Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 14:42:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Кормящие мамы, чем предохраняетесь?

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 64 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кормящие мамы, чем предохраняетесь?  (Прочитано 194728 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #390 : 17 Февраль 2010, 00:24:42 »

"- Как можно предохраняться естественным путем?

- Естественные методы основаны на воздержании от половых сношений в те дни, когда риск наступления беременности максимален. Контрацептивная эффективность - 10-30 незапланированных беременностей на 100 женщин, использовавших этот метод в течение года. Чаще используют календарный метод как наиболее простой.

Этот метод основан на определении дней овуляции, после чего составляется индивидуальный для каждой женщины график. Обычно овуляция происходит в середине менструального цикла, первым днем которого считается первый день месячных. Каждая женщина должна вести индивидуальный календарь в течение как минимум года, в котором отмечать каждый месяц дни менструации. Затем необходимо посчитать длину менструального цикла максимальную и минимальную за год. Из длительности самого короткого менструального цикла вычитаем 18, а из длительности самого продолжительного - 11. Получаем промежуток времени, наиболее опасный в плане наступления беременности."

И еще кое-чего интересного вот тут http://www.interfax.by/article/59118

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #391 : 17 Февраль 2010, 00:36:36 »

ага, после этого метода у моей сестры появился первый сын, а потом и второй Смеющийся
вот надо было ей попасть в эти 30 %
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #392 : 17 Февраль 2010, 11:14:31 »

Как можно предохраняться естественным путем?

- Естественные методы основаны на воздержании от половых сношений в те дни, когда риск наступления беременности максимален. Контрацептивная эффективность - 10-30 незапланированных беременностей на 100 женщин, использовавших этот метод в течение года. Чаще используют календарный метод как наиболее простой.

Этот метод основан на определении дней овуляции, после чего составляется индивидуальный для каждой женщины график. Обычно овуляция происходит в середине менструального цикла, первым днем которого считается первый день месячных. Каждая женщина должна вести индивидуальный календарь в течение как минимум года, в котором отмечать каждый месяц дни менструации. Затем необходимо посчитать длину менструального цикла максимальную и минимальную за год. Из длительности самого короткого менструального цикла вычитаем 18, а из длительности самого продолжительного - 11. Получаем промежуток времени, наиболее опасный в плане наступления беременности."
Ага, моя знакомая, с которой вместе с колясками гуляли, благодаря этому методу в апреле снова в роддом.
AniutaMama
Гость
« Ответ #393 : 17 Февраль 2010, 12:42:30 »

ага, после этого метода у моей сестры появился первый сын, а потом и второй
вот надо было ей попасть в эти 30 %

Ага, моя знакомая, с которой вместе с колясками гуляли, благодаря этому методу в апреле снова в роддом.
это все потому, что регулярный циклов (во всех отношениях) намного меньше...а вот сбои - на каждом шагу...и тому причин множество - та же экология, образ жизни и тд и тп, а на женский организм влияют все факторы, а все красиво только в книжках, имхо
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #394 : 17 Февраль 2010, 13:06:41 »

календарный метод без измерения базальной темпы-полная фигня.а измерить базальную температуру правильно, имея грудного ребенка, не возможно.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #395 : 17 Февраль 2010, 13:11:12 »

календарный метод без измерения базальной темпы-полная фигня.а измерить базальную температуру правильно, имея грудного ребенка, не возможно.
вот-вот. если мерять темпу, обращать внимание на выделения (по ним оч хорошо видно когда овуляция), то этот метод нормально работает. а то выбирайте самый длинный цикл, самый короткий... в идеале, циклы должны быть примерно одинаковые, 1-2 дня разницы. А если сама знаешь, что гормоны шалят, то какой может быть календарный метод Непонимающий

Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #396 : 17 Февраль 2010, 14:37:00 »

Если выбирать естественные методы предохранения, то нужно совмещать и календарный, и измерение базальной темпы и наблюдать за выделениями, тогда процент надёжности достаточно высок. А просто голый календарный метод очень не надёжен. Я как-то ради интереса высчитывала для себя, то у меня в цикле получается 17 дней опасных (М. кстати таковыми считаются тоже), т.е. безопасных остаётся всего ничего.
А для правильного измерения базальной нужно просыпаться в одно и тоже время, мерять, не вставая с постели, и перед этим должно быть как минимум три часа непрерывного сна. С ребёнком  на ГВ все эти манипуляции из разряда фантастики.
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #397 : 17 Февраль 2010, 14:40:28 »

Девочки, если я хочу спираль какие анализы мне надо сдать?
А если ОК?

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #398 : 17 Февраль 2010, 14:56:47 »

Девочки, если я хочу спираль какие анализы мне надо сдать?
А если ОК?
никаких, если эрозии и воспалительных нет и все хорошо.Приходи на 2-3 день месячных со спиралью, доктор поставит.Насчет ок-желательно сдать на гормоны, но это дорого.
Аня, по-любому надо идти к врачу на консультацию и осмотр.
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #399 : 17 Февраль 2010, 15:07:37 »

эт понятно, что к врачу надо.
Думала, перед тем как идти поздавть все что надо, чтоб 2-3 раза не ходить.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #400 : 17 Февраль 2010, 15:19:08 »

эт понятно, что к врачу надо.
Думала, перед тем как идти поздавть все что надо, чтоб 2-3 раза не ходить.
так а сама его хочешь?ок или спираль?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #401 : 17 Февраль 2010, 15:23:48 »

Если выбирать естественные методы предохранения, то нужно совмещать и календарный, и измерение базальной темпы и наблюдать за выделениями, тогда процент надёжности достаточно высок. А просто голый календарный метод очень не надёжен. Я как-то ради интереса высчитывала для себя, то у меня в цикле получается 17 дней опасных (М. кстати таковыми считаются тоже), т.е. безопасных остаётся всего ничего.
А для правильного измерения базальной нужно просыпаться в одно и тоже время, мерять, не вставая с постели, и перед этим должно быть как минимум три часа непрерывного сна. С ребёнком  на ГВ все эти манипуляции из разряда фантастики.
а как вы высчитывали? и почему месячные - тоже опасные дни получились?

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #402 : 17 Февраль 2010, 15:45:50 »

так а сама его хочешь?ок или спираль?
я все решить не могу... не знаю...
Была на спираль настроилась, ждала М, уже с ноября М я все еще не поставила...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #403 : 17 Февраль 2010, 15:49:34 »

Со спиралью тож выбор есть. Они все такие разные  Крутой

Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #404 : 17 Февраль 2010, 16:47:52 »

а как вы высчитывали? и почему месячные - тоже опасные дни получилис
Правила рассчета фертильного периода ("опасных дней")
* Проследите за длительностью как минимум 6 менструальных циклов, так как цикл не у всех женщин регулярный.
* От количества дней в самом длинном из Ваших циклов отнимите 11 (для подстраховки можно вычитать от 8 до 11 дней). Этим Вы определите последний фертильный день Вашего цикла. Цифра 11 взята вот откуда: так как после овуляции проходит 12-16 дней (всреднем 14) до менструации, то, как очевидно, овуляция произойдет за 12-16 дней до менструации. Целесообразно добавить для страховки несколько дней.
* От количества дней в самом коротком из Ваших циклов отнимите 18 (для подстраховки можно вычитать 19-21 день). Этим Вы определите первый фертильный день Вашего цикла. Эта цифра определяется тем, что сперматозоиды в половых путях женщины могут существовать до 4-5 дней. То есть мы вычитаем не 14 дней, а еще дополнительные 5 дней жизни сперматозоидов.
* Избегайте полового акта во время менструации. Эти дни небезопасны, поскольку овуляция может происходить и во время менструации.
По материалам  http://agat.aorta.ru/
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #405 : 17 Февраль 2010, 16:54:33 »

ни фига не поняла. самый короткий цикл у меня был - 28 дней, самый длинный - 30.
Максимально отнимая: 7 - первый фертильный день, 19 - последний фертильный день.  Правильно?

Добавлено: 17 Февраль 2010, 16:55:42
И как овуляция может быть во время менструаций?.... хотя случай Угугушечки сюда вписывается...

Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #406 : 17 Февраль 2010, 16:58:26 »

ни фига не поняла. самый короткий цикл у меня был - 28 дней, самый длинный - 30.
Максимально отнимая: 7 - первый фертильный день, 19 - последний фертильный день.  Правильно?
правильно. Ну говорят же, что бывает овуляция во время М., хотя мне тоже как-то слабо вериться. Но даже если дни М. и безопасные, то для исполнения супружеского долга они как-то не очень, по крайней мере у меня....

