~iness~
|
Сегодня узнала про капы , сегодня и забуду , совсем не по мне . Даже плюсы не вдохновили по сравнению с многочисленными нюансами этого предмета.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Ännhen
|
Подписана на рассылку одной гинекологини, у нее интересные бесплатные вебинары бывают, вот в последнем письме по теме:Я люблю все экспериментировать на себе. После родов младшей дочки, как и положено, через несколько месяцев я появилась у врача в ЖК. Кроме стандартных вопросов врач спросила у меня, как мы предохраняемся от следующей беременности. Я, как всегда, на приемах не говорю, что я сама врач гинеколог и внимательно слушаю рекомендации. Каково же было мое удивление - мне предложили гормональную контрацепцию, несмотря на то, что я кормлю ребенка грудью!!! Мне предложили как панацею гормональный препарат содержащий прогестероны и подавляющий овуляцию. Я конечно стала читать внимательно инструкцию: - способствуют сгущению слизи шейки матки, - истончению эндометрия, - невозможно исключить биологическое влияние гестагенов (главный компонент препарата) на развитее рака печени. Возможны: - Устойчивая гипертензия (повышение давления) , развивающаяся на фоне приема препарата. - Тромбоэмболические нарушения. - Препарат не влияет на количество и качество грудного молока, но попадает в него. То есть постоянно ребенок принимает этот гормон вместе с мамой. Далее приводят исследования, что наблюдали за группой женщин, которые кормили детей до 7 месяцев. Смотрели, как развиваются дети до 1,5 -2,5 лет. Цитирую: «Оценка роста, физического и психомоторного развития не выявила каких-либо различий с малышами, чьи матери использовали медные внутриматочные спирали. Имеющиеся данные говорят, что препарат можно применять во время лактации. Тем не менее, необходимо тщательно наблюдать за развитием и ростом грудного ребенка, чья мать применяет препарат». Ужас! А если женщина кормит не 7 месяцев, а 2-3 года? И все это время малыш получает гормоны, которые сейчас ему совсем не нужны? А если это девочка, то кто исследовал, как это скажется на её репродуктивной функции? НИ КТО!!! Это уже фармацевтические компании не интересует. Следующий самый распространенный способ откладывания зачатия – внутриматочная спирать (ВМС). Казалось бы очень безобидное средство. Вставили с матку что-то маленькое, и ты надежно защищен от беременности. Это обман. Но, к сожалению, об этом не говорит врач, когда женщина собирается поставить это маленькое «чудо средство». Спираль не предохраняет от зачатия. Зачатие происходит в маточной трубе, а вот потом, когда малыш спуститься в матку – происходит миниаборт. То есть спираль – это миниаборты практически ежемесячно! За счет того что в матке развивается хронический эндометрит. Результат использования спирали - последующее бесплодие. Так как если хроническое воспаление в матке длиться несколько лет, то это само собой приведет к истончению эндометрия и не возможностью последующей беременности. Вот такие варианты выбора сегодня активно продвигают в гинекологических кабинетах. Мотивом, к написанию этой статьи, послужил просмотр передачи: «Контрацепция после родов при кормлении грудью» Там среди прочей неточной информации рекомендуют предохранятся препаратом Депо – Провера. Препарат содержит 150 мг медроксипрогестерона ацетата (синтетического прогестагена) и используемся в виде внутримышечных инъекций 1 раз в 3 месяца. Во многих странах (США, Великобритания, Канада, Сингапур) препарат медроксипрогестерона ацетата имеет ограничение к назначению с целью гормональной контрацепции. Согласно данным, полученным в процессе новых исследований, применение метоксипрогестерона ацетата с целью контрацепции в течение длительного времени приводит к значительному снижению плотности костной ткани. В настоящее время с целью контрацепции инъекционная форма медроксипрогестерона ацетата в РФ не применятся. (WHO Drug Information 2005,19. 2; Безопасность лекарств и фармаконадзор №1, 2006, с.13). То есть в 2006 году фармаконадзор запретил использовать этот опасный для здоровья препарат для контрацепции, а его смело назначают центры планирования семьи молодым женщинам. Как же быть, если женщина хочет восстановиться после родов перед следующей беременностью? Если есть желание отложить зачатие, но хочется остаться здоровой? Как по незнанию не навредить своему здоровью? Ведь как показывает практика с этим вопросом нельзя обращаться к «экспертам» - в центр планирования семьи и врачам в ЖК. Проект «Женское здоровье» http://plodnost.ruКлуб Женского Здоровья в контакте http://vk.com/clubforladiesКлуб Осознанного Материнства http://www.klumbamam.ru/Клуб Осознанного Материнства в контакте http://vk.com/club1982816
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
хм, и как же тогда предохраниться от нежелательной беременности? таблетки вредны для здоровья, спираль для эндометрия, презерватив для влагалища....
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
ukappi
|
То есть спираль – это миниаборты практически ежемесячно! ну вот тут не соглашусь, вряд ли каждый месяц происходит зачатие всё зависит от организма  у мамы моей была знакомая, которая в 80-е сделала около 30 абортов. по ее словам в один особо "урожайный" год их было 9 за календарный год хотя если секс раз в месяц, то конечно, в овуляцию попасть сложнее
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Lennka
|
Ужас! А если женщина кормит не 7 месяцев, а 2-3 года? И все это время малыш получает гормоны, которые сейчас ему совсем не нужны? А если это девочка, то кто исследовал, как это скажется на её репродуктивной функции?
НИ КТО!!!
Это уже фармацевтические компании не интересует. ППКС! вот,я и про то,даже принимая ОК, не кормя ребенка, многие чувствуют изменения в своем поведении, весе и т.д. А тут "типа безопасные" плюс еще ребеенок все получает. Нет, нет. Кормила каждую дочку чуть больше 2-х лет, без ОК. При Гв боишься лишнюю таблетку выпить, не говоря про постоянный прием гормонов.
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
AcoolA
|
не говоря про постоянный прием гормонов. и всё равно многие пьют. есть же для кормящих ОК типа. хотя слабо верится что они в молоко не проникают...  таблетки вредны для здоровья, спираль для эндометрия, презерватив для влагалища.... воздержание?  блин, уже не смешно.  всё вредно. жить тоже вредно в наше время 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
-LolKA-
|
это такие же как в костеле рассказывают, именуя "естественные методы планирования семьи"
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
есть же для кормящих ОК типа. хотя слабо верится что они в молоко не проникают... ну так и АБ для кормящих есть и много чего. Или лекарства для кормящих это норм, а контрацептивы- фукака? 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
просто смешно, организм не всегда дает сигналы, женщина не всегда может их правильно "прочитать" как мне предохраняться, чтобы больше не беременеть? базальную точно мерить не буду  в период планирования линейка не совпадала с узи диагностикой... я понимаю, Аня, что ты за естественное ВСЁ, но есть же границы 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Лилит
|
просто смешно согласна причем процент 99,4 откуда вообще взят? Что за статистические данные? никаких ссылок на первоисточники. И ничего похожего на правду. В СССР огромное кол-во людей страдало таким способом предохранения, и мимо кассы.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
есть же для кормящих ОК типа. хотя слабо верится что они в молоко не проникают... ну так и АБ для кормящих есть и много чего. Или лекарства для кормящих это норм, а контрацептивы- фукака?  может потому что для меня вообще гормоны фукака. по крайней мере пока. да и лекарства фукака.. имхо
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Лилит
|
есть же для кормящих ОК типа. хотя слабо верится что они в молоко не проникают... ну так и АБ для кормящих есть и много чего. Или лекарства для кормящих это норм, а контрацептивы- фукака?  может потому что для меня вообще гормоны фукака. по крайней мере пока. да и лекарства фукака.. имхо ну как бы для меня лично тоже и если уж утверждать, что ОК несовместимы с ГВ, то остальные лекарства несовместимы в такой же степени, и так же являются профанацией и способом заработка мед корпораций 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
я понимаю, Аня, что ты за естественное ВСЁ, но есть же границы границы чего?  что, и эту инфу нельзя было публиковать, ибо не совпадает с чьим-то мнением? если что, я без наезда, просто удивляюсь  если женщина не считывает сигналы своего тела или ошибается в них - пусть пользуется другими методами предохранения. в конце концов, вон, кто-то не верит, что гормоны в молоке обнаруживаются и не считает, что они как-то влияют на ребенка. меньше знаешь - лучше спишь, согласна  каждый в ответе за свое здоровье и сам выбирает как предохраняться. благо есть разнообразие методов. если женщина себя хорошо осознает и т.д. - почему бы и не воспользоваться ЭТИМ методом, надо себя таблетками кормить и аллергию на латекс зарабатывать? Добавлено: 23 Август 2013, 19:39:54
