raduga
|
Забава, дорогую действительно жалко ставить, если хотите малыша раньше, чем через 5 лет. Ну и ты ж обдумай хорошенько, ведь цель представителя именно нахвалить свой товар. В конце февраля был год, как у меня стоит спираль. Ставила по рекомендации двух врачей мультилоуд. Стоила она около 115 тбр. Ставить было вообще не больно! Ничего не почуствовала. Потом ощущения первые пару раз начинались более болезненно, чем обычно. Помогала но-шпа. Цикл уменьшился и стал... 30-31 день, при чем последние пару месяцев(с 1 сентября) начинались точно 1 числа! это из разряда приколов, я уже думала, что короткий февраль прервет эту цепь, и начнутся числа 2-3 марта, ан нет сегодня тут, как тут  Длительность не изменилась, обильность можно сказать тоже. поэтому причин жаловаться у меня нет. Всем довольна. Я ее не ощущаю и жить спокойно она мне не мешает. Вот. И все сомнения уже ушли, которые были сначала.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
valerka
Гость
|
Спасибо за ответы. Сейчас вот уже 9-й день цикла, а выделения (хоть и незначительные) всё ещё есть. Меня вот это тоже волнует. У моей мамы всегда так было из-за спирали. Я такое терпеть не могу. Ну, а про болезненность даже думать не могу, и без спирали невыносимо. Привлекает одно: поставил и забыл. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Хочу возобновить темку.Девочки, кому делали КС и сейчас кормит грудью как вы на данный момент предохраняетесь.Была вчера у врача с этим вопросом-ничего кроме Фарматекс она не посоветовала.Спираль ставить после КС не советует, таблетки только после окончания ГВ.Может что-то новое появилось?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А чем Вам фарматекс не нравится,если не секрет? Просто интересно
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Танюхас, а почему спираль не рекомендуется?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Не скажу, что он именно мне не нравится(потому как не пробовала), меня больше не устраивает форма и время применения...В смысле, ну вот решил супруг так сказать "пристроится", "намекать", а ты тут бегай и свечи вставляй...Че-то не очень меня это устраивает...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Танюхас, а почему спираль не рекомендуется?
Чтоб я знала...Просто сказала, что после КС все равно как нерожавшие...Кто его знает, может это только ее мнение, другой врач мне предлагала спираль поставить хоть сейчас-и это при том что и цикла нет, и грудью кормлю...
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
tanuhas, так у фарматекс не только свечи. Есть в виде таблеточек, они в пластмассовом небольшом контейнере, который можно всегда "под рукой" держать 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Фарматекс  -мой муж прыгал как ошпаренный, да и мне щипалось  а спираль Нова-Т вывалилась (врач сказал, что такое бывает, когда кормишь грудью, да и ребёнка на руки взял, если тяжёленький), короче дальше по плану колечко, посмотрим 
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
Kingula
|
Мы тоже пока используем метод "БЕРАЖЫСЯ".... А вот про уколы мне сестра(она медик) сказала,что не стоит......потом большой риск внематочной беременности.Про спирали тоже слышала один негатив,так что будем по-=старинке,пока кормимся.А потом может таблетки попробуем....
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
нэтка, у меня тоже на таблеточки щипалось(а сестра ими уже много лет пользуется и ничего), а свечи ттт, тож не первый год использую
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
tanuhas
|
Фарматекс  -мой муж прыгал как ошпаренный, да и мне щипалось  а спираль Нова-Т вывалилась (врач сказал, что такое бывает, когда кормишь грудью, да и ребёнка на руки взял, если тяжёленький), короче дальше по плану колечко, посмотрим  Это вы имеете в виду НОВА_РИНГ?
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
лучше средства чем минет - от беременности нет!
|
|
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
tanuhas
|
лучше средства чем минет - от беременности нет!
Интересно, а жена с таким методом контрацепции согласна? 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
pRn, а однообразие не замучит 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Мне мой доктор говорил про кольцеобразную ВМС "Юнона 5".
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
|
НеЯ
|
Спираль мне мой гинеколог рекомендовала только Мирену, зотя она (в смысле) гинеколог, вообще против спиралей. Но сказала, если палнировать еще одного киндера, то не стоит, т.к. удовольствие не дешевое (~500тыс) и ставится на 5 лет. Как писала выше, деалал укол, правда один раз, ничего плохого сказать не могу.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Valeryia, а почему ваш гинеколог против спиралей?Т.е . лучше таблетки?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мы тоже используем только календарный метод и бт - за 3 года ни разу не подвел, а так беременела с первого (одного) раза. но цикл ровный, и я отлично чувствую, когда у меня день О. про спирали я ничего хорошего пока от врача не слышала, а гормональные мне не рекомендованы из-за проблем со свертываемостью крови.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Valeryia, а почему ваш гинеколог против спиралей?Т.е . лучше таблетки?
Да, она считает, что таблетки лучше. Честно говоря, не спрашивала почему она против спиралей. Думаю просто, сколько врачей - столько мнений.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Не скажу, что он именно мне не нравится(потому как не пробовала), меня больше не устраивает форма и время применения...В смысле, ну вот решил супруг так сказать "пристроится", "намекать", а ты тут бегай и свечи вставляй...Че-то не очень меня это устраивает...  тоже самое
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Мне мой доктор говорил про кольцеобразную ВМС "Юнона 5".
Мне после кесарева поставили кольцеобразную ВМС "Юнона 5" - через два месяца она вышла вместе с кучей проблем. Фарматэкс, тоже как-то не хочется использовать, тем более там в инструкции написано, что если нет уверенности, что он поможет - лучше не использовать. Да и эффективность далека от 100%.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
tanuhas
|
Jancka, что там про Мирену у вас говорят? Kingula, наш "беражыся" родиться уже со дня на день  , хотя до этого 5 лет без сбоев  Девочки, ваше "беражыся"-это физиологическая контрацепция, или я не так понимаю? Мне как-то страшно только этот способ, после кесарева надо дать организму время на восстановление, надо бы что-то более надежное придумать... P.S.Katerinka, но я думаю, что вы все же этому рады, правда?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, что там про Мирену у вас говорят?
вообще, отзывы положительные. многие пугают побочкой, но некоторым она жить не мешает, лишь бы не беременнеть. врач не агитировал меня ни "за", ни "против" (есть свои минусы, свои плюсы, я вот боюсь, а что если вдруг с ней забеременею), но мы сразу обсудили и то, что второго я собираюсь заводить в обозримом будущем, а не лет чрез 5, поэтому сощлись на таком здоровом методе. единственное, чего я не знала еще несколько лет назад - желательно бы перед использованием горманальных контрацептивов сделать анализ на свертывание крови. он не делается всем из-за дороговизны и сложности, но попросить его можно. при повышенной свертываемости гк противопоказаны из-за опасности возникновения тромбоза, особенно в возрасте. сначала я думала, что это редкость. но вот так оказалось, что у двоих моих подруг очень повышена (кололи гепарин каждый день беременности, иначе не могли выносить, у ре закупоривались сосуды), а у меня лишь немного .
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
По моему, Мирену не все врачи ставят...
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Ну что кто-нибудь Мирену поставил (это я на будущее пристреливаюсь  )? Как впечатление? Спрашивала в своей ЖК, врач говорит, что в нашей колнсультации ее пока еще только человек 5 поставили, так что статистики никакой. Я поставила Мирену полгода назад, ттт, пока проблем никаких. На следующей неделе иду к врачу на проверку. Я после родов ходила в кабинет по планированию семьи. Врач советовала спираль, но обычную я не хотела. Поэтому остановились на мирене. Да, удовольствие не из дешевых, тоже было стремно, а вдруг не пойдет и придется доставать. Но пока все нормально, а второго киндера мы все равно раньше чем через пять лет не хотим (да и не можем, жилплощадь не позволяет), поэтому решили так. Кстати, не знаю как сейчас, но в мае я мирену по справке не нашла в свободнйо продаже, пришлось заказывать специально в аптеке на врублевского.
|
|
|
|
|
|
|
Osmi
|
От эксклютона (после первых родов) впечатления не очень. Нет, как контрацептив он меня не подвел, но "мазня" на протяжении 3 месяцев - это не очень весело. Мирилась, т.к. альтернативы более радужной не видела. После вторых родов я хотела поставить Мирену, но участковый гинеколог сказала, что это для тех, кто уже перешагнул за 35 или не планирует больше деторождение, поэтому она не собирается брать грех на душу. Я долго мучалась размышлениями на тему "хочу Мирену", но времени на поход к другому гинекологу не было. Поэтому смирилась и неделю назад поставила Нова-Т. Теперь опасаюсь возобновления менструации (кормлю лялечку 1,4 мес. и пока отдыхаю), т.к. поговаривают, что это частенько случается после постановки спирали. Планирую после завершения кормления перейти на Логест, который пили до беременность и от которого в восторге.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Девочки, к вашим спорам и обсуждениям хочу добавить вот что. Вчера смотрела передпчу "Здоровье", где обсуждался данный вопрос и было четко сказано, что Мирена подходит только женщинам ПОСЛЕ 35 лет. Женщинам раннего возраста они не советуют ее использовать.
|
|
|
|
|
|
|
|