Ännhen
|
как их можно сдвинуть, кажется где-то читала об этом перевернутые асаны из йоги - помогают, сама так цикл регулировала.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
И, заодно, беременность не предлагайте seula, я всетки настоятельно рекомендую тебе над этим задуматься!  и так до самого климакса  как их можно сдвинуть, кажется где-то читала об этом перевернутые асаны из йоги - помогают, сама так цикл регулировала. т.е. мне надо срочно так научиться  
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Лилит
|
Два раза себе сбивала цикл ОКдля поездок на море. Обычной Яриной. Все окей было, самочувствием и всем остальным  Причем я не за 21 день до начала принимала, а недели за две- все сработало.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Причем я не за 21 день до начала принимала, а недели за две- все сработало.
в смысле?
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
в смысле? вообще, ОК можно начинать пить с любого дня цикла. Только в первые 7-10 дней показана дополнительная контрацепция (презерватив, например). Т.о. можно начать принимать упаковку на отдыхе, и пока упаковка не закончится, М , в смысле, кровотечение отмены, не начнется. Сл-но, дорога без приключений  Ну а самочувствие при адаптации к ОК... как повезет. Я от Логеста и Новинета когда-то думала умру. А Ярину принимала дважды - вообще не замечала негативных моментов, сплошь позитивчик 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Gorchica
|
в смысле? я тож не поняла. это как? вообще, ОК можно начинать пить с любого дня цикла. что значит "с любого"?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
в смысле? вообще, ОК можно начинать пить с любого дня цикла. Только в первые 7-10 дней показана дополнительная контрацепция (презерватив, например). Т.о. можно начать принимать упаковку на отдыхе, и пока упаковка не закончится, М , в смысле, кровотечение отмены, не начнется. Сл-но, дорога без приключений  Ну а самочувствие при адаптации к ОК... как повезет. Я от Логеста и Новинета когда-то думала умру. А Ярину принимала дважды - вообще не замечала негативных моментов, сплошь позитивчик  впервые слышу. Из инструкции Новинет http://www.vidal.by/poisk_preparatov/novynette.htmЕсли прием первой таблетки происходит в 1 день менструального цикла, то дополнительные методы контрацепции не требуются. Прием таблеток можно начинать и с 2-5 дня менструации, но в этом случае в первом цикле надо применять дополнительные методы контрацепции в первые 7 сут приема таблеток. Если прошло более 5 дней после начала менструации, следует отложить начало приема до следующей менструации.
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
tanuhas, ну и шустрая  мне вот было бы любопытно , что ответит ukappi
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, ну и шустрая  мне вот было бы любопытно , что ответит ukappi  не, я так понимаю, что теоретически конечно можно по-всякому над организмом издеваться, но реакция организма ведь непредсказуема. Тут новый препарат начинаешь принимать в стандартной обстановке и то стрем-как бы не поплохело на рабочем месте  .А заниматься таким издевательством на отдыхе?Неее... И даже логически.Скажем на 15 дне цикла начинать пить ОК  -ну как можно начинать принимать препарат, подавляющий овуляцию, если к этому моменту при нормальной длине цикла(около 26-30 дней) она уже наступила?Яйцеклетка уже в трубе, эндометрий созревает и тут "привеет"....  Может я чего не понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
я тож не поняла. это как? это значит через дней 10 после окончания мес.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я тож не поняла. это как? это значит через дней 10 после окончания мес. то есть как раз в овуляцию?
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Может я чего не понимаю? я не понимаю, зачем пытаться ОК двигать начало М, если до этого ОК не принимали. Но если так нужно, то однократно можно как угодно заниматься таким издевательством на отдыхе вообще, ОК можно начинать пить с любого дня цикла.что значит "с любого"? если конечно помнить и о контрацептивном эффекте, то до овуляции + 7 дней с барьерной контрацепцией. а если просто М сдвинуть, то какая разница?  к слову, на адаптацию стоит отводить 3 цикла, именно в это время недомогание от приема таблеток считаются нормальными. однако многие принимают 1-2 упаковки (по разным причинам) и перестают, тем самым резко колеблется гормональный фон. но об этом почему-то не переживают
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
tanuhas
|
Может я чего не понимаю? я не понимаю, зачем пытаться ОК двигать начало М, если до этого ОК не принимали. как зачем?потому что надо.Вот знает человек, что отдых и М совпадают и это через месяц.Ну так начинать надо пить ОК с 1 дня М. Сначала 1 упаковку, а потом сразу вторую, без перерыва. По-моему это лучше, чем ОК в середине цикла. Риск мазни в этих случаях одинаков. к слову, на адаптацию стоит отводить 3 цикла, именно в это время недомогание от приема таблеток считаются нормальными. однако многие принимают 1-2 упаковки (по разным причинам) и перестают, тем самым резко колеблется гормональный фон. но об этом почему-то не переживают Не претендую на правильность своих взглядов, исключительно собственный опыт, но не считаю недомогание от таблеток "нормальным".С моей ТЗ это означает, что конкретно данному организму конкретные таблетки не подходят и надо в следующем цикле менять, а не ждать 3 цикла.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
мне тоже не понятно, почему начинать принимать таблетки в любой день это издевательство, а принимать только для того, чтобы сдвинуть М это не издевательство  и да, какая разница, в какой день их начинать принимать, если о контрацепции в данном контексте речь вообще не идет  в моем понимании разница есть.В первом случае это вмешательство в уже запущенный механизм овуляции-она уже произошла и эндометрий "готов", а во втором овуляции не было. И пить во втором случае ОК придется не меньше 2 месяцев. Может кто-то думает, то так пить вредно?Но врачи почему-то (после, например, выкидыша) рекомендуют такой способ предохранения-значит не так и вредно. А насчет "о контрацепции в данном контексте речь вообще не идет"-по-моему, это очень приятный "бонус". 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
я тож не поняла. это как? это значит через дней 10 после окончания мес. то есть как раз в овуляцию? понятия не имею  а какая разница? Главное что монстры сдвинулись. И первый и второй раз начались через 2 дня после прекращения приема ок.Очень удобно. Мой организм издевательств не заметил,даже на фоне теоретической акклиматизации никакхи изменений в здоровье не было
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Я то же сбивала цикл Регулоном.Он так же помогает при болезненной мен.А еще у меня грудь увеличивается  Гинеколог сказала что это побочные действия и надо делать перерывы 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
я предпочитаю не вмешиваться в мозг синтетическими гормонами...при любом раскладе...если даже прием АБ вылазит побочкой, а тут - говорить, что от такого вмешательства никакой побочки - не верю! (Станиславский) 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а я бы сейчас согласилась на какие-нибудь таблы, при которых месячных ВООБЩЕ нет... я с ужасом вспоминаю то, что со мной стало твориться после родов, и сейчас понимаю, что момент этот все приближается (в те разы цикл восстанавливался в 1,7)... короче, буду что-то пытаться подобрать. Не претендую на правильность своих взглядов, исключительно собственный опыт, но не считаю недомогание от таблеток "нормальным".С моей ТЗ это означает, что конкретно данному организму конкретные таблетки не подходят и надо в следующем цикле менять, а не ждать 3 цикла. ну хз... у меня, правда, цикла нет пока, но привыкание в Лактинету заняло полтора-два месяца, а теперь все просто идеально, вообще! Так что я не могу сказать, что мне этот препарат не подходит. Хотя недомогания в период привыкания были.
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Мест не заняла, конечно И виной всему "любимые денечки" ? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Не претендую на правильность своих взглядов, исключительно собственный опыт, но не считаю недомогание от таблеток "нормальным".С моей ТЗ это означает, что конкретно данному организму конкретные таблетки не подходят и надо в следующем цикле менять, а не ждать 3 цикла. ну хз... у меня, правда, цикла нет пока, но привыкание в Лактинету заняло полтора-два месяца, а теперь все просто идеально, вообще! Так что я не могу сказать, что мне этот препарат не подходит. Хотя недомогания в период привыкания были. Наташа, но во-первых менять-то тебе не на что(или есть еще варианты ОК при ГВ?), а во- вторых -что ты имеешь в виду под словом "привыкание"?для меня "не подходят"=длительная мазня с середины цикла и почти до конца. А если ты про тошноту/головные боли, то тут очень зависит от многих факторов.Ну и принимать ОК надо на ночь-это известный вариант борьбы с побочкой. Так что страхуют тут врачи в первую очередь свою задницу, а на вред ОК плевать, но эта вредность присутствует по-любому, и я считаю, что принимать гормоны без надобности - если нет у человека медицинских показаний, не надо.
у всех способов предохранения есть противопоказания.  И даже воздержание вредно.  Надо взвесить риск в каждом случае и принять решение.А врачи в большинстве своем за ОК, ярых противников не встречала.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Мест не заняла, конечно И виной всему "любимые денечки" ?  а думаете легко плыть с мес? на скорость в бассике? Nataniel вы, как медик по образованию, принимаете гормоны не закончив ГВ? не страшно?  помню читала, что на ре может сказаться в будущем
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
-LolKA-
|
Nataniel вы, как медик по образованию, принимаете гормоны не закончив ГВ? не страшно?  помню читала, что на ре может сказаться в будущем там специальные таблы , которые показаны в качестве ОК во время ГВ
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Мест не заняла, конечно И виной всему "любимые денечки" ?  а думаете легко плыть с мес? на скорость в бассике?  очень индивидуально.Я от М никогда не страдала, они для меня незаметно проходят.Никогда никаких ограничений не делала, ну разве что во второй день М в баню не пойду. 
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
И даже воздержание вредно. Но действенно! Я уже грешным делом подумываю не перевязать ли( кого-себя или мужа,ещё не решила)  цикла нет пока, но привыкание в Лактинету заняло полтора-два месяца, а теперь все просто идеально, вообще! Мне интересно как хорошо он цикл держит,мне эти эстрогенные побочки не очень нравятся,да и возобновилось кое-что,не рекомендованное при КОК-ах И первый и второй раз начались через 2 дня после прекращения приема ок.Очень удобно. Мой организм издевательств не заметил Пробовала раз,очень пожалела  Принимала ,правда,незнакомый моему организму препарат,по такой же схеме,выдержала неделю и прекратила приём. Раздуло как шарик,чувствовала себя ужасно. Самое противное то,что восстанавливалась почти полгода,и отдых, и вообще всё лето-осень насмарку. Подруге с таким же фенотипом подходил идеально,пользовалась до последнего времени.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Ännhen
|
полностью согласна с Гульзар! Гормональная система такая тонкая штука, что вмешиваться в её работу считаю неоправданным риском. Тем более ради такого повода - барство))) Ладно, сели альгодисменорея жуткая или что-то ещё из нарушений работы женской сферы, а так, по пустякам  А врачи в большинстве своем за ОК мне 2 гинеколога говорили, что ОК - сильная нагрузка на печень и что тем, кто вообще пока не рожал лучше их не пить вообще. а про экстренные ОК вообще высказываются негативно, мол, эквивалентно настучать себе по яичникам))) как медик по образованию, принимаете гормоны не закончив ГВ? не страшно? лично мне страшно, т.к. дети, мамы которых принимали ОК в период кормления грудью, ещё не достигли пубертата и не известно, как у них будет формироваться гормональная система. так что я пока наблюдаю ситуацию.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А врачи в большинстве своем за ОК мне 2 гинеколога говорили, что ОК - сильная нагрузка на печень и что тем, кто вообще пока не рожал лучше их не пить вообще. да, нагрузка серьезная.Там в противопоказаниях все указано.Собственно после определенного возраста и рекомендуют при приеме ОК УЗИ внутренних органов и органов малого таза ежегодно. Поэтому при приеме ОК максимально здоровый образ жизни и питания-копчености, соления, маринады, алкоголь и курение-это все под запретом.  А к экстренным и я отношусь негативно, равно как и к "сдвиганию" цикла при помощи ОК.На ОК цикл итак максимально безболезненный.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
тем, кто вообще пока не рожал лучше их не пить вообще. кто не рожал только барьерное, я тоже так думаю. навредить себе можно так. что мало не покажется. Поэтому при приеме ОК максимально здоровый образ жизни и питания-копчености, соления, маринады, алкоголь и курение-это все под запретом. о трэш  и вс это ради спокойного секса  сладости наверное тоже под запретом? эх. беда. теперь я ещё хуже настроена против ОК  вот это выбор.... получается куда ни плюнь - везде сплошные минусы... думала ОК только на гормональный фон влияют, ну и на вес, если не пойдут... но и на печень, и на настроение могут и тд и тп..... ........
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
ylianka
|
кто не рожал только барьерное если муж согласен на барьерное 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
-LolKA-
|
кто не рожал только барьерное если муж согласен на барьерное  если не согласен - пусть на воздержание соглашается)
|
|
|
|
|
|
|
|