НеЯ
|
"- Как можно предохраняться естественным путем? - Естественные методы основаны на воздержании от половых сношений в те дни, когда риск наступления беременности максимален. Контрацептивная эффективность - 10-30 незапланированных беременностей на 100 женщин, использовавших этот метод в течение года. Чаще используют календарный метод как наиболее простой. Этот метод основан на определении дней овуляции, после чего составляется индивидуальный для каждой женщины график. Обычно овуляция происходит в середине менструального цикла, первым днем которого считается первый день месячных. Каждая женщина должна вести индивидуальный календарь в течение как минимум года, в котором отмечать каждый месяц дни менструации. Затем необходимо посчитать длину менструального цикла максимальную и минимальную за год. Из длительности самого короткого менструального цикла вычитаем 18, а из длительности самого продолжительного - 11. Получаем промежуток времени, наиболее опасный в плане наступления беременности." И еще кое-чего интересного вот тут http://www.interfax.by/article/59118
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
ага, после этого метода у моей сестры появился первый сын, а потом и второй  вот надо было ей попасть в эти 30 %
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Как можно предохраняться естественным путем?
- Естественные методы основаны на воздержании от половых сношений в те дни, когда риск наступления беременности максимален. Контрацептивная эффективность - 10-30 незапланированных беременностей на 100 женщин, использовавших этот метод в течение года. Чаще используют календарный метод как наиболее простой.
Этот метод основан на определении дней овуляции, после чего составляется индивидуальный для каждой женщины график. Обычно овуляция происходит в середине менструального цикла, первым днем которого считается первый день месячных. Каждая женщина должна вести индивидуальный календарь в течение как минимум года, в котором отмечать каждый месяц дни менструации. Затем необходимо посчитать длину менструального цикла максимальную и минимальную за год. Из длительности самого короткого менструального цикла вычитаем 18, а из длительности самого продолжительного - 11. Получаем промежуток времени, наиболее опасный в плане наступления беременности." Ага, моя знакомая, с которой вместе с колясками гуляли, благодаря этому методу в апреле снова в роддом.
|
|
|
|
|
|
|
AniutaMama
Гость
|
ага, после этого метода у моей сестры появился первый сын, а потом и второй вот надо было ей попасть в эти 30 % Ага, моя знакомая, с которой вместе с колясками гуляли, благодаря этому методу в апреле снова в роддом. это все потому, что регулярный циклов (во всех отношениях) намного меньше...а вот сбои - на каждом шагу...и тому причин множество - та же экология, образ жизни и тд и тп, а на женский организм влияют все факторы, а все красиво только в книжках, имхо
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
календарный метод без измерения базальной темпы-полная фигня.а измерить базальную температуру правильно, имея грудного ребенка, не возможно.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
календарный метод без измерения базальной темпы-полная фигня.а измерить базальную температуру правильно, имея грудного ребенка, не возможно.
вот-вот. если мерять темпу, обращать внимание на выделения (по ним оч хорошо видно когда овуляция), то этот метод нормально работает. а то выбирайте самый длинный цикл, самый короткий... в идеале, циклы должны быть примерно одинаковые, 1-2 дня разницы. А если сама знаешь, что гормоны шалят, то какой может быть календарный метод 
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Если выбирать естественные методы предохранения, то нужно совмещать и календарный, и измерение базальной темпы и наблюдать за выделениями, тогда процент надёжности достаточно высок. А просто голый календарный метод очень не надёжен. Я как-то ради интереса высчитывала для себя, то у меня в цикле получается 17 дней опасных (М. кстати таковыми считаются тоже), т.е. безопасных остаётся всего ничего. А для правильного измерения базальной нужно просыпаться в одно и тоже время, мерять, не вставая с постели, и перед этим должно быть как минимум три часа непрерывного сна. С ребёнком на ГВ все эти манипуляции из разряда фантастики.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Девочки, если я хочу спираль какие анализы мне надо сдать? А если ОК?
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, если я хочу спираль какие анализы мне надо сдать? А если ОК?
никаких, если эрозии и воспалительных нет и все хорошо.Приходи на 2-3 день месячных со спиралью, доктор поставит.Насчет ок-желательно сдать на гормоны, но это дорого. Аня, по-любому надо идти к врачу на консультацию и осмотр.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
эт понятно, что к врачу надо. Думала, перед тем как идти поздавть все что надо, чтоб 2-3 раза не ходить.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
tanuhas
|
эт понятно, что к врачу надо. Думала, перед тем как идти поздавть все что надо, чтоб 2-3 раза не ходить.
так а сама его хочешь?ок или спираль?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Если выбирать естественные методы предохранения, то нужно совмещать и календарный, и измерение базальной темпы и наблюдать за выделениями, тогда процент надёжности достаточно высок. А просто голый календарный метод очень не надёжен. Я как-то ради интереса высчитывала для себя, то у меня в цикле получается 17 дней опасных (М. кстати таковыми считаются тоже), т.е. безопасных остаётся всего ничего. А для правильного измерения базальной нужно просыпаться в одно и тоже время, мерять, не вставая с постели, и перед этим должно быть как минимум три часа непрерывного сна. С ребёнком на ГВ все эти манипуляции из разряда фантастики.
а как вы высчитывали? и почему месячные - тоже опасные дни получились?
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
так а сама его хочешь?ок или спираль? я все решить не могу... не знаю... Была на спираль настроилась, ждала М, уже с ноября М я все еще не поставила...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Со спиралью тож выбор есть. Они все такие разные 
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
а как вы высчитывали? и почему месячные - тоже опасные дни получилис Правила рассчета фертильного периода ("опасных дней") * Проследите за длительностью как минимум 6 менструальных циклов, так как цикл не у всех женщин регулярный. * От количества дней в самом длинном из Ваших циклов отнимите 11 (для подстраховки можно вычитать от 8 до 11 дней). Этим Вы определите последний фертильный день Вашего цикла. Цифра 11 взята вот откуда: так как после овуляции проходит 12-16 дней (всреднем 14) до менструации, то, как очевидно, овуляция произойдет за 12-16 дней до менструации. Целесообразно добавить для страховки несколько дней. * От количества дней в самом коротком из Ваших циклов отнимите 18 (для подстраховки можно вычитать 19-21 день). Этим Вы определите первый фертильный день Вашего цикла. Эта цифра определяется тем, что сперматозоиды в половых путях женщины могут существовать до 4-5 дней. То есть мы вычитаем не 14 дней, а еще дополнительные 5 дней жизни сперматозоидов. * Избегайте полового акта во время менструации. Эти дни небезопасны, поскольку овуляция может происходить и во время менструации. По материалам http://agat.aorta.ru/
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ни фига не поняла. самый короткий цикл у меня был - 28 дней, самый длинный - 30. Максимально отнимая: 7 - первый фертильный день, 19 - последний фертильный день. Правильно?
Добавлено: 17 Февраль 2010, 16:55:42 И как овуляция может быть во время менструаций?.... хотя случай Угугушечки сюда вписывается...
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
ни фига не поняла. самый короткий цикл у меня был - 28 дней, самый длинный - 30. Максимально отнимая: 7 - первый фертильный день, 19 - последний фертильный день. Правильно? правильно. Ну говорят же, что бывает овуляция во время М., хотя мне тоже как-то слабо вериться. Но даже если дни М. и безопасные, то для исполнения супружеского долга они как-то не очень, по крайней мере у меня.... Добавлено: 17 Февраль 2010, 16:58:53
Отсюда и получается, что большую часть месяца - низя.
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну кому как... мне этот способ не нра....
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
ну кому как... мне этот способ не нра.... LolKA, ну так по этим подсчетам в неопасные дни можно туда смело кон##ть? Я бы побоялась... и когда до врача дойду...
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2010, 14:14:16 от маМАня »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну кому как... мне этот способ не нра.... LolKA, ну так по этим подсчетам в неопасные дни можно туда смело кон##ть? Я бы побоялась... и когда до врача дойду...  так побоялась бы, или можно смело ? 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
хочу вам сказать, что это тоже небезопастный метод, т.к. сперматозоиды во время полового акта могут выделяться/проникать .
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
lone
|
красивые детки рождаются от этого способа, вы сколько детей хотите? после 3 наверное придумаете что-то другое вместо "тряпочки"
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Ну 100% гарантию даёт только воздержание.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Ну 100% гарантию даёт только воздержание.
согласна но разница между 50% (повезет - не повезет) и 90% для меня огромная!
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
хочу вам сказать, что это тоже небезопастный метод, т.к. сперматозоиды во время полового акта могут выделяться/проникать . Я тоже знаю такую фишку, но за 3 года ничего не выделилось и не проникло, как ни странно. Скорее дело в том, насколько мужчина себя контролирует. 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
хочу вам сказать, что это тоже небезопастный метод, т.к. сперматозоиды во время полового акта могут выделяться/проникать . Я тоже знаю такую фишку, но за 3 года ничего не выделилось и не проникло, как ни странно. Скорее дело в том, насколько мужчина себя контролирует.  ВЫ на самом деле в это верите  контроль тут ни при чем... ну бывает и все внутрь, а год не беременеют даже самые здоровые, все бывает, и ЭКО у многих с необъяснимым бесплодием не работает, хотя уже все встретилось и проч, бывает.. а бывает.. а бывает и так, что 1 раз, да сразу после месячных, да в тряпочку, но вот он красивенный малыш, ой чего только не бывает. контроль мужчины тут совершенно ни при чем, скорее дело в том, сколько этой конкретной женщине с ее фертильностью нужно спермиков для беременности, а так же качество этих самых шустрых...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
ВЫ на самом деле в это верите Ну у меня лично нет оснований не верить в моей ситуации. а год не беременеют даже самые здоровые, все бывает, и ЭКО у многих с необъяснимым бесплодием не работает, хотя уже все встретилось и проч, бывает.. Не знаю, что там с ЭКО, но я не беременела не год, а 3 года. А когда мы решили завести ребенка, у нас это получилось в первый же цикл. сколько этой конкретной женщине с ее фертильностью нужно спермиков для беременности, а так же качество этих самых шустрых... А сколько ей нужно спермиков, если оплодотворяет яйцеклетку всего 1? Хочу заметить, что я не советовала этот способ никому, и меня не надо так упрямо разубеждать. В конце концов, пока у меня не стоял и не стоит категорически вопрос о нежелательной беременности.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Оля, а если не секрет, ты с позиции врача гинеколога что посоветуешь здоровой женщине (без гормональных и гинекологических проблем) после КС в плане контрацепции, естесственно после окончания лактации.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
LolKA, спираль или ОК. Спираль удобна и экономически выгодна, но при болезненных и длительных месячных не подойдёт, т.к. всё это усиливается. Поставить можно уже спустя 6 месяцев после КС. ОК накладно, менее удобно, но уменьшают болезненность и длительность М, только подобрать правильно нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|