|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Jancka
|
круто в третьем классе домашку на полчаса, у нас интересно хоть в первом есть такая лафа? Диана, это мой ребенок делает полчаса. в первом и втором. у других по 2 в среднем уходит. плюс доделывают дома, что в классе не успели. он же домашнюу еще в классе делает. поэтому и перевели его выше.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
домашку в классе? это как? на уроке математике делает инъяз? У вас такое разрешается?
У меня в школе часа полтора-два всегда на домашку уходило, потому что много читать всегда задавали, и даже с моей самой лучшей скоростью чтения, там одной литературы и английского просто почитать было на 30-40 минут всегда. А если еще и стихи учить, то за 30 минут никак. На уроках другими занятиями заниматься не давали, это жа ваще преступление))) видимо у вас все не так
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
домашку в классе? это как? на уроке математике делает инъяз? У вас такое разрешается?
У меня в школе часа полтора-два всегда на домашку уходило, потому что много читать всегда задавали, и даже с моей самой лучшей скоростью чтения, там одной литературы и английского просто почитать было на 30-40 минут всегда. А если еще и стихи учить, то за 30 минут никак. На уроках другими занятиями заниматься не давали, это жа ваще преступление))) видимо у вас все не так
я знаю, что ты ищешь подвох. это твое дело. да, дают ЕМУ делать в классе, чтобы не мешал другим в процессе урока. ибо все знает и лезет с ответами. и мне точно также давали. с одной разницей, что ему это не на пользу. не учит работать вместе. классную работу делает быстрее. чтение - это чтение, я его во времени не учитываю. и не контролирую. читает сам перед сном. хочет - страницу - хочет 5. стих может и за полчаса. но сколько там этих стихов в первом-втором классе.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Зачем даешь? Чтобы умничал в классе и в конечном счете стал изгоем? (хотя у Вас может и другие взаимоотношения) почему только я? учитель тоже дает - занять нужно. освободить не может - как она другим детям обьяснит, что они все на домашних, а он в песочнице? подсунуть другой лист проще. или его вообще от уроков освободить, чтоб под стадо подогнать? хочет - учит. изгоем пока не стал. Ну я вообще за спецшколы-классы. А коль такого нет то и и по пути наименьшего сопротивления тоже не вариант. С таким подходом ИМХО огонек погаснет рано или поздно и он станет частью стада. А вот если сейчас притормозить, то позже сам найдет область применения своего интелкта. Слушай, а он у тебя вообще не устает? У Вас такая загруженность и времени на все не хватает?
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
У Вас такая загруженность и времени на все не хватает? хватает.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
я знаю, что ты ищешь подвох. это твое дело. какой тут подвох?  вам дают делать одни уроки на других, у нас -нет вот и все подвохи))))))) у нас особо умным разрешали просто сидеть и плевать в потолок, или заниматься по предмету на пару глав вперед.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
вам дают делать одни уроки на других, у нас -нет вот и все подвохи))))))) и у вас дают  и почему одни на других? ту же математику на математике.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
вам дают делать одни уроки на других, у нас -нет вот и все подвохи))))))) и у вас дают  и почему одни на других? ту же математику на математике. наверное что-то изменилось... но раньше домашку давали в конце урока, а не в начале)))
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
У Вас такая загруженность и времени на все не хватает? хватает. Ты сама писала, что не хватает времени на какие-то хоккейные дела( я уже не помню) и лучше побыть в семье. Так Вы, что только школьной программой занимаетесь? Я реально не понимаю. Вот у нас садик, два раза в неделю танцы, домой, если нет танцев то в полседьмого, там перекусили, побесились с Матвеем или полепилирисовли, почитали и отрубон. А ты еще и сама работаешь
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Virta
|
не больше получаса в день на все уроки круто в третьем классе домашку на полчаса, у нас интересно хоть в первом есть такая лафа? есть, от ребенка зависит Добавлено: 07 Январь 2014, 14:18:40
вам дают делать одни уроки на других, у нас -нет моя на переменах делает или во время форточки
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
не больше получаса в день на все уроки круто в третьем классе домашку на полчаса, у нас интересно хоть в первом есть такая лафа? есть, от ребенка зависит угу, по своей скажу, это длилось до 5-го класса, сейчас нагрузка возросла... вам дают делать одни уроки на других, у нас -нет моя на переменах делает или во время форточки вот и Полина приходит зачастую с готовыми письменным домашними заданиями домой уже с уроков, а устные и лит-ру уже дома добивает... чтобы не мешал другим в процессе урока. так и у нас всегда было и сейчас у дочери в классе, только учитель предметник, дает дополнительные задания по своему предмету, а не другой урок учить...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Jancka
|
seula, Лена, я с ребенком дома уроками практически не занимаюсь! Пишу же - не больше получаса в день. Да, хоккей много времени отнимает. Но это тут причем? После него домой если в 5 приходит, то полчаса занимаемся - я контролирую правильность и чистоту сделанного в школе.. Если в 6, то никаких уроков.
именно что успевает сделать домашнюю в классе или на перемене, а в продленке домашние - обязаловка. вот на этой обязаловке или делает больше и дальше, или орет благим матом о несправедливости мира. я ситуацию изменить не могу.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
. вот на этой обязаловке или делает больше и дальше, или орет благим матом о несправедливости мира. я ситуацию изменить не могу. Ну у нас тем кто делал быстрее других находили "общественные" занятия, тетради я часто проверяла  , короче при желании можно найти мотивацию или мирное русло для неуемной энергии, или помогать отстающим. Но это к учителям уже Добавлено: 07 Январь 2014, 14:41:41
я с ребенком дома уроками практически не занимаюсь! Пишу же - не больше получаса в день. Ну так вообще не занимайся 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
seula, может быть. все это в продленке есть. но время отведенное на учебу должно быть посвящено учебе. считаю это правильным. не стоит забывать, что мы о первом классе. на крайняк втором. Добавлено: 07 Январь 2014, 14:46:17
Ну так вообще не занимайся Подмигивающий это решение я уже приму сама 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
seula, может быть. все это в продленке есть. но время отведенное на учебу должно быть посвящено учебе. считаю это правильным. не стоит забывать, что мы о первом классе. на крайняк втором. Мне, если честно, то вообще фиолетово, но ты хочешь и рыбку съесть и руки не испачкать 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
seula, может быть. все это в продленке есть. но время отведенное на учебу должно быть посвящено учебе. считаю это правильным. не стоит забывать, что мы о первом классе. на крайняк втором. Мне, если честно, то вообще фиолетово, но ты хочешь и рыбку съесть и руки не испачкать  я, по-моему, не писала нигде чего я хочу, нет? и не жаловалась? просто рассказала о ситуации. но за совет спасибо. со специалистами общаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
я, по-моему, не писала нигде чего я хочу, нет? и не жаловалась? просто рассказала о ситуации. но за совет спасибо. со специалистами общаюсь. Не обижайся, я обидеть не хотела, сама понимаешь, что форум и всем хочется либо поумничить, либо похвастаться 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-LolKA-
|
А как вообще действовать дальше ре в старшей группе,в школу не планируем(вся группа идёт,а мы самые младшие),куда обращаться,где год ещё быть.Это в самом саду надо договариваться или где?
идите в свой сад и разговаривайте с заведующей возможно вы не одна такая, и уже даже есть заявления остаться в саду возможно наберут целую группу таких 6-леток или есть места в той группе, которая будет старшей через год
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Я на примере старшего, младших ни за какие коврижки в 6 лет не отдам. а если ниче не изменится?))) Добавлено: 07 Январь 2014, 14:38:50
наверное что-то изменилось... но раньше домашку давали в конце урока, а не в начале))) у нас домашка в учебнике математики идет со значком "домик" и всегда все по очереди. поэтому труда сделать домашку наперед нету  Добавлено: 07 Январь 2014, 15:42:54
идите в свой сад и разговаривайте с заведующей возможно вы не одна такая, и уже даже есть заявления остаться в саду возможно наберут целую группу таких 6-леток в этом году все было оч сложно. сады в которых будет группа второго года для 6-ти леток назначает гор. отдел образования. таких садов оч мало. знакомым в 100 что ли саду, предложили посещать такую группу на суворова или где-то за брестом. поэтому лучше правдами и неправдами  проситься в своем саду в группу от 5 до 6 лет. но это имхо.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Kimulechka™
|
Цитата: Kimulechka™ от Сегодня в 02:08:27 Я на примере старшего, младших ни за какие коврижки в 6 лет не отдам. а если ниче не изменится?))) Не поняла твой вопрос.  Что не изменится? Малые будут иначе подготовлены или усидчивы?
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
raduga
|
Не поняла твой вопрос. Что не изменится? Малые будут иначе подготовлены или усидчивы? неа, наоборот не будет больше усидчивости, и будет так же все, как у Акима в 6 лет?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Ну если усидчивости не появится и в 7 лет, то хотя бы физически ребенок будет крепче. Потому что Аким мой до сих пор самый малюсенький в классе.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Потому что Аким мой до сих пор самый малюсенький в классе. но ведь это не зависит от возраста, а от личных особенностей организма, наследственности и т.д. У дочи в классе есть мальчишки, которым по 10 лет уже... а мой 7-ми летка их выше в своем 1 классе))) и мальчик у нас есть в 1 классе, который уже 140 см. в 1 классе и физически здоровый) а есть малышики, которые еле 118 см роста имеют) пусть Николаша и Алиска будут готовы к школе в любом возрасте, в котором им судьба попасть в школку) 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Оля, я сравниваю Акима с детьми, которые пошли из его группы в 7 лет, так вот он был бы среди них по уровню знаний и по росту на одной линии. Ему сейчас тяжело, чем другим детям, кто пошел с 7. Реально не хватает именно этого года. Добавлено: 07 Январь 2014, 16:14:24
пусть Николаша и Алиска будут готовы к школе в любом возрасте, в котором им судьба попасть в школку) Пусть так и будет. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
alja, такие группы и сейчас есть. Отлично  , а насколько реально туда попасть? Сколько детей у Маши в группе? не знаю  у Маши обычное количество детей, 18-20+, точно не знаю. в этом году я далека от садовских дел насколько реально попасть - хз. может Радуга и права. Мы были в этом саду и раньше. У нас группа в основном из своих деток, большинство после логопедической группы.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
я ситуацию изменить не могу. мне кажется для таким умных деток лучший выход- это спецшколы и гимназии. Нечего им делать в общих школах,имхо. Остальное от учителя зависит, как он подберет подход, по какой программе будет нагружать ( у нас в классе наши вундеркинды на предметах зачастую к олимпиадам готовились, у них отдельные задания были) Ну а то что он рвется за всех отвечать, так это не зависит от того, что у него знаний полный котелок, это уже проблемы воспитания и поведения. У нас что в одном классе, что в другом, были вундеркинды семи пядей во лбу(одни как раз в неполные 6 в школу пошел), но что бы они кому-то мешали- не было такого никогда, наоборот, скорее свое решат и другим помогают  всегда можно придумать, чем себя занять на уроках, тем более если учителя не заставляют сидеть и тупы втыкать в их предмет
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
не больше получаса в день на все уроки круто в третьем классе домашку на полчаса, у нас интересно хоть в первом есть такая лафа? Зависит от тебя и твоего ребенка  У меня малый домашку в подготовительной школе иногда делает за 15-20 минут, а иногда может сидеть под часу. Объем реально нормальный. Прекрасно помню, что брат один делал домашку в начальной школе 2-3 часа, если рядом сидел кто-то из взрослых - 30-40 минут 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Зависит от тебя и твоего ребенка я уже писала выше, меня смутил вопрос чтения и заучивания стихов- на это по любому нужно минимум полчаса даже самому одаренному ребенку, кто бы над душой у него не стоял. в школе 3 разных языка, и на каждый язык надо читать и учить стихи, и это помимо остальных предметов. а если без чтения и стихов то да, наверное 30-40 минут и надо эффективной работы
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
я уже писала выше, меня смутил вопрос чтения и заучивания стихов- на это по любому нужно минимум полчаса даже самому одаренному ребенку, читаю тебя читаю и все согласна и вот впервые нет моя дочь с детства моментом запоминает все стихи и песни она за 2 репетиции выучивает стихи ВСЕХ детей, сами дети еще свои не знают, а она знает и свой и чужие с указанием, кто должен что говорить и какой стих рассказывать на бел.мове то самое но таких мало, соглашусь, малый уже у меня обычный в этом смысле
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
но таких мало, соглашусь, малый уже у меня обычный в этом смысле и вот мне и кажется, что таким одаренным деткам не место в обычной школе утянут их середнячки вниз...  у нас даже в спец. школе были детки-гении, которые страдали на уроках от безделья, не представляю, во что бы их обычная школа превратила...
|
|
|
|
|
|
|
|