Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 14:15:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 47 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В школу в 6 или в 7 лет?  (Прочитано 118396 раз)
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« : 04 Июнь 2009, 10:24:30 »

Обсуждаем вопрос возраста начала школьной жизни наших кровиночек. Улыбка В 6 лет, или все-таки в 7 лет... Готов - не готов...

Диагностика готовности к школе
http://vseodetishkax.ru/gotovnost-k-shkole/64-psixologicheskaya-gotovnost-k-shkole-psixologam/686-diagnostika-gotovnosti-detej-6-7-let-k-shkolnomu-obucheniyu?showall=1
http://www.psy-files.ru/mat/metodiki-dlya-detey/159-diagnostika_gotovnosti_rebenka_k_shkole_test_kerna_ieraseka.html
http://uslide.ru/nachalnaya-shkola/21209-diagnostika-gotovnosti-k-shkole-kak-uslovie-uspesh.html

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2016, 23:42:12 от Lily » Записан

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Первое сообщение / продолжение темы 
Veniaminovna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #301 : 09 Январь 2014, 11:05:17 »

А как вообще действовать дальше ре в старшей группе,в школу не планируем(вся группа идёт,а мы самые младшие),куда обращаться,где год ещё быть.Это в самом саду надо договариваться или где?
Я уже в январе ходила к заве и договаривалась  чтоб оставила в саду. Скажу что непросто это было. В 20 саду есть группа для детей 6-7 лет.

MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #302 : 09 Январь 2014, 21:44:22 »

Девочки, а вот по поводу армии. Если отдать мальчишку (как мы - июльские) в школу в 7.2, то возможно в момент выпуска из школы ему прийдет повестка в армию и он не успеет поступить. Я вот за это переживаю. В замешательстве А если в 6.2, то будет годик в запасе) . Или я сильно уж загналась по этому поводу..............
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #303 : 09 Январь 2014, 21:46:18 »

Девочки, а вот по поводу армии. Если отдать мальчишку (как мы - июльские) в школу в 7.2, то возможно в момент выпуска из школы ему прийдет повестка в армию и он не успеет поступить. Я вот за это переживаю. В замешательстве А если в 6.2, то будет годик в запасе) . Или я сильно уж загналась по этому поводу..............
загнались
дают отсрочку на поступление

MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #304 : 09 Январь 2014, 21:53:33 »

загнались
))) успокоили
Molnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #305 : 09 Январь 2014, 22:45:48 »

Пока, а что будет через 10 лет? Они каждый год в зависимости от количества призывников могут менять правила (

А если в 6.2, то будет годик в запасе) .

А так наверняка )
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #306 : 09 Январь 2014, 22:47:42 »

Девочки, а вот по поводу армии. Если отдать мальчишку (как мы - июльские) в школу в 7.2, то возможно в момент выпуска из школы ему прийдет повестка в армию и он не успеет поступить. Я вот за это переживаю. :- А если в 6.2, то будет годик в запасе) . Или я сильно уж загналась по этому поводу..............
загнались
так призыв вроде сейчас осенний и весенний. Летом вроде не забирают.
Вот уж этим точно грузиться нечего.

Добавлено: 09 Январь 2014, 22:48:30
главное, чтобы 12-тилетнее среднее образование опять не ввели))))))
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #307 : 09 Январь 2014, 22:55:19 »

Пока, а что будет через 10 лет? Они каждый год в зависимости от количества призывников могут менять правила (
а через 10 лет армию сделают контрактной)

ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #308 : 09 Апрель 2014, 12:09:07 »

А  потом волнистая линия и буква У. И  автор пишет что нужно объяснить ребёнку, что буква  А бежит к букве У, но нужно А говорить проягтвая звук Ааааааууу...
И вот я так объяснила   ... Н О с    НннООООООООооосс...
В букваре Ткаченко похожая методика... только там стрелочка (по которой едет машинка) от одной буквы к другой. Но пока что не получается у нас даже по стрелочке
а вы в этом году в школу не идет?? в следующем пойдете??

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
K @ t i @
Гость
« Ответ #309 : 09 Апрель 2014, 12:13:28 »

А  потом волнистая линия и буква У. И  автор пишет что нужно объяснить ребёнку, что буква  А бежит к букве У, но нужно А говорить проягтвая звук Ааааааууу...
И вот я так объяснила   ... Н О с    НннООООООООооосс...
В букваре Ткаченко похожая методика... только там стрелочка (по которой едет машинка) от одной буквы к другой. Но пока что не получается у нас даже по стрелочке
а вы в этом году в школу не идет?? в следующем пойдете??

нет, мы и не в этом, и даже, скорее всего, не в следующем не пойдем... в 7,5 лет отдать я как-то больше настроена на данный момент, так как боюсь, что в 6,5 Кирилл морально и психологически просто будет не готов к школе (хотя по знаниям вполне, думаю), а мучить ре и самой с ним потом страдать все 11 лет как-то не хочется...  
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #310 : 09 Апрель 2014, 12:33:51 »

Катя, я бы читала слоги, и мы с Николашей тянем. Аааааауууууу или аааааам, ооооос. Вот так и соединяем.

Бесконечность не предел! ©
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #311 : 20 Апрель 2014, 17:00:42 »

Но получила категорический отказ: с какого типа перепугу, все идут с шести...
и верно в большинстве случаев - если школа с 6 то для всех. кроме тех у кого есть на то причины. имхо. но большинству родителей хочется оттянуть школу и кажется что ре не готов В замешательстве

я малого как-то не заставляю учиться в 4,5. само всё, то букву спросит, то цифры, но их все знает, если голову включит и не балуется. к школе научится читать.

мне вот что интересно - если ре в 5,5 и считает и читает отлично, так у знакомой, девочка программу 2 класса уже освоила. и что ей в школе делать будет В замешательстве

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #312 : 20 Апрель 2014, 17:20:36 »

в 7,5 лет отдать я как-то больше настроена на данный момент, так как боюсь, что в 6,5 Кирилл морально и психологически просто будет не готов к школе
То есть я так понимаю, что вы хотите отдать в школу в 7 лет? Оставить лишний год в садике? А разве так можно по желанию?  Обеспокоенный Я когда -то тоже считала, что мой первый сын не готов к школе ПСИХОЛОГИЧЕСКИ и хотела оставить еще в саду, ему как раз летом было 6, 5. Но получила категорический отказ: с какого типа перепугу, все идут с шести... Кстати, впоследствии я не пожалела, сын прекрасно адаптировался с первых дней и по сей день учиться на одни девяточки! Тттт...)

значит, он все-таки был готов Улыбка

могут дать отвод логопеды, могут по физическому состоянию (у меня две подруги, чьим детям дали отвод именно по причине малого роста и худобы-- сказали-- сразу кандидаты на сколиоз, и это верно), по психологической неготовности... всякое может быть.

Добавлено: 20 Апрель 2014, 17:26:23
и верно в большинстве случаев - если школа с 6 то для всех. кроме тех у кого есть на то причины. имхо. но большинству родителей хочется оттянуть школу и кажется что ре не готов В замешательстве

я малого как-то не заставляю учиться в 4,5. само всё, то букву спросит, то цифры, но их все знает, если голову включит и не балуется. к школе научится читать.

мне вот что интересно - если ре в 5,5 и считает и читает отлично, так у знакомой, девочка программу 2 класса уже освоила. и что ей в школе делать будет В замешательстве

пойдет в гимназию и там найдут, чем загрузить. в школе ведь, кроме письма, чтения и счета, еще очень много всего  Улыбка она уже белорусский знает досконально? решает уравнения с неизвестными? таблица умножения наизусть вся? все произведения по программе за два года прочитаны и записаны рукою ребенка в чит. дневник? диктанты пишет каллиграфическим почерком без ошибок? Английский бегло разговорный? (это только то, что сходу в голову пришло, да и то, с высоты лишь неоконченного первого класса)...чет я сомневаюсь Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #313 : 20 Апрель 2014, 17:42:54 »

чет я сомневаюсь
я уж думала ты программу за 11 классов выдала Смеющийся

про
она уже белорусский знает досконально? решает уравнения с неизвестными? таблица умножения наизусть вся? все произведения по программе за два года прочитаны и записаны рукою ребенка в чит. дневник? диктанты пишет каллиграфическим почерком без ошибок? Английский бегло разговорный?
это как минимум не 1 класс.
и не все идут в гимназии.
ясно что не пропадёт, но всё-таки . имхо конечно Улыбка

мне в общем жалко теперешних школьников - на площадке куча детей только в выходные. в будни - единицы Грустный

privoz.pl

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #314 : 20 Апрель 2014, 17:53:25 »

это все 1-ый  Улыбка кроме таблицы умножения  Веселый (когда я пишу досконально-- то это досконально в контексте нашего разговора, а именно законченный 2-ой класс Улыбка хотя почерк-- это первый; английский-- это второй-- у моей подруги доча на полгода старше Германа, по школе на год получается-- она уже после первого класса заговорила по-английски на бытовом уровне; чит. дневник пишут сами уже наши одноклассники многие, с недавних пор и мы)...

У нас, кстати, в классе есть пару девочек, которые уже всё умели до школы. И вы думаете, им скучно? Нифига; во-первых, они сами кайфуют от того, что у них все получается. Во-вторых, всего так много, что и они не всегда пишут все работы на 100%.

Добавлено: 20 Апрель 2014, 17:55:17

мне в общем жалко теперешних школьников - на площадке куча детей только в выходные. в будни - единицы Грустный

а разве в детях дело? очень сомневаюсь. Уверена, что дело в планшетах, телевизорах и компах. В которых сидят и дети, которые должны были гулять на улице, и их родители, которые должны были выводить детей на улицу или в зоопарк. И уж точно не за учебой пропадают эти все отсутствующие дети и их родители  Грустный

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #315 : 20 Апрель 2014, 21:01:29 »

И уж точно не за учебой пропадают эти все отсутствующие дети и их родители  Грустный
у меня десяток знакомых учат уроки часов по 5 в день Рот на замке
а те кто на тренировки по 3-4 раза в неделю ходят - ещё и в выходные учат все известные на след. неделю уроки Рот на замке

privoz.pl

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #316 : 20 Апрель 2014, 21:58:12 »

в выходные учат все известные на след. неделю уроки
я в своем детстве учила в выходные то, что задавали на неделю.
зато среди недели больше времени.
У Ярика подготовительная школа по вторникам. Делаем все уроки в выходные. Завтра приедем из ДС, позанимается с мужем физухой и на волю Подмигивающий

у меня десяток знакомых учат уроки часов по 5 в день
в начальной школе?Непонимающий Ты меня извини, но я ко вступительным так не готовилась  Рот на замке
 Ты меня извини, но или дети не очень умные, или просто нет никакой организации у ребенка Рот на замке
У нас вокруг навскидку три ребенка, которые учатся на Парижской Коммуны и Румлево. У одного мальчика 5 раз в неделю тренировки. И тем не менее дети гуляют. Да, не каждый день, не по 3 часа, но тем не менее.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #317 : 20 Апрель 2014, 22:42:07 »

Ты меня извини, но я ко вступительным так не готовилась
я тоже.

или дети не очень умные, или просто нет никакой организации у ребенка
или родители приходят с работы в 6 покушать и уроки делать и спать Подмигивающий
ясно что не все. но очень много таких детей и семей.

и я ни в коем разе не говорю что учить до школы не надо - надо. но в меру. вот и всё Улыбка

privoz.pl

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #318 : 20 Апрель 2014, 23:55:57 »

приходят в 6 и сразу садятся за уроки и 5 часов непрерывно их делают? не поверю ни в жисть

K @ t i @
Гость
« Ответ #319 : 21 Апрель 2014, 06:37:28 »

То есть я так понимаю, что вы хотите отдать в школу в 7 лет? Оставить лишний год в садике? А разве так можно по желанию?
конечно!
ДС - это дошкольное образовательное учреждение, рассчитанное для детей до 7 дет. С 6 лет ре может не пойти в школу по 2 причинам:
- медотвод
- по желанию родителей

в законе всё четко прописано по данному вопросу ) просто сыграли на вашем незнании закона
Но я уже сейчас вооружилась чуть что  Смеющийся

Добавлено: 21 Апрель 2014, 06:56:23
Цитаты из ПОЛОЖЕНИЯ об учреждении дошкольного образования

9. Ясли-сад – учреждение дошкольного образования, в котором воспитанники в возрасте от 2 месяцев до 7 лет получают дошкольное или специальное образование и могут получать оздоровление.
10. Детский сад – учреждение дошкольного образования, в котором воспитанники в возрасте от 3 до 7 лет получают дошкольное или специальное образование и могут получать оздоровление.

42. Для организации обучения и воспитания по соответствующей образовательной программе, а также оздоровления воспитанники объединяются в группы:
общего назначения:
первого раннего возраста (до одного года);
второго раннего возраста (от одного года до двух лет);
первую младшую (от двух до трех лет);
вторую младшую (от трех до четырех лет);
среднюю (от четырех до пяти лет);
старшую (от пяти до семи лет);
разновозрастную (от одного года до семи лет);
санаторные:
первого раннего возраста (до одного года);
второго раннего возраста (от одного года до двух лет);
первую младшую (от двух до трех лет);
вторую младшую (от трех до четырех лет);
среднюю (от четырех до пяти лет);
старшую (от пяти до семи лет);
разновозрастную;
интегрированного обучения и воспитания;
специальные группы для детей с особенностями психофизического развития (далее, если не установлено иное, – группы).

« Последнее редактирование: 21 Апрель 2014, 06:56:24 от *Lucky* » Записан
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #320 : 21 Апрель 2014, 07:19:06 »

*Lucky*, согласна. Никто в школу не гонит. Но сможете ли вы остаться в том же ДС в старшей группе - очень большой вопрос. Насколько я знаю, в связи с нехваткой садовм - это очень большая проблема Подмигивающий

K @ t i @
Гость
« Ответ #321 : 21 Апрель 2014, 07:20:22 »

Относительно моего ребенка я на 90% уверена, что в 6 лет психологически он не будет готов к школе. Воспитательница в саду того же мнения. И мы уже с ней разговаривали на эту тему. Она, кстати, сама поинтересовалась, с какого возраста я планирую отдавать Кирилла в школу. И сразу же поддержала меня ,когда я сказала, что вряд ли с 6. По знаниям, развитию - да, он будет готов, но психологически - нет. Это ещё самый настоящий ребенок во всем его полном представлении и даже через год он не дорастет до школьника. Ничего страшного не вижу в том, что пойдет он в школу в 7,5. Это лучше, чем потом все 11 лет жалеть о том, что рано отдала в школу. Кирилл мартовский ,я сама февральская. Я пошла с 7 лет. И скажу вам, что чувствовала себя прекрасно все 11 лет обучения, хотя и была почти старше всех в классе.

Кстати, может, кому интересно будет
В школу с 6 или с 7 лет? Особенности родительского выбора
Читать полностью: http://www.interfax.by/article/78128

Добавлено: 21 Апрель 2014, 03:21:38
*Lucky*, согласна. Никто в школу не гонит. Но сможете ли вы остаться в том же ДС в старшей группе - очень большой вопрос. Насколько я знаю, в связи с нехваткой садовм - это очень большая проблема Подмигивающий

а на каком законном основании нас могут оттуда "попросить"?
Если в близлежащих (а не в другом районе) садах будет группа для второгодок и нас направят туда - я не откажусь.
Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #322 : 21 Апрель 2014, 07:38:46 »

