|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Veniaminovna
|
а в саду место для старшей есть? мы в прошлом году оставались в саду еще на год, все говорили нас не оставят, оставили и всех желающих оставили и в этом году (насколько я знаю) заведующая всех кто хотел оставила. Главное вовремя решить идем в школу или нет, а не откладывать на последний момент.
|
|
|
|
|
|
|
Бусинк@
|
Вчера тест делали, дочка закрывает пол ушка, в школу пойдем в 6, если получится...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
точно, вспоминаю такое  у меня была подружка на год старше меня, так и помню, как сидела и ждала её из школы 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинк@
|
Правительство предлагает ограничить до 6 лет возраст пребывания детей в детсадах
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Правительство предлагает ограничить до 6 лет возраст пребывания детей в детсадах пральна а крайние как обычно будут летние дети и в сад не попасть, и в школу гонят Добавлено: 30 Май 2014, 19:52:11
поддержка рождаемости, блин сады строить не надо, проще выгнать
|
|
|
|
|
|
|
*Карина*
Гродненец
|
Будем оба работать и забрать дочь со школы будет не кому.
а продленка? боюсь, не высидит она там и обычных уроков. Сегодня логопед сказала, что дочь в группе лучше всех логические загадки решает, соображает отлично и т.д. Только не дисциплинирована... Говорит, в школу отдавать. Она у меня мелкая очень, стеснительная, но своенравная. Боюсь, сверстники могут не принять. Хотя начала уже склонятся к школе с 6 лет. У меня ещё пол года декрета. Смогу забирать, помогать с дом. заданиями... Скоро с ума сойду. Очень важный шаг в её жизни, а я всё решить не могу. Эх, знать бы наперёд  Добавлено: 30 Май 2014, 23:18:44
а в саду место для старшей есть? есть, хотя на род.собрании говорили, что никого не возьмут на второй год. В отделе образования нашли место  Добавлено: 31 Май 2014, 00:24:24
Правительство предлагает ограничить до 6 лет возраст пребывания детей в детсадах ага, создать платные группы для таких деток... Куда ещё больше платить?  Итак, за полный месяц 400.000!!!! + второй ребёнок + на моющие, сборы, праздники.. Итого под миллион в месяц! А если мать-одиночка? ОНи там с ума посходили!!!!
|
|
|
|
Господь наблюдает за тобой. Живи так, чтобы ему было интересно.
|
|
|
Fragaria
|
я пошла с 7,5. Мама решила мне поберечь год детства. Я сидела во дворе и ждала пока придут одногодки, которых отправили в школу с 6, сделают уроки и выйдут на улицу... Таким образом мой год детства прошёл в муках По-моему сад работает до 18 часов, а дети в первом классе учатся часов до 12. Плюс дом. задание. Вас не водили в сад?
|
|
|
|
|
|
|
*Карина*
Гродненец
|
ляляфа, нет
|
|
|
|
Господь наблюдает за тобой. Живи так, чтобы ему было интересно.
|
|
|
Ватруша
|
а в саду место для старшей есть?
простите, бывает по-другому? в сад не попасть почему?
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
-LolKA-
|
а в саду место для старшей есть?
простите, бывает по-другому? бывает ре старшую группу уже закончил. и мест в данном саду для него может не оказаться
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
не может, на каких основаниях?
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
Lily
|
не может, на каких основаниях?
для "второгодников" выделяют группы в нескольких садах. А в каком-то конкретном саду не обязаны предоставлять место
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
обязаны  в том, который ребенок посещал ст. 144 Кодекса об образовании Срок получения дошкольного образования определяется законными представителями воспитанников. При этом срок освоения содержания образовательной программы дошкольного образования составляет до пяти лет десяти месяцев и может быть увеличен на один год по медицинским показаниям или по усмотрению законных представителей воспитанников. Добавлено: 16 Июнь 2014, 09:19:41
глава 5 Положения об учреждении дошкольного образования 49. Перевод воспитанника в другое учреждение дошкольного образования осуществляется: по инициативе законного представителя воспитанника; в случаях прекращения деятельности учреждения дошкольного образования с согласия законного представителя воспитанника.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
ст. 144 Кодекса об образовании Ну так и получается, вашему ребенку 6 лет, он здоров, программа пройдена, идите в школу. Хотите на год остаться, идите в другой сад, где программа повторного обучения.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Ватруша
|
идите в другой сад если Вы не претендуете на программу повторного обучения, то можете остаться в своем саду в старшей группе
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
идите в другой сад если Вы не претендуете на программу повторного обучения, то можете остаться в своем саду в старшей группе А если в группе этой полно детей и нет даже свободной кровати, куда ребенка будут вашего укладывать спать? 
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Ватруша
|
об этом надо позаботиться заранее и вовремя предупредить заведующую
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну да) заранее она место найдет)))) было б все так просто- не было бы групп повторного обучения
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
если знать - все просто
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если знать - все просто
)))
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
Ну не имеют права Вас выгнать перевести/отчислить в другой сад, если сами не напишите заявление о переводе - нету оснований для этого  . Я ведь указала нормативные документы. Будучи заведующей сада, что напишите в приказе? Добавлено: 16 Июнь 2014, 10:34:57
ст. 79 Кодекса об образовании 2. Образовательные отношения прекращаются: 2.1. в связи с получением образования; 2.2. досрочно. 4. Досрочное прекращение образовательных отношений по инициативе обучающегося, законного представителя несовершеннолетнего обучающегося осуществляется: 4.1. в случае перевода обучающегося в другое учреждение образования (организацию, реализующую образовательные программы послевузовского образования); 4.2. по собственному желанию.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
знаете, я согласна, что есть закон что аыгнать права не имеют но на месте завы в безвыходнлй ситуции отписку бы придумала и отдала доки в роо
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
В группе 25 человек, 25 кроватей. И вы предупреждайте, не предупреждайте, куда вас еще всунуть в действующую группу? А групп для 6-7 леток в саду нет. ОО предоставил вам сад, где есть такие группы - идите туда.
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
отписку бы придумала поэтому так и живем роо - не последняя инстанция  Я не очень хочу с Вами спорить, просто наверняка в чьей-то действительно безвыходной ситуации информация будет полезной. групп для 6-7 леток в саду нет групп нет, а дети есть. В жизни не поверю, что ни в одной старшей группе нет ни одного 6-7-летнего ребенка. Так почему для одних места есть, а для других нет?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Ватруша, я полностью с вам согласна. И не так давно то ли в этой теме, то ли в теме по схожему вопросу пыталась объяснить (тоже со ссылками на закон), что на законных основаниях ребенок может остаться на второй год обучения в старшей группе в своём же саду. Это прописано в законе и придумывать ничего не надо. А по поводу мест... они всегда есть, кто бы и что не говорил. И чудным образом находятся даже в переполненных садах по просьбе некоторых родителей, не так ли? И если, к примеру, в начале года произвести опрос среди родителей будущих выпускников, кто намерен остаться на второй год обучения в старшей группе, то в течение учебного года, можно решить вопрос с местами и распределением по группам будущих "выпускников", не планирующих идти в школу, на будущий год. Ведь на самом деле таких детей не очень-то и много в каждом из садов. Большинство родителей стремятся сейчас отдать детей в школу пораньше, а некоторым вообще всё равно. В саду сказали, что в школу пора - значит, пора. А в саду по полной программе идет работа в направлении ,чтобы семилетки не оставались в саду на второй год. И там совсем не важно, готов ли реально ребенок к школе или нет. А вопрос по поводу мест, выделенных для второгодников в другом саду (в этом году на Зана), тоже уже обсуждали. Не буду повторяться... Добавлено: 16 Июнь 2014, 10:40:01
групп нет, а дети есть. В жизни не поверю, что ни в одной старшей группе нет ни одного 6-7-летнего ребенка. Так почему для одних места есть, а для других нет? очень верно подмечено!!!
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
мест, выделенных для второгодников в другом саду (в этом году на Зана) еще где-то на Домбровского, сад за спорттоварами, много где
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мест, выделенных для второгодников в другом саду (в этом году на Зана) еще где-то на Домбровского, сад за спорттоварами, много где не много сад на Зана - для Окт. района бывший азотовский на Врублевского - для Лен. района Добавлено: 16 Июнь 2014, 11:24:11
И если, к примеру, в начале года произвести опрос среди родителей будущих выпускников
только вот количество таких детей от начала года к концу года растет в геометрической прогрессии Добавлено: 16 Июнь 2014, 12:26:16
понятно, что места такие есть. но их ограниченное количество и опять "котируются" дети, чьи младшие ходят в этот сад дети сотрудников сада и так далее в конце концов можно вспомнить номер очереди на сад
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
в 51 (бывший Гродноэнерго) звонила, сказали группы повторного обучения есть, мест нет, на Домбровского предлагал РОО. понятно, что места такие есть. но их ограниченное количество и опять "котируются" дети, чьи младшие ходят в этот сад дети сотрудников сада и так далее в конце концов можно вспомнить номер очереди на сад где прописано? ссылка?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
только вот количество таких детей от начала года к концу года растет в геометрической прогрессии значит, этот вопрос должен подниматься на уровне государства, а не конкретного сада... Уже ведь поговаривают о том, что собираются внести какие-то изменения в законодательство по обсуждаемому вопросу . Что конкретно и как всё это будет выглядеть, понятно, что пока неизвестно. Подождем, посмотрим...
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
дети сотрудников сада прописано в колдоговоре, остальные - в Кодексе об образовании, и.....?
|
|
|
|
|
|
|
|