|
Первое сообщение / продолжение темы
|
oli4ka
|
ну есть еще отдельные начальные школы. где нет вовсе старших классов Я знаю только одну  №1 на Серафимовича (БЛК)
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
бараш
|
не хочу отдавать ре в 1класс, т.к. не очень она готова, но чем занять ее на этот год чтобы подтянуть, ведь в саду все равно не научат, а хочется чтобы год не пропал и ре научился хорошо читать и писать
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
не хочу отдавать ре в 1класс, т.к. не очень она готова, но чем занять ее на этот год чтобы подтянуть, ведь в саду все равно не научат, а хочется чтобы год не пропал и ре научился хорошо читать и писать Если вы в этом году выпускаетесь из сада, т.е. группа ваша основная уходит, то как вариант, перевести в другой сад, где есть группы второго года обучения, когда готовят к школе.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Blum
|
Я знаю только одну №1 на Серафимовича (БЛК) Еще от Гродненской городской гимназии (бывшая первая школа) начальная школа отдельно расположена на ул. Подольной  .
|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
где есть группы второго года обучения, когда готовят к школе. Таких садов,насколько я знаю,только 2 в городе - один №20 (Репина), а другой где-то на Горького. Можно в РОНО поинтересоваться.Лучший вариант для "второгодников" - центры развития. Но главное,нужно делать упор на развитие психических процессов - памяти,мыщления,логики,внимания. А вот читать-писать ребятенка и в школе научат. Моя дочь в 7 пошла - иногда говорит,что на математике скучно,потому что она проходила это с воспитателем в саду. Но в целом я осталась довольна,что не отдала на год раньше. Мы и к психлдлгу в мае прошлого года ходили.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
у нас в апреле тест для этого с детьми проводят... а что входит в этот тест? фио родителей адрес, месяца и такого плана? А вообще во всех курсах психологии сказано, что школьные успехи больше всего зависят от желания и умения учиться, от умения слушать, вникать в суть вещей, понимать происходящее, видеть и устанавливать закономерности, делать выводы, анализировать, следовать намеченному плану и т.д. а если нет желания слушать, точнее слышать?..То есть - витание в облаках, уход в себя. Это вообще как н корректируется? В школу нам по любому в этом году идти.
|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
а если нет желания слушать, точнее слышать?. кого конкретно ре не слышит? Вас, воспитательницу в д/с? Тут,как и везде,важно разобраться в причинах такого поведения. Уход в себя в возрасте 6-7 лет  Тут к психологу нужно. Но все детки разные. Некоторые первоклашки сами домашку делают, с кем-то сидеть постоянно надо. Возможно у вас какой-то свой способ учения будет. Ну и учителя выбрать,чтоб по типу темперамента подходил (желательно). Мое мнение...
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
кого конкретно ре не слышит? Вас, воспитательницу в д/с? и меня и тренера на карате. Слушает. но не всегда слышит. К психологу вряд ли нужно  у меня и племянник такой же и племянница- могут уйти в себя в школе на уроках.Но при этом нет проблем с учебой. Хотелось бы просто, чтоб как то внимания что ли больше было. Мне проще- я знаю, что он не всегда слышит/понимает меня, когда что то важное доношу, то говорб громче/четче, короче акцентирую внимае. Но когда в классе будет 30 человек..такого никто не будет делать.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
пока там Маманя придет, я напишу у меня подруга лучшая, дочери 6 в середине лета, не хотела ее в 6 и месяц в школу отдавать. Я уговорила. заканчивает уже 2 класс - очень довольна, что отдала в 6. девочка крупная, вторая по росту в классе, смышленая, бойкая, умная, успевает. а сестра не смогла отдать дочь в 6 без 10 дней. итого в 7 лет пошла.... уже 4 заканчивает. тоже самая крупная. все знала первые 3 года была первей всех. сестра оч жалеет, что не нашла выходов и не отдала с почти 6. у девочки уже начинается переходный возраст  дада в 10 с половиной лет!!! а она все еще в начальной школе с дитенками... ваще алес капут
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
lone, а что посоветуешь мне, если у меня самая мелкая, тихая, черезчур ранимая...
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
а я вот смотрю по Полине... и очень хорошо, что она пойдет в школу в 6,11 а не в 5,11. в этом году она к школе 100% не готова!
Аня, а напиши в соответствующей темке - почему так считаешь? http://forum.grodno.net/index.php?topic=122880.0знакомая в такой же ситуации, и хочет отдавать в школу. так как с садом проблемы. а я пытаюсь ее переубедить... нууу как бы это мои требования - читать, писать (печатными)... буквы она знает, пишет... НО как она пишет!!! левой рукой, справа-налево (арабка хренова  ) и еще буквы в зеркальном отражении... пусть хоть ручку научится держать толком, а то тоже берет между средним и безымянным. Вобщем, когда я вижу как она пишет, меня трясёт!!! считать... + и - в пределах 10 знает. мне кажется она еще маленькая... у нее еще куклы, мультики в голове... да и не высидит она урок на месте, через 20 мин. ей уже будет неинтересно...
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Lily
|
мне кажется она еще маленькая... у нее еще куклы, мультики в голове... да и не высидит она урок на месте, через 20 мин. ей уже будет неинтересно...
а что у нее еще должно быть в голове?  книги и учеба? по поводу "высидит". уже писала тут. Я была та еще егоза в детстве. А в школе - примерная ученица, родные первое время удивлялись и не могли поверить, что я спокойно высиживаю все уроки, т.к. дома минуту не могла на месте посидеть. У знакомой дочке летом будет 6, но скорее всего не отдаст в этом году в школу, да и психолог школьный не рекомендует. Девочка гиперактивная, вот там то точно ни усидчивости, ни сосредоточенности.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
lone, а что посоветуешь мне, если у меня самая мелкая, тихая, черезчур ранимая...
а тебе сейчас советовала бы не отдавать но тебе еще целый год на раздумья есть... а вдруг будет скачок резкий по всем направлениям??
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ой, на рост бы точно в последнюю очередь смотрела - ну какая разница? и тихая... ну и что? может, она по жизни такой будет. И что, в школу ее не отдавать.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2012, 00:59:37 от Lily »
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
у нас Сашкина подруга пошла в школу в 6 лет и 1 месяц. Мама тоже переживала, что она крупная, чего ей еще год в саду сидеть. По развитию они одинаковые с Сашкой. Писали, читали уже тогда. Но она отдала. Не жалеет. Я, как известно  , не отдала, но и не жалею - Саня слишком уж тихий, ранимый, впечатлительный был. Но мы пошли в музыкальную школу. И на втором уроке (я сижу у него на уроках по специальности, учительница попросила) я пожалела о том, что не отправила его в школу. Я была в шоке от его усидчивости, на лету все ловит, интересуется всем, и совсем он не тихий  , не скромный  . Он откуда-то знает наши с мужем мобильные телефоны (номера!), продиктовал учительнице, когда она дневник заполняла. В общем, я его недооценивала  Учиться он хочет, все время про школу спрашивает, с интересом смотрит фильмы, где сюжет о школе. Прочитали Витю Малеева с интересом, я ему читала, он еще не осилит сам. Читает уже бегло, но не 100 слов в минуту, конечно, и даже не 60, может 30. Но уже не по слогам, красиво, пересказывает. Пишет рассказы  печатными буквами. Бабушке песню написал  То я уже и не жалею, что пойдет с 7 лет - подготовлен, мотивация есть, очень хочет быть самым лучшим учеником. У подруги в школе тоже дела идут хорошо - учится хорошо, нравится. Но она боялась идти в школу - спрашивала: мама, если мне не понравится, ты меня заберешь обратно в садик? Хотя девочка уверенная, волевая, активная.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Тётенька ,а вы видите разницу между Сашей и его подругой именно сейчас?
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
bely35мы давно не виделись  Но по словам мамы - Катюша учится отлично, ей легко, нравится! Читает 40 слов в минуту. Ну и естественно, пишет уже прописными буквами, нам до этого далеко, в первом классе после 3 четверти наверное у Сашки будут успехи нехуже. Но нам с мамой Кати не свойственно сравнивать наших деток, меряться пиписьками  Они у нас изначально разными были, мы дружим с их 9 месяцев...
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Девочки, если мама не хочет отдавать и по ребенку есть сомнения, то зачем вообще думать над вопросом отдавать или неотдавать? Посидеть-подрасти и пойти в след. году, даже если желание не появится деваться уже не куда будет. lone, а что посоветуешь мне, если у меня самая мелкая, тихая, черезчур ранимая... а можно я  у меня тоже не крупная, достаточно скромная и ранимая, я именно за это переживала. Могу сказать, что сейчас к 7-ми годам конечно она изменилась, стала смелее, увереннее, успешнее, и быстрее развивающейся что ли... но я не знаю дал ли это бы ей садик? У меня у Глеба сейчас ремонт в группе, ходит временно в группу с детками по 6,5 лет. Так я в шоке... они почти все, как и он в свои 5 лет заинтересованы в игрушках, драках и т.д. То есть не вижу другого поведения, что в 5, что в 6,5 лет в обычном саду. Но у меня Машка жутко хотела в школу... мама, если мне не понравится, ты меня заберешь обратно в садик? у нас такое даже не мыслимо, я могу наоборот припугнуть, что назад в садик пойдешь, если баловаться будешь ...  садик она тоже любила, и пошли мы в 2 года. хотя я в декретном сидела дома, потому как она просилась и тянулась к детям. Так вот, по успехам. Да, разница между детьми которым сейчас 7 лет и 8 есть, но не между всеми. Те кто с 5 лет читали-писали, конечно к 8 исписать и прочесть успели больше, но те кто пошли в 7 лет и не писали, не читали, учаться сложнее, чем моя 6-ти летка умеющая читать, писать, считать в 6 лет. Вообщем все индивидуально. по итогам последней четверти, неофициальным  , у нас все на отлично. Теперь нужно закреплять успехи, продолжать совершенствовать письмо, чтение, счет и продолжать мотивировать ре к хорошей учебе. А по поводу скромности, ничего, найдет себе скромных подруг и будет с ними общаться  и будут вместе набираться смелости.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
lone
|
Девочки, если мама не хочет отдавать и по ребенку есть сомнения, то зачем вообще думать над вопросом отдавать или неотдавать? потому что не так просто остаться в саду у меня кстати есть пример, мальчик майский. не успевал. мама не озаботилась тем, что оставить ребенка в саду и мальчик целый год провел дома!!!! в школу она не отдала в сад не взяли....
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Могу сказать, что сейчас к 7-ми годам конечно она изменилась, стала смелее, увереннее, успешнее, и быстрее развивающейся что ли... но я не знаю дал ли это бы ей садик? Вот об этом и я задумалась.Моя старшая пошла в 6.5.Она далеко не скромная,волевая,активная,но при этом сильно ранимая.Когда мы шли в школу я даже почемуто не сомневалась,что все будет нормально.Сейчас она во втором классе, я на нее смотрю и на детей с первого класса,и вижу огромную разницу,она очень повзрослела за это время .Хотя в первом классе много ее ровестников,но она совсем другая. Все же в школе им приходится быстрее взрослеть . А по поводу скромности, ничего, найдет себе скромных подруг и будет с ними общаться Улыбка и будут вместе набираться смелости. Вот это для нас самое тяжелое.Эти проблемы с дружбой меня уже достали 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Вот это для нас самое тяжелое.Эти проблемы с дружбой меня уже достали ну, мне кажется это вечные проблемы школьников... ведь школа это первая более-менее самостоятельная жизнь... первые опыты с дружбой, первые модели поведения... я рада, что наша учительница ориентирована на то, чтоб детям привить навыки общения, дружбы, поведения в обществе, не раз говорила об этом на собраниях, что именно сейчас закладываются первые кирпичики... наверно родители помнят о своих сложностях, дружбах-враждах, предательствах и пр. в школьные годы, вот и хотят уберечь своих малышей...  но... жизнь циклична, и большинство детей пойдет через свои грабли  потому что не так просто остаться в саду Имеющий желание - ищет возможность, не имеющий желание - ищет причину.  У нас в группе в саду с 5 до 6 лет было 2 мальчика из группы Кимулечки, 6-тилетки, + еще 2 мальчика 6-тилетки пересиживающие год. Вообщем иногда надо поднапрячься, чтоб облегчить себе жизнь в будущем. Зы: не отрицаю, что бывают мегаковарные ситуации, когда никак... но это скорее исключение.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
raduga само собой, просто этим надо заниматься!! а то некоторые так - я решила не отдавать в школу. маленький еще. и все. причин толком нет, думают - это просто в саду еще оставить, а потом - здрасти приехали. в школу нет, а сад никак. этим еще с февраля надо заниматься. начать, когда после НГ психолог садовский проверяет детей на готовность к школе и далее по этапу
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
raduga, отличный опыт. Если бы мой Игорь родился даже в августе, то однозначно отправила бы его в школу в 6 лет. Я даже теперь почти уверена, что справился бы  Но конец октября... хотя со мной в школе учился мальчик, у кот. ДР был 30 октября, уже писала - отличник и вообще умный мальчик.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Но конец октября... хотя со мной в школе учился мальчик, у кот. ДР был 30 октября, уже писала - отличник и вообще умный мальчик. раньше таким не грузились моя мама 24 октября - пошла раньше ее сестра 19 ноября - пошла раньше. была самой мелкой всю жизнь. но училась хорошо и хулиганка была  а теперь под стол! мой муж в конце МАРТА! родился. и пошел в школу раньше! а в деревне в школе недобор был и его все знали и училка его взяла. весело было, когда он в 16 лет поехал в Минск поступать в радиотехнический. ну и ничего - поступил прекрасно 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Я в 16 лет в БГУ поступила (отлично поступила, 2ая была по проходному баллу  ) , а в 21 год закончила универ.. Поэтому..я как представлю, что отдавать в 7 лет..да еще плюс 11 (а у нас , если гимназия, то 12)..и заканчивать в 18/19 лет школу толькоо. Неееет Идем в этом году в 6.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, если мама не хочет отдавать и по ребенку есть сомнения, то зачем вообще думать над вопросом отдавать или неотдавать? Оль, ну так ты сама же вот и написала: lone, а что посоветуешь мне, если у меня самая мелкая, тихая, черезчур ранимая... а можно я  у меня тоже не крупная, достаточно скромная и ранимая, я именно за это переживала. Могу сказать, что сейчас к 7-ми годам конечно она изменилась, стала смелее, увереннее, успешнее, и быстрее развивающейся что ли... но я не знаю дал ли это бы ей садик? У меня у Глеба сейчас ремонт в группе, ходит временно в группу с детками по 6,5 лет. Так я в шоке... они почти все, как и он в свои 5 лет заинтересованы в игрушках, драках и т.д. То есть не вижу другого поведения, что в 5, что в 6,5 лет в обычном саду. Но у меня Машка жутко хотела в школу... мама, если мне не понравится, ты меня заберешь обратно в садик? у нас такое даже не мыслимо, я могу наоборот припугнуть, что назад в садик пойдешь, если баловаться будешь ...  садик она тоже любила, и пошли мы в 2 года. хотя я в декретном сидела дома, потому как она просилась и тянулась к детям. Так вот, по успехам. Да, разница между детьми которым сейчас 7 лет и 8 есть, но не между всеми. Те кто с 5 лет читали-писали, конечно к 8 исписать и прочесть успели больше, но те кто пошли в 7 лет и не писали, не читали, учаться сложнее, чем моя 6-ти летка умеющая читать, писать, считать в 6 лет. Вообщем все индивидуально. по итогам последней четверти, неофициальным  , у нас все на отлично. Теперь нужно закреплять успехи, продолжать совершенствовать письмо, чтение, счет и продолжать мотивировать ре к хорошей учебе. А по поводу скромности, ничего, найдет себе скромных подруг и будет с ними общаться  и будут вместе набираться смелости. мамы часто просто свои страхи и свою неуверенность на детей перекладывают-- вот и нужен трезвый взгляд извне. Согласна, есть случаи, когда это оправдано, но там обычно и думать нечего, и так все видно.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Nataniel, ничего не поняла, что имела ввиду Добавлено: 17 Апрель 2012, 09:50:22
ее сестра 19 ноября - пошла раньше. была самой мелкой всю жизнь. но училась хорошо и хулиганка была у меня Глеб 20 ноября... хочет в школу, но знает, что с 6 лет берут, недавно предложил вариант: - А почему дети в сентябре идут в школу? Пускай все дети идут в ноябре, мне будет 6 лет и пойдем все вместе  Я просто помню сколько было возмущения от родни и окружения, что я Машу в 6 лет отдала... представляю, что скажут если Глеб в 5,9 пойдет...  он готов, я оч боюсь, что у него уйдет интерес, если еще год будет торчать в саду, а потом в школе все будет проходить, что знает... скучно же...  он читает по чуть -чуть, с логикой отлично, считает в уме оч хорошо, может сложить 1650+1670 (имею ввиду сложные оч примеры, недавно 21 умножил на 11 в уме  на спор с папой), даже Маша не может так... пойду к учительнице знакомой за советом.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
raduga, я бы отдавала, тем более сам хочет. Пока интерес не угас. Либо тогда этот год его занимать постоянно чем н околошкольным или заниматься дома по программе 1го класса, и тогда в 2013 года сразу во второй класс
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
может сложить 1650+1670 (имею ввиду сложные оч примеры, недавно 21 умножил на 11 в уме ни фигасебе...я не смогла  Конечно, если есть возможность- пусть идёт в школу сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Я так понимаю, что raduga не против отдать, но Глеб ноябрьский... как я понимаю здесь и загвоздка... до определенного числа сентября берут в школу, а остальных на следующий год переносят...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|