а на каком законном основании нас могут оттуда "попросить"?
на основании, что нет мест. Как нас выперли, хотя для других потом место нашлось, просто надо было подсуетиться.  Грустный

K @ t i @
Гость
« Ответ #323 : 21 Апрель 2014, 07:42:30 »

на основании, что нет мест.
есть такое законное основание, чтобы отчислить ребенка из ДС, который он уже посещает?
Если честно, то мне было бы интересно почитать. Собираю пока что всю полезную информацию по данному вопросу
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2014, 08:16:06 от *Lucky* » Записан
Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #324 : 21 Апрель 2014, 07:50:22 »

*Lucky*, когда из группы 11 детей хотят оставить еще на год, то куда их деть?

K @ t i @
Гость
« Ответ #325 : 21 Апрель 2014, 08:04:02 »

Kimulechka™, значит, должна создаваться группа для второгодок или в этом саду, или в каком-то одном одном близлежащем саду, если нашей системой образования предусмотрено ДО до 7 лет.

Добавлено: 21 Апрель 2014, 07:11:05
В общем, я надеюсь, что у нас не возникнет проблем в следующем году по данному вопросу, но всё же в начале следующего учебного года планирую подойти и к заведующей и в отдел образования, чтобы заранее узнать про ситуацию, а не в последние дни поднимать данный вопрос.
В начале года (в старшей группе), как мне сказали, всё равно производится опрос, кто из воспитанников планирует пойти в школу с 6, а кто с 7 лет.

Добавлено: 21 Апрель 2014, 08:14:53
*Lucky*, когда из группы 11 детей хотят оставить еще на год, то куда их деть?
но ведь сама пишешь, что для тех, кто подсуетился, место всё же нашлось  Подмигивающий

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #326 : 21 Апрель 2014, 08:16:46 »

Kimulechka™, значит, должна создаваться группа для второгодок или в этом саду, или в каком-то одном одном близлежащем саду, если нашей системой образования предусмотрено ДО до 7 лет.
В прошлом году. насколько помню, было по одной такой группе на РАЙОН Подмигивающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #327 : 21 Апрель 2014, 08:29:35 »

Катя,все несколько сложнее,чем тебе кажется
в этом году такой сад есть. на Зана. это для Окт. района

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #328 : 21 Апрель 2014, 08:29:52 »

а пока не сделали-- я холю и лелею наше плоскостопие Смеющийся

Герман пошел в 6 с половиной и все супер, он на своем месте, я и до школы не сомневалась, и теперь вижу, что мы не ошиблись, не затягивая.

а вот с Евой я очень рада и счастлива, что она пойдет почти в семь-- ну очень уж она себе на уме, и частенько позволяет себе надуться и объявить бойкот ))))) к обучению любому мотивации ноль...
вот насчет младшего не знаю пока, вообще ничего не понятно Смеющийся

K @ t i @
Гость
« Ответ #329 : 21 Апрель 2014, 08:31:09 »

В прошлом году. насколько помню, было по одной такой группе на РАЙОН Подмигивающий

Если такая группа в нашем районе будет у черта на куличках (как в этом году на ул.Зана), то для меня лично это не вариант, потому что элементарно у меня не будет возможности туда возить ребенка. Как понимаю, без моего согласия никто наши документы никуда не передаст и перевести нас не переведет. Хотя мне вообще интересно было бы почитать побольше инфы по данному вопросу, чтобы знать свои права и иметь ввиду, на что в случае чего можем рассчитывать, если всё-таки будет такая группа не в близлежащих садах и я откажусь переводить туда ребенка. Но как-то особо пока ничего не нашла по вопросу.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #330 : 21 Апрель 2014, 08:32:36 »

Катя,все несколько сложнее,чем тебе кажется
в этом году такой сад есть. на Зана. это для Окт. района

я тоже думаю, что не все так просто. Остаться в своем саду-- значит влиться в младшую группу-- а там и так уже людей под завязку, скажем, 28... ну куда еще одного, хоть он и "свой"?

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 47 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт