Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 11:46:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 47 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В школу в 6 или в 7 лет?  (Прочитано 118385 раз)
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« : 04 Июнь 2009, 10:24:30 »

Обсуждаем вопрос возраста начала школьной жизни наших кровиночек. Улыбка В 6 лет, или все-таки в 7 лет... Готов - не готов...

Диагностика готовности к школе
http://vseodetishkax.ru/gotovnost-k-shkole/64-psixologicheskaya-gotovnost-k-shkole-psixologam/686-diagnostika-gotovnosti-detej-6-7-let-k-shkolnomu-obucheniyu?showall=1
http://www.psy-files.ru/mat/metodiki-dlya-detey/159-diagnostika_gotovnosti_rebenka_k_shkole_test_kerna_ieraseka.html
http://uslide.ru/nachalnaya-shkola/21209-diagnostika-gotovnosti-k-shkole-kak-uslovie-uspesh.html

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2016, 23:42:12 от Lily » Записан

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Первое сообщение / продолжение темы 
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #271 : 07 Январь 2014, 13:52:38 »

круто
в третьем классе домашку на полчаса, у нас интересно хоть в первом есть такая лафа?

Диана, это мой ребенок делает полчаса. в первом и втором. у других по 2 в среднем уходит. плюс доделывают дома, что в классе не успели. он же домашнюу еще в классе делает. поэтому и перевели его выше.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #272 : 07 Январь 2014, 13:57:37 »

домашку в классе? это как? на уроке математике делает инъяз? У вас такое разрешается?

У меня в школе часа полтора-два всегда на домашку уходило, потому что много читать всегда задавали, и  даже с моей самой лучшей скоростью чтения, там одной литературы и английского просто почитать было на 30-40 минут всегда. А если еще и стихи учить, то за 30 минут никак. На уроках другими занятиями заниматься не давали, это жа ваще преступление)))
видимо у вас все не так

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #273 : 07 Январь 2014, 14:02:36 »

домашку в классе? это как? на уроке математике делает инъяз? У вас такое разрешается?

У меня в школе часа полтора-два всегда на домашку уходило, потому что много читать всегда задавали, и  даже с моей самой лучшей скоростью чтения, там одной литературы и английского просто почитать было на 30-40 минут всегда. А если еще и стихи учить, то за 30 минут никак. На уроках другими занятиями заниматься не давали, это жа ваще преступление)))
видимо у вас все не так
я знаю, что ты ищешь подвох. это твое дело. да, дают ЕМУ делать в классе, чтобы не мешал другим в процессе урока. ибо все знает и лезет с ответами. и мне точно также давали. с одной разницей, что ему это не на пользу. не учит работать вместе. классную работу делает быстрее. чтение - это чтение, я его во времени не учитываю. и не контролирую. читает сам перед сном. хочет - страницу - хочет 5. стих может и за полчаса. но сколько там этих стихов в первом-втором классе.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #274 : 07 Январь 2014, 14:04:47 »

Зачем даешь?
Чтобы  умничал в классе  и в конечном счете стал изгоем? (хотя у Вас может и другие взаимоотношения)

почему только я? учитель тоже дает - занять нужно. освободить не может - как она другим детям обьяснит, что они все на домашних, а он в песочнице?
подсунуть другой лист проще. или его вообще от уроков освободить, чтоб под стадо подогнать? хочет - учит. изгоем пока не стал.
Ну я вообще за спецшколы-классы. А коль такого нет то и и по пути наименьшего сопротивления тоже не вариант. С таким подходом ИМХО огонек погаснет рано или поздно и он  станет частью стада. А вот если сейчас притормозить, то позже сам найдет область применения своего интелкта.
Слушай, а он у тебя вообще не  устает? У Вас такая загруженность и времени на все не хватает?

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #275 : 07 Январь 2014, 14:06:47 »

У Вас такая загруженность и времени на все не хватает?
хватает.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #276 : 07 Январь 2014, 14:07:22 »

я знаю, что ты ищешь подвох. это твое дело.
какой тут подвох?Непонимающий
вам дают делать одни уроки на других, у нас -нет
вот и все подвохи)))))))
у нас особо умным разрешали просто сидеть и плевать в потолок, или заниматься по предмету на пару глав вперед.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #277 : 07 Январь 2014, 14:09:16 »

вот и все подвохи)))))))
и у вас дают Улыбка и почему одни на других? ту же математику на математике.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #278 : 07 Январь 2014, 14:10:54 »

вот и все подвохи)))))))
и у вас дают Улыбка и почему одни на других? ту же математику на математике.
наверное что-то изменилось... но раньше домашку давали в конце урока, а не в начале)))

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #279 : 07 Январь 2014, 14:12:59 »

Ты сама писала, что не хватает времени на какие-то хоккейные дела( я уже не помню) и лучше побыть в семье. Так Вы, что только школьной программой занимаетесь?
Я реально  не понимаю. Вот у нас садик, два раза в неделю танцы, домой, если нет танцев то в полседьмого, там перекусили, побесились с Матвеем или полепилирисовли, почитали и отрубон.
А ты еще и сама работаешь

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #280 : 07 Январь 2014, 14:17:25 »

не больше получаса в день на все уроки
круто
в третьем классе домашку на полчаса, у нас интересно хоть в первом есть такая лафа?
есть, от ребенка зависит

Добавлено: 07 Январь 2014, 14:18:40
моя на переменах делает или во время форточки
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #281 : 07 Январь 2014, 14:30:14 »

угу, по своей скажу, это длилось до 5-го класса, сейчас нагрузка возросла...

вот и Полина приходит зачастую с готовыми письменным домашними заданиями домой уже с уроков, а устные и лит-ру уже дома добивает...

чтобы не мешал другим в процессе урока.
так и у нас всегда было и сейчас у дочери в классе, только учитель предметник, дает дополнительные задания по своему предмету, а не другой урок учить...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #282 : 07 Январь 2014, 14:34:04 »

seula, Лена, я с ребенком дома уроками практически не занимаюсь! Пишу же - не больше получаса в день. Да, хоккей много времени отнимает.  Но это тут причем? После него домой если в 5 приходит, то полчаса занимаемся - я контролирую правильность и чистоту сделанного в школе.. Если в 6, то никаких уроков.

именно что успевает сделать домашнюю в классе или на перемене, а в продленке домашние - обязаловка. вот на этой обязаловке или делает больше и дальше, или орет благим матом о несправедливости мира. я ситуацию изменить не могу.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #283 : 07 Январь 2014, 14:40:16 »

. вот на этой обязаловке или делает больше и дальше, или орет благим матом о несправедливости мира. я ситуацию изменить не могу.
Ну у нас тем кто делал быстрее других находили "общественные" занятия, тетради я часто проверяла Веселый, короче при желании можно найти мотивацию или мирное русло для неуемной энергии,  или помогать отстающим. Но это к учителям уже

Добавлено: 07 Январь 2014, 14:41:41
я с ребенком дома уроками практически не занимаюсь! Пишу же - не больше получаса в день.
Ну так вообще не занимайся Подмигивающий

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #284 : 07 Январь 2014, 14:43:33 »

seula, может быть. все это в продленке есть. но время отведенное на учебу должно быть посвящено учебе. считаю это правильным. не стоит забывать, что мы о первом классе. на крайняк втором.

Добавлено: 07 Январь 2014, 14:46:17
Ну так вообще не занимайся Подмигивающий
это решение я уже приму сама  Смеющийся
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #285 : 07 Январь 2014, 14:55:20 »

seula, может быть. все это в продленке есть. но время отведенное на учебу должно быть посвящено учебе. считаю это правильным. не стоит забывать, что мы о первом классе. на крайняк втором.
Мне, если честно, то вообще фиолетово, но ты хочешь и рыбку съесть и руки не испачкать Подмигивающий

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #286 : 07 Январь 2014, 14:57:53 »

Мне, если честно, то вообще фиолетово, но ты хочешь и рыбку съесть и руки не испачкать Подмигивающий
я, по-моему, не писала нигде чего я хочу, нет? и не жаловалась? просто рассказала о ситуации. но за совет спасибо. со специалистами общаюсь.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #287 : 07 Январь 2014, 15:11:24 »

я, по-моему, не писала нигде чего я хочу, нет? и не жаловалась? просто рассказала о ситуации. но за совет спасибо. со специалистами общаюсь.
Не обижайся, я обидеть не хотела, сама понимаешь, что форум и всем хочется либо поумничить, либо похвастаться  Подмигивающий Веселый

Кнут Гамсун "Виктория"
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #288 : 07 Январь 2014, 15:23:38 »

А как вообще действовать дальше ре в старшей группе,в школу не планируем(вся группа идёт,а мы самые младшие),куда обращаться,где год ещё быть.Это в самом саду надо договариваться или где?
идите в свой сад и разговаривайте
с заведующей
возможно вы не одна такая, и уже даже есть заявления остаться в саду
возможно наберут целую группу таких 6-леток
или есть места в той группе, которая будет старшей через год

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #289 : 07 Январь 2014, 15:37:22 »

Я на примере старшего, младших ни за какие коврижки в 6 лет не отдам.
а если ниче не изменится?)))

Добавлено: 07 Январь 2014, 14:38:50
наверное что-то изменилось... но раньше домашку давали в конце урока, а не в начале)))
у нас домашка в учебнике математики идет со значком "домик" и всегда все по очереди. поэтому труда сделать домашку наперед нету  Подмигивающий

Добавлено: 07 Январь 2014, 15:42:54
идите в свой сад и разговаривайте
с заведующей
возможно вы не одна такая, и уже даже есть заявления остаться в саду
возможно наберут целую группу таких 6-леток
в этом году все было оч сложно. сады в которых будет группа второго года для 6-ти леток назначает гор. отдел образования.
таких садов оч мало. знакомым в 100 что ли саду, предложили посещать такую группу на суворова или где-то за брестом.
поэтому лучше правдами и неправдами  Подмигивающий проситься в своем саду в группу от 5 до 6 лет. но это имхо.

Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #290 : 07 Январь 2014, 15:58:59 »

Цитата: Kimulechka™ от Сегодня в 02:08:27
Я на примере старшего, младших ни за какие коврижки в 6 лет не отдам.
а если ниче не изменится?)))
Не поняла твой вопрос.  Непонимающий Что не изменится? Малые будут иначе подготовлены или усидчивы?

Бесконечность не предел! ©
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #291 : 07 Январь 2014, 16:01:45 »

Не поняла твой вопрос.   Что не изменится? Малые будут иначе подготовлены или усидчивы?
неа, наоборот не будет больше усидчивости, и будет так же все, как у Акима в 6 лет?

Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #292 : 07 Январь 2014, 16:03:10 »

Ну если усидчивости не появится и в 7 лет, то хотя бы физически ребенок будет крепче. Потому что Аким мой до сих пор самый малюсенький в классе.

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #293 : 07 Январь 2014, 16:08:41 »

Потому что Аким мой до сих пор самый малюсенький в классе.
но ведь это не зависит от возраста, а от личных особенностей организма, наследственности и т.д.
У дочи в классе есть мальчишки, которым по 10 лет уже... а мой 7-ми летка их выше в своем 1 классе))) и мальчик у нас есть в 1 классе, который уже 140 см. в 1 классе и физически здоровый)
а есть малышики, которые еле 118 см роста имеют)
пусть Николаша и Алиска будут готовы к школе в любом возрасте, в котором им судьба попасть в школку)  Целующий

Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #294 : 07 Январь 2014, 16:11:24 »

Оля, я сравниваю Акима с детьми, которые пошли из его группы в 7 лет, так вот он был бы среди них по уровню знаний и по росту на одной линии. Ему сейчас тяжело, чем другим детям, кто пошел с 7. Реально не хватает именно  этого года.

Добавлено: 07 Январь 2014, 16:14:24
пусть Николаша и Алиска будут готовы к школе в любом возрасте, в котором им судьба попасть в школку)
Пусть так и будет.  Строит глазки

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #295 : 07 Январь 2014, 17:13:57 »

не знаю  Непонимающий
у Маши обычное количество детей, 18-20+, точно не знаю. в этом году я далека от садовских дел

насколько реально попасть - хз. может Радуга и права. Мы были в этом саду и раньше. У нас группа в основном из своих деток, большинство после логопедической группы.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #296 : 07 Январь 2014, 19:45:46 »

я ситуацию изменить не могу.
мне кажется для таким умных деток лучший выход- это спецшколы и гимназии. Нечего им делать в общих школах,имхо.
Остальное от учителя зависит, как он подберет подход, по какой программе будет нагружать ( у нас в классе наши вундеркинды на предметах зачастую к олимпиадам готовились, у них отдельные задания были)
Ну а то что он рвется за всех отвечать, так это не зависит от того, что у него знаний полный котелок, это уже проблемы воспитания и поведения.
У нас что в одном классе, что в другом, были вундеркинды семи пядей во лбу(одни как раз в неполные 6 в школу пошел), но что бы они кому-то мешали- не было такого никогда, наоборот, скорее свое решат и другим помогают Улыбка всегда можно придумать, чем себя занять на уроках, тем более если учителя не заставляют сидеть и тупы втыкать в их предмет

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #297 : 08 Январь 2014, 10:39:19 »

не больше получаса в день на все уроки
круто
Зависит от тебя и твоего ребенка Подмигивающий
У меня малый домашку в подготовительной школе иногда делает за 15-20 минут, а иногда может сидеть под часу. Объем реально нормальный.
Прекрасно помню, что брат один делал домашку в начальной школе 2-3 часа, если рядом сидел кто-то из взрослых - 30-40 минут Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #298 : 08 Январь 2014, 14:35:07 »

Зависит от тебя и твоего ребенка
я уже писала выше, меня смутил вопрос чтения и заучивания стихов- на это по любому нужно минимум полчаса даже самому одаренному ребенку, кто бы над душой у него не стоял. в школе 3 разных языка, и на каждый язык надо читать и учить стихи,  и это помимо остальных предметов.
а если без чтения и стихов то да, наверное 30-40 минут и надо эффективной работы

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #299 : 08 Январь 2014, 20:16:39 »

я уже писала выше, меня смутил вопрос чтения и заучивания стихов- на это по любому нужно минимум полчаса даже самому одаренному ребенку,
читаю тебя читаю и все согласна
и вот впервые нет

моя дочь с детства моментом запоминает все стихи и песни
она за 2 репетиции выучивает стихи ВСЕХ детей, сами дети еще свои не знают, а она знает и свой и чужие с указанием, кто должен что говорить и какой стих рассказывать
на бел.мове то самое
но таких мало, соглашусь, малый уже у меня обычный в этом смысле
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #300 : 08 Январь 2014, 22:04:00 »

но таких мало, соглашусь, малый уже у меня обычный в этом смысле
и вот мне и кажется, что таким одаренным деткам не место в обычной школе
утянут их середнячки вниз... В замешательстве
у нас даже в спец. школе были детки-гении, которые страдали на уроках от безделья, не представляю, во что бы их обычная школа превратила...

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 47 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?