Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 22:15:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 47 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В школу в 6 или в 7 лет?  (Прочитано 118087 раз)
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« : 04 Июнь 2009, 10:24:30 »

Обсуждаем вопрос возраста начала школьной жизни наших кровиночек. Улыбка В 6 лет, или все-таки в 7 лет... Готов - не готов...

Диагностика готовности к школе
http://vseodetishkax.ru/gotovnost-k-shkole/64-psixologicheskaya-gotovnost-k-shkole-psixologam/686-diagnostika-gotovnosti-detej-6-7-let-k-shkolnomu-obucheniyu?showall=1
http://www.psy-files.ru/mat/metodiki-dlya-detey/159-diagnostika_gotovnosti_rebenka_k_shkole_test_kerna_ieraseka.html
http://uslide.ru/nachalnaya-shkola/21209-diagnostika-gotovnosti-k-shkole-kak-uslovie-uspesh.html

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2016, 23:42:12 от Lily » Записан

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Первое сообщение / продолжение темы 
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #631 : 17 Июнь 2014, 23:20:48 »

кому 6 исполняется на момент вроде октября того же года
по-разному в разных землях. у кого-то это 30.06, у нас 30.09, а где-то вроде даже январь есть.

одно что ребенок в 6 лет обязан идти в школу, а до 5.11 - на усмотрение родителей. причем нижней границы (по крайней мере в нашей земле) нет - можно хоть в 5 отдавать - абы школа взяла.

так вот что б по теме.. мне кажется, что если бы я малого отдала в школу в 5.5, то может и лучше было бы, чем прыгать. и об этом тоже надо думать мамам "готовых" деток. а на заднице сидеть может он и к 14 не будет..

Добавлено: [time]Втр 17 Июн 2014 18:21:34[/time]
а в немецких школах дети, которые идут в 1 класс, читать умеют?
домашку задают?

ну, конечно, задают и немало. не лесные же здесь школы. (исключение - школы на полный день, но там уроки до 15.00). читать кто умеет - кто нет - к новому году выравниваются. до школы тестируют - и письмо, и чтение, чтоб классы сформировать удобнее.

ну, вот программу 1ого класса я не знаю - к концу второго в математике - решение текстовых задач, таблица умножения, умножение в уме однозначные на двузначные, деление, квадрат числа, корень, сложение-вычитание столбиком (двузначные только в уме можно), геометрические фигуры и тела (плоскости-ребра и прочая терминология). время-календарь-деньги-единицы длины. перевод величин.

есть, есть дети незрелые совсем. их часто оставляют на второй год - здесь это не зазорно.
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2014, 23:50:07 от Jancka » Записан
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты

Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #632 : 17 Июнь 2014, 23:27:49 »

читать умеют?
домашку задают?
умение читать зависит от родителей и самого ребенка, вообще мне воспитатели в саду постоянно говорили, что не надо заниматься дома с ребенком, читать учить тоже не надо.
домашку задают конечно же Улыбка с первого класса, кстати
по-разному в разных землях
да, возможно. У нас в 2012 шли до 30.09 чтоб было 6 лет, с каждым следующим вроде по месяцу прибавлять планировали.
мне кажется, что если бы я малого отдала в школу в 5.5, то может и лучше было бы, чем прыгать.
я про это не думала, тк мой в 5 был дите-дитем, хотя когда тесты проодили (Дельфин) спрашивали планируем ли мы в 5 идти в школу. Но с сыном в классе мальчик, который пошел в 5,8 (то ли январский, то ли февральский)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #633 : 17 Июнь 2014, 23:32:42 »

Lenus, так мы в одной земле-то  Смеющийся
__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #634 : 17 Июнь 2014, 23:35:00 »

Jancka, я и не знала Улыбка Я сама как то писала где живу, а сама и не спросила Улыбка Обеспокоенный
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #635 : 18 Июнь 2014, 08:52:15 »

а как тогда можно в 8 лет заканчивать третий класс? перепрыгивали?
Маша моя сча 3 класс заканчивала в 8 лет, два дня назад 9 лет исполнилось  Подмигивающий

« Последнее редактирование: 18 Июнь 2014, 09:09:26 от raduga » Записан

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #636 : 18 Июнь 2014, 09:07:55 »

Маша моя сча 3 класс заканчивала в 8 лет, два дня назад 9 лет исполнилось  Подмигивающий
если ребенок летний и пошел в 6 лет, очень даже возможно, Полина также в 8 лет закончила 3-ий класс, в 10 лет - 5-ый  Подмигивающий

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #637 : 18 Июнь 2014, 09:18:06 »

Маша моя сча 3 класс заканчивала в 8 лет, два дня назад 9 лет исполнилось  Подмигивающий

еще одна  Злой Маша твоя в 9 лет закончила  3 класс.  Злой
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #638 : 18 Июнь 2014, 10:20:58 »

еще одна   Маша твоя в 9 лет закончила  3 класс.
:-\Почему?
В дневнике подпись стоит, что 30 мая она переведена в 4 класс с указанными годовыми отметками...
30 мая нам было 8 лет и 11 месяцев...
Что ты хочешь донести?
То что ей почти 9 лет было? Но официально ей 8 лет. И дети в классе были, которым уже 10 лет зимой стукнуло, так что можно считать, что они в 11 лет 3 класс заканчивают?
Конечно не может быть ребенку на конец 3 класса 7 лет и 11 мес, это ты имеешь ввиду?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #639 : 18 Июнь 2014, 10:58:14 »

Но я имела в виду девочку, которой в ноябре в 1 классе исполнилось 8 (
кошмарики Смеющийся Смеющийся мой сын в 7 заканчивает сейчас 3 й класс, через 2,5 недели после начала каникул 8 исполнится, а тут только 1й класс..

о, да Вы, мать, садистка Смеющийся

Добавлено: 18 Июнь 2014, 09:06:21
Я вот не понимаю , чего грузятся мамы зимних, весенних , а тем более осенних детей. Был бы у меня ребенок , рожденный в эти месяца, я бы и не сомневалась во сколько отдавать.  А так , конечно, стоит призадуматься. Ну это мое мнение .

а я понимаю. Они видят, что ребенок не из тех, который будет учиться сам, что придется родителям либо вкалывать вместе с ребенком, либо иметь дома троешника. Надеются, что, просидет год, ребенок "созреет", и им не придется заморачиваться, будет учиться сам.

Еще раз повторюсь, я согласна, что есть дети, которые нуждаются в этом дополнительном годе. Вот я наблюдала сына подруги-- у неего проблемы и логопедические, и психологические были... Так они весь год не "дозревали", а пять дней в неделю ездили по логопедам и три дня к психологу, и еще спорт какой-то был. Вот это я понимаю. Или у однокурсницы дочке медотвод дали-- она при росте 110 см весила то ли 16, то ли 17 кг-- тут ежу понятно, что такому дистрофику просто физически опасно будет сидеть за партой, носить портфель.
Поэтому то, что вы тут в большинстве своем описываете, мне  трудно воспринимать прям так серьезно. Но дело ваше, время покажет, оправдались ли надежды и "дозрели" ли эти дети за лишний год (а опыт показывает, что такие дети становятся просто самыми рослыми лбами в классе, и больше ничего это не дает им Смеющийся)

Добавлено: 18 Июнь 2014, 11:10:14
Маша моя сча 3 класс заканчивала в 8 лет, два дня назад 9 лет исполнилось  Подмигивающий

вот я так и училась, только с 6,1

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #640 : 18 Июнь 2014, 12:07:09 »

Поэтому то, что вы тут в большинстве своем описываете, мне  трудно воспринимать прям так серьезно.

что именно? по-моему конкретно никто ничего тут не описывал.
кроме меня  Смеющийся

__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #641 : 18 Июнь 2014, 12:41:36 »

о, да Вы, мать, садистка
ну есть немного Смеющийся Смеющийся Смеющийся  правда, скорее садизмом было оставить детенка в 1м классе, знающего таблицу умножения, изучать цифры от 1 до 20 Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #642 : 18 Июнь 2014, 12:46:59 »

еще одна   Маша твоя в 9 лет закончила  3 класс.
:-Почему?
В дневнике подпись стоит, что 30 мая она переведена в 4 класс с указанными годовыми отметками...
30 мая нам было 8 лет и 11 месяцев...
Что ты хочешь донести?
То что ей почти 9 лет было?
да. почти 9
считай что 9
глупо в таком возрасте уже месяцы считать

Добавлено: 18 Июнь 2014, 11:49:13
это как писать, что ре первый класс окончил в 6 лет
тогда по логике - поступил он туда в 5
а на деле - ну летний ре. поступил в 6. закончил в 7

Добавлено: 18 Июнь 2014, 12:51:10
Поэтому то, что вы тут в большинстве своем описываете, мне  трудно воспринимать прям так серьезно.

что именно? по-моему конкретно никто ничего тут не описывал.
несерьезно - это когда тебя лично не касается
а когда касается - уже иначе воспринимается и думается)

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #643 : 18 Июнь 2014, 13:06:26 »

да. почти 9
считай что 9
в 3-м классе может и глупо, но факт, заканчивает ребенок 1-ый класс все равно еще в 6 лет, т.е. учебный год проходит именно в этот возрастной период и поэтому не соглашусь

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #644 : 18 Июнь 2014, 13:10:04 »

да. почти 9
считай что 9
в 3-м классе может и глупо, но факт, заканчивает ребенок 1-ый класс все равно еще в 6 лет, т.е. учебный год проходит именно в этот возрастной период и поэтому не соглашусь

Яна, по-твоему это так принципиально?
я все прекрасно понимаю. сама июльская. в школу пошла в 6 лет (и 1.5 месяца  Смеющийся )
а. и заканчивала школу в 16 лет и 11 месяцев  Смеющийся
но ни в жизни бы не сказала, что я школу закончила в 16. не 16 это, а 17.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #645 : 18 Июнь 2014, 13:15:03 »

ну да ...ну да....сегодня мне еще 30, а через месяц уже 31. Угу.Но мне все равно больше 30, чем 31.  Смеющийся

Добавлено: 18 Июнь 2014, 11:17:02

Еще раз повторюсь, я согласна, что есть дети, которые нуждаются в этом дополнительном годе. Вот я наблюдала сына подруги-- у неего проблемы и логопедические, и психологические были... Так они весь год не "дозревали", а пять дней в неделю ездили по логопедам и три дня к психологу, и еще спорт какой-то был. Вот это я понимаю
хм...весь этот год логпункт+2 дня в неделю логопед+3 тренировки в неделю. Реально на улице погулять времени не остается.
На следующий год к этому добавится плавание.
А что, все остальные "дозревающие" в потолок плюют?
Они видят, что ребенок не из тех, который будет учиться сам, что придется родителям либо вкалывать вместе с ребенком, либо иметь дома троешника. Надеются, что, просидет год, ребенок "созреет", и им не придется заморачиваться, будет учиться сам.
а ребенок и должен учиться сам. И это нормально. Ненормально с палкой над ним стоять.
И кстати, сколько не стой, а если способностей нет-все равно будет троечником.

Добавлено: 18 Июнь 2014, 13:22:41
И еще небольшое лирическое отступление. Как обстоят дела со садами/школами на Вишневце у нас все знают, соответственно с продленкой большая проблема. На класс могут выделить 10 мест, а могут и нет. Так вот большую долю сомнений по поводу с какого возраста идти в школу закладывает как раз фактор самостоятельного возвращения ребенка домой и его нахождение дома в одиночестве в течении 5-6 часов.
*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #646 : 18 Июнь 2014, 13:23:21 »

Яна, по-твоему это так принципиально?
отвечу твоими же словами  Подмигивающий
несерьезно - это когда тебя лично не касается

ну да ...ну да....сегодня мне еще 30, а через месяц уже 31. Угу.Но мне все равно больше 30, чем 31.
да, я зануда, особенно, если взять недавний казус из жизни - у знакомой дочь не смогла в свой день рождения (18 лет исполнилось) сдать экзамен на права, ее инспектор ГАИ отфутболил, сказав: "завтра приходи, завтра тебе точно 18 будет", то я придерживаюсь именно этой точки зрения  Подмигивающий
ну, и дальше по жизни - наступление ответственности и т.п. тоже +/- пару месяцев не важно?

а. и заканчивала школу в 16 лет и 11 месяцев 
но ни в жизни бы не сказала, что я школу закончила в 16. не 16 это, а 17.
а для меня в 16 (могу сказать неполные 17) закончила, а поступила в 17...

а ребенок и должен учиться сам. И это нормально. Ненормально с палкой над ним стоять.
заниматься с ребенком = с палкой стоять  Непонимающий

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #647 : 18 Июнь 2014, 13:26:40 »

Помочь ребенку в случае затруднений-да. Делать вместе с ним или вместо него-нет.
Ребенок должен сам хотеть получить знания. И заниматься сам.
*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #648 : 18 Июнь 2014, 13:47:57 »

Помочь ребенку в случае затруднений-да. Делать вместе с ним или вместо него-нет.
не так давно по поводу занятий с ребенком уже шел спор в другой темке, я не стану вновь развивать этот вопрос...

Anzhelika.81
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #649 : 18 Июнь 2014, 13:51:11 »

Мы идем в школу в этом году. Будет на 1 сентября 6 лет и 5 дней. Ребенок спит и видит, когда пойдет в школу. В саду не хочет оставаться. Говорит, ему там неинтересно, дети путают цифры с буквами, нет тем для обсуждения, только играться хотят. Смеющийся Сам заставляет меня каждый вечер играть с ним в школу, задания делать. Пугает одно, что очень он у меня мелкий. И когда в гимназию ходили, спросили, зачем вы такого маленького отдаете. Посоветовали котлет побольше летом есть. Строит глазки Вот кошки и скребут на душе, может надо было в саду оставить...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #650 : 18 Июнь 2014, 13:54:47 »

Посоветовали котлет побольше летом есть. Строит глазки
Смеющийся Смеющийся Смеющийся

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #651 : 18 Июнь 2014, 14:46:41 »

да. почти 9
считай что 9
и кстати абсолютно не глупо. *Yanchik* уже написала пару случаев, когда даже дни считают, не то, что месяцы.
подожди, спросили конкретно:
а как тогда можно в 8 лет заканчивать третий класс?
кто там что считает, или себе мысленно додумывает я не в курсе.  Рот на замке

и да - меня лично касается, поэтому и считаю и знаю, и помню...
это когда тебя лично не касается

Добавлено: 18 Июнь 2014, 14:47:53
Вот кошки и скребут на душе, может надо было в саду оставить...
подождите, он еще в гимназии будет жаловаться, когда начнут счет до 20, сложение до 20, буквы... скучно будет.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #652 : 18 Июнь 2014, 14:49:47 »

Оль, мы уже выяснили, что вы считаете как в паспортном столе
ну да ...ну да....сегодня мне еще 30, а через месяц уже 31. Угу.Но мне все равно больше 30, чем 31.  Смеющийся

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #653 : 18 Июнь 2014, 15:41:29 »

ну про ваши методы "заниматься с ребенком" я уже молчу Смеющийся а про "должен сам"-- реально думаете, что, просидев год вса ду, начнет "все сам"? Смеющийся

Янчик, а я и поступила, получается , в 16 Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #654 : 18 Июнь 2014, 15:42:56 »

Мы идем в школу в этом году. Будет на 1 сентября 6 лет и 5 дней. Ребенок спит и видит, когда пойдет в школу. В саду не хочет оставаться. Говорит, ему там неинтересно, дети путают цифры с буквами, нет тем для обсуждения, только играться хотят. Смеющийся Сам заставляет меня каждый вечер играть с ним в школу, задания делать. Пугает одно, что очень он у меня мелкий. И когда в гимназию ходили, спросили, зачем вы такого маленького отдаете. Посоветовали котлет побольше летом есть. Строит глазки Вот кошки и скребут на душе, может надо было в саду оставить...
не верю )) не верю, что вы серьезно задумываетесь о том, чтобы ребенка оставить еще на один год в саду
как минимум  это было бы просто глупо
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #655 : 18 Июнь 2014, 15:48:05 »

меня удивляет, когда вы приводите такие примеры и думаете, что если бы у нас дети и читали бы и считали (а тем более умножение знали), да еще и физически и психологически готовы бы были идти в школу в 6 лет + месяц-два, и хотели бы этого.... мы бы их спецом не повели, т.к. нам просто так захотелось  Рот на замке

для кого-то это м.б. потерянный год, а для кого-то - этап разбега...
зачем сравнивать кого-то с кем-то? это бессмысленно
надо просто чувствовать своего ребенка и руководствоваться своими ощущениями. и будет всем счастье.

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #656 : 18 Июнь 2014, 16:07:19 »

... у меня Поля пошла в 6.11...
и вот недавно была она у меня на работе... и потом коллеги говорят "нафига ты ее в школу в 6 отдала, пусть бы еще год сидела"... вот даже только 2 зуба поменялось...
 Шокирован так ей уже 8 в сентябре!!!
они очень удивились...

поэтому славатехоспади, что мы сентябрьские.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #657 : 18 Июнь 2014, 16:33:28 »

ну про ваши методы "заниматься с ребенком" я уже молчу Смеющийся
правильно, лучше молчать, если не знаешь Подмигивающий

Добавлено: 18 Июнь 2014, 16:34:14
а про "должен сам"-- реально думаете, что, просидев год вса ду, начнет "все сам"? Смеющийся
а сидя в саду, с ре не занимается никто? дома домашки от развивалок, обучение чтению и тд - это что? не занятия?

ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #658 : 18 Июнь 2014, 16:45:11 »

у нас тоже мелкий.. и ничего.. учится ,.. первый класс закончили...  он общительный у нас..

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #659 : 18 Июнь 2014, 16:45:17 »

И кстати, сколько не стой, а если способностей нет-все равно будет троечником.

то есть, лучше не стоять с палкой и пустить все на самотек? а если способности есть - зрелость ждать?
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #660 : 18 Июнь 2014, 16:49:14 »

маМАня, у нас еще ни одного зуба не поменялось.  В замешательстве
Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 47 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий