Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 06:12:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Кормящие мамы, чем предохраняетесь?

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 64 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кормящие мамы, чем предохраняетесь?  (Прочитано 191691 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #240 : 17 Ноябрь 2009, 22:47:50 »

Блин, у меня в октябре были первые М... А теперь нету... Не беременна... Может, у кого так было?...
у меня ровно в год малого была мазня, потом в 1.1, потом в 1.2 не было, потом в 1.3 начались нормальные М, в 1.4 снова были, а в 1.5 не начались, была задержка 2 недели...
вобщем, ужас какой-то, еще и жор подсоединился....да и состояние-то голова болит, то кружиться, то подташнивает...ну явно сбой в организме.
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #241 : 17 Ноябрь 2009, 23:23:23 »

ужас какой-то, еще и жор подсоединился....да и состояние-то голова болит, то кружиться, то подташнивает...ну явно сбой в организме.
Юнона, где список? На сцене Смеющийся

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #242 : 17 Ноябрь 2009, 23:59:09 »

Девочки, а что вы имеете в виду система "беражися"?  У меня М пока нет... Я вот жду и думаю ОК или спираль. Презирватив - это не для меня!!!
я в шоке... не кормишь, и М. нет  Шокирован у меня с 9 ребенкиных месяцев как часы.... но вот насчет предохранения вопрос настолько открыт, что просто как непрочитанная книга. как закончу ГВ, так буду определяться.

Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #243 : 18 Ноябрь 2009, 00:17:39 »

не знаю мне предлагали после 6 недель Непонимающий, ноя отказалась, так как у подруги был неудачный опыт, спасал метод "беражыся", т.к. свечи для меня не удобны в использовании, а к презику я отношусь еще хуже чем муж , а теперь ОК
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #244 : 18 Ноябрь 2009, 10:16:12 »

вот что-то и мне кажется, что вероятнее всего соглашусь на ОК. как то со спиралями залетов много, а "беражыся" совсем не про меня, трусиха я , кайфа никакого

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #245 : 18 Ноябрь 2009, 10:22:50 »

Девочки, а ОК сча гормональный сбой не дают? Обеспокоенный просто у меня сча они так пляшут, боюсь чтобы больше плясать не начали.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #246 : 18 Ноябрь 2009, 10:30:22 »

ужас какой-то, еще и жор подсоединился....да и состояние-то голова болит, то кружиться, то подташнивает...ну явно сбой в организме.
Юнона, где список? На сцене Смеющийся

Валя, не накаркай!!!!ты думаешь, зря я эту тему подняла?Сама так боюсь, что 3 дня задержки-уже стресссссс...а 2 недели так вообще...
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #247 : 18 Ноябрь 2009, 11:25:34 »

я в шоке... не кормишь, и М. нет   у меня с 9 ребенкиных месяцев как часы.... но вот насчет предохранения вопрос настолько открыт, что просто как непрочитанная книга. как закончу ГВ, так буду определяться.
Так не кормлю только месяц где-то... А с Полей начались М, когда ей было 11 мес.

Девочки, а ОК сча гормональный сбой не дают?  просто у меня сча они так пляшут, боюсь чтобы больше плясать не начали.
Я когда-то в универе пила ОК, надо вроде мес. 3-4 пропить и тогда нормализуется цикл.

Тanuhas  Яху! Балалайка Яху!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #248 : 18 Ноябрь 2009, 11:28:13 »

Тanuhas  Яху! Балалайка Яху!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Аня, ты мне предлагаешь напиться и веселиться? Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Не, я не беременна, я ж вон у тебя хулахуп взяла крутить... Смеющийся
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #249 : 18 Ноябрь 2009, 11:37:05 »

Аня, ты мне предлагаешь напиться и веселиться?   Не, я не беременна, я ж вон у тебя хулахуп взяла крутить...
Нетт, тебе просто весилиться, а напивается пусть муж, ну и мы в боулинге, да в баньке отметим (если не обломаешь нас к тому времени)  Подмигивающий
А хулахуп... Ниче, я месяц беременная Антоном на шейпинг ходила, и все думала че й то меня мутит и не худею, а толстею  Смеющийся Дуй в аптеку!!!

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #250 : 18 Ноябрь 2009, 11:40:28 »

Аня, ты мне предлагаешь напиться и веселиться?   Не, я не беременна, я ж вон у тебя хулахуп взяла крутить...
Нетт, тебе просто весилиться, а напивается пусть муж, ну и мы в боулинге, да в баньке отметим (если не обломаешь нас к тому времени)  Подмигивающий
А хулахуп... Ниче, я месяц беременная Антоном на шейпинг ходила, и все думала че й то меня мутит и не худею, а толстею  Смеющийся Дуй в аптеку!!!
не Смеющийся Смеющийся Смеющийся,вы не правильно поняли, у меня была задержка , а  как раз  сейчас М, так что расслабьтесь. Показывает язык Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #251 : 18 Ноябрь 2009, 13:55:17 »

а мы с мужем обсудили вчера - никаких гормонов.. по крайней мере не в таком возрасте. он тоже считает это неполезным.. так что бум как раньше..
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #252 : 18 Ноябрь 2009, 15:04:32 »

девочки, вот и я ужо задумалась...
мне в первое гв врач про ок говорила, начинаются на букву "Э..." сказал, что их можно при гв, кто-то знает, о чем речь?

а сколько - депопровера (укол на 90 дней) стоит? и делают в консультациях?

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #253 : 18 Ноябрь 2009, 15:08:28 »

а мы с мужем обсудили вчера - никаких гормонов.. по крайней мере не в таком возрасте. он тоже считает это неполезным..

Вот это правильно. Подмигивающий
 Я ОК никогда не злоупотребляла,но и тех нескольких лет хватило для дикого гормонального сбоя организма. Больше ОК точно принимать никогда не буду!!!

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Ru.da
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #254 : 18 Ноябрь 2009, 15:18:17 »

а мы с мужем обсудили вчера - никаких гормонов.. по крайней мере не в таком возрасте. он тоже считает это неполезным..

Я ОК никогда не злоупотребляла,но и тех нескольких лет хватило для дикого гормонального сбоя организма. Больше ОК точно принимать никогда не буду!!!

А в чем проявился сбой?..  В замешательстве
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #255 : 18 Ноябрь 2009, 15:49:13 »

Jancka, а как раньше?

Вот видите как во всех иных вопросах все люди разные. У меня, до начала приема ОК, М могли бы до 10 дней, обильные (просто потоком лилось), офигительно болезненые. Плюс к этому букету, еще и общее состояние у меня было просто трындец. Про мигрени просто умолчу. Короче, эти дни были просто вычеркнуты из жизни. Как стала принимать ОК - так ведь существует другая жизнь! 3-4 дня и я опять человек, ну первый день конечно все равно фигово, но ведь только один день, а не 3-4. Кста, когда М после родов восстановились, то муж был в шоке - он меня такой уже и не помнил.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Frozzy
Почетный гродненец

Теперь я знаю как выглядит счастье!

Просмотр профиля
« Ответ #256 : 18 Ноябрь 2009, 19:31:04 »

А в чем проявился сбой?..  В замешательстве
ОК тоже бывают разные, не стоит так однозначно к этому относиться- я ОК принимала более 6-ти лет : вес идеальный, кожа супер, М приходят как часы- отрегулировался цикл не от что бы до дня, а и до часа практически, интимная жизнь выглядела прекрасно- ничего не надо одевать/засовывать/ намазывать и т.п. - все что меня волновало- это сделана ли эпиляция в области бикини? Подмигивающий  Так что у каждого свой опыт приема ОК. Я принимала Трирегол/Триквилар/Тризистон-в зависимости от того, что было в аптеках -это одинаковые препараты по составу, но разных фирм-производителей.

DiLesa,
И что Вы продразумеваете под ДИКИМ ГОРМОНАЛЬНЫМ СБОЕМ Шокирован Шокирован Шокирован ?
Сразу есть вопросы :
какой именно препарат принимали?
как долго?
почему именно этот ОК?
правильно-ли Вы его принимали?
наблюдались ли у гинеколога до приема и во время приема ОК?
сдавали ли соответствующие тесты и анализы?
какие еще препараты принимали параллельно?
курили или нет?
семейный анамнез (мама, тети, сестры- их гормональный фон/состояние здоровья)?
Ваше состояние здоровья на момент начала приема ОК (воспалительные заболевания, гормональный статус, передыдущие беременности,возраст) и т.д.?

Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #257 : 18 Ноябрь 2009, 20:33:47 »

Frozzy, а как насчет взаимосвязи гормональных препаратов и онкологических заболеваний? да и не только этого.. ведь, например, раннее начало месячных у женщины, как и ранняя менопауза увеличивают риск развития рака груди. ок - это ж и есть менопауза в своем роде.. или что-то в этом роде.. там в зависимости от уровня гормонов увеличивается риск для разных органов - яичников, матки, груди.. оно нужно так в организм вмешиваться?
Frozzy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #258 : 18 Ноябрь 2009, 20:41:37 »

Jancka, дорогая, ну ничего не бывает просто так, но и стоит оценивать всегда взаимосвязь риск/польза, да и достаточного количества доказательств м/у онко- и ОК всетаки нет- это отдельные работы, поэтому тут "волков бояться в лес не ходить" (экообстановка, канцерогены в продуктах, Чернобыльское эхо, семейный анамнез- тоже огромный онко-риск) так что однозначно сказать "ОК- это ОЧЕНЬ плохо" или "ОК -это ОЧЕНЬ хорошо"  не возьмется, пожалуй, никто. Да и работ относительно того  на сколько вредны препараты местного действия, а также спирали и т.д. не меньше, чем об ОК. А метод "беражыся" - так вообще приводит к депрессиям и не наилучшим образом влияет на интимную жизнь в семье. ИМХО.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #259 : 18 Ноябрь 2009, 20:55:26 »

есть доказательства взаимосвязи повышенного уровня гормонов и заболеваний.. ну, да, тут каждый решает для себя.. ждя меня метод "беражыся" тоже не приемлем, риск большой, до и "неинтересно" так..
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #260 : 18 Ноябрь 2009, 23:58:12 »

аборты похуже всяких ОК будут.. а рожать до бесконечности мало кто себе позволить может, да и опять же неполезно..
Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #261 : 19 Ноябрь 2009, 14:37:13 »

девочки, вот и я ужо задумалась...
мне в первое гв врач про ок говорила, начинаются на букву "Э..." сказал, что их можно при гв, кто-то знает, о чем речь?

а сколько - депопровера (укол на 90 дней) стоит? и делают в консультациях?
на сколько я знаю, из того, что у нас сейчас продается ни одни ОК нельзя при ГВ, раньше были мини-пили, но у нас давно не продают. Депорпровера год назад стоил 10 тыс., делают в консультации
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #262 : 19 Ноябрь 2009, 15:21:06 »

Frozzy, из аннотации к Трирегол
отсюда http://www.apteka-ifk.ru/art/15628/
После родов некормящим женщинам препарат можно назначить через 21 день, продолжающим кормить грудью возможно назначение препарата, начиная с 6-го месяца. Шокирован
Комбинированные оральные контрацептивы подавляют лактацию, поэтому не являются контрацептивным выбором при кормлении грудью. Небольшое количество активных веществ может выделяться с грудным молоком.
Это кто-то может мне объяснить?
И еще-мне врач для стабилизации цикла назначила Циклодинон-в аннотации написано, что он подавляет лактацию.Я как быи не против с его помощью ГВ свернуть, но как это отразится на ребенке?он мне сиськи будет грызть, если мало молока будет?
Frozzy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #263 : 19 Ноябрь 2009, 17:15:42 »

tanuhas,я немного не поняла сути вопроса, что именно тебе надо обьяснитиь? Я писала про прием ОК не после родов, а вообще. И мое сообщение было ответом на посты DiLesa & Jancka. Мы спорили вообще о приеме ОК, а НЕ о предохранении ими в послеродовый перод у кормящих мамочек.

Комбинированные оральные контрацептивы подавляют лактацию, поэтому не являются контрацептивным выбором при кормлении грудью. Небольшое количество активных веществ может выделяться с грудным молоком.
Это кто-то может мне объяснить?
Считается, что к 6-ти месяцам вводятся полноценно прикормы и  лактация уменьшается на столько, что в-ва выделяющиеся в молоко не могут оказать токсического действия на ре. Прием гонадотропных (гормональных) препаратов  ( в частностиОК) может не только снизить, но и прекратить выделение молока действуя на выработку гормона пролактина.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #264 : 19 Ноябрь 2009, 18:50:26 »

tanuhas,я немного не поняла сути вопроса, что именно тебе надо обьяснитиь? Я писала про прием ОК не после родов, а вообще. И мое сообщение было ответом на посты DiLesa & Jancka. Мы спорили вообще о приеме ОК, а НЕ о предохранении ими в послеродовый перод у кормящих мамочек.
Аня, я не про ваш спор, я вообще о том препарате, что ты принимала.Они имеют в виду, что вообще возможно ОК при ГВ-вот это для меня новость.Но наверняка это для тех,кто кормит по режиму, а не как мы-по требованию,каждые 3 часа
Frozzy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #265 : 20 Ноябрь 2009, 13:22:49 »

Нужно полопатить литературу, а вообще наверное, лучше не эксперементировать- докормить дитё и потом ОК или еще что-нибудь))

МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #266 : 20 Ноябрь 2009, 15:13:17 »

tanuhas,
а если вы ещё кормите, то о какой стабилизации цикла может идти речь, он более-менее устаканиться через пару месяцев после прекращения ГВ, может вам тогда и медикаментозно не придётся его править.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #267 : 20 Ноябрь 2009, 15:39:10 »

tanuhas,
а если вы ещё кормите, то о какой стабилизации цикла может идти речь, он более-менее устаканиться через пару месяцев после прекращения ГВ, может вам тогда и медикаментозно не придётся его править.
я это понимаю, но для меня задержки по 2 недели смерти подобны-каждый день делаю тесты, бегу к врачу, нахожу у себя симптомы беременности... [russian_rulette]надо что-то делать-либо предохраняться так, чтоб не волноваться, либо цикл регулировать...
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #268 : 20 Ноябрь 2009, 15:47:23 »

tanuhas,
я это понимаю, но для меня задержки по 2 недели смерти подобны-каждый день делаю тесты, бегу к врачу, нахожу у себя симптомы беременности... Русская рулетканадо что-то делать-либо предохраняться так, чтоб не волноваться, либо цикл регулировать...

Вобщем я поняла...всех отписавшихся в этой темке - заношу в свой список Смеющийся Показывает язык Показывает язык Показывает язык
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #269 : 20 Ноябрь 2009, 15:54:24 »

Вобщем я поняла...всех отписавшихся в этой темке - заношу в свой список Смеющийся Показывает язык Показывает язык Показывает язык
ай, Юнона,с тобой сражаться не возможно...заноси, меня на 2015 год.
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 64 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт