|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
K @ t i @
Гость
|
ожет сложить 1650+1670 (имею ввиду сложные оч примеры, недавно 21 умножил на 11 в уме на спор с папой) ого!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
ого!!! я не хотела этого писать, честно... у нас папа олимпиадник математика и информатика, поэтому верю, что в него  и это же не значит, что и дальше так пойдет... он просто себе систему какую-то придумал и считает. я не понимаю как он считает, у него там остатки переходящие в уме... бр-р-р-р... наверно склад ума просто такой. но Глеб ноябрьский... как я понимаю здесь и загвоздка... да... ну и он несмотря на соображение и умения, конечно еще дитё, бакуганы, человеки-пауки(хотя у Маши в школе то, же самое  )... а внешне его обычно за второклассника принимают, пока молчит  он уже на 7 см выше Маши... вот...
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
*Yanchik*
|
да... ну и он несмотря на соображение и умения, конечно еще дитё, бакуганы, человеки-пауки(хотя у Маши в школе то, же самое Смеющийся)... а внешне его обычно за второклассника принимают, пока молчит Смеющийся он уже на 7 см выше Маши... вот... Оля, моя в третьем, а игрухи пока рулят по полной  но абсолютно не мешают Похвастаюсь  сегодня моего ре фотографируют для размещения на доске почета 
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
Bubo bubo
|
raduga, Глеба точно нужно отдавать в школу. Но как? мне кажется по заявлению родителей могли бы и взять... Я бы сходила в отдел образования и спросила бы - что делать, чтобы взяли? Заявление, собеседование?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Но конец октября... хотя со мной в школе учился мальчик, у кот. ДР был 30 октября, уже писала - отличник и вообще умный мальчик. раньше таким не грузились моя мама 24 октября - пошла раньше ее сестра 19 ноября - пошла раньше. была самой мелкой всю жизнь. но училась хорошо и хулиганка была  а теперь под стол! мой муж в конце МАРТА! родился. и пошел в школу раньше! а в деревне в школе недобор был и его все знали и училка его взяла. весело было, когда он в 16 лет поехал в Минск поступать в радиотехнический. ну и ничего - поступил прекрасно  ну если у него будет такое желание, как у Глеба radugа, и считать в уме так будет, то ... вообщем посмотрим, по крайней мере еще год впереди
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
и считать в уме так будет это же не обязательно, у меня Маша и сейчас так не считает, да и я тоже... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Вот скопировала отрывок из статьи.Я полностью согласна с автором 
5-летний ребенок не будет готов к жестким условиям нашей общеобразовательной системы просто в силу явной неготовности мозга пятилетнего ребенка к подобным нагрузкам. Более того, даже не все 6-летки готовы в этом смысле к школе, хотя они могут уметь читать и считать. Поэтому, говоря о 6-летних детях, так важно, в каких условиях они будут обучаться. Важен очень щадящий режим во всех смыслах: игровая форма занятий, не должно быть "интенсивности" при обучении; подходящий режим занятий, не ограничивающий надолго двигательную активность детей (например, занятия по математике, русскому языку, письму не должны следовать одно за другим), не должно быть домашних заданий; для детей, которые после занятий остаются в группе продленного дня, должна быть предусмотрена возможность для дневного сна. Одним словом, сама обстановка и проведение занятий для 6-летних детей, должна бы больше соответствовать режиму детского сада, а не школы в привычном понимании.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Но конец октября... хотя со мной в школе учился мальчик, у кот. ДР был 30 октября, уже писала - отличник и вообще умный мальчик. раньше таким не грузились моя мама 24 октября - пошла раньше ее сестра 19 ноября - пошла раньше. была самой мелкой всю жизнь. но училась хорошо и хулиганка была  а теперь под стол! мой муж в конце МАРТА! родился. и пошел в школу раньше! а в деревне в школе недобор был и его все знали и училка его взяла. весело было, когда он в 16 лет поехал в Минск поступать в радиотехнический. ну и ничего - поступил прекрасно  ну если у него будет такое желание, как у Глеба radugа, и считать в уме так будет, то ... вообщем посмотрим, по крайней мере еще год впереди вообще-то готовность к школе не ограничивается умением читать и считать. Тут еще усидчивость, внимание, мотивация, устойчивость нервной системы к стрессу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Эхх, моего Акима вообще бы только в этом году надо было в 1 класс отдавать, он в третьем, но ему до сих пор совсем не до учебы. 
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
Lily
|
вообще-то готовность к школе не ограничивается умением читать и считать. Тут еще усидчивость, внимание, мотивация, устойчивость нервной системы к стрессу...
Это понятно. я жешь в шутку  хотя по поводу усидчивости я бы поспорила... ) Про меня в детстве говорили: "шило в попе" ))) Хотя читать очень любила (а для этого посидеть надо было )) ). Но все родные удивлялись, когда я пошла в школу, как я примерно высиживаю уроки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
eko_s
|
Пару месяцев назад в журнале "Мой ребенок" читала, что самый подходящий возраст для похода ре в школу 6,5 лет .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
varvara2008
|
до определенного числа сентября берут в школу -не подскажите до какого числа может кто знает!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
до определенного числа сентября берут в школу -не подскажите до какого числа может кто знает!!!!!!!! в соседней теме писали ,что до 30 сентября
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Deffi
|
до определенного числа сентября берут в школу -не подскажите до какого числа может кто знает!!!!!!!! Дети которые родились в сентябре берутся без вопросов. Те кто родился октябрь-декабрь по согласованию комиссии в школе(типа тестов для ребетенка, что он "пригодет к обучению в УО")
|
|
|
|
|
|
Чуда не будет.......
|
|
|
|
|
|
lenylya
|
со мной в 1 классе училась девочка(ей не было 6 точно). Она была умненькая и сообразительная,и старательная...но через пол года ее родители забрали домой,и в школу она пошла в первый класс в следующем году.Не выдержала нагрузки и с одноклассниками не складывались отношения,разница в возрасте была ощутима,ведь многим было и 7.5 лет... разные интересы и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
knopochka ***
Гродненец
|
подскажите кто,пожалуйста,вот если ребенок в 6 лет не идет в школу,в каких садах есть группы для дошкольников
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
А я всё время жалею,что отдала дочку в 6,4,лучше погуляла бы ещё годик,может по-серьёзнее была бы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
я сама пошла в 7,4... училась всегда на отлично, меня не надо было уговаривать делать уроки и я была очень усидчивой (по возрасту была самой старшей в классе после одного мальчика, который на день был старше меня) сестра пошла в 6,9, тоже училась на отлично до 5-ого класса, но всё из-под палки, как говорит мама
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2013, 08:16:22 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Моя пятилетка в школу просится. Вечером после сада просит с ней "уроки" делать. Есть большое желание к чтению, математике, в саду начался английский, в сад стала ходить с удовольствием. Но у меня большое волнение по этому поводу. В школу то нам только через 2 года (в 6 и 10)  Если её сейчас дальше в том же темпе развивать будет ли ей интересно 1-ом классе? Не пропадёт ли желание ходить в школу? Мне моя приятельница - учитель немецкого на пенсии сказала как то, чтобы я Олю тормознула, что не надо ей уметь читать, считать, писать и т.д. , всему научат в школе. А как её тормознуть?
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Nataniel
|
ну вы так пишете, будто в школе только математика и английский  там еще куча предметов, да и детей таких нынче не мало. Главное для таких детей-- выбрать подходящую школу, в которой уровень обучения и общий уровень подготовки детей будет высокий, и учительницу желательно творческую, которая учит без муштры, но на интересе. у нас в классе такая есть девочка-- отпад  учительница еще только до середины задание рассказала, а она уже скачет, руку тянет, ответ знает... и она кайфует от этого. Сомневаюсь, что она потеряет из-за этого интерес к учебе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А когда формируют первые классы учитывают подготовку детей, то есть читающих, считающих в один класс, не умеющих читать в другой? или это на грани моей фантазии?
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
raduga
|
А когда формируют первые классы учитывают подготовку детей, то есть читающих, считающих в один класс, не умеющих читать в другой? или это на грани моей фантазии?
 нет, обычно дети "волосатые" и простые по классам формируются  и по фиг на подготовку... если ходите в подготовительные, то учитель будущий, уже, как знающий ваш уровень, может попросить администрацию школы, чтоб вас к себе взять... все хотят набрать подготовленных дошколят, из благополучных семей 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iiks
|
А когда формируют первые классы учитывают подготовку детей, то есть читающих, считающих в один класс, не умеющих читать в другой? или это на грани моей фантазии? Никто не интересуется при подаче документов в 1 класс умеет ли Ваш ребенок читать, считать и т.п. В сформированном классе оказываются дети с разным уровнем подготовки. Так что это все на грани Вашей фантазии 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А когда формируют первые классы учитывают подготовку детей, то есть читающих, считающих в один класс, не умеющих читать в другой? или это на грани моей фантазии? Никто не интересуется при подаче документов в 1 класс умеет ли Ваш ребенок читать, считать и т.п. В сформированном классе оказываются дети с разным уровнем подготовки. Так что это все на грани Вашей фантазии  Когда моя подруга подавала документы сына в гимназию, то заполняла анкету, где были вопросы: умеет ли читать, считать и тд. Я думала на основании этих анкет как то классы формируют 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Когда моя подруга подавала документы сына в гимназию, то заполняла анкету, где были вопросы: умеет ли читать, считать и тд. Я думала на основании этих анкет как то классы формируют возможно в некоторый школах все таки негласно так и формируются, но у нас даже в анкете таких вопросов не было и попали дети с разными уровнями подготовки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
Я вот в 6 дочку отдала, пока не пожалела, не представляю, что бы мы делали в садике. Правда с письмом сложновато, столько писанины.  (я не верила, когда на форуме читала)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BestuShKa
Молодой Гродненец
Нет ничего невозможного
|
Я очень долго думала над этим. У меня доча сентябрьская. Я была уверена на 100%, что отдам с 6. Но потом долго узнавала - читала, даже у психолога интересовалась и - передумала. Там много нюансов. Например,у деток в 6 лет еще нет мотивации к учебе. Может они и будут учиться хорошо, но все равно им это будет труднее и вам с ними труднее, чем если бы они пошли позже. Я решила лучше дать физически окрепнуть (она у меня мелкая совсем) и отдала ее в спорт (на худ. гимнастику) и на танцы. Потому что для того, чтобы сидеть за партой тоже нужны силы. А детки сейчас и так мало двигаются, даже по сравнению с нами в детстве, и потом куча болячек скалиозов и т.п. Она у меня дважды была в средней группе - это лучше, чем 2 раза в старшей. И я рада, что так поступила. Она стала намного увереннее в себе, может отстаивать свое мнение, появились какие-то лидерские качества - деловая ваще!  С ней сейчас намного легче, чем даже в том году в садике - меньше капризничает, больше чего понимает. Более самостоятельна. Если в школе что-то задают сделать своими руками - то бОльшую часть она старается выполнить сама. Если бы я ее отдала раньше - то мне бы самой пришлось с этим возиться.  Добавлено: 06 Январь 2014, 16:03:51
В России в школу берут только в 6,6, не раньше, и я считаю, что так правильно. Заниматься ребенком для его развития можно и самостоятельно, а за партой посидеть он еще успеет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Девочки, а ление дети чаще идут с 6 или 7 лет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|