|
Первое сообщение / продолжение темы
|
НеЯ
|
понимаю когда ре объективно слабый и не потянет школу в 6 лет. а так это всё заскоки родителей. имхо. Согласна. А, если все эти детские заскоки еще поддерживать и культивировать, то так все и будет...  А в светет новых тенденций, что личность ребенка нельзя "давить", что это личность и бла-бла-бла, то и в 10 и в 15 будет слабым и т.д. Да, я не продвинутая, с психологами не общаюсь, современные тенденции не отслеживаю 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
но зачем-то придумали же школу с 6 лет. где-то же ссылку на блог давали на занятость японских(или китайских) детей довольно в раннем возрасте. и я тогда еще подумала, что наши курят бамбук по сравнению с ними, и можно грузить еще и грузить.  Кстати слгласна. У меня у знакомой девочка мягко говоря неусидчивая. Ничего не меняется, она уже в шестом классе, и по прогнозу мамы уже не измениться(  а я так верила, что у меня к 40 годам появится усидчивость... 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: AcoolA от Сегодня в 13:08:25 но зачем-то придумали же школу с 6 лет. где-то же ссылку на блог давали на занятость японских(или китайских) детей довольно в раннем возрасте. и я тогда еще подумала, что наши курят бамбук по сравнению с ними, и можно грузить еще и грузить. Книжечка есть прекрасная японского автора "После 3х уже поздно" 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
блин, девочки, ну причем тут заскоки
да, Машу я не отдала в 6,1 - не готова была было бы она так готова как в 6,6 - пошла бы. полгода сыграли роль. поэтому и получается, что пойдем в 7,1
очень рада, что Гриша осенний.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
старшего я бы отдала в 6. уже вижу что мог бы идти в 6 по согласию и заявлению родителей, дети, которым в период с 1 по 30 сентября исполняется 6 лет, могут идти в школу, если на 1-ое сентября им 5  Добавлено: 21 Апрель 2014, 12:35:51
конечно семилетние дети будут опережать и и в физическом плане и в моральном. знаешь, совсем необязательно
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
я бы летних шестилеток не отдала в школу. очень рада, что Гриша осенний.  мои сентябрь и октябрь. Поля пошла в 6.11.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
доча у меня будет вообще августовская... засада  но уже сейчас чувствую  , что её можно будет и в 6 отдать  а Кирилла не отдам, пусть погуляет годик, созреет
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
а Кирилла не отдам, пусть погуляет годик, созреет согласна...ты абсолютно ничего не потеряешь,а только приобретешь 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну вот у tanuhas Даник можно сказать весенний. через месяц ДР но он ни логопедически, ни психологически не готов но что напишут в заключении, и куда деваться - большой вопрос
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Я с опытом старшего, деву свою в 6 ни за что не отдам. Хорошо Николаше повезло, он в 6,8 идет, голова спокойная.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
lone
|
моя сестра своего 6летку не хотела отдавать, ему 6 в феврале на НГ он еще был не готов, не читал, плохо считал и был самый мелкий но псиолог сказала ждем до мая и тогда дам заключение а в марте сестра его отдала в подгоовительный при гимназии у них он только с марта ииии и ребенок адаптировался и в мае решили идти в 1 класс и пошел и вполне нормально
а так большинство мальчиков не готовы и в 6 и в 7 бо они такие мальчики а игры в голове у всех в 6 и 7 и у девочек и у мальчиков, просто девочки более ответсвенные
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
по согласию и заявлению родителей, дети, которым в период с 1 по 30 сентября исполняется 6 лет, могут идти в школу, если на 1-ое сентября им 5 я узнавала. нельзя. не советуют. опять же и потому что полкласса будет почти 8 летних  и в саду со старшими держать не хотят сентябрьских.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Lily
|
Можно заранее перевести ребёнка на группу ниже, т.е оставляете на год теперь, а ваша группа уходит вперёд. Думала над этим, и вариант вполне для меня приемлемый. Хотела с этим вопросом в начале учебного года подойти к заведующей. Но ,может, стоит лучше сейчас? В любом случае, если я поставлю в известность заведующую и у неё будет желание пойти нам на встречу, то даже в середине года обязательно появится возможность перевести в группу на год младше. Как уже писала, только из нашей средней группы за год ушло несколько человек, а на их место взяли других детей зачем сейчас? А вдруг передумаешь? Еще полтора года до школы. Ребенок растет, меняется.... Добавлено: 21 Апрель 2014, 13:36:43
*Lucky*, вы говорите, что в вашем саду по 20 человек в группе, так не под завязку получаются группы забиты, может вы вполне останетесь на второй год в старшей группе у себя в саду. А есть сады, где в группах по 26 человек и детей, которые не хотят идти в школу просто некуда взять. У меня у ребенка 31 августа день рождения. Еще бы день-два продержался у мамы в животике  и нас бы оставили (должны бы по возрасту оставить на второй год), а так только на Зана, хотя я не представляю как его забирать.... думаю, дело не только в переполненности групп в садах. И может не зависеть от желания заведующей оставить или нет ребенка на второй год в саду.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
 а я так верила, что у меня к 40 годам появится усидчивость...  лично у меня после 30 появилась какая-то улёжчивость  я тоже не считаю, что страхи нужно культивировать. Но согласна, что есть определенный процент детей, которым полезен будет этот годик. Кстати, насчет рекомендаций специалистов. Учительница в нашей гимназии на подготовительных курсах дала нам по результатам работ оценку готовности наших детей к школе. Так у моего сына вышла готовность средняя (почему-то пропущенные дни зачли как 0  ), и сама учительница тоже сказала, что ему можно еще годик посидеть  я мысленно на это всё плюнула  ну и результат-- ребенок адаптировался мгновенно, учится легко и с удовольствием, и успеваемость вполне на уровне... так что делаю вывод, что мнение той учительныцы было, скажем так, только лишь её личным мнением, возможно, сформированным под влиянием того факта, что сыну она не нравилась и он не хотел у неё заниматься  Добавлено: 21 Апрель 2014, 13:43:00
по согласию и заявлению родителей, дети, которым в период с 1 по 30 сентября исполняется 6 лет, могут идти в школу, если на 1-ое сентября им 5 я узнавала. нельзя. не советуют. опять же и потому что полкласса будет почти 8 летних  тебя обманули, по-моему. Брали и берут с 5 лет точно
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
зачем сейчас? А вдруг передумаешь? Еще полтора года до школы. тоже задумалась над этим и решила всё же переждать хотя бы лето, а там видно будет я узнавала. нельзя. не советуют. где узнавала? в законе прописано, что можно... а вот про "не советуют" - это другой разговор вообще, относительно подготовки к школе. Наша нынешняя воспитательница очень хвалит подготовительные курсы к школе в образовательном центре "Профит", что на Советской. Говорит ,что её внук туда ходил и она, как педагог, очень осталась довольна. Может, кто ещё владеет какой информацией по этому ОЦ?
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
здрасте! с 5! с 6. но можно и в 5.11, по желание родителей.
пральна Акула говорит.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Nataniel
|
пральна Акула говорит.
Так тебе и говорят про 5.11, Маманя! с 1 по 30 сентября исполнится 6-- это и есть 5.11! 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
но можно и в 5.11, по желание родителей. так у Акулы как раз именно эта ситуация к слову, дополнительно к желанию родителей требуется ещё и разрешение психолога вроде бы...
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
у меня Поля 29 сентября, так у нас в саду спрашивали... вы в школу? или в старшую группу? 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Ты уверена, что она появится? У моего фактически ее тоже нет. И дело не в психологическом настрое, а в том, что "не хочу делать и ни какими коврижками вы меня делать не заставите"
С таким подходом и в 10 лет может быть не готов к школе Кстати слгласна. У меня у знакомой девочка мягко говоря неусидчивая. Ничего не меняется, она уже в шестом классе, и по прогнозу мамы уже не измениться( по поводу усидчивости согласна. Причем есть наглядный пример такой девочки . После долгих раздумий, отдали в 6 (июльская). Зря. Поведение за 2 года не изменилось, но в 6 она не была готова в плане знаний. Кстати, я бы сына теперь в школу отдала (в 6 с половиной). И по мнению специалистов, и моему - готов. Даже взрослость какая-то появилась. Рассуждения такие, анализ, умозаключения.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
тебя обманули, по-моему. Брали и берут с 5 лет точно там вроде все сложно... надо комиссию проходить и заявление чуть ли не через министерство образования проходит  если бы сыну было на 1 сентября 6 лет, а не 5,9 пошел бы как миленький в школу!  вот такая я кукушка японская)
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Кстати, я бы сына теперь в школу отдала (в 6 с половиной). И по мнению специалистов, и моему - готов. Даже взрослость какая-то появилась. Рассуждения такие, анализ, умозаключения. почему тогда "отдала б"? Ещё сомневаешься?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Кстати, я бы сына теперь в школу отдала (в 6 с половиной). И по мнению специалистов, и моему - готов. Даже взрослость какая-то появилась. Рассуждения такие, анализ, умозаключения.
так а ты не отдаешь?
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
пральна Акула говорит.
Так тебе и говорят про 5.11, Маманя! с 1 по 30 сентября исполнится 6-- это и есть 5.11!  а ты сказала  тебя обманули, по-моему. Брали и берут с 5 лет точно с 5ти это с 5ти  а это в 5.11 (почти 6)
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Алеся пойдет в школу в 6.1. Усидчива, концентрирована, читает, пишет, считает. Она и физически, и психологически готова - и я это вижу. И не последнюю роль во всём этом сыграли наши занятия в Умке, теннис, танцы. Она бредит школой и я не вижу НИ ОДНОЙ причины почему она должна ещё год сидеть в саду. А вот Тася  тут боооольшой вопрос уже сейчас!  и в школу, наверняка, пойдет в 7.1.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
я хочу своего отдать в 5 и 11 ему 6 лет 2 сентября он ща 112 ростом (4 с половиной года), примеры считает Динины 1 класс и читает с 4 лет куда ему еще сидеть? а то что дите? так он и до 30 дитем будет
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Кстати, я бы сына теперь в школу отдала (в 6 с половиной). И по мнению специалистов, и моему - готов. Даже взрослость какая-то появилась. Рассуждения такие, анализ, умозаключения. почему тогда "отдала б"? Ещё сомневаешься? Кстати, я бы сына теперь в школу отдала (в 6 с половиной). И по мнению специалистов, и моему - готов. Даже взрослость какая-то появилась. Рассуждения такие, анализ, умозаключения.
так а ты не отдаешь? так в середине года не берут в школу  Я имела ввиду , что вот в таком возрасте в самый путь. У меня раньше только были мысли отдать в неполные 6, ну уж точно не почти в 8  (итак пойдет в 6.10)
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
где узнавала? в законе прописано, что можно... а вот про "не советуют" - это другой разговор много чего написано. а в гимназию в 5 не берут. зава говорила что была история что отдали доки со школы . и учитель начальной школы гимназии сказала что так полпасть нереально. и без смысла потому что куча детей около 8 лет. и в роно не в восторге что ре сидит в группе старше по возрасту в саду. зава просила перевестись и определиться. я выбрала воспитателя и группу из младших и мы перешли. и теперь не самые младшие а самые старшие в группе.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
bely35
Гость
|
Девочки,все это наши амбиции.....первый класс хорошо,второй,а дальше проблемы.....6,5 смело можно идти,а младше....подумайте 100 раз
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
И знаете, я решила на всякий случай позвонить заведующей 11 сада на Зана, нас записали 50 из 78 человек, кот. планируют набрать в этом году(недели две назад звонила). Хотя в Администрации утверждают, что возьмут всех желающих на Зана.
сад на Зана не 11, а 35. Кто в курсе, там есть лог.группы или пункт? Добавлено: 21 Апрель 2014, 14:58:28
Девочки,все это наши амбиции.....первый класс хорошо,второй,а дальше проблемы.....6,5 смело можно идти,а младше....подумайте 100 раз
да от дитя все зависит.И от обстоятельств. Если мама сидит в декретном со 2 дитем, то вопрос куда деть дите после окончания занятий в школе и не стоит, а если все работают, а продленка в школе не для всех(а я вообще молчу как с продленкой в школах новых спальных районов), то как себе представляете организацию доставки дитя домой со школы и его досуг, пока кто-то из взрослых не появится после работы? Чем дите заниматься будет и как обедать? Может, конечно, у кого и очень самостоятельные шестилетки, но мой совсем не такой. Собственно, это тоже своего рода готовность к школе.
|
|
|
|
|
|
|
|