Добавлено: 17 Февраль 2010, 16:58:53
Отсюда и получается, что большую часть месяца - низя.
VTS
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #407 : 18 Февраль 2010, 12:56:44 »

так проще всего дедовским способом в тряпочку Показывает язык Смеющийся Обеспокоенный

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #408 : 18 Февраль 2010, 12:57:45 »

так проще всего дедовским способом в тряпочку Показывает язык Смеющийся Обеспокоенный
ну кому как... мне этот способ не нра....

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #409 : 18 Февраль 2010, 13:23:44 »

LolKA, ну так по этим подсчетам в неопасные дни можно туда смело кон##ть?
Я бы побоялась...

и когда  до врача дойду...
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2010, 14:14:16 от маМАня » Записан

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #410 : 18 Февраль 2010, 16:57:11 »

LolKA, ну так по этим подсчетам в неопасные дни можно туда смело кон##ть?
Я бы побоялась...

и когда  до врача дойду...

Смеющийся так побоялась бы, или можно смело ? Смеющийся

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #411 : 18 Февраль 2010, 17:02:02 »

хочу вам сказать, что это тоже небезопастный метод, т.к. сперматозоиды  во время полового акта  могут выделяться/проникать .

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #412 : 18 Февраль 2010, 18:19:05 »

красивые детки рождаются от этого способа, вы сколько детей хотите? после 3 наверное придумаете что-то другое вместо "тряпочки"
Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #413 : 18 Февраль 2010, 18:21:19 »

Ну 100% гарантию даёт только воздержание.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #414 : 18 Февраль 2010, 18:25:06 »

Ну 100% гарантию даёт только воздержание.
согласна
но разница между 50% (повезет - не повезет) и 90% для меня огромная!
valerka
Гость
« Ответ #415 : 18 Февраль 2010, 20:04:37 »

хочу вам сказать, что это тоже небезопастный метод, т.к. сперматозоиды  во время полового акта  могут выделяться/проникать .
Я тоже знаю такую фишку, но за 3 года ничего не выделилось и не проникло, как ни странно. Скорее дело в том, насколько мужчина себя контролирует.  Крутой
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #416 : 18 Февраль 2010, 21:06:38 »

Я тоже знаю такую фишку, но за 3 года ничего не выделилось и не проникло, как ни странно. Скорее дело в том, насколько мужчина себя контролирует.  Крутой
Шокирован Шокирован Шокирован
ВЫ на самом деле в это веритеНепонимающий
контроль тут ни при чем...
ну бывает и все внутрь, а год не беременеют даже самые здоровые, все бывает, и ЭКО у многих с необъяснимым бесплодием не работает, хотя уже все встретилось и проч, бывает.. а бывает.. а бывает и так, что 1 раз, да сразу после месячных, да в тряпочку, но вот он красивенный малыш, ой чего только не бывает.
контроль мужчины тут совершенно ни при чем, скорее дело в том, сколько этой конкретной женщине с ее фертильностью нужно спермиков для беременности, а так же качество этих самых шустрых...
valerka
Гость
« Ответ #417 : 18 Февраль 2010, 21:19:58 »

ВЫ  на самом деле в это верите
Ну у меня лично нет оснований не верить в моей ситуации.
а год не беременеют даже самые здоровые, все бывает, и ЭКО у многих с необъяснимым бесплодием не работает, хотя уже все встретилось и проч, бывает..
Не знаю, что там с ЭКО, но я не беременела не год, а 3 года. А когда мы решили завести ребенка, у нас это получилось в первый же цикл.
сколько этой конкретной женщине с ее фертильностью нужно спермиков для беременности, а так же качество этих самых шустрых...
А сколько ей нужно спермиков, если оплодотворяет яйцеклетку всего 1?

Хочу заметить, что я не советовала этот способ никому, и меня не надо так упрямо разубеждать. В конце концов, пока у меня не стоял и не стоит категорически вопрос о нежелательной беременности.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #418 : 18 Февраль 2010, 22:47:47 »

Оля, а если не секрет, ты с позиции врача гинеколога что посоветуешь здоровой женщине (без гормональных и гинекологических проблем) после КС в плане контрацепции, естесственно после окончания лактации.

valerka
Гость
« Ответ #419 : 18 Февраль 2010, 23:54:38 »

LolKA, спираль или ОК.
Спираль удобна и экономически выгодна, но при болезненных и длительных месячных не подойдёт, т.к. всё это усиливается. Поставить можно уже спустя 6 месяцев после КС.
ОК накладно, менее удобно, но уменьшают болезненность и длительность М, только подобрать правильно нужно.
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 64 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт