|
Первое сообщение / продолжение темы
|
tanuhas
|
как готов. Мой можно сказать летний(конец мая) и я его в 6 не отдам. Рано ему еще, мотивации никакой. Самое интересное, что когда в сентябре на эту тему с родителями в детском саду разговаривали, почти все были готовы отдавать в 6 лет. А теперь уже 3 человека передумали. Что будет в мае? )))
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
tanuhas, а если и в 7 лет мотивации не будет? а если скучно в школе будет? а смесь эта - это вообще звездец.  или привыкнет в саду балду гонять? малая в 5.10 пойдет.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, а если и в 7 лет мотивации не будет? а если скучно в школе будет? а смесь эта - это вообще звездец.  малая в 5.10 пойдет. скучно ему не будет точно. Он себя везде найдет)) ну и позже 7 лет уже никак не оставишь. Можно сказать берегу свои нервы.))
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
кучно ему не будет точно. Он себя везде найдет)) ну-ну 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
кучно ему не будет точно. Он себя везде найдет)) ну-ну  Таня, когда пишут, что ребенку скучно-мне это не понятно. Скучно в том смысле, что ребенок все знает? Моему это не грозит.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Таня, когда пишут, что ребенку скучно-мне это не понятно. Скучно в том смысле, что ребенок все знает? Моему это не грозит. да, когда все знает. и на уроке некуда себя приложить.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka ваша дочь ведь пойдёт в школу в Германии?
да. а есть разница принципиальная?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Таня, когда пишут, что ребенку скучно-мне это не понятно. Скучно в том смысле, что ребенок все знает? Моему это не грозит. да, когда все знает. и на уроке некуда себя приложить. тогда можно побаловаться  Моему все знать не грозит. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
тогда можно побаловаться Смеющийся абы учителя не взвыли от баловства 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
тогда можно побаловаться Смеющийся абы учителя не взвыли от баловства  если таких баловней, которые все знают, много, то все просто-запрягай лошадей и гони программу дальше, уровень выше делай.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
если таких баловней, которые все знают, много, то все просто-запрягай лошадей и гони программу дальше, уровень выше делай. а если один?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
с требованиями 1 класса Данику там скучно не будет) сложнее будет соответствовать
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
Ой я даже и не знаю. Мой июльский, я оставила в саду( старшая гр) На занятиях ему скучно , воспитатели постоянно просят помолчать и не отвечать. Типа ты и так все знаешь. В школе в подготовительном вроде хвалят ,что молодец. А вот правильно ли я сделала еще не знаю. У меня и младший июльский то думаю с ним мне будет попроще решить ( на примере старшего).
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Я на примере старшего, младших ни за какие коврижки в 6 лет не отдам.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
alja
|
Мой можно сказать летний(конец мая) и я его в 6 не отдам. Я на примере старшего, младших ни за какие коврижки в 6 лет не отдам. Я понимаю такой подход. Вот только как будете решать проблему с садом, если не секрет...  Раньше были группы, где дети, которые по каким-то объективным причинам не пошли в школу, проходили программу "Пралеска" чуть усложнённую, что ли... что бы не топтаться на месте, не повторять пройденное. Сейчас такое практикуется или нет? В Октябрьском р-не такая группа была на базе 82-го сада. А как сейчас?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
alja, вопросы буду решать по мере их поступления. Младшая у меня июльская, хочу поговорить с заведующей оставить на 2 года в средней группе.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
alja
|
Получается, что эти проблемы Вас раньше коснутся, вот поэтому и интересуюсь.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
alja, такие группы и сейчас есть. Моя Маша сейчас ходит в такую. Мы в ленинском, в 54-ом.
Пока не жалею, что не отдала в 6.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
почитала я свои посты двухлетней давности.. хотела малого в школу отдать в 5.5.. но неусидчивый был и не особо социализированный - год назад подумать страшно было о школе. да и чтоб самым малым в классе не был. и толку? ему все еще 6, он сейчас во втором с восьмилетками.. в 7.5 пойдет в третий. "готовность" к школе пока такая же (и 2.5 месяца в первом классе ему в этом не очень хорошую услугу оказали.), но ему в школе реально нефиг делать.. еще и бесится от этого. учителя бесятся следом.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Jancka ваша дочь ведь пойдёт в школу в Германии?
да. а есть разница принципиальная? я все же думаю ,что разница есть....и что бы это понять надо попасть в школу к нам 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
о ему в школе реально нефиг делать.. еще и бесится от этого. в таком случае в четвертый пусть идет
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
в таком случае в четвертый пусть идет вести себя не умеет..  мозги ж шестилетнего. а вообще не смешно это. Добавлено: [time]Tue Jan 7 12:00:54 2014[/time]
я все же думаю ,что разница есть....и что бы это понять надо попасть в школу к нам Подмигивающий мне не чужда гродненская начальная школа
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Jancka, Тань, а он сам все "наперед" учит? И ему комфортно со старшими? (я конечно не представляю реальной картины, но по форуму у меня возникает параллель с Никитиными  ) Не знаю, я когда почувствовала, что Ульянке все это нравится и она схватывает быстро, просто прекратила практически все занятия и в школы развития мы не ходим, занимемся всякими творческими рукоделками, много читаем и всее! Теоретически не интересно будет максимум в 1 классе и то вряд ли
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
bely35
Гость
|
мне не чужда гродненская начальная школа и всетаки теперешняя гродненская начальная школа отличается от тойв которой училась ты
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
*Matilda*, у меня есть знакомые и друзья в Гродно, и даже родственники. контакт я поддерживаю активный.
Добавлено: [time]Tue Jan 7 12:20:04 2014[/time] seula, не знаю Никитиных, но сама такая же была. сам учит и со мной. уроки ж учить ему все равно надо. просто учит на главу-две вперед и все. не больше получаса в день на все уроки. учительница в первом сама ему книжку для второго дала. он за неделю-10 дней полугодовую программу прошел. математикой не занимались, например, как-то 2 недели, но он настойчиво играл (даже один) во взрослую монополию - очень на счет натаскался. рукоделки и прочее - это не его и его никогда не были. загружен же и хоккеем и шахматами. вот чтоб затормозить музыка сча будет.. но я считаю неправильным не давать, если может. со старшими и хорошо, и.. не умеет. но в первом было хужe. учительница ожидает большей зрелости. но и не моя это инициатива.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
просто учит на главу-две вперед и все. Зачем даешь? Чтобы умничал в классе и в конечном счете стал изгоем? (хотя у Вас может и другие взаимоотношения) но я считаю неправильным не давать, если может. со старшими и хорошо, и.. не умеет. учительница ожидает большей зрелости. Слишком все не однозначно, что бы сказать правильно или нет, но как не крути все мы живем в стаде с рамками и из-за одного человека они не расширятся. А по мне, то лучше пусть счастливым будет, чем всем доказать, что ребенок гений.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Irczik
|
А как вообще действовать дальше ре в старшей группе,в школу не планируем(вся группа идёт,а мы самые младшие),куда обращаться,где год ещё быть.Это в самом саду надо договариваться или где?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Зачем даешь? Чтобы умничал в классе и в конечном счете стал изгоем? (хотя у Вас может и другие взаимоотношения) почему только я? учитель тоже дает - занять нужно. освободить не может - как она другим детям обьяснит, что они все на домашних, а он в песочнице? подсунуть другой лист проще. или его вообще от уроков освободить, чтоб под стадо подогнать? хочет - учит. изгоем пока не стал.
|
|
|
|
|
|
|
alja
|
alja, такие группы и сейчас есть. Отлично  , а насколько реально туда попасть? Сколько детей у Маши в группе? о ему в школе реально нефиг делать.. еще и бесится от этого. в таком случае в четвертый пусть идет Поддерживаю. Если ребёнку легко всё даётся, есть желание учиться, то зачем его сдерживать. Найти нужную школу - и вперёд... 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
не больше получаса в день на все уроки круто в третьем классе домашку на полчаса, у нас интересно хоть в первом есть такая лафа?
|
|
|
|
|
|
|
|