если б я была за естественное ВСЕ я бы в лесу жила и интернетом не пользовалась, сколько же вас, фантазеров на мой счет даже забавно уже 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
я понимаю, Аня, что ты за естественное ВСЁ, но есть же границы не, ну вы такие странные, ей богу то пишут, что таблетки вредны для здоровья, спираль для эндометрия, презерватив для влагалища.... человек вам кидает ссыль на ещё один способ предохранения...да, не дающий 100% гарантии, впрочем как и всё остальное - в той или иной степени, а вы накидываетесь не неё, типа "что ты тут нам предлагаешь?!"... Ну боитесь забеременеть и все современные способы предохранения отвергаете - ну так и правда - зажмите коленки и воздерживайтесь!  .....хотя...вспоминая историю....даже это кое-кого не спасло от зачатия. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
да, не дающий 100% гарантии, впрочем как и всё остальное однако все остальное дает максимально близкое к 100 процентам а тут позиция врача- не получилось, значит вы что-то неправильно сделали или не услышали "сигналы" тела  Это так хорошо выпендриваться незалетным дамочкам типа меня  мол у меня получается, значит я без 5 минут гуру и слышу сигналы своего тела, а вы ущербные пользуйтесь тогда иными методами. Короче стандартная позиция табуретки для приверженцев ЕР и тому подобного.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Цытата: Юнона ад Сёння ў 23:14:46 да, не дающий 100% гарантии, впрочем как и всё остальное однако все остальное дает максимально близкое к 100 процентам если правильно использовать  так и тут - если уделить себе чуть больше внимания, то вероятность НЕзабеременеть возрастет.  Но не об этом речь.  Сама ссылка и человек её разместивший были восприняты не совсем адекватно  Аня, не призывает всех использовать ТОЛЬКО этот метод конрацепции, а скорее для общего развития дала понять, что такой метод существует - а уж следовать ему или чему-то другому - так у каждого свой выбор. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
незалетным дамочкам типа меня да ладно 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
может потому что для меня вообще гормоны фукака. по крайней мере пока. да и лекарства фукака.. так и есть  Добавлено: 24 Август 2013, 00:28:34
каждый в ответе за свое здоровье и сам выбирает как предохраняться. благо есть разнообразие методов. если женщина себя хорошо осознает и т.д. - почему бы и не воспользоваться ЭТИМ методом, надо себя таблетками кормить и аллергию на латекс зарабатывать? согласна 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
это такие же как в костеле рассказывают, именуя "естественные методы планирования семьи" точно, а я думаю, где я уже что-то подобное читала. еще у себя в закладках нашла сайт, тоже гинеколога, про этот же метод http://elenavolzhenina.com/
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кстати, мы тогда в костеле таблички базальной темпы составляли и учились их читать так были отдельные таблицы - для тех кто кормит грудью
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
лекция о женском здоровье. очень подробно гормональную регуляцию рассматривает, на понятном не-специалисту уровне, про варианты нормы в женском здоровье, то, что влияет на длину цикла, про применение гормонов и т.д. не совсем в тему, но очень ценная, для интересующихся, лекция. пока она в бесплатном доступе, поэтому спешите посмотреть 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
лекция о женском здоровье. очень подробно гормональную регуляцию рассматривает, на понятном не-специалисту уровне, про варианты нормы в женском здоровье, то, что влияет на длину цикла, про применение гормонов и т.д.
она в печатном варианте где-нибудь есть? а то уж слишком понятный не-специалисту, примитивный текст. Закончила слушать на лечении ЗППП с помощью гомеопатии.... Я так поняла, что лекций(2-хчасовых кстати) у этой женщины(она кстати гинеколг или акушерка?) не одна, а 4 вроде. Где-нибудь кроме Интернета это можно услышать?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
лекция о женском здоровье. очень подробно гормональную регуляцию рассматривает, на понятном не-специалисту уровне, про варианты нормы в женском здоровье, то, что влияет на длину цикла, про применение гормонов и т.д.
она в печатном варианте где-нибудь есть? а то уж слишком понятный не-специалисту, примитивный текст. Закончила слушать на лечении ЗППП с помощью гомеопатии.... Я так поняла, что лекций(2-хчасовых кстати) у этой женщины(она кстати гинеколг или акушерка?) не одна, а 4 вроде. Где-нибудь кроме Интернета это можно услышать? гинеколог, т.е высшее медицинское образование (эта специальность подразумевает работу акушер-гинекологом, поэтому мне твой вопрос не понятен, надеюсь как-то ответила). не знаю - посмотри у неё на сайте. мне вообще по рассылке эти ссылки и тексты приходят, к ней на сайт не заходила - для нас это сейчас не актуально (предохранение) но ради любопытства про гормоны послушала (про зпп уже выключила) - уже не первый гинеколог, кто плохо о них отзывается
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
но ради любопытства про гормоны послушала (про зпп уже выключила) - уже не первый гинеколог, кто плохо о них отзывается
и не последний.  одни поддерживают, другие хают. Как кому.... Я погуглила-она такие вещи интересные рассказывает, что мол выскабливание после замершей беременности/выкидыша прям причина всех проблем в последующем...А варианты вообще есть обойтись без? 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Я погуглила-она такие вещи интересные рассказывает, что мол выскабливание после замершей беременности/выкидыша прям причина всех проблем в последующем...А варианты вообще есть обойтись без? конечно, есть  само выйдет. и про естественный отбор не надо забывать - если не выйдет само 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Цитата: Ännhen от 02 Сентябрь 2013, 23:08:47
но ради любопытства про гормоны послушала (про зпп уже выключила) - уже не первый гинеколог, кто плохо о них отзывается и не последний. Смеющийся одни поддерживают, другие хают. Как кому.... подробней (опять тырю из рассылки): Ссылки на английском языке: Исследования влияние ГК на возникновение рака http://www.cancer.gov/cancertopics/factsheet/Risk/oral-contraceptivesВсемирная Организация Здравоохранения классифицирует контрацептивы как высоко канцерогенные препараты http://www.lifesitenews.com/news/archive/ldn/2005/aug/05080803Статья акушера – гинеколога Бойко Н.Н. «Гормональная контрацепция и здоровье женщин» http://plodnost.narod.ru/hc.htmЛитература: Влияние противозачаточных средств на состояние женского организма. Глуховец Б.И., Глуховец Ш.Т. Лекарства от жизни. – " НЗ ". №38, 1999 г. Гормональная контрацепция. Редакция Клейнмян Р.Л. ИФПС 1990. Рудольф Иманн, Швейцария. Конгресс "Достоинство материнства" – "Проблемы, связанные с регуляцией рождаемости. Контрацептивные средства и их побочные действия". Употребление оральной контрацепции и рак груди у молодых женщин (О.Мейрин Лапер, сент. 1986 г. Инъекционная контрацепция"/ проф. Кулаков В.И., проф. Прилепская В.Н., проф. Серов В.Н., к.м.н. Тагиева Т.Т. Москва, 1997. Гормональные контрацептивы химического завода "Гедеон Рихтер. Современные контрацептивные средства. Мануилова И. А. Международная ассоциация "Семья и здоровье", 1993.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
2 не читала, а 1 и 3 бегло пробежала глазми и тут же бросилось в глаза явное противоречие. В самом начале 1-ой статьи идет речь о том, что ОК уменьшают риск рака яичников и эндометрия, а в 3-ей этому противоречие.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
То есть спираль – это миниаборты практически ежемесячно! ну вот тут не соглашусь, вряд ли каждый месяц происходит зачатие  судя по месиками... раз в 3 месяца где-то... потопы нереальные... но и достать я ее не могу, 100% сразу заБ-нею....
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Serene
|
судя по месиками... раз в 3 месяца где-то... потопы нереальные... М не показатель  Влияют и другие факторы. У меня один месяц потоп, а в другой - очень слабые и без боли. 100% беременности быть не могло ни в одном ни в другом случае
|
|
|
|
|
|
|
|