n-svetik
|
ОК накладно, менее удобно, но уменьшают болезненность и длительность М, только подобрать правильно нужно. ок-это оральные конрацептивы, я правильно поняла? а как правильно подобрать?
|
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
так побоялась бы, или можно смело ? Не, ну до Антона мы вообще не предохранялись, ни в 3 мес Полининых не в год. Вот до 1,3 проносило  . и ничего не высчитывали. Я теперь стремно
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Юнона
|
Ну 100% гарантию даёт только воздержание.
Не-а, на самом деле 100% гарантию дает 1 таблетка активированного угля, зажатая между коленками 
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
блин, не могу плюса поставить! 
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
но разница между 50% (повезет - не повезет) и 90% для меня огромная! Это точно! ну бывает и все внутрь, а год не беременеют даже самые здоровые, все бывает, и ЭКО у многих с необъяснимым бесплодием не работает, хотя уже все встретилось и проч, бывает.. а бывает.. а бывает и так, что 1 раз, да сразу после месячных, да в тряпочку, но вот он красивенный малыш, ой чего только не бывает. Вот я поэтому написала, что 100% гарантия - это воздержание, а когда регулярная половая жизнь, пусть с контрацепцией, то всё равно шансы есть. Так что тут уж как Бог даст. Но я лично за ОК. Для меня это единственный способ, позволяющий спать спокойно и не ждать М., как праздника. Лично я достаточно организованный че, поэтому за 1,5 года приёма ни разу не забывала про приём ОК. Так что для меня после окончания ГВ вопрос выбора контрацепции однозначен. А пока на ГВ - приходиться совмещать всякие способы.
|
|
|
|
|
|
|
Dushelovka
Сила в спокойствии😌
Гродненец
Настя 03.08.2008 Катя 20.10.2013 Костя 26.06.2017
|
Я вот поставила Юнону Био Т тип 2 кольцеобразная, врач сам сказал ее купить, принесла поначалу Нова-т, он скзал, что мне такая не подойдет, т.к. родила ребенка с большим весом. Сказал, что Нова -т для нерожавших или рожавших до 3200 вроде. не больно было, нормальненько))) у меня на все аллергия(((((( только вопрос, когда можно будет начинать жить секасом? выпадет, если врачом подобрана или нет? купаться можно в бассейне? тампоны можно ставить? чем отличаются формы спиралей?
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
только вопрос, когда можно будет начинать жить секасом? выпадет, если врачом подобрана или нет? купаться можно в бассейне? тампоны можно ставить? чем отличаются формы спиралей?
ну наверное все эти вопросы так вот ровненьким списочком гинекологу своему на стол
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
VAVANIDA
Гость
|
я вот слышала от многих, что со спиралью бывают бооооольшие проблемы, кроме того, моя мама забеременела со спиралью  (между мной и сестрой), делали аборт по медицинским показаниям, т.к. сама спираль вошла матку и болталась там вместе с эмбрионом, поэтому вопрос о прерывании не стоял. Это было лет 25 назат. УЗИ тогда не делали, но спираль достали во время аборта. Дедовский метод по-прежнему рулит  .
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
только вопрос, когда можно будет начинать жить секасом? выпадет, если врачом подобрана или нет? купаться можно в бассейне? тампоны можно ставить? 2 недели не жить половой жизнью, не поднимать тяжестей, не ходить в бассики, не пользоваться тампонами, если тянет животик пить но-шпу. Через 2 недели показываемся врачу, чтобы посмотрел, как стоит спираль и стоит ли она вообще. Дальше все можно.
|
|
|
|
|
|
|
Katy-still
|
Сказал, что Нова -т для нерожавших или рожавших до 3200 вроде. Хм, первый раз слышу, что неражавшим ставят спираль.....  Помню до беременности хотела поставить, сказали нельзя, только после родов!
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девчонки, про "безопасные" дни забираю свои слова обратно. День у меня был самый что ни есть безопасный, 7 в цикле, но ни это, ни старый дедовский метод не помогли. Оговорюсь, что до второй беременности я принимала в лечебных целях гормональные препараты. Как только его отменили, на следующий месяц аист принес подарочек 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
lone
|
Девчонки, про "безопасные" дни забираю свои слова обратно. День у меня был самый что ни есть безопасный, 7 в цикле, но ни это, ни старый дедовский метод не помогли. Оговорюсь, что до второй беременности я принимала в лечебных целях гормональные препараты. Как только его отменили, на следующий месяц аист принес подарочек  айяйяй, а как же плодные и неплодные дни  ??!!! пост сейчас, ВЫГОВОР!!!! вам, мамочка! с занесением в личное дело  удачной беременности
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
пост сейчас Ань, ну шо за ерунда это про пост  Вы уже девочки загнались... Я вообще от вас впервые про это услышала...
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
пост сейчас Ань, ну шо за ерунда это про пост  Вы уже девочки загнались... Я вообще от вас впервые про это услышала... я  мне просто лень искать.. про пост это не мое, я толком не всегда то и знаю, когда там этот пост..
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девчонки, про "безопасные" дни забираю свои слова обратно. День у меня был самый что ни есть безопасный, 7 в цикле, но ни это, ни старый дедовский метод не помогли. Оговорюсь, что до второй беременности я принимала в лечебных целях гормональные препараты. Как только его отменили, на следующий месяц аист принес подарочек  айяйяй, а как же плодные и неплодные дни?  ?!!! пост сейчас, ВЫГОВОР!!!! вам, мамочка! с занесением в личное дело  удачной беременности как хорошо, что некоторые всетки "грешат", а то в противном случае - никто бы осенью не рождался  (кстати, и мама моя не родилась бы, и брат  )
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
а то в противном случае - никто бы осенью не рождался (кстати, и мама моя не родилась бы, и брат ) ага, и свекровь моя и муж, и сын  Ой, кажется я проговорилась... 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
-LolKA-
|
.. не поняла.... мой зачат был где-то 16 февраля, поста вроде тогда еще не было , родился 16 ноября...
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
День у меня был самый что ни есть безопасный, 7 в цикле, но ни это, ни старый дедовский метод не помогли. Ну если добавить 4-5 дней на живучесть сперматозоидов то получается 11-12 день цикла, самые что не есть опасные дни. По крайней мере у меня в цикле так Добавлено: 11 Март 2010, 22:47:57
У католиков в пост можно жить половой жизнью мужу и жене, это у православных нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
День Пасхи - в каждом году разный. в 2007 году Пасха праздновалась 8 апреля 2007г, Великий пост был с 19 февраля по 7 апреля. Лолка, а вдруг живчик гулял 3 дня до поста 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
-LolKA-
|
День Пасхи - в каждом году разный. в 2007 году Пасха праздновалась 8 апреля 2007г, Великий пост был с 19 февраля по 7 апреля. Лолка, а вдруг живчик гулял 3 дня до поста  ну так секса в период поста ведь не было - значит не было и греха 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
День у меня был самый что ни есть безопасный, 7 в цикле, но ни это, ни старый дедовский метод не помогли. Ну если добавить 4-5 дней на живучесть сперматозоидов то получается 11-12 день цикла, самые что не есть опасные дни. По крайней мере у меня в цикле так Значит будет девочка 
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
День у меня был самый что ни есть безопасный, 7 в цикле, но ни это, ни старый дедовский метод не помогли. Ну если добавить 4-5 дней на живучесть сперматозоидов то получается 11-12 день цикла, самые что не есть опасные дни. По крайней мере у меня в цикле так кстати, да, согласна. я вообще в дни "до" не рискую, только после овуляции + 3 дня. но сейчас даже не знаю, даже минимальный риск вгоняет меня в ступор и ничего уже не хочется. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
меня вообще все эти методы не устраивают. я такая трусиха в этом плане.  девочки, а вообще нормально, когда цикл прыгает: то несколько месяцев 30 дней, то потом по 28, потом опять 30 ...  раньше у меня всегда было 30, а теперь эти скачки... бесят уже 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
у меня овуляция как правило на 15 день. вот и думалось, что безопасно, тем более прерванный... и по моим подсчетам поста еще не было  вроде 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
вот и думалось, что безопасно, тем более прерванный... ты меня пугаешь..  хотя после первых родов уже и не знаю.. как-то все неожиданно просто и легко получается я хоть и планировала вторую беременность, но не ожидала, что получится с ПЕРВОГО раза  а еще и на 19 день (у меня тоже по подсчетам на 15 овуляция)
|
|
|
|
|
|
|
|