|
|
|
masa4ka
|
фубля какая мерзость
а еще расплескать ненароком или в унитаз уронить вот и у меня возникли сомнения по поводу удобства этого приспособления 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
На том рос. форуме девочки пишут, как они справляются с этим. В двух словах: берут с собой кружку воды и промывают эту капу. Я не пользовалась. Вопросы не ко мне. Поищите в нете, много советов найдете от "бывалых" юзеров фубля какая мерзость а еще расплескать ненароком  или в унитаз уронить дурында ты, Наташка  мышцы интимные чай не висюльки, удержат капу))) я хочу себе приобрести, мне минчанки пару лет назад очень нахваливали, что и в озере можно купаться (тампон-то напитывает воду и из водоёма) и нет раздражения как от тампонов. одно препятствие - стереотипы)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мышцы интимные чай не висюльки, удержат капу))) имеется ввиду расплескать, пока манипуляции с выливанием производиться будут  ага... только вот прокладку можно сидя поменять а что будет с тобой в общественном туалете, пока в раковине эту фигню моешь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
тампон-то напитывает воду и из водоёма
впервые слышу....сколько на море ездила, и в бассейн ходила-ничего подобного....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
впервые слышу....сколько на море ездила, и в бассейн ходила-ничего подобного.... да, меньше знаешь - лучше спишь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
впервые слышу....сколько на море ездила, и в бассейн ходила-ничего подобного.... да, меньше знаешь - лучше спишь  причем здесь меньше знаешь?бывало и "для страховки" использовала-сухой оставался. Видимо, у всех свои анатомические особенности.Ну и некоторые дамы использовать правильно не умеют. Добавлено: 14 Июнь 2013, 19:13:13
о, нашла. Короче я не одна такая "особенная"  Однако женщины все же часто беспокоятся по поводу того, что во время купания тампоны будут впитывать воду и это может привести к воспалению во влагалище. «Серьезных поводов для беспокойства быть не должно: во время менструации pH влагалища меняется не настолько сильно, чтобы купание в море или речке могло причинить ущерб здоровью. Тем более что в большинстве случаев щель между передней и задней стенкой вагины настолько мала, что вода из водоема в нее не затекает. Но все же попадание жидкости во влагалище во время плавания возможно - это обуславливается индивидуальными анатомическими особенностями, - отмечает Татьяна Александровна Духина, кандидат медицинских наук, врач-гинеколог. – И если у женщины нет, например, несосоятельности мышц тазового дна или других гинекологических проблем, которые требуют обязательной консультации со специалистом, то на это можно просто не обращать внимания».
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
а что будет с тобой в общественном туалете, пока в раковине эту фигню моешь... а зачем в раковине мыть? Можно взять с собой в кабинку кружку воды (так девочки на форуме писали). Ну это в условиях офиса. Ну в общественном туалете можно бутылку воды купить. Руки вымыл, капу промыл и все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
бывало и "для страховки" использовала-сухой оставался. Видимо, у всех свои анатомические особенности.Ну и некоторые дамы использовать правильно не умеют. предположение: представила простой опыт с погружением тампона в жидкость. пусть он с одной стороны будет обернут чем-нибудь изолирующим, а с другой нет. странно сразу про "особенность" думать  а что будет с тобой в общественном туалете, пока в раковине эту фигню моешь... а зачем в раковине мыть? Можно взять с собой в кабинку кружку воды (так девочки на форуме писали). Ну это в условиях офиса. Ну в общественном туалете можно бутылку воды купить. Руки вымыл, капу промыл и все. да, кому тампоны не нравятся и капа могла бы быть достойной альтернативой, найдут способы. я думала у кого-нить из Гродно есть, хотела узнать где брали, поближе, чем Москва или совместные закупки. нахваливали мне их уже давно, из личного опыта.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
к теме про ОК - дословно не помню как написано, но в инструкции сказано что ультрафиолет очень сильно влияет на кожу организма, принимающего эти таблы - напоминалочка для тех кто сдвигает себе для поездки на моря
Спасибо за заботу, но я уже взрослая девочка и даю отчет своим действиям 
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
tanuhas
|
бывало и "для страховки" использовала-сухой оставался. Видимо, у всех свои анатомические особенности.Ну и некоторые дамы использовать правильно не умеют. предположение: представила простой опыт с погружением тампона в жидкость. пусть он с одной стороны будет обернут чем-нибудь изолирующим, а с другой нет.странно сразу про "особенность" думать эээ, это модель чего? тампона во влагалище?  это нечто "изолирующе"-это что? И еще раз подчеркну-огромное кол-во раз пользовалась тампонами во время отдыха на море-ни разу не замечала напитывания влаги.  Вот тут куча картинок расположения тампона внутри тела мне вообще не ясно как вода может "туда" попадать, если он введен правильно. Хотя согласно мнению отдельно взятого врача это иногда и случается и обусловлено "индивидуальными анатомическими особенностями".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
индивидуальными анатомическими особенностями  интересно, что это за особенности такие. согласно слов доктора-например, несостоятельность мышц тазового дна. хм, у меня что после купания, что без купания одинаково "напитан" тампон всегда. ну он же разбухает  не всегда. Зависит от кол-ва и вязкости выделений. Именно по "страховочным" использованиям и можно понять что и как разбухает. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кстати - беременным ведь рекомендованы купания в бассейне и водоемах с тампоном. пробовали? набухает чего-нибудь?  Добавлено: 14 Июнь 2013, 22:50:18
кому тампоны не нравятся
я наверное просто таких не знаю)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
кстати - беременным ведь рекомендованы купания в бассейне и водоемах с тампоном. пробовали? набухает чего-нибудь?
Добавлено: Сегодня в 22:50:18 Нет, не набухает 
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
-LolKA-
|
кстати - беременным ведь рекомендованы купания в бассейне и водоемах с тампоном. пробовали? набухает чего-нибудь?
Добавлено: Сегодня в 22:50:18 Нет, не набухает  ВОООООООООТ!!! чтд 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Видимо, у всех свои анатомические особенности.Ну и некоторые дамы использовать правильно не умеют. Скорее не умеют использовать, или мышцы- висюльки  Аналогично,неоднократно доставала сухой после воды. И у меня ксттаи ка краз таки есть анатомические особенности 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Мне как бы все равно, я по капу спрашивала  но раз такой азарт в обсуждении …  кого тема тампонов зацепила, подкину пожевать вот что: если во влагалище вода на попадает, зачем гинекологи советуют закрывать от гипотетических инфекций шейку матки тампоном?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
если во влагалище вода на попадает, зачем гинекологи советуют закрывать от гипотетических инфекций шейку матки тампоном? А зачем они же требуют постоянно сцежеваться?
|
|
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Nataniel
|
да, кому тампоны не нравятся и капа могла бы быть достойной альтернативой, найдут способы.
чет мне кажется, что тем, кому тампоны не нравятся, капа не понравится тем более... или я как-то не так представляю мотивы. (Ну только не говорите, что все это раи окружающей среды  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
если во влагалище вода на попадает, зачем гинекологи советуют закрывать от гипотетических инфекций шейку матки тампоном? А зачем они же требуют постоянно сцежеваться?  О, как ответвились от сути разговора… Ты сама, кстати, что решила по своему вопросу?  да, кому тампоны не нравятся и капа могла бы быть достойной альтернативой, найдут способы.
чет мне кажется, что тем, кому тампоны не нравятся, капа не понравится тем более... или я как-то не так представляю мотивы. (Ну только не говорите, что все это раи окружающей среды  ) Вот пишут, что не чувствуется вообще. А то, что не впитывают, как тампоны, секрет слизистой — увеличивает комфорт… нашла одно сообщество в жж, там и гинекологи, пользующиеся капами, пишут— консультируют. Знакомлюсь с темой, короче.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
чет мне кажется, что тем, кому тампоны не нравятся, капа не понравится тем более... Я не пользуюсь тампонами, только изредка- в бане,на море,в басике. Д умаю, из-за специфики строения, мне не подошел ни один тампон  Перепробовала все, что можно купить у нас в магазинах, разные размеры- никак. Хвататет минут на 15-30, все мимо((( Ну вот в море зайти, поплюхаться и на берег менять на прокладки. Вот ищу альтернативу этому средству,прям загорелась этой чашей, но... почитала отзывы и опять в поиске  Напрягает невозможность "примерки", как можно подобрать себе размер этого средства вооще не понимаю, а производитель походу в случае чего размер не меняет))) Можно неплохо на деньги влететь, пока определишься  Ну опять же не нашла инфы об использовании с такой паталогией как у меня. Если найду какой положительный отзыв, то куплю. На их консультантов надежды мало, но пропробую спросить. А, и вот отрицательные отзывы навскидку, их тоже немало(( Даже если б подошло идеально,не рискнула бы я на рабочем месте мытьем заниматься  Для дома, дачи, разово в басик сходить-да, а так....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
улыбнули 3 пункта  1.Производители тампонов не могут гарантировать стерильность тампонов, так как они распространяются не в герметичной упаковке. 2.Тампоны могут находиться во влагалище не более 2 часов. 3.При наполнении тампоны вызывают чувство внутреннего дискомфорта. -Тампоны в сравнении с капой однозначно стерильнее, особенно те, что с аппликатором. Их даже руками не касаешься, не говоря о том, что они в индивидуальной упаковке. А капу и кипятить, и мыть в проточной воде и руками вставлять...Даже смешно сравнивать. -не более 2 часов-это вообще чья придумка?самое минимальное из встречаемых-3 часа.И то, это в первые дни с обильными выделениями.А так-даже на ночь можно использовать, а это 6-8 часов. -даже комментировать не буду.  Может просто надо научиться их использовать? Ибо и капу можно неправильно вставить и она будет вызывать дискомфорт. Ну а про то, что тампоны что-то нарушаютв микрофлоре-это конечно для многих так. Равно как и использование прокладок-у некоторых женщин реакция сродни аллергической...Тут уж действительно не позавидуешь. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вопросы с тампонами меня вообще улыбают... ощущение, что народ не умеет ими пользоваться...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
система для естественного предохранения - мини-термометр, который на ночь вводится и меряет максимальную температуру, блин, чё только не придумают  у меня вот аллергия на прокладки. на большинство удобных. а на тампоны нет. и удобно. много лет уже. но капа - по мне это тихий ужас, и смена, и мытьё, фуфуфу 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Лилит
|
Я пользуюсь прокладками из хб и с анионовым слоем. Не слышала что бы на них аллергия была. Помню еще в роддом брала, очень понравилось. Ну и как перешла на них, то 4 года не имею никаких проблем с флорой, хотя кроме молочницы ниче никогда и не было, но все же  Может совпадение, но крайне приятное)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Читала по теме гинекологов, тампоны самый плохой вариант, а хлопчатобумажные прокладки, но только не с клеенчатой основой, самый здоровый. Но у нас такие не подают… или это многоразовые?… А капы можно на ночь использовать — неожиданный бонус)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Ну и как перешла на них, то 4 года не имею никаких проблем с флорой, хотя кроме молочницы ниче никогда и не было, но все же Улыбка Может совпадение, но крайне приятное))) у меня такая история с тампонами  с прокладками - сплошной дискомфорт и раздражение  но это всё же индивидуально совсем
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Лилит
|
Но у нас такие не подают… или это многоразовые?… нет, я не у нас покупаю, на айхербе. Там и хб подгузы одноразовые как-то видела, правда ценик негуманный. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|