|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Lily
|
Девочки,все это наши амбиции.....первый класс хорошо,второй,а дальше проблемы.....6,5 смело можно идти,а младше....подумайте 100 раз
ну немало тут девчонок, которые сами пошли в школу в 6-6.5 и отлично себя там чувствовали я в том числе )
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки,все это наши амбиции.....первый класс хорошо,второй,а дальше проблемы.....6,5 смело можно идти,а младше....подумайте 100 раз
ну немало тут девчонок, которые сами пошли в школу в 6-6.5 и отлично себя там чувствовали я в том числе ) и я, 6,1 кстати вспомнила. У меня вот подружка близкая именно из-за своих страхов (маленькая, плаксивая, мамина и все такое ) дочку (август) не отдала-- теперь ей все воспитателя в саду говорят, что зря, девочка явно по соображалке на голову выше одногруппников да и сверстников многих, по обучению тоже давно далеко вперед ушла, и характер как раз тоже резко изменился по сравнению с прошлым годом. Им даже в школу на подготовительные сказали не ходить, потому что ей там делать нечего, только время терять. Так что не всегда даже в 5,5 можно точно сказать, каким будет ребенок через полгодика. Радуга, в твоем конкретном случае с Глебом ситуация не совсем стандартная: он ведь крупный очень, высокий, сильный. А будь он при той же соображалке ростом 105 см и весом 16 кг? Так же рассуждала бы?
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
сад на Зана не 11, а 35. Ну да 35, это на Зана,11 (с адресом перепутала)
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
bely35
Гость
|
Вы у нас конечно же все умницы,красавицы,спортсменки,комсомолки...  но я так же основываю свои выводы на примерах...все учителя начальной школы в гимназии так же считают и обычно об этом говорится на первом общем собрании 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вы у нас конечно же все умницы,красавицы,спортсменки,комсомолки... Не в этом дело  А скорей в вот в этом маленькая, плаксивая, мамина и все такое и в культивировании и поддержании этого самого. Я тут недавно фразу услышала про будущего первоклассника от учителя: "Мальчик очень мужественный с ярко выраженным мужским началом - теперь это очень большая редкость. Основная масса детей пассивная и инфантильная". Челюсть с пола подбирала  А насчет того, что говорят учителя... Мне бывшая учительница брата в отношении Ярика вообще сказала, что ей бы с ним было не комфортно работать и зависит это не от возраста  . Она привыкла по доброму, с уговорами и т.д., а на моего этого не действует. Так что ВСЕ очень индивидуально 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Радуга, в твоем конкретном случае с Глебом ситуация не совсем стандартная: он ведь крупный очень, высокий, сильный. А будь он при той же соображалке ростом 105 см и весом 16 кг? Так же рассуждала бы? не факт, конечно))) я конкретно про свой случай пишу) Добавлено: 22 Апрель 2014, 09:45:03
все учителя начальной школы в гимназии так же считают и обычно об этом говорится на первом общем собрании все учителя обобщают, а не рассматривают в данном случае конкретно вашего ребенка. я водила своих к одному, мной уважаемому педагогу, и она их тестировала на готовность. а то, что в умке все педагоги говорят, что ведите к нам, а в гимназии говорят, отдавайте в 7 лет, а бабушки говорят отдавайте в 8 лет, они же крошечки еще... надо фильтровать информацию и иметь свою голову на плечах, и усе будзе добра)))
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
svetik19
|
Кто в курсе, там есть лог.группы или пункт? логопед там есть, заведующая сказала, что если наберёт 12 человек нуждающихся в более серьёзной помощи, то и группу откроет
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
У меня две племянницы: одна 16.07, другая 20.08, и мама у них педагог начальных классов, одна пошла с 6, и вторая тоже. И моя невестка ни разу об этом не пожалела. Я Дашу свою отдала 6,4 , да согласна, сразу было очень тяжело, ни столько Даше, сколько мне, я как вспомню как мы учили беларуский, так до сих пор дрожь по коже  после второй четверти все стало на круги своя. А вот если б не отдала в 6,4 , а просидела она б у меня еще год, в чем уверенность, что не было того же самого и она 100% готова была б к школе  Все равно ре нужно привыкнуть и к учителю, и к коллективу, и каждый ре проявляет себя по разному.
|
|
|
|
|
|
|
pu100ta
|
тебя обманули, по-моему. Брали и берут с 5 лет точно там вроде все сложно... надо комиссию проходить и заявление чуть ли не через министерство образования проходит  У меня три знакомые отдали детей сентябрьских в неполных 6 , ни какие комиссии и тд. Дополнительно не проходили, просто написали заявление в школу и все
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
У меня три знакомые отдали детей сентябрьских в неполных 6 , ни какие комиссии и тд. Дополнительно не проходили, просто написали заявление в школу и все а в каком году? мне это 2 года назад минская мама одна так рассказывала. может и не так поняла она что...
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
а бабушки говорят отдавайте в 8 лет, они же крошечки еще мои бабущки говорят, чтоб всех в 5 если б можно было они б самиДину в 5 и 9 отдали мама у меня октябрьская - 24го - пошла в школу раньше папа сентябрьский -25го - пошел раньше тетка вообще 19 ноября - тоже пошла раньше а муж... конец марта... и он пошел в школу, а он был в деревне, все пошли, а он один остался, в сад он вообще не ходил, жил с бабушкой, в школе был недобор и его взяли, был самый мелкий единственнное, что закончив 9 классов в 14 лет его в минске не взяли в техникум, сказали на момент выпуска 18 не будет - рано ну и ладно он пошел в 10 класс и потом уже в 16 лет поступил в минске же на вышку, там уже никто не смотрел, что ему 16, а всем 17 учился себе нормально так что у нас это семейное я конец июня пошла в 6 и 2 раньше б не взяли, хотя мама моя мож и хотела
|
|
|
|
|
|
|
pu100ta
|
У меня три знакомые отдали детей сентябрьских в неполных 6 , ни какие комиссии и тд. Дополнительно не проходили, просто написали заявление в школу и все а в каком году? мне это 2 года назад минская мама одна так рассказывала. может и не так поняла она что... Одна девочка во втором классе в 38шк, другая в 3 в Гомеле и мальчик в 1 кл то ж в Гомеле, может в Минске по доугому
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
raduga, сентябрьских в неполных 6 вполне могут взять. Когда я шла в школу, брали с 7, а я сентябрьская - мама уговорила. Я Ярика хотела отдать раньше в ДС, что бы в школу раньше пошел, но умные люди сказали, что с учетом того, что он ноябрьский = без шансов. Если бы был сентярбьский, то можно
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Мне знакомая говорила, что по желанию родителей теперь всех сентябрьских берут в школу в неполных 6 лет.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Мне знакомая говорила, что по желанию родителей теперь всех сентябрьских берут в школу в неполных 6 лет. да и в законе прописано по 30 сентября
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
так я не про сентябрьских, я про ноябрьских тем кому 2 сентября 6 лет, как по мне вообще вопросов не должно возникать  Цытата: Nataniel ад Учора ў 14:41:30 тебя обманули, по-моему. Брали и берут с 5 лет точно там вроде все сложно... надо комиссию проходить и заявление чуть ли не через министерство образования проходит
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
тем кому 2 сентября 6 лет, как по мне вообще вопросов не должно возникать  что идти в 7?  или без двух дней 6?
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
raduga
|
что идти в 7? или без двух дней 6? ты что куришь? поделись!  по закону тогда можно идти в 5 лет 11 месяцев и 28 дней, и вопросов не должно возникать!  А во сколько идти надо индивидуально по каждому ре смотреть))) только тсссс, это секрет 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
 аааа я думала у родителей не должно быть вопросов во сколько отдавать...  и не поняла во сколько ты им посоветовала!!! 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
AcoolA
|
у нас уже решено - малый в группе по возрасту, идёт в 6 и 11
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
AcoolA
|
НеЯ физиологический тест совсем  пора моему в школу в 4,5 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
НеЯ
|
AcoolA, возможно потом что-то меняется... 85% детей из нашей группы по этому тесту не готовы  Ребенок должен стоять прямо, рука должна быть НАД головой, а не ЗА головой.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
AcoolA, возможно потом что-то меняется... 85% детей из нашей группы по этому тесту не готовы  Ребенок должен стоять прямо, рука должна быть НАД головой, а не ЗА головой. значит у моего руки загребущие длинные 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
AcoolA, возможно потом что-то меняется... 85% детей из нашей группы по этому тесту не готовы  Ребенок должен стоять прямо, рука должна быть НАД головой, а не ЗА головой. значит у моего руки загребущие длинные  фото в студию не верю про этот тест знаю дааавным давно и периодически проверяю детей
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
AcoolA, возможно потом что-то меняется... 85% детей из нашей группы по этому тесту не готовы  Ребенок должен стоять прямо, рука должна быть НАД головой, а не ЗА головой. и как Ярик? Маша не достает  еле-еле до края уха дотрагивается  так мы слона не продадим в школу не скоро пойдем 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
и как Ярик? Сказали за лето дорастет  Чуть-чуть не хватает, чтобы закрыть ухо 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
AcoolA, возможно потом что-то меняется... 85% детей из нашей группы по этому тесту не готовы  Ребенок должен стоять прямо, рука должна быть НАД головой, а не ЗА головой. значит у моего руки загребущие длинные  фото в студию не верю про этот тест знаю дааавным давно и периодически проверяю детей и в чем суть?мой в неполные 6 лет 125 см роста, руки длинные, но не достает, только если намеренно сказать тяни руку-но тогда на бок кривится весь))
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
tanuhas, здесь есть http://zdd.1september.ru/2005/16/4.htmЯ про этот тест не знала, но инфы, оказывается очень много про это Скорее всего речь о том, что правильно говорить не о весе и росте ребенка, а о пропорциях тела, которые складываются к определенному возрасту
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Для интереса и я попросила Кирилла попробовать достать. Не достаёт, 5-6 см расстояние от кончиков пальцев до уха )))
|
|
|
|
|
|
|
|