, 04:21:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 47 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В школу в 6 или в 7 лет?  (Прочитано 125052 раз)
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« : 04 Июнь 2009, 10:24:30 »

Обсуждаем вопрос возраста начала школьной жизни наших кровиночек. Улыбка В 6 лет, или все-таки в 7 лет... Готов - не готов...

Диагностика готовности к школе
http://vseodetishkax.ru/gotovnost-k-shkole/64-psixologicheskaya-gotovnost-k-shkole-psixologam/686-diagnostika-gotovnosti-detej-6-7-let-k-shkolnomu-obucheniyu?showall=1
http://www.psy-files.ru/mat/metodiki-dlya-detey/159-diagnostika_gotovnosti_rebenka_k_shkole_test_kerna_ieraseka.html
http://uslide.ru/nachalnaya-shkola/21209-diagnostika-gotovnosti-k-shkole-kak-uslovie-uspesh.html

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2016, 23:42:12 от Lily » Записан

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Первое сообщение / продолжение темы 
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #661 : 18 Июнь 2014, 16:51:52 »

Или у однокурсницы дочке медотвод дали-- она при росте 110 см весила то ли 16, то ли 17 кг-- тут ежу понятно, что такому дистрофику просто физически опасно будет сидеть за партой, носить портфель.

у меня Глеб  с таким весом и ростом пошел в первый класс... и я его дистрофиком не считаю...  и сидел за партой он нормально, без проблем...  а портфель я за него носила...  от только пару раз сам носил..  

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #662 : 18 Июнь 2014, 16:56:17 »

маМАня, у нас еще ни одного зуба не поменялось.  В замешательстве
не значит это ничего
у моего тоже еще не шатаются даже
а у Даника уже наверное 5-ый выпал. но у него и начали вылазить в 3 мес

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #663 : 18 Июнь 2014, 16:59:01 »

маМАня, у нас еще ни одного зуба не поменялось.  В замешательстве
не значит это ничего

Да? Ну и хорошо. А то, честно, меня это уже напрягать стало. У всех знакомых уже выпали, даже по несколько, а у нас все целые и не шатаются.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #664 : 18 Июнь 2014, 17:00:11 »

а ребенок и должен учиться сам. И это нормально. Ненормально с палкой над ним стоять.
И кстати, сколько не стой, а если способностей нет-все равно будет троечником.

то есть, лучше не стоять с палкой и пустить все на самотек?
тебе не кажется, что это две крайности? есть же и середина

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #665 : 18 Июнь 2014, 17:26:05 »

Янчик, а я и поступила, получается , в 16
красота  Строит глазки  Веселый

Оль, мы уже выяснили, что вы считаете как в паспортном столе
ну да ...ну да....сегодня мне еще 30, а через месяц уже 31. Угу.Но мне все равно больше 30, чем 31.  Смеющийся
тогда я была бы не против, чтобы, исходя из вашего подхода, так же считали бухгалтера, насчитывающие з/пл и включающие стаж за выслугу лет, начисляющие пенсию и т.п.
И интересно так же будите считать возраст ребенка, при покупке билетов, например, на самолет в его 11,11 лет....

меня удивляет, когда вы приводите такие примеры и думаете, что если бы у нас дети и читали бы и считали (а тем более умножение знали), да еще и физически и психологически готовы бы были идти в школу в 6 лет + месяц-два, и хотели бы этого.... мы бы их спецом не повели, т.к. нам просто так захотелось  Рот на замке
а мне почему-то кажется в данном случае, что наоборот пытаются доказать, что зря отправляют детей в 6 с копейками лет в школу...
Я, например, никому и ничего, кроме подсчета возраста в соответствии со свидетельством о рождении  Смеющийся, доказывать и навязывать не хочуи не собираюсь, т.к. совершенно согласна
надо просто чувствовать своего ребенка и руководствоваться своими ощущениями. и будет всем счастье.

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #666 : 18 Июнь 2014, 18:23:43 »

Юнона, у нас первый зуб выпал только пару недель назад. и все пока.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #667 : 18 Июнь 2014, 18:35:08 »

Яна, хорошо, а если в аннотации к лекарству написано в противопоказаниях - возраст до 6 лет. А твоему ре 6 лет через неделю. И вообще он рослый и крупный. Не дашь лекарство?  Подмигивающий

Добавлено: 18 Июнь 2014, 18:37:06
а мне почему-то кажется в данном случае, что наоборот пытаются доказать, что зря отправляют детей в 6 с копейками лет в школу...
кто например? Улыбка
никто тут этого не писал Подмигивающий
да - главное как мама чувствует своего ре
мой ре хоть и выглядит на 6, но в школу еще категорически не готов. и я рада , что дилемы относительно школы у нас не будет. он ноябрьский и пойдет в школу по возрасту

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #668 : 18 Июнь 2014, 19:26:00 »

Юнона, у нас первый зуб выпал только пару недель назад. и все пока.

У нас в августе 2 нижних. В 6.11. И все пока...

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #669 : 18 Июнь 2014, 19:58:53 »

Яна, хорошо, а если в аннотации к лекарству написано в противопоказаниях - возраст до 6 лет. А твоему ре 6 лет через неделю. И вообще он рослый и крупный. Не дашь лекарство?  Подмигивающий
буду взвешивать все факторы - для меня здесь скорее даже не возраст будет останавливать или подвигать к действию, а другие факторы (но я последнее время очень трепетно отношусь к вопросу здоровья, поэтому разглагольствовать на эту тему в пустую не хочу и не буду  Обеспокоенный)
только добавлю в поликлинике у врача слышу всегда один вопрос "Сколько полных лет" и у взрослого и у ребенка...

кто например? Улыбка
никто тут этого не писал Подмигивающий
да - главное как мама чувствует своего ре
мой ре хоть и выглядит на 6, но в школу еще категорически не готов. и я рада , что дилемы относительно школы у нас не будет. он ноябрьский и пойдет в школу по возрасту
но никто и не писал обратного  Подмигивающий
я не пропагандировала никого отправлять ребенка в 6 лет в школу, я констатировала факт, что мой ребенок пошел в школу с 6 лет и закончил 1-ый класс в 6 лет (с юридической точки зрения), т.е. весь учебный год ребенку было 6 лет, но никак не 7 и поэтому я не понимаю о чем вы ведете речь, говоря обратное....
ну и опять же, если у Жанны возникло удивление откуда - то
меня удивляет, когда вы приводите такие примеры и думаете, что если бы у нас дети и читали бы и считали (а тем более умножение знали), да еще и физически и психологически готовы бы были идти в школу в 6 лет + месяц-два, и хотели бы этого.... мы бы их спецом не повели, т.к. нам просто так захотелось Рот на замке
то и у меня считай оттуда же  Смеющийся  Подмигивающий

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #670 : 18 Июнь 2014, 20:03:59 »

только добавлю в поликлинике у врача слышу всегда один вопрос "Сколько полных лет" и у взрослого и у ребенка...
а я просто слышу  - сколько лет
и вот в нынешней ситуации с ре отвечаю - 5.5 лет)

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #671 : 18 Июнь 2014, 20:13:36 »

тебе не кажется, что это две крайности? есть же и середина

это не я ударилась в крайности  Подмигивающий
*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #672 : 18 Июнь 2014, 20:21:01 »

а я просто слышу  - сколько лет
при назначениях, направлениях на анализы и затем их расшифровке, оформление истории болезни в больницах, рентгенах и т.п. - всегда уточняют "полных лет"...
И никто в истории болезни, например, не напишет 5,5 лет - напишут 5 лет и вот в этом случае 5 месяцев не будет иметь никакого значения  Подмигивающий

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #673 : 18 Июнь 2014, 20:54:39 »

маМАня, у нас еще ни одного зуба не поменялось.  :-
не значит это ничего
выпало 3, сегодня 4-ый вырывать пришлось, потому что сзади уже зуб прорезался и криво бы рос. Но тоже шатался.

а я просто слышу  - сколько лет
при назначениях, направлениях на анализы и затем их расшифровке, оформление истории болезни в больницах, рентгенах и т.п. - всегда уточняют "полных лет"...
И никто в истории болезни, например, не напишет 5,5 лет - напишут 5 лет и вот в этом случае 5 месяцев не будет иметь никакого значения  Подмигивающий
потому что это юридическая сторона вопроса. А мы про нее?
И кстати, учебный год-это фактически  9 месяцев. Но не зря он называется "год".  Подмигивающий  Потому что и каникулы, и занятия-это все, что запланировано учебным планом на текущий учебный год.

Добавлено: 18 Июнь 2014, 19:57:53
а ребенок и должен учиться сам. И это нормально. Ненормально с палкой над ним стоять.
И кстати, сколько не стой, а если способностей нет-все равно будет троечником.

то есть, лучше не стоять с палкой и пустить все на самотек? а если способности есть - зрелость ждать?
для меня лично странно отсутствие мотивации при наличии способностей. Не совсем ясно почему достигнутый результат высокого уровня не мотивирует ребенка заниматься больше и лучше. Чисто логически не понятно такое отсутствие амбициозности. Может к психологу?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #674 : 18 Июнь 2014, 21:00:39 »

Чисто логически не понятно такое отсутствие амбициозности.

она должна быть направлена на выполнение домашнх заданий? я тебя умоляю  Смеющийся

Добавлено: 18 Июнь 2014, 21:02:58
в поликлинике у врача слышу всегда один вопрос "Сколько полных лет"
компетентный врач поставит на весы  Подмигивающий а полные года будут ему неинтересны.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #675 : 18 Июнь 2014, 21:03:25 »

Чисто логически не понятно такое отсутствие амбициозности.

она должна быть направлена на выполнение домашнх заданий? я тебя умоляю  Смеющийся
не знаю как у вас, а у нас за не выполненное домашнее задание по голове не погладят  и лучшим учеником класса явно не станешь. По крайней мере раньше так было. Может что и изменилось.

Добавлено: 18 Июнь 2014, 21:04:13

компетентный врач поставит на весы  Подмигивающий а полные года будут ему неинтересны.
да для больничных и рецептов на лекарства нужны эти "полные" года. Больше ни для чего.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #676 : 18 Июнь 2014, 21:06:28 »

не знаю как у вас, а у нас за не выполненное домашнее задание по голове не погладят  и лучшим учеником класса явно не станешь. По крайней мере раньше так было. Может что и изменилось.

Таня, ну, что за пионерские соревнования? есть дети, которым абсолютно сиренево лучший он ученик в классе или нет. это не значит, что у него нет мозгов или он потенциальный троечник. мы уже когда-то задевали тему домашних заданий. по оочень многим предметам я их не делала. и не жалею. тем более, что само по себе соревнование на уровне школьного класса достаточно непедагогично. разве не нужно говорить ребенку, что "все хороши по-своему" и "у каждого свои сильные стороны"?

зы. если ты ко мне, то у нас домашних заданий нет. а у каждого ребенка есть свой индивидуальный план работы. хочет нагнать, обогнать или дома проработать - берет домой. в основном на выходных.

Добавлено: 18 Июнь 2014, 16:06:56
рецептов
это неправильно  Подмигивающий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #677 : 18 Июнь 2014, 21:15:13 »

не знаю как у вас, а у нас за не выполненное домашнее задание по голове не погладят  и лучшим учеником класса явно не станешь. По крайней мере раньше так было. Может что и изменилось.

Таня, ну, что за пионерские соревнования? есть дети, которым абсолютно сиренево лучший он ученик в классе или нет. это не значит, что у него нет мозгов или он потенциальный троечник. мы уже когда-то задевали тему домашних заданий. по оочень многим предметам я их не делала. и не жалею. тем более, что само по себе соревнование на уровне школьного класса достаточно непедагогично. разве не нужно говорить ребенку, что "все хороши по-своему" и "у каждого свои сильные стороны"?
да, так конечно педагогично. И так конечно вырастают более уверенные в себе люди. Но, как ни странно, они еще и вырастают абсолютно аморфными. Нет-ну ладно...Не получилось-ну и ладно...Да, так жить наверное спокойнее. Но мне этот вариант не нравится.
Нравится видеть желание быть лучше(пусть не лучше других, лучше себя "вчерашнего"), желание достигать поставленной задачи, умение идти до конца, выкладываться полностью.
Наблюдаю это на тренировках у сына. У одних есть, а у других вот так как выше описала. И что интересно, у девочек эта воля к победе более выражена.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #678 : 18 Июнь 2014, 21:18:27 »

tanuhas, для этого и существуют спортивные секции и прочие кружки - для самовыражения. дети ищут свои сильные стороны и развивают их. и амбиции или аморфность или есть, или нет. это не зависит от возраста поступления в школу. черезчур выраженные обусловлены как раз наличием психологических проблем. вот если выбирать между спокойствием и проблемами...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #679 : 18 Июнь 2014, 21:22:40 »

tanuhas, для этого и существуют спортивные секции и прочие кружки - для самовыражения. и амбиции или есть, или нет. черезчур выраженные обусловлены как раз наличием психологических проблем.
не уверена. Не считаю себя человеком амбициозным, но эти самые амбиции у меня появляются как только для них есть основания (умения, навыки, знания и т.д., т.е. не безосновательные амбиции, а такие с надежной опорой на осознание своего преимущества).
Вот потому отсутствие таких амбиций при наличии способностей для меня и удивительно. Но это лично мои проекции, может совсем и не так должно быть.
И вот потому я считаю, что ребенок в школу должен идти подготовленным, уверенным, что у него все получится, а не идти лишь бы пойти и тянуться за всеми в хвосте. Ибо это на 90% будущий "троечник".

Добавлено: 18 Июнь 2014, 20:26:38
вот если выбирать между спокойствием и проблемами...
Таня, я естественно проецирую все на "взрослых детей", т.е. студентов. Конечно, можно тупо медитировать и ждать, что проблема рассосется сама, но в 70 процентах случаев не рассасывается. Увы. И ее надо кому-то решать. А они не умеют-не хотят-не могут.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #680 : 18 Июнь 2014, 21:27:48 »

tanuhas, извини, но безосновательные амбиции - это самодурство  Подмигивающий а людей с достаточно высоким академическим статусом просто наслаждающихся жизнью, а не рвущих себе задницу во имя чего-то, полно.

Добавлено: 18 Июнь 2014, 21:30:25
Таня, я естественно проецирую все на "взрослых детей", т.е. студентов. Конечно, можно тупо медитировать и ждать, что проблема рассосется сама, но в 70 процентах случаев не рассасывается. Увы. И ее надо кому-то решать. А они не умеют-не хотят-не могут.
а я проецирую все на взрослых людей  Улыбка и то какими мы хотим наших детей видеть. почитай Михаэля Винтерхоффа на досуге. Точно знаю, что на русском кое-что издавалось (на Украине).
*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #681 : 18 Июнь 2014, 21:32:06 »

И кстати, учебный год-это фактически  9 месяцев. Но не зря он называется "год".    Потому что и каникулы, и занятия-это все, что запланировано учебным планом на текущий учебный год.
Псих  Смеющийся даже если отбросить юр. сторону, то я уже писала
факт, что мой ребенок пошел в школу с 6 лет и закончил 1-ый класс в 6 лет
т.е. весь учебный год ребенку 6 лет, так почему ты говоришь о 7?

в поликлинике у врача слышу всегда один вопрос "Сколько полных лет"
компетентный врач поставит на весы  Подмигивающий а полные года будут ему неинтересны.
для назначения лекарственного препарата, да, нужен вес, для всех формальностей и некоторых вопросов медицины, например, эндокринологии - возраст  Подмигивающий

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #682 : 18 Июнь 2014, 21:32:14 »

tanuhas, извини, но безосновательные амбиции - это самодурство  Подмигивающий а людей с достаточно высоким академическим статусом просто наслаждающихся жизнью, а не рвущих себе задницу во имя чего-то, полно.

это не самодурство, это блеф. и он иногда прокатывает.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #683 : 18 Июнь 2014, 21:33:56 »

эндокринологии - возраст

с точностью до месяца  Крутой Смеющийся
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #684 : 18 Июнь 2014, 21:34:05 »

И кстати, учебный год-это фактически  9 месяцев. Но не зря он называется "год".    Потому что и каникулы, и занятия-это все, что запланировано учебным планом на текущий учебный год.
Псих  Смеющийся даже если отбросить юр. сторону, то я уже писала
факт, что мой ребенок пошел в школу с 6 лет и закончил 1-ый класс в 6 лет
т.е. весь учебный год ребенку 6 лет, так почему ты говоришь о 7?

учебный год по учебному плану заканчивается августом месяцем. Кто не верит-завтра скину фотку учебного плана.  Смеющийся Это если с юридической стороны вопроса подходить. Т.е. де-юре-это 1 год.  А де-факто все принимают как 9 месяцев+практика.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #685 : 18 Июнь 2014, 21:35:45 »

И вот потому я считаю, что ребенок в школу должен идти подготовленным, уверенным, что у него все получится, а не идти лишь бы пойти и тянуться за всеми в хвосте. Ибо это на 90% будущий "троечник".
Таня, 1. ты уверена, что твой ребенок будет в классе лучшим? 2. ты бы этого ему желала? 3. что делать будешь, если он будет троечником? как поднимать самооценку ребенка и успокаивать свое эго?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #686 : 18 Июнь 2014, 21:40:39 »

Таня, 1. ты уверена, что твой ребенок будет в классе лучшим? 2. ты бы этого ему желала? 3. что делать будешь, если он будет троечником? как поднимать самооценку ребенка и успокаивать свое эго?
совсем не уверена. В лучшем случае будет середнячком. У меня глаза на нужном месте и я вижу способности своего ребенка и его индивидуальные черты развития. Собственно, потому я в этой теме и потому мы идем в 7  лет в школу.
И не буду я успокаивать свое эго, с чего ты взяла? Я его способности к обучению адекватно на данный момент оцениваю и не жду каких-то высоких успехов. Будут-буду очень удивлена и рада. Нет-собственно это и ожидалось.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #687 : 18 Июнь 2014, 21:51:39 »

tanuhas, ты написала вс-все только о себе  Подмигивающий и ни слова о ребенке. я же тебя спросила КАК ты ему самооценку поднимать будешь.. как поступать в смысле.. ну, неужели не будешь с ним учить?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #688 : 18 Июнь 2014, 21:59:22 »

tanuhas, ты написала вс-все только о себе  Подмигивающий и ни слова о ребенке. я же тебя спросила КАК ты ему самооценку поднимать будешь..
ты у меня про меня и спросила  Подмигивающий
И почему ты считаешь, что надо будет что-то поднимать? может не надо опускать?  Улыбка Пока такой проблемы нет.  Улыбка
Он прекрасно знает, что мама его любит больше всех на свете, гордится им и радуется всегда за него, поддерживает его веру в себя. И это не изменится. Призываешь культивировать пофигизм к своим неудачам? Не уверена, что буду это делать, только если самооценка будет действительно низкой.

Добавлено: 18 Июнь 2014, 22:03:25
ну, неужели не будешь с ним учить?
надо, наверное, разобраться кто что понимает под этим.
Домашние задания для УМКИ делали так:я читаю задание, если задает вопросы-отвечаю и оставляю его делать, сама занимаюсь своими делами. Когда готово-зовет и я проверяю.Если неправильно-объясняю, все стираем стеркой и он  все переделывает. Это с ним? С моей точки зрения это контроль.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #689 : 18 Июнь 2014, 22:03:33 »

не все про тебя. но, блин, точно, я уже не корректно формулирую вопросы  Смеющийся
tanuhas, потому что мне так показалось  Улыбка но я не хочу вдаваться в дискуссию.

Добавлено: 18 Июнь 2014, 20:04:27
я читаю задание, если задает вопросы-отвечаю и оставляю его делать, сама занимаюсь своими делами. Когда готово-зовет и я проверяю.Если неправильно-объясняю, все стираем стеркой и он  все переделывает. Это с ним? С моей точки зрения это контроль.
а с моей - с ним  Улыбка
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #690 : 18 Июнь 2014, 22:04:36 »

tanuhas, потому что мне так показалось  Улыбка но я не хочу вдаваться в дискуссию.
что показалось?
Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 47 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?