|
Первое сообщение / продолжение темы
|
tanuhas
|
Критерии готовности ребенка к школе
Морфологические:
абсолютные размеры тела (масса не ниже 23 кг); пропорции тела (Филиппинский тест); смена зубов. Физиологические:
моторика (наличие фазы полета при беге; способность к прыжку; способность к броску); работоспособность (усидчивость; способность не отвлекаться, выполняя конкретное задание, как минимум в течение 15 минут); чувство времени (зависящее от скорости обменных процессов) должно приблизиться к взрослому – иначе ребенок и воспитатель живут как бы в разных измерениях. Ну и, у кого из детей все это есть?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Морфологические:
абсолютные размеры тела (масса не ниже 23 кг); пропорции тела (Филиппинский тест); смена зубов. 25 кг тест - да сменились 6 зубов моторика (наличие фазы полета при беге; способность к прыжку; способность к броску); работоспособность (усидчивость; способность не отвлекаться, выполняя конкретное задание, как минимум в течение 15 минут); чувство времени (зависящее от скорости обменных процессов) должно приблизиться к взрослому – иначе ребенок и воспитатель живут как бы в разных измерениях. фаза полета не знаю - прыжок и бросок точно есть (теннис) 15-20 минут запросто может заниматься той же математикой, играет в шашки, нарды, конструирует и т.д. чувство времени усиленно прививаем - конечно, 5 минут он не отличит от 3х, но, если говорится, что через 3 минуты дома, то приходит быстро
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Герман по тесту с рукой не закрывает мочку, Ева еле достает до уха вообще, я достаю до плеча 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Морфологические:
абсолютные размеры тела (масса не ниже 23 кг); пропорции тела (Филиппинский тест); смена зубов. рост у нас 128 см вес 23,3-23,5 кг тест - до середины уха достает а вот зубы еще не менялись Физиологические:
моторика (наличие фазы полета при беге; способность к прыжку; способность к броску); работоспособность (усидчивость; способность не отвлекаться, выполняя конкретное задание, как минимум в течение 15 минут); чувство времени (зависящее от скорости обменных процессов) должно приблизиться к взрослому – иначе ребенок и воспитатель живут как бы в разных измерениях. полет при беге - есть, прыгает хорошо, бросок средненько, но есть, со старшей мячик маленький в игрушечное баскетбольное кольцо постоянно бросают... усидчивость - да. Не отвлекается точно, если занята конкретной задачей. Со времен пока работаем, но в целом понятие времени и чувство его есть...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
AcoolA
|
до края уха дотрагивается вот мой тоже. я видно не так прочитала 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Lily
|
Ну и, у кого из детей все это есть?
тест с ухом завтра утром пройдем, а остальное есть. Кстати, насчет зубов. У нас только-только первый на смене. Но и зубы то у сына начали расти после года, и в 2 у него было только 12. Не думала, что зубы имеют какое-то отношение к школе )
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Кстати, насчет зубов. У нас только-только первый на смене. Но и зубы то у сына начали расти после года, и в 2 у него было только 12. Не думала, что зубы имеют какое-то отношение к школе )  У нас первый зуб в 5-6 месяцев, меняться начали в прошлом году. Тоже никогда бы несвязала
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
для меня тоже это стало откровением. не думала, что все так серьезно....
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
Нам в гимназии сегодня показали очень простой тест физиологической готовности ребенка к школе и у нас в саду этот тест был одним из некоторых, по которому проверяли готовность детей к школе. У психолога был ещё один тест: ребёнок должен был нарисовать человечка, какого- роль не играет, главное, чтоб были на конечностях пальцы, и именно 5 штук. Ну и тест на зубы- они должны были к школе начать меняться, пусть не вырасти, а хотя бы уже выпасть. Моя дочь пошла в школу в 6 лет 5мес- по этим тестам только не закрывала ладошкой ухо. На мой сегодняшний взгляд, хоть все воспитателя и преподаватели центра развития в один голос и твердили, что готова и нечего ей сидеть ещё год в саду, умея читать, писать, считать и зная уже немного английский, к школе она всё таки была не готова. Нормально влились в учебный процесс мы только со второго полугодия 2 класса.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
тест с ухом практически прошли,с небольшими усилиями захватывает все ухо....сменились два зуба,верхние на подходе...вот веса не хватает-20кг....остальное так же все в порядке.....идем в школу ровно в 7 лет  немного исправлюсь  не захватывает ухо,а дотягивается до мочки...
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2014, 08:32:48 от *Matilda* »
|
|
|
|
|
Jancka
|
мне вот что интересно - если ре в 5,5 и считает и читает отлично, так у знакомой, девочка программу 2 класса уже освоила. и что ей в школе делать б переведут во второй или третий 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
У нас зубы не менялись. Вес 21 кг...был...летом она всегда худеет...скорее всего максимум 19 будет  . Тест пройдем завтра.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
м-да... по весу я не знаю вообще, к скольки годам мы тест пройдем на готовность к школе, если сейчас весим максимум 15,5 кг даже за два с половиной года, если отдавать в 7,5 лет, набор веса в 7,5 кг кажется для меня чем-то совершенно нереальным, если учесть тот факт, что после года (т.е. за 4 года) мы набрали всего 5 кг
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
A-nitka, ну вот что-то типа такой презентации нам вчера показывали http://www.myshared.ru/slide/444613/Тест с человечком (в презентации он есть) тоже был. Но насчет самое главное, чтобы было 10 пальцев не совсем верно  У человечка должно быть ВСЕ для жизни. Чем больше баллов набрал ре - тем лучше. У нас не хватало одежды (хотя бы одна пуговица должна быть), прорисованных пальцев и у нас ноги-ниточки. Максимальное количество баллов набрал один ребенок. НО учитель предупредила, что тест проводится не совсем верно, т.к. должен каждый ребенок тестироваться индивидуально  Ну и стреляйте меня, я бы тоже не нарисовала пальцы на рисунке 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Итак. Игорь легко закрыл все ухо, Полинка, кстати, не смогла этого сделать. Так что я не ошибалась, когда говорила, что его сейчас надо было бы отправить в школу.
Жаль, что не знала об этом тесте раньше - интересно, что было ровно в 6 лет.
Добавлено: 23 Апрель 2014, 07:44:28 Юнона, *Lucky*, ну вес же не определяющий показатель. Если родители ростом 160 см и весом 40-50 кг, то ребенок в 6 уж никак не будет весить 23 кг (при нормальном развитии)
Кстати, у Игоря скачок "роста", о котором говорится в статье выше, произошел за 2-3 последних месяца. Вес очень долго держался на отметке 21 кг, а тут вдруг 23, подрос на 3 см
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Мне кажется, что ссылочку на статью ,которую дала Нея, стоило бы закрепить в первом сообщении ,а то ведь затеряется, а там столько нужной информации. Лично для меня она была мегапознавательной и рада, что прочла именно сейчас, сделав определенные выводы
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
переведут во второй или третий в это верю, а вот в то, что девочка освоила письмо на уровне второго класса дома, это маловероятно... не, ну только если родители ее целенаправленно во второй класс готовят, тогда верю. Ну и стреляйте меня, я бы тоже не нарисовала пальцы на рисунке у меня сын вообще рисовать не любит. просто не любит. я его рисунки из сотни узнаю, потому что там все схематично  какие пальцы, никогда он их не нарисует) ему в "лом" будет) Жаль, что не знала об этом тесте раньше - интересно, что было ровно в 6 лет. у меня мама откуда-то знала, я думала это прикол такой  и не верила... по тесту длиннорукий, "вперед развитый" физически сын, был готов к школе ближе к 5 годам 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Юнона
|
Юнона, *Lucky*, ну вес же не определяющий показатель. Если родители ростом 160 см и весом 40-50 кг, то ребенок в 6 уж никак не будет весить 23 кг (при нормальном развитии) Тань, ты это сейчас о ком?  Ты что мужа моего не видела или меня? 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
у меня сын вообще рисовать не любит. просто не любит. я его рисунки из сотни узнаю, как я тебя понимаю  и рисунки, и подделки в саду могу определить, который Кирилла, даже не читая подписи
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
