Ameli
|
Я пользовалась календарным методом, пока сама не напутала все было отлично! (3года)
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
Я пользовалась календарным методом, пока сама не напутала все было отлично! (3года)  да, там не клендарь главное, там по температуре строить график надо.. но теперь я не въезжаю, как это делается.. надо будет ту тётку щемать, что учила...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Беременность во сремя кормления грудью (как мне объяснил гинеколог) не натупает (естственно, при отсутствии цикал) в первые 6 мес, при условии круглосуточного кормления грудью.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Беременность во сремя кормления грудью (как мне объяснил гинеколог) не натупает (естственно, при отсутствии цикал) в первые 6 мес, при условии круглосуточного кормления грудью. вы сходите на сайт дети-погодки.ру и почитайте там о том, как она не наступает! 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
И врача можно спросить часто ли приходят на прерывание в первые 6 месяцев после родов.  Моя сказала, что каждая 2-3 женщина.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
НеЯ
|
При отсутствии цикла и круглосуточном кормлении грудью?
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
я тоже у врача спрашивала. так она сразу спираль предложила. беременеют, беременеют...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Беременность во сремя кормления грудью (как мне объяснил гинеколог) не натупает (естственно, при отсутствии цикал) в первые 6 мес, при условии круглосуточного кормления грудью. Да, это действительно достаточно надёжно, если - ребёнок кормится по требованию (на каждый писк) - не сосёт пустышку - перерыв в ночном кормлении не больше 4 часов - ребёнок исключительно на ГВ, т.е. без допаивания и докорма Другой вопрос, что женщин соблюдающих эти правила очень мало, т.к. многие просто об этом не знают. Вот и залетают...
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
ну не знаю.. вроде соблюдаю, но сирамно стрёмно как-то... а второго вообще не планирую..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну не знаю.. вроде соблюдаю, но сирамно стрёмно как-то... а [highlight]второго вообще не планирую[/highlight].. Тогда Вам однозначно нужно подойти к этому вопросу более ответственно--предположу, что аборт Ваша религия тоже запрещает, и тогда новая беременность может стать для Вас очень сложной ситуацией
|
|
|
|
|
|
|
юлия
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Девочки, хочу спросить, через сколько после родов восстанавливается цикл? Нам уже почти 11 м., кормлю грудью, месячных нет
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
Тогда Вам однозначно нужно подойти к этому вопросу более ответственно--предположу, что аборт Ваша религия тоже запрещает, и тогда новая беременность может стать для Вас очень сложной ситуацией именно поэтому и интересуюсь. хотя, если намудрю.. то никуда не денуся - будет два))
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, хочу спросить, через сколько после родов восстанавливается цикл? Нам уже почти 11 м., кормлю грудью, месячных нет у меня нет еще
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А у моей родственницы(ребенку в июле будет 2 года, до сих пор кормит грудью) цикл восстановился через 3 месяца после родов.Но я так понимаю, что это скорее исключение из правила?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А у моей родственницы(ребенку в июле будет 2 года, до сих пор кормит грудью) цикл восстановился через 3 месяца после родов.Но я так понимаю, что это скорее исключение из правила? надо кормить по требованию, без соски, бутылки и ночных перерывов, и без прикормов как можно дольше-- тогда и балдеж дольше продлится  А если хоть даже соску давать-- все, хана, рассчитывай к полугодию уже прокладками затариваться 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Nataniel, бутылочек не было,кормила по тебованию, совмесный сон, соска правда кажется была.До сих пор малая грудь требует, да с такими истериками-попробуй не дай!  Не знаю, от чего он восстановился.Хотя в смысле предохранения так скорее всего проще-задержку сразу заметишь. ;)И метод базальной температуры работает(хотя я в этом не уверена, может во время кормления грудью там другие показатели).Кстати, я сама забеременела уже со второго месяца "плодотворной работы" благодаря методу базальной температуры, так что всем знакомым очень советую. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а у меня у многих знакомых, кто с соской, рано месячные пришли
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Хотя в смысле предохранения так скорее всего проще-задержку сразу заметишь. Задержку то заметишь, но цикл может ещё долго восстанавливаться, потому очень много нервов тратишь! У меня пришли в 8 месяцев. Потом 2 месяца не было, потом снова задержка на месяц. Но где-то с года - как часы.
|
|
|
|
|
|
|
юлия
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Спасибо, успокоили, а то я уж думала, что что-то не так со мной 
|
|
|
|
|
|
|
lora_palmer
взбалмошная брюнетка с ужасным характером)))
Настоящий гродненец
на волне позитива)
|
нам тоже почти 11 мес,а месячные начались буквально неделю назад(несмотря на то,что дочка соску сосёт  ).Может это ещё и влияние депо-провера сказалось,хотя я последний укол сделала когда дочке было 5 месяцев.А ещё вес начал уходить наконец-то:за неделю 4 кг при прежнем образе жизни 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
У меня вот первые тока закончились. (привет helen perla, как оказалось - мысль материальна  ) Никогда никаких сосок, кормление по требованию (ночью до 6 раз), прикорм тоже пока только ознакомительный - и все равно, здрасте, пожалуйста...  Не факт, конечно, что уже регулярные... так что так. 
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
-Jeanne-, стоило нам с тобой эту тему затронуть, как и у меня сие явление стало "пробиваться". Хотя все как-то очень болезненно и немного непонятно, может это еще и не они?
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
нам тоже почти 11 мес,а месячные начались буквально неделю назад(несмотря на то,что дочка соску сосёт  ).Может это ещё и влияние депо-провера сказалось,[highlight]хотя я последний укол сделала когда дочке было 5 месяцев.[/highlight]А ещё вес начал уходить наконец-то:за неделю 4 кг при прежнем образе жизни  А его можно колоть в любое время, или только в определенный срок после родов? А то я вроде как надумала, а теперь сомневаюсь, можно ли еще или уже поздно :-?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Укол надо делать не позднее, чем через 6мес. после родов. Мне сказали делать через 5 - чтобы точно все получилось
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А я вот что-то стала задумавываться над Миреной. Сегодня так нам её расхваливал представитель: и болезненности нет, и при ГВ можно, и объем выделений уменьшается со временем до совсем маленького и то только 3 дня, и контрацептивный эффект даже больше, чем при стерилизации. Ну, в общем, супер-пупер. Но цена...  Вдруг ребёнка захочется через годик, это ж жаба задушит снять спираль. Девочки, а у кого обычные спиральки стоят, как ощущения по сравнению с доспиральным периодом?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2008, 23:13:15 от valerka »
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Забава, ощущения такие словно спирали нет вовсе, ничего инородного и чужеродного. (А, кстати, когда в аэрофлоте проходишь личный досмотр, ничего не звенит?  ) Только вот низ живота последние дни побаливает, может менструация пробивается? К врачу наведаться смогу уже только после сессии, а это значит в апреле,тогда и опишу, что врач сказал.
|
|
|
|
|
|
|
Школа Английского Языка "Enriver"
|
Очень долго сомневалась по поводу спирали. Но мой врач убедила меня. Она тоже хвалила Мирену. Но порекомендовала ставить ее уже после второй беременности (так как таковая планируется через какое-то время  ) на долгийй период времени. А сейчас пока поставила недорогую (Нова -Т) Опыт ещё пока небольшой (чуть больше месяца), но изменения заметила следующие. Цикл стал на 5 дней короче (до этого всегда был как часы). Первые месячные после установки спирали были ОЧЕНЬ обильные. (первые три дня) . Сейчас вот уже 9-й день цикла, а выделения (хоть и незначительные) всё ещё есть.
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Первые месячные после установки спирали были ОЧЕНЬ обильные. (первые три дня) . Сейчас вот уже 9-й день цикла, а выделения (хоть и незначительные) всё ещё есть. А у меня еще не было ни одних. Хотя спираль установлена с июля 2007 г.
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
я в журнале читала про гормогальгын кольца" новаринг" - устанавливаешь после месячных сама и действует до следующих. Кто-нибудь пробовал?
|
|
|
|
|
|
|
|