|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Olichka
|
*Lucky*, вы говорите, что в вашем саду по 20 человек в группе, так не под завязку получаются группы забиты, может вы вполне останетесь на второй год в старшей группе у себя в саду. А есть сады, где в группах по 26 человек и детей, которые не хотят идти в школу просто некуда взять. У меня у ребенка 31 августа день рождения. Еще бы день-два продержался у мамы в животике  и нас бы оставили (должны бы по возрасту оставить на второй год), а так только на Зана, хотя я не представляю как его забирать.... И знаете, я решила на всякий случай позвонить заведующей 11 сада на Зана, нас записали 50 из 78 человек, кот. планируют набрать в этом году(недели две назад звонила). Хотя в Администрации утверждают, что возьмут всех желающих на Зана.
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Olichka, ну, они в любом случае хоть в каком-то саду да обязаны предоставить место, если ре не идет в школу, поэтому если на Зана созданы такие группы и других вариантов не предлагают, то возьмут туда
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Olichka, ну, они в любом случае хоть в каком-то саду да обязаны предоставить место, если ре не идет в школу, поэтому если на Зана созданы такие группы и других вариантов не предлагают, то возьмут туда
Катя, ну реально куда брать? У нас в ДС группы по 26 человек. По два человека в кровать укладывать?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Катя, ну реально куда брать? У нас в ДС группы по 26 человек. По два человека в кровать укладывать? не во всех садах такая ситуация
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
физически, правда, все равно на уровне 5-летки Грустный будет нос из-под парты торчать не будет что меньше 116? сейчас 115 где-то
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Катя, ну реально куда брать? У нас в ДС группы по 26 человек. По два человека в кровать укладывать? не во всех садах такая ситуация Но в очень многих  , если не в большинстве. Думаю, там, где нет такой ситуации, то и вопросов не возникает 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Но в очень многих , если не в большинстве. А мне кажется, что такая критическая ситуация лишь в ЦР и садах на Девятовке и Вишневце (в районах, где больше всего новостроек) хотя определенно везде скажут, что нет мест ))) Но оказывается, если подсуетиться, как писала Кимулечка, то и места находятся )))
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
*Lucky*, а ты не путаешь, вроде на 1-ое сенятбря не должно быть 6 лет  а если на 1-ое сентября уже исполнилось 6 лет, то из сада могут попросить, если не набирают группу 6-7 лет. Вроде так раньше было.
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
физически, правда, все равно на уровне 5-летки Грустный будет нос из-под парты торчать не будет что меньше 116? сейчас 115 где-то У меня сейчас такой.. и ничего-- не торчит нос из-под парты.  и я его портфель ношу, но ведь всё равно я завожу его и забираю..
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
Bubo bubo
|
*Lucky*, нас в марте в последней группе опросили - кто не идет в школу и отправили в Отдел образования написать заявление с просьбой отсрочки от школы  Я писала причину - по желанию родителей. Ну и перевелись мы в группу на год младше в 5 лет. 7 лет исполнилось 31 августа, ничуть не жалею об отсрочке  Добавлено: 21 Апрель 2014, 11:09:36
хотя определенно везде скажут, что нет мест ))) кстати, да подруга работает психологом в саду - говорит, да, установка такая - идите все в школу 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
*Lucky*, а ты не путаешь, вроде на 1-ое сенятбря не должно быть 6 лет если на 1-ое сентября нет шести, тогда вообще не возникает вопросов, оставят в саду или нет. Его там просто обязаны оставить. А обсуждается вопрос именно деток второгодоников, которые не пойдут в школу с 6 лет , но которым на 1-ое сентября уже исполнится шесть а если на 1-ое сентября уже исполнилось 6 лет, то из сада могут попросить, если не набирают группу 6-7 лет. Вроде так раньше было. я не знаю, как было раньше ) читала лишь те законы ,которые действуют сейчас... а что в них написано, уже цитировала Добавлено: 21 Апрель 2014, 09:12:26
физически, правда, все равно на уровне 5-летки Грустный будет нос из-под парты торчать не будет что меньше 116? сейчас 115 где-то У меня сейчас такой.. и ничего-- не торчит нос из-под парты.  и я его портфель ношу, но ведь всё равно я завожу его и забираю.. моему сейчас 5 и рост 104. Боюсь, что до 116 см мы только к 7 годам как раз и дорастем... Добавлено: 21 Апрель 2014, 10:14:56
подруга работает психологом в саду - говорит, да, установка такая - идите все в школу вот-вот... читала об этом уже неоднократно в обсуждениях подобной темы на других форумах поэтому проблемы с оставлением детей на второй год возникают даже в тех садах, где реально есть места Ну и перевелись мы в группу на год младше в 5 лет. в смысле, вы на второй год остались в старшей?
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
я не знаю, как было раньше ) читала лишь те законы ,которые действуют сейчас... а что в них написано, уже цитировала не во многих садах есть группы 6-7 лет. Например сад где ходила моя Даша, всех 6 леток попросили из садика, 98 сад тоже не оставляет 6- леток.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
я не знаю, как было раньше ) читала лишь те законы ,которые действуют сейчас... а что в них написано, уже цитировала не во многих садах есть группы 6-7 лет. Например сад где ходила моя Даша, всех 6 леток попросили из садика, 98 сад тоже не оставляет 6- леток. попросить-то они могут, установка им такая дана "всеми правдами и неправдами отправлять шестилеток в школу из сада", но можно ведь и попробовать отстаивать свои права, если есть желание 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мила, помню, Радуга про свою дочу (август) то же самое рассказывала, точь в точь 
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
у меня малый пошел в 6.6. И ничего.. справляется. Хотя вес был- 16кг. и рост - 112..где-то.. худой, маленький... я ооочень боялась. но ничего.. Всё хорошо. И успеваемость тоже. Только вот читаем немного медленно, но без ошибок. Считаем хорошо. да и пишем ( как для левши и мальчика)- хорошо..
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
-Jeanne-
|
по большому счету тут речь не о страхах, а о готовности сравнивая год назад и сейчас: год назад читать практически не умели, только начинали.... считать даже 2+2 с трудом.... в голове только куклы винкс.... после логопедической группы.... ростом от горшка два вершка...
объективно сейчас она будет намного увереннее чувствовать себя в школе. моему очень восприимчивому ребенку это важно.
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
*Lucky*, зачем ты себя заранее настраиваешь, что Кирилл не готов будет к школе?? Может я не все читала, и не все поняла, но ему ж сейчас 5 лет только, зачем за ранее так думать  мне кажется по ребенку надо смотреть уже весной перед школой, тем более психологи буду его тестировать в д/с. И я б на рост в обще не ровнялась, моя малая в классе одна из самы маленьких по возрасту, по росту тоже ближе к маленьким, а с девочкой дружит ей в сенятбре 8 лет будет, она меньше моей Даши практически на голову, так что ж ей в школу не идти 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
*Lucky*, зачем ты себя заранее настраиваешь, что Кирилл не готов будет к школе?? Согласна. И я б на рост в обще не ровнялась, моя малая в классе одна из самы маленьких по возрасту, по росту тоже ближе к маленьким, а с девочкой дружит ей в сенятбре 8 лет будет,  Вот! У Ярика в округе, практически все друзья 2-3 класс  Прекрасно играют, дружат, а он еще и командует ими 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Он был очень робкий и застенчивый, не умел постоять за себя из-за своей доброты, он не понимал, что такое ударить, даже защищаясь. мой был робкий тоже, таким и остался  но драться умел, мог за себя постоять - драчунов в группе было много, хорошую школу жизни прошел. Но он у нас родился в 35 недель, кесаренок, я ждала, пока созреет нервная система. Читал, писал, на скрипке играл... но терялся в общении и в пространстве. Мальчик у нас среднего роста, даже скорее выше среднего, худой, но сильный и вспыльчивый - драк не избегает. Так вот хотелось, чтобы был не самым слабым и маленьким мальчишкой в классе... Уверенности ему и сейчас не хватает - но если сравнивать ЕГО ЖЕ в 6 и в 7 лет - чем старше, тем увереннее и спокойнее мужичок мой.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
milk_J, поэтому что это уже сейчас видно. Мне, как маме, это очень хорошо видно. Я знаю своего ребенка. К тому же общалась с людьми ,которые занимаются с моим ребенком (воспитателя, логопед, педагог на развивающих занятиях). Они того же мнения. Нет мотивации, усидчивости, ему очень сложно концентрировать внимание. Ну, ребенок, понимаешь? Вот, самый настоящий ребенок. Какая школа? Не верю я, что за год он превратится в школьника. Не могут все дети быть одинаковыми и к 6-6,5 годам быть готовыми к школе. И ,как уже писалось выше, дело далеко не только в обученности и подготовленности к школе в плане знаний.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Мила, помню, Радуга про свою дочу (август) то же самое рассказывала, точь в точь у меня июнь доча  о готовности сравнивая год назад и сейчас: год назад читать практически не умели, только начинали.... считать даже 2+2 с трудом.... в голове только куклы винкс.... после логопедической группы.... ростом от горшка два вершка...
объективно сейчас она будет намного увереннее чувствовать себя в школе. моему очень восприимчивому ребенку это важно. и как всегда можно подвести итог))) не возраст, а индивидуальные особенности конкретного ребенка играют роль в моменте выбора родителями года подачи заявления в школку)))
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
-LolKA-
|
я считаю - нужно смотреть на логопедические проблемы+ психологические если в школу допускают эти специалисты - пусть идет я сама летняя, в школу пошла в 6. никаких проблем не было
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Нет мотивации Ты уверена, что она появится? У моего фактически ее тоже нет. И дело не в психологическом настрое, а в том, что "не хочу делать и ни какими коврижками вы меня делать не заставите"  Мой тоже и застенчивый, и скромный, и шугануть его легко. С таким подходом и в 10 лет может быть не готов к школе  Ты как-то "борешься" с отсутствием концентрации, усидчивости?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Нет, я именно о психологической готовности хотела послушать. MILA@@@, ну я думаю вряд ли бывает, что ребенок не готов только психологически. Читает, считает, пишет (значит усидчивость какая никакая уже присутствует) - а родители не отдают. Всё идет вкупе.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
я считаю - нужно смотреть на логопедические проблемы+ психологические если в школу допускают эти специалисты - пусть идет в саду, где стоит цель всех шестилеток отправлять в школу, объективную оценку от этих специалистов, я особо не жду ) не пропустят, наверное, только самые тяжелые случаи, имхо... Добавлено: 21 Апрель 2014, 08:59:38
Ты уверена, что она появится? я больше уверена в том, что она появится у моего ребенка в 7,5 , нежели в 6,5 ))) а если мотивации нет в 6,5, тогда зачем отдавать в школу в этом возрасте, если можно не отдавать и есть вероятность того, что в 7,5 появится?  что мы потеряем в этом случае? По-моему, ничего... вообще, на 100% я не уверена ни в чем )
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я считаю - нужно смотреть на логопедические проблемы+ психологические если в школу допускают эти специалисты - пусть идет в саду, где стоит цель всех шестилеток отправлять в школу, объективную оценку от этих специалистов, я особо не жду ) не пропустят, наверное, только самые тяжелые случаи, имхо... сходите к посторонним специалистам
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
я считаю - нужно смотреть на логопедические проблемы+ психологические если в школу допускают эти специалисты - пусть идет в саду, где стоит цель всех шестилеток отправлять в школу, объективную оценку от этих специалистов, я особо не жду ) не пропустят, наверное, только самые тяжелые случаи, имхо... сходите к посторонним специалистам пойдем, конечно ) логопед уже даже посоветовала, к кому лучше подойти
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я еще тут задумалась: если мальчик идет в школу в 7, 5, он впоследствии хоть в институт поступить успеет?! Его ж в армию сразу брать надо)
отсрочку дадут
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Я еще тут задумалась: если мальчик идет в школу в 7, 5, он впоследствии хоть в институт поступить успеет?! Его ж в армию сразу брать надо)
меня вопрос армии меньше всего беспокоит на данном этапе )))
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
но зачем-то придумали же школу с 6 лет. а если все будут идти с 7. а половина с 6-ти. конечно семилетние дети будут опережать и и в физическом плане и в моральном. или пусть классы набирают - семилеток в один класс, шестилеток в другой.  понимаю когда ре объективно слабый и не потянет школу в 6 лет. а так это всё заскоки родителей. имхо. старшего я бы отдала в 6. уже вижу что мог бы идти в 6. а пойдёт без месяца в 7 мелкого ещ не известно. но он летний и отдам в 6,2, если всё будет нормально и мозги на месте будут.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|