Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Декабрь 2025, 15:28:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 47 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В школу в 6 или в 7 лет?  (Прочитано 125827 раз)
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« : 04 Июнь 2009, 10:24:30 »

Обсуждаем вопрос возраста начала школьной жизни наших кровиночек. Улыбка В 6 лет, или все-таки в 7 лет... Готов - не готов...

Диагностика готовности к школе
http://vseodetishkax.ru/gotovnost-k-shkole/64-psixologicheskaya-gotovnost-k-shkole-psixologam/686-diagnostika-gotovnosti-detej-6-7-let-k-shkolnomu-obucheniyu?showall=1
http://www.psy-files.ru/mat/metodiki-dlya-detey/159-diagnostika_gotovnosti_rebenka_k_shkole_test_kerna_ieraseka.html
http://uslide.ru/nachalnaya-shkola/21209-diagnostika-gotovnosti-k-shkole-kak-uslovie-uspesh.html

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2016, 23:42:12 от Lily » Записан

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Первое сообщение / продолжение темы 
K @ t i @
Гость
« Ответ #211 : 17 Апрель 2012, 10:39:50 »

ожет сложить 1650+1670 (имею ввиду сложные оч примеры, недавно 21 умножил на 11 в уме   на спор с папой)
ого!!!  Шокирован
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #212 : 17 Апрель 2012, 11:05:59 »

ого!!!
я не хотела этого писать, честно...  Обеспокоенный
у нас папа олимпиадник математика и информатика, поэтому верю, что в него  Улыбка и это же не значит, что и дальше так пойдет... он просто себе систему какую-то придумал и считает. я не понимаю как он считает, у него там остатки переходящие в уме... бр-р-р-р... наверно склад ума просто такой.

но Глеб ноябрьский... как я понимаю здесь и загвоздка...
да... ну и он несмотря на соображение и умения, конечно еще дитё, бакуганы, человеки-пауки(хотя у Маши в школе то, же самое  Смеющийся)... а внешне его обычно за второклассника принимают, пока молчит  Смеющийся он уже на 7 см выше Маши... вот...

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #213 : 17 Апрель 2012, 11:12:44 »

да... ну и он несмотря на соображение и умения, конечно еще дитё, бакуганы, человеки-пауки(хотя у Маши в школе то, же самое  Смеющийся)... а внешне его обычно за второклассника принимают, пока молчит  Смеющийся он уже на 7 см выше Маши... вот...
Оля, моя в третьем, а игрухи пока рулят по полной  Смеющийся но абсолютно не мешают  Подмигивающий
Похвастаюсь  Обеспокоенный сегодня моего ре фотографируют для размещения на доске почета  Веселый

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #214 : 17 Апрель 2012, 14:08:19 »

raduga, Глеба точно нужно отдавать в школу. Но как? мне кажется по заявлению родителей могли бы и взять... Я бы сходила в отдел образования и спросила бы - что делать, чтобы взяли? Заявление, собеседование?
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 18 Апрель 2012, 01:07:56 »

Но конец октября... хотя со мной в школе учился мальчик, у кот. ДР был 30 октября, уже писала - отличник и вообще умный мальчик.
раньше таким не грузились
моя мама 24 октября - пошла раньше
ее сестра 19 ноября - пошла раньше. была самой мелкой всю жизнь. но училась хорошо и хулиганка была  Смеющийся Смеющийся
а теперь под стол! мой муж в конце МАРТА! родился. и пошел в школу раньше! а в деревне в школе недобор был и его все знали и училка его взяла. весело было, когда он в 16 лет поехал в Минск поступать в радиотехнический. ну и ничего - поступил прекрасно Улыбка
ну если у него будет такое желание, как у Глеба radugа, и считать в уме так будет, то ... вообщем посмотрим, по крайней мере еще год впереди
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #216 : 18 Апрель 2012, 09:18:58 »

и считать в уме так будет
это же не обязательно, у меня Маша и сейчас так не считает, да и я тоже...  Смеющийся

bely35
Гость
« Ответ #217 : 06 Ноябрь 2012, 13:46:27 »

Вот скопировала отрывок из статьи.Я полностью согласна с автором Улыбка

5-летний ребенок не будет готов к жестким условиям нашей общеобразовательной системы просто в силу явной неготовности мозга пятилетнего ребенка к подобным нагрузкам. Более того, даже не все 6-летки готовы в этом смысле к школе, хотя они могут уметь читать и считать. Поэтому, говоря о 6-летних детях, так важно, в каких условиях они будут обучаться. Важен очень щадящий режим во всех смыслах: игровая форма занятий, не должно быть "интенсивности" при обучении; подходящий режим занятий, не ограничивающий надолго двигательную активность детей (например, занятия по математике, русскому языку, письму не должны следовать одно за другим), не должно быть домашних заданий; для детей, которые после занятий остаются в группе продленного дня, должна быть предусмотрена возможность для дневного сна. Одним словом, сама обстановка и проведение занятий для 6-летних детей, должна бы больше соответствовать режиму детского сада, а не школы в привычном понимании.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #218 : 07 Ноябрь 2012, 19:42:16 »

Но конец октября... хотя со мной в школе учился мальчик, у кот. ДР был 30 октября, уже писала - отличник и вообще умный мальчик.
раньше таким не грузились
моя мама 24 октября - пошла раньше
ее сестра 19 ноября - пошла раньше. была самой мелкой всю жизнь. но училась хорошо и хулиганка была  Смеющийся Смеющийся
а теперь под стол! мой муж в конце МАРТА! родился. и пошел в школу раньше! а в деревне в школе недобор был и его все знали и училка его взяла. весело было, когда он в 16 лет поехал в Минск поступать в радиотехнический. ну и ничего - поступил прекрасно Улыбка
ну если у него будет такое желание, как у Глеба radugа, и считать в уме так будет, то ... вообщем посмотрим, по крайней мере еще год впереди

вообще-то готовность к школе не ограничивается умением читать и считать. Тут еще усидчивость, внимание, мотивация, устойчивость нервной системы к стрессу...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #219 : 07 Ноябрь 2012, 21:25:45 »

Эхх, моего Акима вообще бы только в этом году надо было в 1 класс отдавать, он в третьем, но ему до сих пор совсем не до учебы.  Грустный

Бесконечность не предел! ©
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #220 : 07 Ноябрь 2012, 23:01:24 »

вообще-то готовность к школе не ограничивается умением читать и считать. Тут еще усидчивость, внимание, мотивация, устойчивость нервной системы к стрессу...
Это понятно.  я жешь в шутку  Подмигивающий
хотя по поводу усидчивости я бы поспорила... )
Про меня в детстве говорили: "шило в попе" ))) Хотя читать очень любила (а для этого посидеть надо было )) ). Но все родные удивлялись, когда я пошла в школу, как я примерно высиживаю уроки.
eko_s
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #221 : 08 Ноябрь 2012, 21:12:52 »

Пару месяцев назад в журнале "Мой ребенок" читала, что самый подходящий возраст для похода ре в школу 6,5 лет .
varvara2008
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #222 : 15 Январь 2013, 11:28:35 »

до определенного числа сентября берут в школу
-не подскажите до какого числа может кто знает!!!!!!!!
bely35
Гость
« Ответ #223 : 15 Январь 2013, 11:37:07 »

в соседней теме писали ,что до 30 сентября
Deffi
Настоящий гродненец

Человек - загадка...

Просмотр профиля
« Ответ #224 : 15 Январь 2013, 11:47:03 »

Дети которые родились в сентябре берутся без вопросов. Те кто родился октябрь-декабрь по согласованию комиссии в школе(типа тестов для ребетенка, что он "пригодет к обучению  в УО")

Чуда не будет.......
varvara2008
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #225 : 15 Январь 2013, 12:37:14 »

Спасибо девочки!!!
lenylya
Настоящий гродненец

АРХИтектор!

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 24 Апрель 2013, 14:26:48 »

со мной в 1 классе училась девочка(ей не было 6 точно). Она была умненькая и сообразительная,и старательная...но через пол года ее родители забрали домой,и в школу она пошла в первый класс в следующем году.Не выдержала нагрузки и с одноклассниками не складывались отношения,разница в возрасте была ощутима,ведь многим было и 7.5 лет... разные интересы и т.д.

knopochka ***
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #227 : 23 Сентябрь 2013, 22:32:19 »

подскажите кто,пожалуйста,вот если ребенок в 6 лет не идет в школу,в каких садах есть группы для дошкольников
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #228 : 30 Сентябрь 2013, 14:26:35 »

А я всё время жалею,что отдала дочку в 6,4,лучше погуляла бы ещё годик,может по-серьёзнее была бы.
K @ t i @
Гость
« Ответ #229 : 30 Сентябрь 2013, 14:27:22 »

я сама пошла в 7,4... училась всегда на отлично, меня не надо было уговаривать делать уроки и я была очень усидчивой (по возрасту была самой старшей в классе после одного мальчика, который на день был старше меня)
сестра пошла в 6,9, тоже училась на отлично до 5-ого класса, но всё из-под палки, как говорит мама

« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2013, 08:16:22 от *Lucky* » Записан
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #230 : 01 Октябрь 2013, 02:18:50 »

Моя пятилетка в школу просится. Вечером после сада просит с ней "уроки" делать.  Есть большое желание к чтению, математике, в саду начался английский, в сад стала ходить с удовольствием.
 Но у меня большое волнение по этому поводу. В школу то нам только через 2 года (в 6 и 10) В замешательстве Если её сейчас дальше в том же темпе развивать будет ли ей интересно  1-ом классе? Не пропадёт ли желание ходить в школу?  Мне моя приятельница -  учитель немецкого на пенсии сказала как то, чтобы я Олю тормознула, что не надо ей уметь читать, считать, писать и т.д. , всему научат в школе.  А как её тормознуть?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #231 : 01 Октябрь 2013, 08:07:31 »

ну вы так пишете, будто в школе только математика и английский  Смеющийся там еще куча предметов, да и детей таких нынче не мало. Главное для таких детей-- выбрать подходящую школу, в которой уровень обучения и общий уровень подготовки детей будет высокий, и учительницу желательно творческую, которая учит без муштры, но на интересе.

у нас в классе такая есть девочка-- отпад  Смеющийся учительница еще только до середины задание рассказала, а она уже скачет, руку тянет, ответ знает... и она кайфует от этого. Сомневаюсь, что она потеряет из-за этого интерес к учебе.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #232 : 01 Октябрь 2013, 10:10:09 »

Если он есть этот интерес настоящий, то не пропадет  Подмигивающий
Сын (в 6,9 лет пошел) конечно говорит, что скучновато на математике, но учительница подкидывает усложненные задачки и он доволен, если удается раскусить. Есть дети, которые умеют считать только до 5  Шокирован

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #233 : 01 Октябрь 2013, 13:41:46 »

А когда формируют первые классы учитывают подготовку детей, то есть читающих, считающих в один класс, не умеющих читать в другой? или это на грани моей фантазии?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #234 : 01 Октябрь 2013, 13:54:54 »

А когда формируют первые классы учитывают подготовку детей, то есть читающих, считающих в один класс, не умеющих читать в другой? или это на грани моей фантазии?
Смеющийся нет, обычно дети "волосатые" и простые по классам формируются  Подмигивающий и по фиг на подготовку...
если ходите в подготовительные, то учитель будущий, уже, как знающий ваш уровень, может попросить администрацию школы, чтоб вас к себе взять... все хотят набрать подготовленных дошколят, из благополучных семей  Улыбка

iiks
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #235 : 01 Октябрь 2013, 13:55:16 »

Никто не интересуется при подаче документов в 1 класс умеет ли Ваш ребенок читать, считать и т.п. В сформированном классе оказываются дети с разным уровнем подготовки. Так что это все на грани Вашей фантазии Улыбка
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #236 : 01 Октябрь 2013, 14:10:05 »

Никто не интересуется при подаче документов в 1 класс умеет ли Ваш ребенок читать, считать и т.п. В сформированном классе оказываются дети с разным уровнем подготовки. Так что это все на грани Вашей фантазии Улыбка
Когда моя подруга подавала документы сына в гимназию, то заполняла анкету, где были вопросы: умеет ли читать, считать и тд.
Я думала на основании этих анкет как то классы формируют  В замешательстве

*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #237 : 01 Октябрь 2013, 14:14:51 »

Когда моя подруга подавала документы сына в гимназию, то заполняла анкету, где были вопросы: умеет ли читать, считать и тд.
Я думала на основании этих анкет как то классы формируют
возможно в некоторый школах все таки негласно так и формируются, но у нас даже в анкете таких вопросов не было и попали дети с разными уровнями подготовки.
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 01 Октябрь 2013, 16:07:06 »

Я вот в 6 дочку отдала, пока не пожалела, не представляю, что бы мы делали в садике. Правда с письмом сложновато, столько писанины.  Застрелицца (я не верила, когда на форуме читала)
BestuShKa
Молодой Гродненец
*

Нет ничего невозможного

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 06 Январь 2014, 16:01:46 »

Я очень долго думала над этим. У меня доча сентябрьская. Я была уверена на 100%, что отдам с 6. Но потом долго узнавала - читала, даже у психолога интересовалась и - передумала. Там много нюансов. Например,у деток в 6 лет еще нет мотивации к учебе. Может они и будут учиться хорошо, но все равно им это будет труднее и вам с ними труднее, чем если бы они пошли позже. Я решила лучше дать физически окрепнуть (она у меня мелкая совсем) и отдала ее в спорт (на худ. гимнастику) и на танцы. Потому что для того, чтобы сидеть за партой тоже нужны силы. А детки сейчас и так мало двигаются, даже по сравнению с нами в детстве, и потом куча болячек скалиозов и т.п.
Она у меня дважды была в средней группе - это лучше, чем 2 раза в старшей.
И я рада, что так поступила. Она стала намного увереннее в себе, может отстаивать свое мнение, появились какие-то лидерские качества - деловая ваще! Улыбка С ней сейчас намного легче, чем даже в том году в садике - меньше капризничает, больше чего понимает. Более самостоятельна. Если в школе что-то задают сделать своими руками - то бОльшую часть она старается выполнить сама. Если бы я ее отдала раньше - то мне бы самой пришлось с этим возиться.  Улыбка

Добавлено: 06 Январь 2014, 16:03:51
В России в школу берут только в 6,6, не раньше, и я считаю, что так правильно. Заниматься ребенком для его развития можно и самостоятельно, а за партой посидеть он еще успеет.
MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #240 : 06 Январь 2014, 16:30:50 »

Девочки, а ление дети чаще идут с 6 или 7 лет?
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 47 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт