ritta21
|
Рожать просто, чо бы рожать, потому, что так надо, меня Бог такой сделал?! Простите, но странный мотив.(сродни моей знакомой, буду рожать второго, за душой НИЧЕГО,спрашиваю зачем?! Так мужа летом в армию забирут, а так на ребенка и денег выдадут. Потом подумала и добавила,а что и ретьего можно. Зачем, я уже не спрашивала) Логика такая же железная, как и с вариантом про Бога. Никого не хочу обижать(особенно религиозных людей), но лично мое мнение Богу все-равно, предохраняешься ты или нет...В данной ситуации, это тоже самое, что надеяться на выйгришь в Суперлото, может и Бог подможет!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
Miss_O
|
gulzar, ненада уходить!!! Выщитывание неплодных (как ВЫ говорите) дней самый не надёжный способ. Предохраняясь таким образом можно и каждый год рожать. Девочки, этот спосиб очень даже надежный- мы с мужем так 8лет предохранялись! А как решились на ре- так с первого раза получилось! И, действительно, религия против всего, кроме высчитывания этих дней. Девочки, Вам же никто не говорит что Вы прям гореть в аду будите- а просто сообщают что религия против... И тут уж ничего не поделаешь: факт есть факт! Я практикующая католичка, но мне жуть как интересно что бы костел посоветовал в моем случае: М не начинались (ГВ)- как мне дни терь считать? А после КС нельзя Б в течении 2х лет... А, знаю что что костел скажет: ВОЗДЕРЖАТЬСЯ 2 ГОДА! фигня какае-то получается...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я практикующая католичка, но мне жуть как интересно что бы костел посоветовал в моем случае: М не начинались (ГВ)- как мне дни терь считать? А после КС нельзя Б в течении 2х лет... А, знаю что что костел скажет: ВОЗДЕРЖАТЬСЯ 2 ГОДА! фигня какае-то получается...
это к Лолке, она когда на занятия перед венчанием ходила, им там катэхизка это рассказывала.Вроде базальную температуру можно и сейчас мерять.
|
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
 млин, я тож ходила...  Ток это как-то не для меня  Я и ре на лбу темпу мерею...  а мне в начале беременности приходилось мерять базальную темп,как вспомню... gulzar, ненада уходить!!! Выщитывание неплодных (как ВЫ говорите) дней самый не надёжный способ. Предохраняясь таким образом можно и каждый год рожать. Девочки, этот спосиб очень даже надежный- мы с мужем так 8лет предохранялись! А как решились на ре- так с первого раза получилось! И, действительно, религия против всего, кроме высчитывания этих дней. Девочки, Вам же никто не говорит что Вы прям гореть в аду будите- а просто сообщают что религия против... И тут уж ничего не поделаешь: факт есть факт! Я практикующая католичка, но мне жуть как интересно что бы костел посоветовал в моем случае: М не начинались (ГВ)- как мне дни терь считать? А после КС нельзя Б в течении 2х лет... А, знаю что что костел скажет: ВОЗДЕРЖАТЬСЯ 2 ГОДА! фигня какае-то получается...наверное это способ,не то чтобы надежный-а просто как повезет...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну не знаю, нам катэхитка говорила, что она этим способом больше 10 лет предохраняется планирует личную жизнь, каждое утро меряет  и все нормально - 1 ре. нам книжку выдавали - в ней про планирование во время ГВ есть. но в целом метод основан кроме измерения БТ, еще необходимо обязательно смотреть на характер выделений. мне честно говря стремно как-то полагаться исклчительно на выделения, хотя судя по всему, все нормально у меня в организме, и по ним вполне можно понять когда овуляция. короче, если брошурку найду - почитаю еще раз про контрацепцию при ГВ.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
я как подумаю,что при таком способе надо каждый день бт измерять,да еще и только с утра,до того как встала,не,да ну нафиг ,мне в начале берем хватило...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я как подумаю,что при таком способе надо каждый день бт измерять,да еще и только с утра,до того как встала,не,да ну нафиг ,мне в начале берем хватило...
вот, а если встаешь тогда, когда ре плачет, то этот метод как раз и невозможен...но мне реально было бы интересно глянуть, неужто овуляции на самом деле нет?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот, а если встаешь тогда, когда ре плачет, то этот метод как раз и невозможен...но мне реально было бы интересно глянуть, неужто овуляции на самом деле нет? почему нет овуляции  у меня по-моему есть 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вот, а если встаешь тогда, когда ре плачет, то этот метод как раз и невозможен...но мне реально было бы интересно глянуть, неужто овуляции на самом деле нет? почему нет овуляции  у меня по-моему есть  а когда М не было?
|
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Вы не правы. С религиозной точки зрения контрацепция аналогична аборту... Это Вы не правы. С точки зрения религии абортивным методом контрацепции является только спираль, т.к. при её использовании зачатие происходит, но зародыш отторгается. И все запреты контрацепции это в первую очередь придумано людьми, а не в в Библии написано и многие из католического духовенства (про православных не в курсе, т.к. сама католичка) выступают за разрешение контрацепции. И не удивлюсь, что через некоторое время это произойдёт. Я тоже человек верующий, но рожать каждые полтора года не хочу. Я просто физически и морально не смогу.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Вы не правы. С религиозной точки зрения контрацепция аналогична аборту... Это Вы не правы. Обещала уйти из этой темки, пока меня Модераторы вежливо не отправили в раздел Религия, но все же не удержусь... Например, принятие Постинора не является абортом с точки зрения белорусского права и медицины, а только методом экстренной контрацепции, но чем, простите, Постинор отличается от спирали? Жизнь зародилась, а мама не дает ей развиваться... Это раз. Во-вторых, Библия писалась 2 тысячелетия назад, о, народ избранный в земле обетованной вряд ли на тот момент изобрел ОК, спирали, презервативы... На данный момент есть Каноническое право, принимаемое на основании Библии, т.е. Библия - это своего рода Конституция для канонического права. Я не хочу и не могу ничего сказать по поводу отдельных священников, пропагандирующих идеи несколько отличные от христианских убеждений. Так вот взяв общий христианский постулат "Не убий!" каноническое право запрещает аборты и контрацепцию, кроме неплодных дней супруги. Естественно, что поскольку наше государство является светским, то законы светские могут не совпадать с каноническими. Насколько мне известно, в официальной католической литературе (даже той, что раздается парам на катехизисе перед венчанием) говорится о том, что я выше написала. Я замужем давно, пусть меня Танюхас, Лолка или Мисс О поправят чуть что... Я свою книжечку подарила 2 года назад... Вы не правы. С религиозной точки зрения контрацепция аналогична аборту... Я тоже человек верующий, но рожать каждые полтора года не хочу. Я просто физически и морально не смогу. Не обижайтесь, но я зацепилась за Ваши слова в цитате. Я вот, например, я верующий человек, а уже почти 2 месяца не была на службе. И тоже себе говорю, что я физически и морально не могу. Ищем себе оправдание, но это не умаляет греха... Могу. Могу оставить ре с мужем пока дите спит и на 8 утра приехать в храм. Но не хочу, бо спать хочацца...  Еще хорошо, что нахожу в себе силу признать духовную слабость. Резюмируя, хочу сказать, что если выбираешь для себя контрацепцию, иную от неплодных дней - понимай, что все равно грешишь... Я и сама не без греха  Поэтому ни в кого не хочу кидать камни, все равно выбор за каждой из нас. А в отношении мнений отдельных священников... Например, есть же высказывания и по теме отмены целебата в католицизме. А откуда они появились? От того, что так угодно Богу? Или от того, что не могут справиться со своими слабостями... Фсе, ухожу-ухожу
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Например, принятие Постинора не является абортом с точки зрения белорусского права и медицины, а только методом экстренной контрацепции, но чем, простите, Постинор отличается от спирали? Жизнь зародилась, а мама не дает ей развиваться...
gulzar, мне кажется Вы очень сильно утрируете... Выдержка из инструкции к Постинору "Постинор нужно принять в дозе 750 мг (1 таблетка) в течение 48 часов (но не позже чем через 72 часа) после полового акта, а через 12 часов после приема первой дозы принимают еще 750 мг препарата". О каком прерывании зародившейся жизни идет речь?  Вы считаете, что КАЖДЫЙ половой акт завершается зарождением жизни?  Ну, я в таком случае, просто убийца какой-то, ибо принимала такие мини-пили раз 5 за жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Выщитывание неплодных (как ВЫ говорите) дней самый не надёжный способ. Предохраняясь таким образом можно и каждый год рожать.
неправда. несколько лет так предохранялись. детки "получались" сразу же как только на них решались.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
хочу сказать, что если выбираешь для себя контрацепцию, иную от неплодных дней - понимай, что все равно грешишь... Я и сама не без греха простите, а муж? такой же верующий? или мечтает 10 детей? мож пусть ОН предохраняется? не вы..
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Выщитывание неплодных (как ВЫ говорите) дней самый не надёжный способ. Предохраняясь таким образом можно и каждый год рожать.
неправда. несколько лет так предохранялись. детки "получались" сразу же как только на них решались. мы тоже.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
неправда. несколько лет так предохранялись. детки "получались" сразу же как только на них решались. мы тоже. Ну это если всегда все чики-пуки . А если М нет, то никак уж не посчитаешь. Недавно читаю мужу статью о ГВ, и в ней говоирится о лактационной аменорее(т.е. пока кормишь грудью М. нет, то маловероятно, что забеременеешь и можно особо не предохраняться). Так он это словосочетание сразу запомнил, а вот как в магазин пойдет, то обязательно что-нить забудет 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
неправда. несколько лет так предохранялись. детки "получались" сразу же как только на них решались. Выщитывание неплодных (как ВЫ говорите) дней самый не надёжный способ. Предохраняясь таким образом можно и каждый год рожать.
неправда. несколько лет так предохранялись. детки "получались" сразу же как только на них решались. мы тоже. и мы. а потом 3 года я не могла забеременеть, когда хотела. Вообще, сугубо мое убеждение: у каждой из нас будет столько детей, сколько даст Бог. Предохраняйся-не предохраняйся, если суждено беременность наступит... Или не предохраняйся, но если Бог не даст - детей не будет. Вот.  Кстати, многие врачи по бесплодию так же считают... Валерия, я бы побоялась в первую очередь за свое здоровье, если даже отбросить иные мотивации, нравственного характера... Вот почему, например, религия запрещает прелюбодеяние? В первую очередь заботится о здоровьи женщины и ее потомстве  Но я повторю, каждому свое, и Бог дает каждому из нас сделать выбор, правильные для него... хочу сказать, что если выбираешь для себя контрацепцию, иную от неплодных дней - понимай, что все равно грешишь... Я и сама не без греха простите, а муж? такой же верующий? или мечтает 10 детей? мож пусть ОН предохраняется? не вы.. Муж у меня нибы православный  Нет, 10 детей он не хочет, но предохраняться тоже не любит... По другим, понятным мужчинам причинам  Его устраивает, когда я говорю можно, а когда нельзя... Если регулярно высчитывать овуляцию - вполне хороший метод
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
gulsar, книжка эта называется Натуральные методы планирования семьи. Так вот, нам говорили: если хотите ребеночка - то тогда старайтесь попасть в плодные дни, а вот если не хотите, то в неплодные дни очень даже можно ( через день  ), а в плодные дни нельзя, якобы понимающий муж должен воздержаться, и предохраняться нельзя
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
девочки,а кто пользовался тестам и на определение овуляции,расскажите на чем основаны?
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Я не хочу и не могу ничего сказать по поводу отдельных священников, пропагандирующих идеи несколько отличные от христианских убеждений. Так вот взяв общий христианский постулат "Не убий!" каноническое право запрещает аборты и контрацепцию, кроме неплодных дней супруги. Естественно, что поскольку наше государство является светским, то законы светские могут не совпадать с каноническими. Запрет на контрацепцию был впервые провозглашён Папой Павлом VI в 1968 году, в его энциклике "Humanae Vitae". А такой документ не является каноническим и данное учение костёла не должно восприниматься как безошибочное. Т.е. это обычное учение, которое мы обязаны принять, но оно не безошибочно. Оно не формулирует догматические правды веры. http://wyborcza.pl/1,75515,5752125,Antykoncepcja_dzieli_Kosciol.html
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
девочки,а кто пользовался тестам и на определение овуляции,расскажите на чем основаны?
когда в организме женщины вот-вот овуляция, выделяется гормон, который можно обнаружить в моче. тесты такие же, как и на б. - полосочка, которую надо опустить. только в упаковке их 5 штук, на 5 дней соотв., надо подсчитать, когда у вас середина цикла и за дня два начать использование тестов. по кол-ву полосочек на тесте можно определить, что овуляция в ближайшие 24 часа.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Megajana
|
когда в организме женщины вот-вот овуляция, выделяется гормон, который можно обнаружить в моче. тесты такие же, как и на б. - полосочка, которую надо опустить. только в упаковке их 5 штук, на 5 дней соотв., надо подсчитать, когда у вас середина цикла и за дня два начать использование тестов. по кол-ву полосочек на тесте можно определить, что овуляция в ближайшие 24 часа. понятно, спасибо за инфу
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
когда в организме женщины вот-вот овуляция, выделяется гормон, который можно обнаружить в моче. тесты такие же, как и на б. - полосочка, которую надо опустить. только в упаковке их 5 штук, на 5 дней соотв., надо подсчитать, когда у вас середина цикла и за дня два начать использование тестов. по кол-ву полосочек на тесте можно определить, что овуляция в ближайшие 24 часа. Моя подруга использовала такой тест, правды от него так и не добилась. 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Qvality, может, неправильно использовала? я в первый месяц начала с 13 дня цикла делать эти тесты. и ничего! я там уже себе нафантазировла, что не смогу забеременеть, что у меня овуляции нет. на след месяц купила две пачки и начала с 10 дня. так вот - овуляция, как выяснилось, у меня на 11 день.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
-LolKA-
|
Qvality, может, неправильно использовала? я в первый месяц начала с 13 дня цикла делать эти тесты. и ничего! я там уже себе нафантазировла, что не смогу забеременеть, что у меня овуляции нет. на след месяц купила две пачки и начала с 10 дня. так вот - овуляция, как выяснилось, у меня на 11 день.
 а цикл сколько дней? 26 ?
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
а достоверность этих тестов какая?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Qvality, может, неправильно использовала? я в первый месяц начала с 13 дня цикла делать эти тесты. и ничего! я там уже себе нафантазировла, что не смогу забеременеть, что у меня овуляции нет. на след месяц купила две пачки и начала с 10 дня. так вот - овуляция, как выяснилось, у меня на 11 день. Аналогично! Цикл 28 дней.
|
|
|
|
|
|
|
|