|
НеЯ
|
Девочки, кто-нибудь пользовался противозачаточными таблетками, поделитесь опытом  Мне врач посоветовала Логест и Новинет  При ГВ эти ОК, ди и другие под запретом. Я пользовалась Новинетом года 4. Через полгода после отмены появился сынок Ярослав.
|
|
|
|
|
|
|
Nesti
|
Я со спиралью совсем ничего не чувствовала-все так же как и без нее. Я недавно поставила спираль, но мне кажется что я когда подмывалась чувствовала ее усики. Подскажите, что это может быть, и как вобще нужно правильно подмываться после установки спирали???
Может не прижилась у вас спираль.В любом случае гинеколог скажет точно,чтобы не гадать.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
да никак-- сначала начались мес., а потом (к концу дня примерно) уже разболелся живот-- да так сильно, что я офигела-- в жизни такого не было.
|
|
|
|
|
|
|
TaHюxa
Гродненец
Моя кнопочка
|
Вчера была у гинеколага предлагает поставить спираль, я чего сомневаюсь, никто из подруг не ставил, ведь она не даёт 100% гарантии
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Вчера была у гинеколага предлагает поставить спираль, я чего сомневаюсь, никто из подруг не ставил, ведь она не даёт 100% гарантии
ой, ну так ведь 100 проц гарантию дает только воздержание... 
|
|
|
|
|
|
|
s@n
Гродненец
|
А мне тоже в консультации укол какой-то там прописали. Так я сначала довольная была, что так просто можно такой насущный вопрос решить (глупая...). Сказала мужу, а он так испугано:"Зайчик, а у тебя усы не вырастут?!"  . Всё, сразу желание отбило...  Мало ли... гармоны всётаки...
|
|
|
|
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
|
|
|
s@n
Гродненец
|
Так я ж и пишу, что глупая была... ::  Мне сразу, почему-то  , и в голову не пришло, что это гармональный укол, думала: ну наконец-то наша медицина изобрела что-то эффективное и простое в применении (...деревня  ...). Фраза про усы просто заставила меня задуматься, а остановила меня, в конечном итоге, так называемая "безопастность" этих уколов  . Пы.Сы. А грудью я кормлю, поэтому вопрос предохранения для меня сложный, ведь многого нельзя...
|
|
|
|
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Родила месяц назад, ребенок на ГВ. Когда была на приеме у своего гинеколога, то та ничего не сказала про предохранение, а я забыла спросить. Когда обычно идут в следущий раз на прием? Подумываю о спирали...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Родила месяц назад, ребенок на ГВ. Когда была на приеме у своего гинеколога, то та ничего не сказала про предохранение, а я забыла спросить. Когда обычно идут в следущий раз на прием? Подумываю о спирали...
еще через месяц надо сходить.А спираль-это не выход, при ГВ часто смещается и очень возможна беременность.
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
Была на приеме у врача, предлагал поставить спираль - отказалась. Посоветовал крем "фарматекс". Рсскажите, может кто пользовался.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Я не пробовала, а вот подруга постоянно  Короче, растут у нее детки-погодки... Залетела с этим кремом, когда старшенькому было 3 месяца
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Была на приеме у врача, предлагал поставить спираль - отказалась. Посоветовал крем "фарматекс". Рсскажите, может кто пользовался.
да фигня эти мази-- очень низкая надежность.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ага, я тоже в нете читала, чуть ли не 50% залетают, отзывы негативные... но что интересно - народ все равно пользуется, а врачи рекомендуют да фигня эти мази-- очень низкая надежность.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну так это ж бизнес...
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Я не пробовала, а вот подруга постоянно  Короче, растут у нее детки-погодки... Залетела с этим кремом, когда старшенькому было 3 месяца Я тоже не рискнула из-за низкой надежности, а еще в аннотации к Фарматексу написано, что если Б наступила все-таки, то надо делать аборт, т.к. крем вызывает сильные уродства  . Вот это для меня был решающий фактор отказа от этого вида контрацепции. Так что вашей подруге gulzar еще повезло.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
что если Б наступила все-таки, то надо делать аборт, т.к. крем вызывает сильные уродства это самое ужасное, по-моему 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Я не пробовала, а вот подруга постоянно  Короче, растут у нее детки-погодки... Залетела с этим кремом, когда старшенькому было 3 месяца Я тоже не рискнула из-за низкой надежности, а еще в аннотации к Фарматексу написано, что если Б наступила все-таки, то надо делать аборт, т.к. крем вызывает сильные уродства  . Вот это для меня был решающий фактор отказа от этого вида контрацепции. Так что вашей подруге gulzar еще повезло.  Сума сойти! А моей подруге прерывать никто и не предлагал ( в жк в смысле) Девочке годик уже, симпотяжка!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Решила поднять темку...Из-за сбившегося цикла и связанного с этим стресса вопрос контрацепции стал очень жестко.Надо чего-то думать серьезное...В идеале конечно хотела бы закончить ГВ и начать пить ОК, но когда это будет не известно.Посему возник вопрос-может кто-то что-то новое использует?Конкретно интересуют отзывы о свечах Фарматекс и Патентекс Овал.
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Таня, весьма ненадежные средства... а самое верное средство ВОЗДЕРЖАНИЕ  только его почему-то никто не применяет  Лена, когда 1.5 года под девизом "Беражыся", то тут и такие ненадежные средства-хоть какое-то спокойствие, да я больше не о степени защиты спрашиваю, а о переносимости их и комфорте использования. пы.сы.мне вообще их советовала гинеколог...
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Таня, весьма ненадежные средства... а самое верное средство ВОЗДЕРЖАНИЕ  только его почему-то никто не применяет  Лена, когда 1.5 года под девизом "Беражыся", то тут и такие ненадежные средства-хоть какое-то спокойствие, да я больше не о степени защиты спрашиваю, а о переносимости их и комфорте использования. пы.сы.мне вообще их советовала гинеколог... вероятность залета большая... у моей хорошей подруги была аллергия на какие-то компоненты... да и вообще лично для меня - то такое неприятное ощущение, как при лечении молочницы!  презерватив в 100 раз надежнее, проблема только в том видимо, что большинству мужей не нравится таки секас... типа не люблю плавать в сапогах или как там... а все эти крема-свечи, как писалось выше - в случае залета врач будет рекомендовать прерывание, так как велика вероятность паталогии плода, об этом и в аннотации написано... короче, Танюша, никаких "Беражися", а рожать детишек, сколько Бог пошлет! дети -цветы жизни, пусть у нас будет по клумбе! возражения про материальные и прочие трудности не принимаются - это к Президенту
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
вероятность залета большая... у моей хорошей подруги была аллергия на какие-то компоненты... да и вообще лично для меня - то такое неприятное ощущение, как при лечении молочницы! и добавить нечего мылом мыться нельзя ни до ни после запах беее  консистенция после тож фу может печь.. иногда оч поднимается температура там.. и ваше ощущения так себе... при чем зависит от всего.. один день может быть весьма, а потом вдруг печет как будто действительно молочница.... а потом снова ниче.. а залететь можно запросто.. в общем удовольствие сомнительное
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ann_clod, а вы про какие свечи? Про залететь-я ж их в системе с "беражыся" использовать буду, как доп ср-во.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Таня, в системе "беражыся" лучше использовать Натуральные методы планирования семьи, про кот. нам вкостеле рассказывали. Они и для кормящих подходят.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Таня, в системе "беражыся" лучше использовать Натуральные методы планирования семьи, про кот. нам вкостеле рассказывали. Они и для кормящих подходят.
с моим циклом теперешним не получится....да и температуру базальную не представляю как мерять...
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Девочки, а что вы имеете в виду система "беражися"? У меня М пока нет... Я вот жду и думаю ОК или спираль. Презирватив - это не для меня!!!
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
НеЯ
|
Мне мой гинеколог свечи советовала как третий вариант по надежности. Плюс вставлять их надо непосредственно перед процессом. А, буквально на днях, знакомая рассказывала, что пользовалась какими-то свечами, то сказала, что просто ужас, т.к. от них очень много влаги, соответственно никаких ощущений + лежишь в луже.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, а что вы имеете в виду система "беражися"? У меня М пока нет... Я вот жду и думаю ОК или спираль. Презирватив - это не для меня!!!
прерванный половой акт. я презирвативы тоже не люблю....
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Таня, ИМХО, не мое дело, мягко говоря, но такой способ вреден для мужского здоровья.
|
|
|
|
|
|
|
|