маМАня
|
аааааа, ну то это про нас...  Хотя после Полины мы вообще не предохранялись. И вон до 1, 3 проносило... А сейчас я боюсь... Мне мой гинеколог свечи советовала как третий вариант по надежности. А первый и второй это ЧТО?
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
НеЯ
|
А первый и второй это ЧТО?
1. ОК 2. Какое-то там кольцо Кажется в таком порядке.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
аааааа, ну то это про нас... Хотя после Полины мы вообще не предохранялись. И вон до 1, 3 проносило... А сейчас я боюсь... А нас проносило 3 года, пока забеременеть не решились. Это, конечно, не очень удобно, но и за 3 года с мужем ничего не произошло. Я бы на теперешний розум вставила спираль и не дурила бы голову.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Я могу про Фарматекс "лекцию" прочитать. Есть маленькие колечки, как таблеточки-от них у меня пекло жутко, а сестра пользовалась несколько лет и нравилось. От них дополнительной "влаги" практически нет. Свечи - мне нравились, но вланги много, но они на порядок дороже предыдущих. Крем-вот тут точно моря-океаны  Ну и по влаге, этож еще и от индивидуальности организмов зависит(Вашего и мужа  ), кому-то и крем самое То.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
valerka
Гость
|
Ну и по влаге, этож еще и от индивидуальности организмов зависит(Вашего и мужа ), кому-то и крем самое То. Во-во, мы порой любриканты подключаем, так что крем нам бы очень подошёл. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Таня, ИМХО, не мое дело, мягко говоря, но такой способ вреден для мужского здоровья.
согласна, но пока как говориться гром не грянет... для меня наверное самый оптимальный вариант-ок, но пока нельзя... Кольцо-это я так понимаю НоваРинг?а у нас их кто видел и почем? Добавлено: 17 Ноябрь 2009, 13:54:03
Я могу про Фарматекс "лекцию" прочитать. Есть маленькие колечки, как таблеточки-от них у меня пекло жутко, а сестра пользовалась несколько лет и нравилось. От них дополнительной "влаги" практически нет. Свечи - мне нравились, но вланги много, но они на порядок дороже предыдущих. Крем-вот тут точно моря-океаны  Ну и по влаге, этож еще и от индивидуальности организмов зависит(Вашего и мужа  ), кому-то и крем самое То. Лена, спасибо, думаю попробуем эти самые таблеточки и свечи.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я сегодня со своим врачом на эту тему говорила.. он мне предложил какие-то совместные с гв таблетки или как альтернативу укол с тем же средством. разница только в том, что таблетки надо исправно принимать каждый день, а укол 1 раз в 3 месяца.. если честно, то меня насторожил момент, что М нет и не будет.. ума не приложу, что это может быть здоровым. а врач уверяет, что да.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Я уже тоже пару раз просыпалась в холодном поту,что второго рожаю... Даже с мужем шутила,что,может,дел поэтому и нет до сих пор,что там кто-нибудь уже живёт? ТТТДля меня вопрос контрацепции тоже оч актуален. Но думаю,чуть погодя сходить на консультацию в кабинет планирования семьи. ОК -мне низя,мази и свечи(особенно после насыщенных описаний ) точно не буду пробовать,тем более учитывая их низкую надёжность. А презервативы... не люблю плавать в сапогах  - класс!!! Девочки,так неужели остаётся только спираль? А если эрозия,то этот вариант отпадает? Кто владеет знаниями о новых надёжных и одновременно безопасных способах? Инфу в студию!!!
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Jancka
|
Олеся, мне ок тоже низзя, а вот эти таблетки, о которых врач говорил - можно. блин. дырявая голова - название забыла. надо поискать.. сама пока к уколу склоняюсь.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Олеся, мне ок тоже низзя, а вот эти таблетки, о которых врач говорил - можно. блин. дырявая голова - название забыла. надо поискать.. сама пока к уколу склоняюсь.
минипили?их у нас в стране нет.Укол-это ДЕПОПРОВЕРА?Кто-то писал, что это типа "миниклимакс", сильный гормональный сбой и т.п. что М нет и не будет.. ума не приложу, что это может быть здоровым. а врач уверяет, что да.
как меня это пугало, начались только в 1.3, да и то вон никак не установятся...Б я не планирую, потому и страшно каждый раз, когда задержка.... Девочки,так неужели остаётся только спираль? А если эрозия,то этот вариант отпадает? Кто владеет знаниями о новых надёжных и одновременно безопасных способах? Инфу в студию!!!я так боюсь спиралей-мне кажется, что и больно после кесарева ее ставить, да и столько знакомых со спиралью забеременело...кто-то еще писал, что во время ГВ она может сместиться...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
tanuhas, это не совсем мини-пили, они относятся к категории "новые мини-пили", там есть какое-то различие.. я в этом не разбираюсь особо, т.к. никогда ничем гормональным не пользовалась.. их нужно принимать постоянно, без перерывов, пока не надоест.. уколов тоже есть 2 разных. для упрощения он у нас так и называется "трехмесячный укол", считается идеальным именно на время гв.. но я тоже боюсь всего гормонального именно из-за сбоев, из-за онкологии и вообще. но мы третьего не планируем. так что я не знаю.. у нас всегда идеально работал календарный метод, но мы и не боялись залета особо.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
мне врач сказала, что спираль ставиться когда уже М есть... И со спиралью забеременеть можно, и с ОК.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
seula
|
tanuhas, это не совсем мини-пили, они относятся к категории "новые мини-пили", там есть какое-то различие.. я в этом не разбираюсь особо, т.к. никогда ничем гормональным не пользовалась.. их нужно принимать постоянно, без перерывов, пока не надоест.. уколов тоже есть 2 разных. для упрощения он у нас так и называется "трехмесячный укол", считается идеальным именно на время гв.. но я тоже боюсь всего гормонального именно из-за сбоев, из-за онкологии и вообще. но мы третьего не планируем. так что я не знаю.. у нас всегда идеально работал календарный метод, но мы и не боялись залета особо.
Поэтому и работал  А я заберемененла сразу после месячных
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Megajana
|
Вот и для меня единственный минус ГВ в том , что нельзя пить ОК. Для меня это самый лучший и удобный метод. Пользовалась Патентекс-Овалом - мне очень не нравиться, болото, жуть. Так и лежит почти целая упаковка. И ещё меня в них пугает то, что в случае беременности большая вероятность патологий плода, и соответственно нужно будет прерывать беременность, что меня совсем не устраивает. Так что пользуемся всем по чуть-чуть и календарный метод, и презервативы и "беражыся". Спираль однозначно ставить не хочу, поэтому ничего другого и не остаётся.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у нас всегда идеально работал календарный метод, но мы и не боялись залета особо.
Поэтому и работал  А я заберемененла сразу после месячных нее, про эту возможность я знаю  ) я календарный метод свой пользую - до О - презервативы, а через 2 дня после - без. но опять-таки я четко О знаю - и чувствую, и цикл по часам и с БТ проверяю, когда сомнения есть..
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
но мы третьего не планируем. так что я не знаю.. у нас всегда идеально работал календарный метод, но мы и не боялись залета особо.
у нас тоже он всегда работал, только вот сейчас стало реально страшно-нужно найти что-то более серьезное, беременность мне сейчас не нужна.Это когда не боишься забеременеть, тогда эти средства хороши... мне врач сказала, что спираль ставиться когда уже М есть... И со спиралью забеременеть можно, и с ОК.
Аня, мне УГ даже без М предлагала ставить спираль...Я так понимаю, они ставятся во2-3 день М потому, что шейка более мягкая и приоткрыта, но у многих не так, потому и ставить ВМС больно, да и меня пугают обильные М.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мне тоже спираль хоть сейчас предложил.. но чёт не хочется.. а еще у этих средств, что я описала как побочка набор веса может быть..
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
ann_clod, а вы про какие свечи? Про залететь-я ж их в системе с "беражыся" использовать буду, как доп ср-во.
я про фаматекс Добавлено: 17 Ноябрь 2009, 16:16:33
Я могу про Фарматекс "лекцию" прочитать. Есть маленькие колечки, как таблеточки-от них у меня пекло жутко, а сестра пользовалась несколько лет и нравилось. От них дополнительной "влаги" практически нет. Свечи - мне нравились, но вланги много, но они на порядок дороже предыдущих. Крем-вот тут точно моря-океаны  Ну и по влаге, этож еще и от индивидуальности организмов зависит(Вашего и мужа  ), кому-то и крем самое То. таблеточки мрак ваще, печет всем и Ж и М. Добавлено: 17 Ноябрь 2009, 16:17:09
tanuhas, это не совсем мини-пили, они относятся к категории "новые мини-пили", там есть какое-то различие.. я в этом не разбираюсь особо, т.к. никогда ничем гормональным не пользовалась.. в германии всем чарозетте советуют. оно? Добавлено: 17 Ноябрь 2009, 16:25:13
Кто владеет знаниями о новых надёжных и одновременно безопасных способах? Инфу в студию!!! а ничего нового не придумали кормящим - презики - депопровера (укол на 90 дней) - мини пили (в стране нет, но можно купить заграницей) - свечи всякие - спираль спираль любят ставить сразу после М, так что если их нет, то.. все сложнее, еще не должно быть эрозии и хроничечких воспалений если ГВ закончено то добавляется - ОК - кольцо нова ринг лично я буду пользоваться кольцом..... (когда откормлю) есть еще какие-то пластыри и импланты... но у нас это не сильно распрастраненно ну если вспомнить наших мам, то есть еще механические - колпачки и диафрагмы, но надежности мало.. а вообще по разговору с профессором, итог - что свечи, что спираль, что мини-пили... везде может быть залет с примерно одинаковой вероятностью.. и подмывание сразу после кислых раствором(как лимоном некоторые) имеет примерно такую же вероятность по залетам.... в общем побившись головой в стенку с врачом больше часа - мы ни к чему не пришли. презики рулят типа, но мне они не нравятся...
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
а ничего нового не придумали Вот и я о том же... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
tanuhas
|
- кольцо нова ринг
лично я буду пользоваться кольцом..... (когда откормлю)
у нас в продаже видели?почем?кормящим нельзя?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
а ничего нового не придумали Вот и я о том же...  сказали что в разработке новые таблетки типа мини пили.. но еще пока их выпустят и тож гормоны только какие-то чуть другие
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
сказали что в разработке новые таблетки типа мини пили.. но еще пока их выпустят и тож гормоны только какие-то чуть другие
я про них и говорю, уже есть и разработали. в них вообще нету эстрогенов, только гестаген - desogestrel.. ага, он и в Черазетте есть, нашла уже..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
НоваРинг есть в продаже, но цена зимой была в районе 40 тыс. Насколько я знаю, его при ГВ тоже нельзя, но утверждать не беду.
На тему ДЕПОПРОВЕРА писала не единожды. Как и любой другой препорат индивидуален. У меня все было ОК. Если не ошибаюсь, то его можно делать ТОЛЬКО при наличии 2х условий: отсутствие М и (самое главное) 5-6 месяцев после родов. Несоблюдение всего этого и ведет к мини-климаксу.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
На тему ДЕПОПРОВЕРА писала не единожды. Как и любой другой препорат индивидуален. У меня все было ОК. Если не ошибаюсь, то его можно делать ТОЛЬКО при наличии 2х условий: отсутствие М и (самое главное) 5-6 месяцев после родов. Несоблюдение всего этого и ведет к мини-климаксу.
6 недель после родов при гв и 5-6 день если ив, по крайней мере тут..
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
У меня спираль стояла 2 года, вставлять не больно, впрочем как и доставать...никаких проблем я не испытавала...только М были продолжительные и более обильные.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
6 недель после родов при гв и 5-6 день если ив, по крайней мере тут.. Нет. Точно дольше. Я ставила в 3 или 4 мес. Ритта, но сприаль кому как. У меня и без спирали эти радостные события до 10 дней и потоком, а со спиралью... Даже представить боюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
6 недель после родов при гв и 5-6 день если ив, по крайней мере тут..
Нет. Точно дольше. Я ставила в 3 или 4 мес. ну, у нас как всегда медицины разные 
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
tanuhas, если хочешь могу тебе свечи Фарматекс отдать. Попробуй, может понравятся. Покупала себе, но использовать не решилась. Валяются теперь дома без дела.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, если хочешь могу тебе свечи Фарматекс отдать. Попробуй, может понравятся. Покупала себе, но использовать не решилась. Валяются теперь дома без дела.
Валя, спасибо за предложение.Если раньше не куплю, то возьму у тебя.Вообще мне врач советовала Фармагинекс, да и отзывы о них лучше, чем о Фарматекс..
|
|
|
|
|
|
|
Ru.da
|
Блин, у меня в октябре были первые М... А теперь нету... Не беременна... Может, у кого так было?...
|
|
|
|
|
|
|
|