|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-LolKA-
|
кстати из Главы 5 01. Прием в учреждение дошкольного образования в связи с переводом из другого учреждения дошкольного образования оформляется приказом руководителя учреждения дошкольного образования. 51. Отчисление (прекращение образовательных отношений) воспитанника осуществляется при наступлении соответствующих оснований, предусмотренных статьей 79 Кодекса Республики Беларусь об образовании. Решение об отчислении (прекращении образовательных отношений) воспитанника принимает руководитель учреждения дошкольного образования путем издания приказа, в котором указывается основание отчисления. из статьи 79 http://pravo.by/world_of_law/text.asp?RN=hk1100243#~&Article=792. Образовательные отношения прекращаются: 2.1. в связи с получением образования; 2.2. досрочно. а ре ведь уже получил образование в старшей группе если медпоказаний нет, то и оснований особо нет Добавлено: 16 Июнь 2014, 12:35:50
только вот количество таких детей от начала года к концу года растет в геометрической прогрессии значит, этот вопрос должен подниматься на уровне государства, а не конкретного сада... Уже ведь поговаривают о том, что собираются внести какие-то изменения в законодательство по обсуждаемому вопросу . Что конкретно и как всё это будет выглядеть, понятно, что пока неизвестно. Подождем, посмотрим... ага вроде обсуждали - хотят до 6 лет в саду оставлять. и все
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
сад на Зана - для Окт. района у нас в саду для нынешних выпускников предлагался только этот сад но знаю, что не все пошли туда, есть и те, кто остались в своем же саду )))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
дети сотрудников сада прописано в колдоговоре, остальные - в Кодексе об образовании, и.....? и ничего спорить на эту тему не хочу меня эта ситуация к счастью не коснется) но согласна с вами - если очень нужно, можно добиться много
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ага вроде обсуждали - хотят до 6 лет в саду оставлять. и все нет, не всё ))) там так же писали о платных местах для второгодок - это как один из вариантов... и медотвод послужит основанием оставлять в саду второгодок (это уже из устного источника я узнала) А что будет на самом деле - неизвестно. Да и вообще, когда всё это будет - тоже вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
а ре ведь уже получил образование в старшей группе
кто это решил? ст. 144 Кодекса об образовании Цитировать Срок получения дошкольного образования определяется законными представителями воспитанников.
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
-LolKA-
|
кто это решил? в смысле?  образовательная услуга была дана воспитателем как ее ре усвоил - второй вопрос логкомиссия может дать заключение с рекомендацией оставить ре в саду Добавлено: 16 Июнь 2014, 12:49:26
кто это решил? ст. 144 Кодекса об образовании Цитировать Срок получения дошкольного образования определяется законными представителями воспитанников. ну так оставляйте в другом саду предоставляют группы повторного обучения для детей, которые не усвоили то что нужно
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
Пожалуй, последний раз. Чтобы ну так оставляйте в другом саду нужны основания для перевода/отчисления из "имеющегося" сада. Где они?
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
-LolKA-
|
Пожалуй, последний раз. Чтобы ну так оставляйте в другом саду нужны основания для перевода/отчисления из "имеющегося" сада. Где они? основания - ре закончил свою старшую группу. в другой группе для него мест нет. и я в последний раз - решайте свои проблемы с заведующей, в роо и тд вопросы эти сложные. но в некоторых случаях положительнорешаемые)
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
какие-то изменения в законодательство по обсуждаемому вопросу Правительство предлагает ограничить до 6 лет возраст пребывания детей в детсадах основания - ре закончил свою старшую группу. в другой группе для него мест нет. это причина, это не основания решайте свои проблемы решила 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
вас послушать, так и до 8 лет можно в саду сидеть... нет оснований выгнать...  по поводу того, что немного остается... у нас осталось ровно полгруппы (правда она маленькая, логопедическая).
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
до 8 лет можно в саду сидеть. не, до 8, наверное, нельзя  , ст. 144 Кодекса об образовании Цитировать Срок получения дошкольного образования определяется законными представителями воспитанников. При этом срок освоения содержания образовательной программы дошкольного образования составляет до пяти лет десяти месяцев и может быть увеличен на один год по медицинским показаниям или по усмотрению законных представителей воспитанников.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вас послушать, так и до 8 лет можно в саду сидеть... нет оснований выгнать... :-
можно хоть до армии) а чего - кормят, занимаются, поспать можно  Добавлено: 16 Июнь 2014, 13:18:17
до 8 лет можно в саду сидеть. не, до 8, наверное, нельзя  , ст. 144 Кодекса об образовании Цитировать Срок получения дошкольного образования определяется законными представителями воспитанников. При этом срок освоения содержания образовательной программы дошкольного образования составляет до пяти лет десяти месяцев и может быть увеличен на один год по медицинским показаниям или по усмотрению законных представителей воспитанников. т.е. до 6 лет и 10 мес? получается, что учитывая дату рождения вашего ре - 24.07.2008, в саду ее продержат до 24 мая и ни днем позже?
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
может и так, меня это устроит  Добавлено: 16 Июнь 2014, 13:20:24
до армии) не грозит 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я думаю имеется ввиду "учебный год"
иметь ввиду можно все что угодно там конкретно написано
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
ре из сада до конца учебного года исключить и отправить в школу 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ну не имеют права Вас выгнать перевести/отчислить в другой сад, если сами не напишите заявление о переводе - нету оснований для этого  . Я ведь указала нормативные документы. Будучи заведующей сада, что напишите в приказе? Добавлено: 16 Июнь 2014, 08:34:57
ст. 79 Кодекса об образовании 2. Образовательные отношения прекращаются: 2.1. в связи с получением образования; 2.2. досрочно. это и напишет. Свой курс обучения Вы получили. Добавлено: 16 Июнь 2014, 13:37:47
Ватруша, я полностью с вам согласна. И не так давно то ли в этой теме, то ли в теме по схожему вопросу пыталась объяснить (тоже со ссылками на закон), что на законных основаниях ребенок может остаться на второй год обучения в старшей группе в своём же саду. Это прописано в законе и придумывать ничего не надо. А по поводу мест... они всегда есть, кто бы и что не говорил. И чудным образом находятся даже в переполненных садах по просьбе некоторых родителей, не так ли? И если, к примеру, в начале года произвести опрос среди родителей будущих выпускников, кто намерен остаться на второй год обучения в старшей группе, то в течение учебного года, можно решить вопрос с местами и распределением по группам будущих "выпускников", не планирующих идти в школу, на будущий год. Ведь на самом деле таких детей не очень-то и много в каждом из садов.
о нееет, тут ты не права. Просто родители знаю, что оставить на второй год просто так не получится. А если бы это было просто-- оставляли бы гораздо, гораздо больше. У меня подруга живет в небольшом городке, в саду мест полно-- так у них нормальное явление полгруппы на второй год оставлять просто по желанию родителей безо всяких на то причин.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и что, могут ре из сада до конца учебного года исключить?  выпускной обычно в 20-х числах мая и все 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
только вот количество таких детей от начала года к концу года растет в геометрической прогрессии значит, этот вопрос должен подниматься на уровне государства, а не конкретного сада... Уже ведь поговаривают о том, что собираются внести какие-то изменения в законодательство по обсуждаемому вопросу . Что конкретно и как всё это будет выглядеть, понятно, что пока неизвестно. Подождем, посмотрим... нуну для малышей мест нет, а для больших вдруг куча мест отыщется Вы, дамы, особенно мамы летних, когда будете отдавать как раз через пару лет, и, не дай Бог, законодательство изменится и сделают в каждом саду группу второгодников-- вот когда вам места в желаемом саду не найдется из-за второгодников-- вот тогда и вспомните этот разговор  Добавлено: 16 Июнь 2014, 13:43:35
ага вроде обсуждали - хотят до 6 лет в саду оставлять. и все нет, не всё ))) там так же писали о платных местах для второгодок - это как один из вариантов... и медотвод послужит основанием оставлять в саду второгодок (это уже из устного источника я узнала) а что, сейчас медотвод-- не основание?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а что, сейчас медотвод-- не основание?
сейчас основание но тоже не факт, что в конкретном саду зы. знаю случай, как сначала ре всовывали в сад, чтобы остаться в данном саду. а потом за счет него "как второго" всовывали младшего)))
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
это и напишет не прокатило, правда не знаю, что писала, но явно о-о-о-очень старались Добавлено: 16 Июнь 2014, 11:57:29
а что, сейчас медотвод-- не основание? сейчас основание как и банальное заявление родителей Добавлено: 16 Июнь 2014, 13:08:05
поскольку кто-то отписку бы придумала и отдала доки в роо у кого-то основания - ре закончил свою старшую группу. в другой группе для него мест нет. поэтому и имеем Просто родители знаю, что оставить на второй год просто так не получится.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Девочки, о чем спор? Как я поняла, Ватруша поделилась своим опытом... думаю, из личного опыта решения проблемы указала и показала, на что следует ссылаться в подобной ситуации. Она ссылалась на действующий на сегодняшний день закон в данной сфере. И, если вопрос решился в её пользу, значит, всё же закон оказался на её стороне, не так ли? А вы пытаетесь доказать обратное... А по поводу личного восприятия и отношения к ситуации, так здесь каждый судит со своей колокольни. Тот, кого данная проблема не касается и, скорее всего, не коснется в будущем, иначе смотрят на эту проблему нежели те, кому, возможно, придется отстаивать свои права и права своего ребенка по данному вопросу. Вы, дамы, особенно мамы летних, когда будете отдавать как раз через пару лет, и, не дай Бог, законодательство изменится и сделают в каждом саду группу второгодников-- вот когда вам места в желаемом саду не найдется из-за второгодников-- вот тогда и вспомните этот разговор Наташа, мне одинаково важны и мой старший ребенок, и тот, которого мы еще ждем и должен родится летом. Поэтому если возникнут проблемы в дальнейшем с оформлением в сад младшей, будем решать возникшую проблему, учитывая обстоятельство, а пока что для меня гораздо актуальнее тот вопрос, который здесь обсуждается, потому что эта проблема, скорее всего, через год коснется моего же ребенка.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2014, 18:17:04 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, о чем спор?
ни о чем у каждого свой опыт и хорошо, если зава не окажется злопамятной
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Блин, почитала вас и решила навести справки насчет второгодников в нашем саду! У меня малой августовский, как-то в 6 не собиралась пока отдавать, хотя, конечно, все может быть...Но подсуетиться, думаю, надо заранее...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Блин, почитала вас и решила навести справки насчет второгодников в нашем саду! У меня малой августовский, как-то в 6 не собиралась пока отдавать, хотя, конечно, все может быть...Но подсуетиться, думаю, надо заранее...
на самом деле все проще суетиться лучше в средней группе оставить ре на один год в ней тогда и проблем не будет, что все в школу пошли, а твой ре нет что в выпускной группе 2 года подряд и тд
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
вот и я так думаю, а муж говорит, только сдружится с детьми, переводить и, будет в развитии деградировать, т.к. не будет вперед двигаться, а 2 раза программу средней группы проходить, пусть лучше 2 раза к школе в старшей готовится...
а с другой стороны,если я все же рискну в 6 его отправить, а он будет 2 года в средней и не успеет подготовится к школе.... Короче, засада с этими августовскими(
Я его только отдала в сад, год на "подумаьть" у меня есть...
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Kimulechka™, в нашем саду найдется место, я думаю. К слову, с сентября в нашей группе 26 детей, новые - это детки, которые пойдут с 7 лет в школу.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
gulzar, в этот раз я не переживаю.  Николай мой не останется еще на год. Пойдет в школу в 6,8
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Fragaria
|
Мамы, дети которых не пойдут в школу с 6 лет, скажите, нужно ли писать заявление в школе по месту жительства о том, что ребёнок в школу не идёт? Я про читала в газете, что надо(Комсомольская правда).
|
|
|
|
|
|
|
Green-eyes
|
При этом срок освоения содержания образовательной программы дошкольного образования составляет до пяти лет десяти месяцев Что-то я не пойму, если моему ребенку к 1 сентября будет 5 лет и 10 месяцев его возьмут в школу если я захочу?? Сомневаюсь, нам сейчас 4 г. и 8 мес., я наоборот оставила в прошлом году его в младшей группе, т.к. знала, что к 1 сентября ему не будет 6 лет (д.р. в октябре), сейчас мы пойдем в среднюю группу, хоть (если бы не перевела) могли пойти в старшую. Если я поняла правильно, то получается зря переводила, нас могли или нет взять в школу через год?
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Что-то я не пойму, если моему ребенку к 1 сентября будет 5 лет и 10 месяцев его возьмут в школу если я захочу?? Я так понимаю, что 5.10 это на конец мая - когда заканчивается учебный год. Тогда на начало следующего учебного года будет 6.1 и вперед в школу)))
|
|
|
|
|
|
|
|