моя бы нарисовала и ручки, и пальчики, и каблучки на туфельках и цветочки на карманчиках, очки маме и небритость папе но при этом тест не проходим и весим 18кг - в 6,9 лет вообще статья мне тоже понравилась подтвердила некоторые мои предположения на уровне интуиции, в которых я не была уверена Мне кажется, что ссылочку на статью ,которую дала Нея, стоило бы закрепить в первом сообщении да
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Вес 21 кг...был...летом она всегда худеет...скорее всего максимум 19 будет ничего моя сейчас - 7 лет 4 месяца весит 21 с половиной прекрасно ходит в 1 класс рост 125 нынче шла с 120 где-то
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
мне вот что интересно - если ре в 5,5 и считает и читает отлично, так у знакомой, девочка программу 2 класса уже освоила. и что ей в школе делать б переведут во второй или третий  ну да. у нас конечно же  я бы тоже не нарисовала пальцы на рисунке а что бы нарисовала? варежки?  мой рисует и тут же режет. но людей крайне не любит рисовать. цветы в основном. у меня вся квартира в обрезках бумаги - лабиринты, одежду вырезает. медали, письма...
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
маМАня
|
у нас за 2 недели до школы поменялось 2 нижних зуба.... и все пока... даже намека на смену других пока нет.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
raduga
|
а что бы нарисовала? варежки? руки в карманах  моего заставляют в школе рисовать, он пытается отлынить: - А можно я дома дорисую? В надежде, что потом не вспомнят... 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Юнона
|
Вес 21 кг...был...летом она всегда худеет...скорее всего максимум 19 будет ничего моя сейчас - 7 лет 4 месяца весит 21 с половиной прекрасно ходит в 1 класс рост 125 нынче шла с 120 где-то Спасибо, Аня, ты меня успокоила чуть.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
у Игоря рисунки людей меняются. Мне даже кажется (залезть надо в архивчик, посмотреть), что раньше рисовал лучше ) Посмотрела презентацию. Трудно будет повторить написанный текст (как и многие, мой сын не фанат прописных букв )), а остальное в принципе просто. Часть заданий и Полина осилит, на мышление, напр., по окружающему миру Добавлено: 23 Апрель 2014, 10:13:17
Юнона, *Lucky*, ну вес же не определяющий показатель. Если родители ростом 160 см и весом 40-50 кг, то ребенок в 6 уж никак не будет весить 23 кг (при нормальном развитии) Тань, ты это сейчас о ком?  Ты что мужа моего не видела или меня?  эээ  про вас я не подумала )))
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
у нас тоже не 160 см  170-172 см мы 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
, сделав определенные выводы Делись  Цитата: НеЯ от Сегодня в 08:17:23 Ну и стреляйте меня, я бы тоже не нарисовала пальцы на рисунке у меня сын вообще рисовать не любит. просто не любит. я его рисунки из сотни узнаю, потому что там все схематично какие пальцы, никогда он их не нарисует) ему в "лом" будет) Наша история: я схему нарисовал и отстаньте от меня  ну да. у нас конечно же Не понимаю твоей иронии  Брата в Гимназии перевели меньше чем через месяц в следующий класс. Была инициатива учителя: ребенку неинтересно, он просто теряет время  а что бы нарисовала? варежки? Не высчитывала бы количество пальцев  Трудно будет повторить написанный текст (как и многие, мой сын не фанат прописных букв )) Задача: скопировать рисунок, а не написать буквы  Т.е., я так поняла, что дети не в курсе, что что-то написано и что это какой-то текст 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Трудно будет повторить написанный текст (как и многие, мой сын не фанат прописных букв )) Задача: скопировать рисунок, а не написать буквы  Т.е., я так поняла, что дети не в курсе, что что-то написано и что это какой-то текст  аааа поняла, трактовка должна быть другой  мой то прочитает, поэтому я не рассматривала это как рисунок. Но интересно.
|
|
|
|
|
|
|
|