|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
-Jeanne-
|
чет вы с общением и клеточками от темы-то отошли
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
о теме про уши. догнала я сегодня своих.. так вот малой рукой только до середины уха достает.. лиза как раз к началу уха..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
о теме про уши. догнала я сегодня своих.. так вот малой рукой только до середины уха достает.. лиза как раз к началу уха..
Jancka ,а сколько твоему старшему?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka ,а сколько твоему старшему? 7 и 2 месяца. к новому учебному году 7.5 будет, только уже в 3ий класс пойдет. я не буду настаивать на эмоциальной школьной зрелости  но точно знаю, что ко многим она и не приходит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Jancka ,а сколько твоему старшему? 7.2. к новому учебному году 7.5 будет, только это уже 3ий класс будет. я не буду настаивать на эмоциальной школьной зрелости  но точно знаю, что ко многим она и не приходит. в ваши школы можно и в 5 лет идти
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
в ваши школы можно и в 5 лет идти так же как и ваши  закон у нас такой же как и у вас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
в ваши школы можно и в 5 лет идти так же как и ваши  закон у нас такой же как и у вас. я бы лучше в вашу отдала  а ты к нам хочешь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
*Matilda* если бы у нас не пытались до школы в маленькие головы вложить чем можно больше информации - у нас тоже можно было бы идти. а когда люди детям в 4-5 лет репиков нанимают - то тут уже идёт соревнование какое-то. если бы всё было во время и по своей очереди , если бы малые дети ходили в сад, учили цветы и цвета, а не читали в 4 года и не сидели за занятиями типа чтения и счёта - было бы всё в норме. а так гонка родителей получается. вот я о чём ещё подумала. с этой гонкой в знаниях и жизни - может наоборот в 6 пора, ато и в 5 отдавать - зачем ГОД терять  мало ли не успеет потом в жизни чего  это и шутка и нет...
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Jancka
|
я бы лучше в вашу отдала Смеющийся а ты к нам хочешь? честно? да, особенно если вести речь о государственных школах. я достаточно негативно отношусть к немецкой системе образования. Добавлено: 23 Апрель 2014, 09:40:51 AcoolA, так в этом не ваша система образования виновата, а, прежде всего, достаточно неудовлетворенные родители. но с этим жить проще, чем с .. "наоборот". здесь принято с детьми играться и не напрягать. зато в старшеих классах гимназии внезапно приходит озарение. и гимназию заканчивает очень низкий процент деток. а высшее образование получают.. единицы. и это свосем не значит, что программа здесь другая. она как раз до удивительного схожая. но требовать с ребенка нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
AcoolA ,я с тобой согласна.....возможно я уже поучаствовала в гонке с первой дочкой ,наигралась  ,сейчас подхожу к этому вопросу по другому,точнее сказать стараюсь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Jancka а не амбиции родителей? желание всё успеть, гонка за тем что мой лучший и самый умный? я не говорю про систему, а про родителей и привычки. у вас же нет столько развиваек? и с 4 лет дети не читают под приколом. в 3 года не сидят над книгами с родителями?  вот ваш садик мне вообще нравится  в школы подробно не вдавалась. что именно не нравится? может у нас наоборот людям бы по душе пришлось? знаете что обидно - я вот не хочу малого грузить, в развивайки водить , насиловать чтением и тд. НО по факту придётся, ибо быть последним в школе-классе тоже не хочется. и требования как-никак высокие к первоклашкам, как бы не говорили что Читать ре не обязан к школе, но получается что ДОлжен
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka а не амбиции родителей? желание всё успеть, гонка за тем что мой лучший и самый умный? я не говорю про систему, а про родителей и привычки. у вас же нет столько развиваек? и с 4 лет дети не читают под приколом. в 3 года не сидят над книгами с родителями?  вот ваш садик мне вообще нравится  в школы подробно не вдавалась. что именно не нравится? может у нас наоборот людям бы по душе пришлось? знаете что обидно - я вот не хочу малого грузить, в развивайки водить , насиловать чтением и тд. НО по факту придётся, ибо быть последним в школе-классе тоже не хочется. и требования как-никак высокие к первоклашкам, как бы не говорили что Читать ре не обязан к школе, но получается что ДОлжен амбиции растут из неудовлетворенности  одно что могут быть направлены в разное русло. для одних показуха, для других инструмент. я даже не скажу о развивайках. есть или нет.. есть, наверное. детские секции есть, спорт тоже. я сама не вижу в развивайках необходимости. имхо, но даже на форумском уровне (а я все же многих и лично знаю) их посещение имеет разные причины - нечем занять ребенка дома, хочется выйти в люди, быть не хуже, чем другие, банальная лень и тд. но это ИМХО, конечно. тем более, что я не имею ввиду под этим что-то негативное. мне не нравится отношение к образованию. да и не только мне. я уже писала выше. государственная школа, на сегодняшний день - ноу гоу. (естественно, если искать и найти..)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2014, 13:17:12 от Jancka »
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я говорю о дошкольном возрасте, именно об умении, а не сидении целыми вечерами за компом.  Многие это диферинцируют? Если да, то откуда столько шума и исследований? Полно статей, правда, пока, западных на эту тему. Дети теряют элементарные навыки. вот ваш садик мне вообще нравится Однозначно, не наш вариант. У нас были бы все те проблемы, что и Тани с Ники  ТовариСЧ должен быть загружен - тогда мир и покой, отсутствие скандалов, драк, нытья и прочего  О по факту придётся, ибо быть последним в школе-классе тоже не хочется. Кому не хочется? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Я говорю о дошкольном возрасте, именно об умении, а не сидении целыми вечерами за компом.  Многие это диферинцируют? Если да, то откуда столько шума и исследований? Полно статей, правда, пока, западных на эту тему. Дети теряют элементарные навыки. все новое исследуется ну вообще я уже сказала, что я думаю по этому поводу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fragaria
|
Я так считаю. Не уверены, что ре созрел, не отдавайте в школу. Даже если и созрел, то к 7 не "перезреет"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Морфологические:
абсолютные размеры тела (масса не ниже 23 кг); Мой сын тогда еще не проходит по весу  Ему 7, заканчивает 3й класс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
здесь принято с детьми играться и не напрягать. зато в старшеих классах гимназии внезапно приходит озарение. и гимназию заканчивает очень низкий процент деток. а высшее образование получают.. единицы. а то есть вы за Напрягать.  посыл понятен. грустно. я как то не думала что цивилизованная страна может до такого докатиться  Кому не хочется? Подмигивающий родителям чтобы ребнок так себя чувствовал. или вы думаете как будет себя чувствовать не читающий ре в классе где все читают?  но в развивайки не хочу водить категорически я вот не хочу. но всё больше об этом думаю. сада ему мало. дома ему мало. надо ещё что-то. одной физухи тоже мало. ему надо общение и взрыв мозга. читать сам хочет. я бы пока не учила спецом. но он везде пишет буквы и просит меня ему написать фразу - сидит переписывает.  вот подруга отдала в 6,3. и мучается теперь. но там и с логгруппы парень. и рассеянный. и не сильно читал к школе...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2014, 16:04:23 от AcoolA »
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Морфологические:
абсолютные размеры тела (масса не ниже 23 кг); Мой сын тогда еще не проходит по весу  Ему 7, заканчивает 3й класс. типа того. и вес у нас тож страдает, да.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
были и у нас и клеточки и диктанты и задачи. знаете что обидно - я вот не хочу малого грузить, в развивайки водить , насиловать чтением и тд. НО по факту придётся, ибо быть последним в школе-классе тоже не хочется. и требования как-никак высокие к первоклашкам, как бы не говорили что Читать ре не обязан к школе, но получается что ДОлжен вот у меня такое же. буду искать оптимальные варианты. читать сама хочу научить..но в развивайки не хочу водить категорически ну и зря. Это развлекуха, детям там весело. Зачем их этого лишать?  Ева моя скандал устраивает три дня из пяти-- что школки вечерней нет. а к нагрузке в школе, я считаю, споконее надо относится. Мир меняется и школа тоже. Сто лет назад было по-другому, 50 лет назад было по-другому... в средние века вообще по-другому совершенно. И через 50 и сто лет тоже по-другому будет-- а мы будем кряхтеть недовольно, что в наше время такого не было 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну и зря. Это развлекуха, детям там весело. Зачем их этого лишать? Непонимающий все дети, как и взрослые разные 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Ева моя скандал устраивает три дня из пяти-- что школки вечерней нет. у нас сейчас каникулы..немного еще осталось, сын каникулы очень не любит, истерик, конечно нет  , но он изнывает, что нет школы, да и кружки все на каникулах не работают. Хорошо, что хоть библиотека открыта 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ева моя скандал устраивает три дня из пяти-- что школки вечерней нет. у нас сейчас каникулы..немного еще осталось, сын каникулы очень не любит, истерик, конечно нет  , но он изнывает, что нет школы, да и кружки все на каникулах не работают. Хорошо, что хоть библиотека открыта  а разве ОГС не открыты? там же все каникулы занятия и походы. но мы в отпуске, и моего и дома-то толком не бывает - то в порту, то на рыбалке, то на верфи. сказал сегодня, что без школы скучает, но на даче лучше 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2014, 18:36:51 от Jancka »
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
а разве ОГС не открыты? открыты, но у нас там огромные очереди. Я с мелкой дома, поэтому мы не в первой очереди нуждающихся. Есть родители работающие и без места  ОГС нас бы спасло
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
я ни одного ребенка не водила на развивайки ни разу, внешние только в саду ходили почти на все, что есть 3 кружка плюс дочь ходила на гимнастику и вокал отдельно от садиковских дочь стала учить читать в 4 с половиной, читала оч слабо сын в 4 ровно научился сам, от сестры, я не учили в саду в группе он единственный читал
а по поводу гимназий у нас все 11 лет были доп.каникулы в феврале - оч нужная вещь и нас там водили на улицу, классная дама обязана вывести детей после 5-6 уроков прогулка потом еще 3 урока потому как после 6 вечера гулять уже некому да и некогда
в школе как и в саду хорошо попасть в хорошую школу и к хорошему учителю и тогда ребенок будет счастлив и родители тоже
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Ближе к теме
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
solnce 317
|
Кто повел деток в школу с семи лет. Поделитесь опытом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TYN
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Кто повел деток в школу с семи лет. Поделитесь опытом Улыбка Что именно интересует? Трое детей шли с 7 лет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Карина*
Гродненец
|
я пошла с 7,5. Мама решила мне поберечь год детства. Я сидела во дворе и ждала пока придут одногодки, которых отправили в школу с 6, сделают уроки и выйдут на улицу... Таким образом мой год детства прошёл в муках Сейчас у меня растёт дочь. ДР у неё 31 августа. Вот спорим с мужем. Я на удивление (после своего печального опыта с ГОДОМ детства) хочу отправить дочь в 7. Она умненькая, но читает по буквам на троечку, пишет так же. Зато считает отлично и разбирает слоги лучше всех в группе. Но морально не готова она к школе. Да и не хочет. Моя учительница начальных классов посоветовала отдавать с 7. Мол эти дети в 1 классе самые сообразительные, более усидчивые и т.п. Просто у меня сынок в этом году идёт в тот же сад и мне было бы очень удобно отводить и забирать их дуэтом. Мы с мужем одни в городе. Бабули наши в других городах. Будем оба работать и забрать дочь со школы будет не кому.
|
|
|
|
|
|
Господь наблюдает за тобой. Живи так, чтобы ему было интересно.
|
|
|
|
Lily
|
Будем оба работать и забрать дочь со школы будет не кому.
а продленка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-