Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 10:52:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 47 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В школу в 6 или в 7 лет?  (Прочитано 118252 раз)
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« : 04 Июнь 2009, 10:24:30 »

Обсуждаем вопрос возраста начала школьной жизни наших кровиночек. Улыбка В 6 лет, или все-таки в 7 лет... Готов - не готов...

Диагностика готовности к школе
http://vseodetishkax.ru/gotovnost-k-shkole/64-psixologicheskaya-gotovnost-k-shkole-psixologam/686-diagnostika-gotovnosti-detej-6-7-let-k-shkolnomu-obucheniyu?showall=1
http://www.psy-files.ru/mat/metodiki-dlya-detey/159-diagnostika_gotovnosti_rebenka_k_shkole_test_kerna_ieraseka.html
http://uslide.ru/nachalnaya-shkola/21209-diagnostika-gotovnosti-k-shkole-kak-uslovie-uspesh.html

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2016, 23:42:12 от Lily » Записан

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Первое сообщение / продолжение темы 
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 06 Май 2011, 21:26:57 »

а за форму подачи этого мнения!  
ну вот конкретно этого мы и не знаем...поэтому, что здесь оценивать?
Насчет всего остального-Оля, ну мы сейчас не в лучшей ситуации, меня тоже многое не устраивает, но тут мне сложно сказать, кто виноват-или мой "сложный" ребенок, или я, или педагог.Я на самом деле думаю, что все вместе, но я не воспринимаю это так близко к сердцу.Профессионалы с рождения-это высший пилотаж, остальные же люди ими просто становятся, набив шишек и с детками,и с родителями.И идеальных педагогов не бывает, все совершают ошибки-даже родители, так хорошо знающие своих детей.Только свои ошибки и неконтролируемость эмоций мы себе прощаем, а ошибки педагога-как бельмо на глазу.Ну и в конце концов, мы все знаем-ищите своего педагога, с похожими взглядами и методами.Не нравится-есть всегда выбор, есть возможность разобрать ситуацию, даже уйти в другой класс.
Ну а ваша дама конечно со странностями, я думаю, что просто надо было заву на такие собрания приглашать и делов-то. Подмигивающий
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #152 : 06 Май 2011, 21:40:25 »

надо было заву на такие собрания приглашать и делов-то
о собраниях мы узнавали утром того же дня  Веселый Верх идиотизма, типа, чтоб меньше народа пришло или как  Смеющийся

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 06 Май 2011, 21:44:55 »

надо было заву на такие собрания приглашать и делов-то
о собраниях мы узнавали утром того же дня  Веселый Верх идиотизма, типа, чтоб меньше народа пришло или как  Смеющийся

ну и чего тогда нервы трепать и туда ходить?это же не школа-каждый день их видишь, что важное решат-сообщат и деньги тоже стребуют.
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #154 : 06 Май 2011, 21:48:40 »

ну и чего тогда нервы трепать и туда ходить?это же не школа-каждый день их видишь, что важное решат-сообщат и деньги тоже стребуют.
то что деньги надо было на шторы сдать человек 5 и в том числе одна мама из род. комитета узнала из черного  списка несдавших на собрании  Смеющийся
я тут большой пост написала, но мышку дернула и он исчез, подвиг не повторю... но в душе буду считать, что ты его видела и понимаешь меня  Смеющийся

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 06 Май 2011, 21:59:37 »

то что деньги надо было на шторы сдать человек 5 и в том числе одна мама из род. комитета узнала из черного  списка несдавших на собрании  Смеющийся
я тут большой пост написала, но мышку дернула и он исчез, подвиг не повторю... но в душе буду считать, что ты его видела и понимаешь меня  Смеющийся
я уже написала-я не принимаю таких людей со странностями близко к сердцу.Тут другой вопрос-отношения этого человека с твоим ребенком, вопрос твоего доверия к нему....вот это печально....мы ведь в большинстве своем от мнения о человеке абстрагироваться не можем.А сидеть на работе и вечно переживать-вот это недопустимо.
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #156 : 06 Май 2011, 22:15:37 »

Ага, я писала, в том посте, что не надо бояться переводить ре. Плюсов будет больше. 100%!

Добавлено: 06 Май 2011, 22:15:38
Ага, я писала, в том посте, что не надо бояться переводить ре. Плюсов будет больше. 100%!

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 06 Май 2011, 22:18:17 »

Добавлено: 06 Май 2011, 21:15:38
ну потому что мы уже научены горьким опытом и знаем и свои промахи...и чего ждать, на что особенно внимание обращать.
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #158 : 07 Май 2011, 10:50:05 »

о чем думают родители сейчас, когда отдают ребенка, не умеющего читать и писать, в 6 лет в школу гимназию?Как они сами поняли, что дети готовы?
То, что ты перечислила - называется обученностью, куда важнее при поступлении в 1-й класс обучаемость ре, то бишь готовность слушать и слышать учителя, понимать доносимую информацию, готовность руки к письму, мотивация к учёбе и т.д. Именно на это я и буду ориентироваться, и весь последний год на этот предмет опрашиваю и воспитателей в саду, и учителей в АБВГДейке. Бывает, что ре ещё не умеет читать, но у него высокая обучаемость и спустя год он будет опережать тех, кто пришёл читающими в класс.
А что касается обученности, то мой уже читает (сколько в мин не засекала, главное, что понимает прочитанный текст), хорошо раскладывает числа, решает примеры на сложение и вычитание до 20, пробовал и более сложный материал, а в саду воспитатель обязан обучить требуемому по программе всех, и большую часть занятий вынуждена уделять тем, кто не справляется, и со слов воспитателя мой сын уже скучает на занятиях, пока она занимается со "слабыми", а кроме того у него появляется чувство превосходства и ощущение, что мол я всё знаю и так лучше других, а это может стать тормозом в дальнейшей учёбе, и чем это аукнется в школе - ещё неизвестно. Так что  обученность может сыграть и отрицательную роль.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 07 Май 2011, 13:00:20 »

о чем думают родители сейчас, когда отдают ребенка, не умеющего читать и писать, в 6 лет в школу гимназию?Как они сами поняли, что дети готовы?
То, что ты перечислила - называется обученностью, куда важнее при поступлении в 1-й класс обучаемость ре, то бишь готовность слушать и слышать учителя, понимать доносимую информацию, готовность руки к письму, мотивация к учёбе и т.д.

это все ясно, но вот если ребенок имеет высокую обучаемость, то ИМХО, он к 6 годам научится и читать, и писать.Не согласны? Подмигивающий
А иначе как эту обучаемость увидеть?Одной готовности слушать информацию мало, если "в одно ухо влетает, а в другое вылетает", то толку от такой готовности?
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 07 Май 2011, 13:05:21 »

мотивация к учёбе

Смеющийся посмешили...ну какая мотивация в 6 лет! вообще до лет 10 невозможно говорить о мотивации - её нет! ребенку или интересно, или нет - вот и вся мотивация.

Добавлено: 07 Май 2011, 13:07:55
мой уже читает (сколько в мин не засекала

самое распространенное заблуждение советских школ - чтение на время Рот на замке это вообще НИКАКОЙ не показатель чего-бы то ни было....скорость чтения зависит только от индивидуального строения артикуляционного аппарата - всё, ни о какой другой развитости речь не идет.
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 10 Май 2011, 21:37:48 »

Юнона, вот ты посмеялась, а зря, а ведь потом написала действительно умную мысль:

ребенку или интересно, или нет - вот и вся мотивация.

А, если сказать иначе "желание ребенка учится" или "желание познавать".
Мотивация... с этим словом за толкованием надо больше к психологам, но я всетаки попытаюсь.

С раннего возраста до начальной школы она в основном обеспечивается взрослыми.  Это естественная тяга ребенка к познанию и радость от этого самого познания нового, ранее неизведанного, поощеряемая взрослым, который вселяет в ребенка веру, что он сможет многое, который готов помочь (но не сделать за ребенка), а не просто прокритиковать неудачную попытку. Мотивация - это еще и перечень стимулов... "пряников". Они могут быть разными. Взрослые тоже, кстати, трудятся не бесплатно. Если никакие другие стимулы не действуют, материальный тоже может очень даже сгодиться. Для некоторых детей нет лучшей награды, чем "сделал - и свободен". Тоже вариант.  Или похвала "авторитета", или желание быть первым/ не хуже других...

Вобщем, Аленка, без мотивации в первом классе ой как нелегко. И самое главное попасть к хорошему учителю, который смог бы подавать детям знатия так, чтобы было взахлеб и интересно, чтоб в школу вприпрыжку. Ведь от муштры и дресировки точно немного толку. Как-то так.
Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 10 Май 2011, 23:14:52 »

чтение на время  это вообще НИКАКОЙ не показатель чего-бы то ни было....скорость чтения зависит только от индивидуального строения артикуляционного аппарата - всё, ни о какой другой развитости речь не идет.
Не совсем верно... но, главное, конечно же, осмысленное чтение, возможность пересказать после прочтения

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #163 : 24 Май 2011, 09:44:16 »

самое распространенное заблуждение советских школ - чтение на время Рот на замке это вообще НИКАКОЙ не показатель чего-бы то ни было....скорость чтения зависит только от индивидуального строения артикуляционного аппарата - всё, ни о какой другой развитости речь не идет.
Юноночка, у нас в школе вот в конце года проверяли не только скорость чтения, но и счет на время. Т.е. сколько ребенок в минуту может решить примеров на +/- в пределах 20. Так вот норма - 30 примеров, т.е. 2 секунды на один пример. Семилетки наши считают по 40 и 50 примеров, т.е. уже на автомате, а вот Аким мой и 20 пока не может. Но не потому, что не знает, а просто нет автоматизма, но мы работаем над этим, плюс ему надо поразмышлять или сто лишних слов сказать.

А теперь по теме, Николя мой в школу пойдет в 6,8, чему я только рада. Ибо бедный мой Аким, хоть совместными усилиями и сидениями с ним по вечерам я его подтянула, но даже летом нам придется заниматься иначе скатится опять. Нет у него никакой мотивации до сих пор. Не хочет учится. Хотя в школе хоть немного стал спокойнее и усидчивее. Представьте, на это ушел целый ГОД. Так что миллион раз подумайте, если хотите отдать ребенка с 6 лет.

Бесконечность не предел! ©
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #164 : 24 Май 2011, 10:00:42 »

Юноночка, у нас в школе вот в конце года проверяли не только скорость чтения, но и счет на время. Т.е. сколько ребенок в минуту может решить примеров на +/- в пределах 20. Так вот норма - 30 примеров, т.е. 2 секунды на один пример.
дурдом, простите за выражение. кто это такое придумал?

Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #165 : 24 Май 2011, 10:06:27 »

дурдом, простите за выражение. кто это такое придумал?
а чтобы я знала))), кто это придумал  Смеющийся Но факт есть факт. И детей уже с нового года (3 четверти) вот так приучали считать быстро, на автомате. Сперва в пределах +/- один. Т.е. 2+1 и 3-1 в пределах 20, потом +/- 2. А потом уже просто. мы еще примеры такие решали, целую тетрадь Автор: О.В. Узорова, Е.А. Нефедова

Бесконечность не предел! ©
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #166 : 24 Май 2011, 12:04:57 »

Герман сегодня утром по дороге в сад выпытывал, НУ КОГДА УЖЕ ему в школу можно будет пойти  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #167 : 24 Май 2011, 12:29:11 »

Мне Сашка на прошлой неделе рассказывает: "Сегодня дети из другой группы были нарядные, запускали шарики в небо". Ну, я так поняла, что выпускной  В замешательстве Объясняю ему - они выросли, скоро пойдут в школу, прощались с садиком. Я-то боялась, что он расстроится - они идут в школу, а я нет... А он вдруг расплакался, обнял меня, дрожит и говорит - я не хочу вырастать, я хочу быть маленьким  Плачущий
Рассказала подруге-психологу, она меня  успокоила - бывают такие дети, ну вот такой он у тебя, нужно, чтоб была привычная обстановка, знакомые дети, учителя.
Это он к саду привыкал 2 года, и к школе будет привыкать столько же? Шокирован
Я ему уже про плюсы школьной жизни рассказываю - и про то, что тихого часа нет, и про то, что телефон ему купим, и про буфет в школе  Смеющийся
А к учебе мотивация есть, но к школьной обстановке - страх,  боится заходить в школу, говорит, что там дети громко кричат  В замешательстве
bely35
Гость
« Ответ #168 : 24 Май 2011, 16:09:06 »

у нас в школе вот в конце года проверяли не только скорость чтения,
У нас тоже сегодня проверяли:подруге моей дочери 8 лет сейчас исполнилось,артикуляция очень развита,прочла меньше моей семилетней;еще одна девочка пришла читала 2 слова,а сейчас читает как моя,хотя моя прочла на начало года 20 слов.А насчет примеров тоже могу сказать,что далеко не от возраста зависит скорость счета.Вывод-каждая мама отлично знает своего ребенка и она должна чувствовать готов ее ребенок идти в школу или еще нет Улыбка Подмигивающий
zay
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #169 : 17 Ноябрь 2011, 08:16:58 »

Мы тоже идем в школу в следующем году, нам будет 6,5 лет, решили, что 7,5 - это уже перебор... До этого года два года посещали Зеленую дверцу, а в это году отказались, всаду нагрузка большая, да и предложили хорошую альтернативу - занятия с психологом по подготовке к школе, ребенка иак больше устроило. Многие родители больше акцентируют внимание на навыках ребенка в счете и чтени, хотя психологическая составляющая тут играет тоже немаловажную роль)))
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #170 : 17 Ноябрь 2011, 08:21:30 »

Если ребенок к школе не готов, то никакой психолог не поможет. Да, психолог разовьет память, внимание, мышление, но в первую очередь дело в мотивации, а с этим психологи редко работают.

Смелее, товарищи!
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты

Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 17 Ноябрь 2011, 08:54:51 »

До этого года два года посещали Зеленую дверцу, а в это году отказались, всаду нагрузка большая, да и предложили хорошую альтернативу - занятия с психологом по подготовке к школе, ребенка иак больше устроило.
а по каким пособиям занимались и чем именно сейчас психолог занимается?
Если ребенок к школе не готов, то никакой психолог не поможет.
а как определить ту самую степень готовности?
Сын пойдет в школу в 6 , 20 июля ДР у него. Он сам собирался в школу уже и в этом году пойти (но тут скорее из за того, что его двоюродная сестра и друг садовский пошли уже в этом году). У нас можно и с 5, есть ребенок сдаст все тесты.
"откосить" до 7 лет у нас не получится.
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 17 Ноябрь 2011, 09:06:41 »

Lenus
 готовность к школе определяется по нескольким параметрам.
 В первую очередь это психофизическая готовность. Важно, чтобы ребенок имел развитую мелкую моторику, досаточно зрелую нервную систему. Это поможет ему усваивать навыки письма и др., а также высиживать урок с минимальной утомляемостью
На втором месте-интелектуальная готовность. К ней относятся минимальные навыки мышления. Именно их развивают в дошкольных учреждениях.
Что касается мотивации, то ее чаще не бывает чем бывает у детей 6-8 лет. Мотивация-это умение определять свою цель, видеть перспективу обучения, разбираться в своих желания. Малыш по возрасту еще не может ее иметь. Дети идут в школу ради нового статуса "школьник", ради мамы. из любопытсва. И это естественно.

А вот если наблюдается стойкое не желание идти в школу, психолог выясняет с чем связан отказ. Он может скрываться в семейных установках, высоком уровне личной тревожности личности самого малыша и еще много других причин. Тогда и корекция направлена устранение приин.
В комлексе готовность к школе определяется с помощь специальных методик и тестов, которые использует психолог и делает заключение.
http://www.krokha.ru/rebenok-doshkolnik/vospitanie/otsenivaem-gotovnost-rebenka-k-shkole

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
zay
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #173 : 17 Ноябрь 2011, 09:06:50 »

Если ребенок к школе не готов, то никакой психолог не поможет. Да, психолог разовьет память, внимание, мышление, но в первую очередь дело в мотивации, а с этим психологи редко работают.
В нашем саду психолог как раз с этим только и работает, и успеха налицо..

Добавлено: 17 Ноябрь 2011, 08:08:58
а как определить ту самую степень готовности?
у нас в апреле тест для этого с детьми проводят...

Добавлено: 17 Ноябрь 2011, 09:15:27
девочки, есть хорошие книги и тесты для подготовки к школе, могу поделиться...
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #174 : 17 Ноябрь 2011, 09:33:48 »

ну и я отпишусь в этой теме. Саше исполнилось 6 лет 31 августа, но мы уже в его 5 лет решили отправлять в школу с 7 лет. Ходит в саду на кружки по развитию речи (там и подготовка к школе), на английский язык, и к логопеду (проблем уже нет, но мы попросились, т.к. заикался раньше) - там тоже они что-то пишут. Ну и психолог у нас в саду есть, на прошлой неделе запись была к ней на тестирование - готов ли к школе. Еще мы ходим в музыкальную школу и на у-шу. Считаю, что все, что можем - делаем, чтоб подготовить к школе.
В 6 лет он явно еще был не готов, но в конце сентября, позанимавшись в музыкальной школе, всего-то месяц!!! я поняла (и даже немного пожалела, что не отдала в школу в 6 лет), что он уже готов. или я его недооценивала, или он созрел. А первые уроки - я даже засекала, на 20 минуте начинал зевать и клонить голову на стол. Сейчас 45 минут позаниматься для него легко, на сольфеджио 2 урока подряд - тоже легко. Ну и сам факт, что занятия проходят в СШ№37 (там создали филиал музыкальной школы), куда мы и собираемся его отдавать - тоже очень хорошо, познакомились со школой, походили по коридорам, заглянули в классы, и он уже уверенно себя там чувствует. На подготовку к школе (проводятся в школах) мы собирались пойти, но потом передумали - считаю, что слишком большая нагрузка. В саду с ними хорошо занимаются, у Саши успехи, очень часто его хвалят. В музыкалке тоже домашние задания, тоже писать надо, в общем, подготовка идет  Смеющийся
А вот психологу нужно еще с ним поработать, мотивация какая-то неправильная у него (мне так кажется). Сказал, что на музыку и на ушу ходит, чтобы быть красивым и сильным и нравиться девочкам... А в школе уверен, что будет учиться только на 10. Пытаюсь объяснить, что знания важнее оценок.
zay
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #175 : 17 Ноябрь 2011, 10:33:37 »

а по каким пособиям занимались и чем именно сейчас психолог занимается?
Зеленая дверца занимается в основном по Зайцеву, психолог у нас по Чистяковой и Башкировой...
А вообще во всех курсах психологии сказано, что школьные успехи больше всего зависят от желания и умения учиться, от умения слушать, вникать в суть вещей, понимать происходящее, видеть и устанавливать закономерности, делать выводы, анализировать, следовать намеченному плану и т.д.
 Ребенок станет успешным тогда, когда научится понимать и принимать роль ученика, подчиняться общим школьным требованиям и требованиям учителя, принимать в качестве обучающей деятельности не игру, а учебу.
 Необходимо помнить, что основными критериями психического развития дошкольников являются познавательная активность, мышление, коммуникативные способности, уровень развития игровой деятельности, а также эмоциональное благополучие ребенка.
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 17 Ноябрь 2011, 10:33:55 »

А у нас было так.
2 августа исполнилось 6 лет, а  1 сентября в школу. Отдала даже не задумываясь, т.к. было видно , что ре готов к школе (огромное желание учиться + усидчивость + ответственное поведение + умела писать и читать). Никаких центров развития не посещала, она и без этого хорошо все усваивала.
Нужно отметить, что в классе она была самая младшая (и самая высокая Смеющийся), но в учебе ничем не уступала семилеткам. Даже пару раз становилась лучшей ученицей четверти.
Единственный момент -- она не была такая хитрая и наглая как детишки постарше, но это уже другая история...   

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
Paeonia
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #177 : 25 Ноябрь 2011, 12:12:40 »

"мой сын уже скучает на занятиях, пока она занимается со "слабыми", а кроме того у него появляется чувство превосходства и ощущение, что мол я всё знаю и так лучше других, а это может стать тормозом в дальнейшей учёбе, "
Пощадите своих детей, зачем тратить год жизни впустую, если ребенок самостоятельный и готов к школе? Любящая и внимательная мать обязательно почевствует это. Кроме того, сейчас достаточно литературы, начитавшись которой можно сделать соответствующие выводы о готовности ребенка к школе. Все индивидуально, кто-то готов и в пять с хвостиком идти в школу. А мое мнение, что затягивать с этим не стоит, хотя многие родители просто жалеют своих детей отдать учиться, а очень даже зря. Есть замечательный вариант отдать свое чадо в 1й класс в детском саду, где обучение ведется ни чуть не хуже чем в школе, а распорядок дня садовский. Это, конечно, в идеале. Другой вопрос, попасть в такую "школу" не просто.
Занимаюсь с детками английским в дет садах и начальной школе и не по наслышке знаю как бывает,
когда несчастный ребятенок откровенно скучает в старшей группе дет сада, а ему давно уже пора сидеть за партой.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 25 Ноябрь 2011, 12:36:44 »

Есть замечательный вариант отдать свое чадо в 1й класс в детском саду, где обучение ведется ни чуть не хуже чем в школе, а распорядок дня садовский. Это, конечно, в идеале. Другой вопрос, попасть в такую "школу" не просто.
разве? честно? я вообще не знаю как попасть в 1 класс в школе... везде где легко попасть - все в саду. а в школе - это польская школа или какие-то крутые очень... типа гимназий
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 25 Ноябрь 2011, 12:41:33 »

разве? честно? я вообще не знаю как попасть в 1 класс в школе... везде где легко попасть - все в саду. а в школе - это польская школа или какие-то крутые очень... типа гимназий
у нас была простая гимназия с хореографическим уклоном (№7). Первоклашки были в самой школе, продленка спала там же.
Начальная школа -- она везде начальная школа, гимназии начинаются с 5-го класса и туда нужно поступать Подмигивающий

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 25 Ноябрь 2011, 12:46:13 »

Начальная школа -- она везде начальная школа, гимназии начинаются с 5-го класса и туда нужно поступать
ну есть еще отдельные начальные школы. где нет вовсе старших классов, вот это я имею в виду. у нас их 2 в городе? или больше?
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 47 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт