---
|
 |
« : 01 Июнь 2009, 16:57:29 » |
|
1. Автошкола от «Автокомбината» ул. Победы, 17 т. 56-50-46 2. ООО «Автолюкс» офис на пр. Я. Купалы т. 56-85-05 3. ЧУП "Гродненская городская автошкола" ОО БОАМЛ (городской БОАМЛ) пр. Космонавтов, 37 т. 75-07-57 4. ЧУП «Мартонс» ул. Коммунальная, 3 (спотивный комплекс), каб. 406 т. 8-033-622-44-66 5. Гродненская автомобильная школа ДОСААФ ул. Комарова, 3, т. 43-06-48 6. «АвтоЭлита», ул.Менделеева, 31а т. 8-033-655-55-50, 74-96-01, www.autoelita.by7. ЧТУП «Автотранс» ул. Карского, 4 т. 74-71-54 8. УПУП "Гродненская областная автошкола" ОО БОАМЛ (областной БОАМЛ), Горького, 6, тел. 77-33-96 9. "Интур-сервис", ул. Поповича 5 т. 8-029-66-111-36, 8-029-784-96-53, 50-17-64 10. "АртДрайв", ул. Буденного, 48А, 1 этаж, т.74-01-46, 8-029-281-81-81 Часть 1: http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1112556520Часть 2: http://forum.grodno.net/index.php?topic=26370.0
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2017, 13:39:46 от Админ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
darina
|
что б ни говорил MATIZZZ , но в городе уже почти в каждой 3-й машине за рулем - леди 
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Я в шоке от своего инструктора  Никогда не думала, что меня - такую воспитанную, вежливую девочку - можно так невзлюбить. Короче, каждое занятие орёт на меня, и матерится, и вопит, и не объясняет толком моих ошибок. Прошло ещё совсем мало занятий, я знаю прекрасно, что езжу не ахти, но подошла к обучению ответственно, и знаю, что езжу получше большей части курсантов. Так вот вопрос: почему такое предвзятое отношение и как с этим бороться? Очень устала от этого, эффект очень мал от таких занятий. Сегодня я тоже наконец позволила себе прикрикнуть на него (сама себе удивилась), но никакого действия это не возымело. Ну неужели все инструкторы такие? И неужели все более спокойно относятся к таким воплям? Не верится. Я побаиваюсь просить поменять инструктора, так как школа моя - абы что, вдруг мне это аукнется, или поменяют вообще на алкаша забулдыгу. Вначале я предполагала, что отбуду этих несчастных 19 занятий, и забуду как страшный сон, теперь понимаю, что дальше так продолжаться не может. Пробовала и поговорить с ним, спросить, в чём его негатив ко мне, он на мои вопросы включает дурачка. не отвечает, отворачиается к окну и напевает песенки. Именно так, как бы абсурдно это ни казалось. Ребят, может, кто был в похожей ситуации, или посоветовал бы чего? А то моя нервная система не справляется. Из-за этого му да ка всё желание водить машину пропадает 
|
|
|
|
|
|
|
Valerik
|
Cranberryможешь смело идти к администрации школы, и просить поменять тебе инструктора, только надо будет рассказать о весомых для этого причинах. Я вот недавно учился на Победы, и девушки из наших групп честно сказать довольно часто жаловались на одного инструктора по вождению и их услышали. да и в конце-то концов деньги вы платите за обучение а не за то, что на вас мастер кричит 
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
Конечно идите в администрацию! И чем скорей, тем лучше! А школа государственная или коммерческая?
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
скорее всего государственная. там привыкли по совковому. в коммерческих знаю (не скажу где) что за пару таких криков выгоняют нафиг инструкторов.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Конечно идите в администрацию! И чем скорей, тем лучше! А школа государственная или коммерческая?
Школа государственная, но я, наверное, типичный "памяркоуны беларус" и боюсь  . Боюсь, чтоб это не отразилось на экзамене каким-нибудь образом. Боюсь, а вдруг вообще не поменяют? Там и так не хватает инструкторов, так скажут: пардон, нет замены. Что ж тогда будет, ох уж и отомстит мне... Вот закончу обучение, обнародую все факты об этой школе на форуме, чтоб предостеречь форумчан от таких ошибок.
|
|
|
|
|
|
|
Valerik
|
Школа государственная, но я, наверное, типичный "памяркоуны беларус" и боюсь  . Боюсь, чтоб это не отразилось на экзамене каким-нибудь образом. Боюсь, а вдруг вообще не поменяют? Там и так не хватает инструкторов, так скажут: пардон, нет замены. Что ж тогда будет, ох уж и отомстит мне... Вот закончу обучение, обнародую все факты об этой школе на форуме, чтоб предостеречь форумчан от таких ошибок. а вообще что за школа? на экзамене это не отразится. ведь принимать его будет инспектор ГАИ =) а если Вы будете просто дальше ездить и слушать крики, а не свои ошибки, то толку от этого тоже не будет, и так в общем получается что Вы ничего не теряете.
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
Школа государственная, но я, наверное, типичный "памяркоуны беларус" и боюсь Обеспокоенный. Боюсь, чтоб это не отразилось на экзамене каким-нибудь образом. Боюсь, а вдруг вообще не поменяют? Там и так не хватает инструкторов, так скажут: пардон, нет замены. Что ж тогда будет, ох уж и отомстит мне... Вот закончу обучение, обнародую все факты об этой школе на форуме, чтоб предостеречь форумчан от таких ошибок. За свои права нужно бороться сейчас, а не потом. с Вами и так обращаются не ахти, думаете будет хуже? Подозреваю, с таким подходом инструктора к обучению, Вам всё-равно придётся брать дополнительные занятия (полистайте тему, есть сведения о хороших инструкторах, желающих подзаработать вне рабочего времени). и есть ли смысл терпеть такой негатив. Скорее всего во время занятий Вы не думаете, что и как делать, а о том, что инструктор вот-вот начнёт вопеть и материться. А это не способствует обучению. общение с администрацией сделайте письменным и аргументированным. Может возымеет действие. Их имеют за процент сдаваемости, а Вы и есть тот самый процент.
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
Andron
|
всё ясно. просто у инструктора такой метод обучения  Вот мой например за 11 занятий меня ниразу не похвалил. Он либо кричит, либо молчит. И я уже понял когда я хорошо вожу. Последнее время он постоянно молчит)))
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Всё, договорилась с секретарём школы: завтра иду на приём к директору. Всем спасибо за советы.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
всё ясно. просто у инструктора такой метод обучения  Вот мой например за 11 занятий меня ниразу не похвалил. Он либо кричит, либо молчит. И я уже понял когда я хорошо вожу. Последнее время он постоянно молчит))) Фигасе, ты ж и так намотал сотни километров до автошколы. Вроди уже должен был всё знать. У меня был примерно такой-же инструктор. то что я намотал сотни км до того как пошёл ещё ничего не говорит. при вождении автомобилем инструктор заставил меня переучиваться. Например, при повороте должна быть включена передача, хотя я раньше всегда по привычке ездил на выжатом сцеплении, а когда поворот проезжал, то отпускал его. Есть ещё много нюансов. Гораздо легче учиться с ноля, чем переучиваться. Хотя в принципе до этого ездил нормально. Главное реакция есть!
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
-ответ: с правами я хоть замуж выйду! я на месте так и оффигел... Ну а что, жена, умеющая водить машину, незаменима, когда нужно возвращаться из гостей или с шашлыков, а выпито не мало. Некоторые только для этого и отправляют жён в автошколу.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Андрюша, так ты бы спасибо мастеру сказал, правильно научил. Прорабатывать ошибки гораздо легче, чем не знать с какой стороны вообще подойти... Работать над безопасностью движения легче, когда тебя не отвлекает переключение передач, плавный отжим педали сцепления, когда автос под твоим контролем. Я не думаю, что ты настолько много отъездил без прав, чтобы неправильная привычка у тебя прижилась намертво.  Я спасибо и сказал)) Ну в принципе ты права. Очень приятно когда ты едешь и не отвлекаешься как включить передачу, какая она вообще щас, где твои ноги, на какую педаль нажать, а смотришь только на дорогу. Я конечно не ездил столько много. Да и ездить нужно очень регулярно - каждый день, чтобы неправильная привычка прижилась намертво) Хотя я всёравно раз за занятие так точно на повороте сцепу таки и выжму. Ну привычка! 
|
|
|
|
|
|
|
MATIZZZ
|
что б ни говорил MATIZZZ , но в городе уже почти в каждой 3-й машине за рулем - леди  приятно когда видишь девушку за рулем которая уверено ведет машину, не создавая экстреных ситуаций. Но есть такие........что.....на 400м дороги не один десяток ДТП могут вытворить! если в начале лета из 15 курсантов были 4-5 девушек, а остальные парни, то сейчас набрал группу вообще из 15 дам..... и куда мы катимся? Добавлено: 30 Октябрь 2009, 01:04:55
Я в шоке от своего инструктора  Никогда не думала, что меня - такую воспитанную, вежливую девочку - можно так невзлюбить. Короче, каждое занятие орёт на меня, и матерится, и вопит, и не объясняет толком моих ошибок. Прошло ещё совсем мало занятий, я знаю прекрасно, что езжу не ахти, но подошла к обучению ответственно, и знаю, что езжу получше большей части курсантов. Так вот вопрос: почему такое предвзятое отношение и как с этим бороться? Очень устала от этого, эффект очень мал от таких занятий. Сегодня я тоже наконец позволила себе прикрикнуть на него (сама себе удивилась), но никакого действия это не возымело. Ну неужели все инструкторы такие? И неужели все более спокойно относятся к таким воплям? Не верится. Я побаиваюсь просить поменять инструктора, так как школа моя - абы что, вдруг мне это аукнется, или поменяют вообще на алкаша забулдыгу. Вначале я предполагала, что отбуду этих несчастных 19 занятий, и забуду как страшный сон, теперь понимаю, что дальше так продолжаться не может. Пробовала и поговорить с ним, спросить, в чём его негатив ко мне, он на мои вопросы включает дурачка. не отвечает, отворачиается к окну и напевает песенки. Именно так, как бы абсурдно это ни казалось. Ребят, может, кто был в похожей ситуации, или посоветовал бы чего? А то моя нервная система не справляется. Из-за этого му да ка всё желание водить машину пропадает  бегом от таких людей! достаточно заявления на имя деректора с просьбой перейти к другому инструктору, главное не боятся перечислить все то что он вытворяет! т.к. занятии было мало, то одаптироватся к другому человеку будет легко! а того накажут и не плохо! надеюсь Вы не в ОО БОАМЛ учитесь..... Добавлено: 30 Октябрь 2009, 01:17:22
а вообще что за школа?на экзамене это не отразится. ведь принимать его будет инспектор ГАИ =) а если Вы будете просто дальше ездить и слушать крики, а не свои ошибки, то толку от этого тоже не будет, и так в общем получается что Вы ничего не теряете еще как отразится! перед ГАИ нужно еще и внутриний экзамен как-то здать!
|
|
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2009, 01:17:22 от MATIZZZ »
|
|
|
|
|
Valerik
|
еще как отразится! перед ГАИ нужно еще и внутриний экзамен как-то здать! я когда учился - у нас у нескольких девушек тоже были проблемы с инструктором. они нажаловались преподу по теории и тот позвал завуча, т.е. заместителя директора. завуч сказал сл:"у кого какие проблемы с инструкторами - не стесняясь и в обязательном порядке сообщить мне, и не боятся что это как-то отразится на сдаче. если будут проблемы - либо поменяем инструктора, либо внутренний приму у вас лично я." после этого я слышал что всем мастерам, которые вели нашу группу устроили отличную промывку мозгов, даже моему хотя он отличный инструктор и о каких-либо проблемах с ним я не слышал. вообще внутренний-вождение сдавали только мы у нашего инструктора - остальные просто так выставили и допустили к ГАИ. и кстати я не жалуюсь, т.к. там просто собрались все кто ездил на этой машине и лишние 3 часа тупо поржали, да пообщались между собой, по очереди заезжая на эстакаду либо парковку. конечно пару человек не сдало - но все равно в ГАИ в итоге были допущены все, кроме тех что не сдали теорию естественно.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
надеюсь Вы не в ОО БОАМЛ учитесь.....
А что особенного в БОАМЛ?
|
|
|
|
|
|
|
siarhei
|
А я бы посоветовал не жалватся т. к. может со школы и выпустят а в гаи может быть посложнее если с 1-го раза не сдашь то потом через неделю т.е. 2-я попытка он возмёт и неприедет !
|
|
|
|
|
|
|
Denis777Z
|
этого, эффект очень мал от таких занятий. Сегодня я тоже наконец позволила себе прикрикнуть на него (сама себе удивилась), но никакого действия это не возымело. Ну неужели все инструкторы такие? И неужели все более спокойно относятся к таким воплям? Я на своих студентов не кричу, это простое человеческое отношение к людям, некультурщины не принимаю (аватарка не в счет☺)
|
|
|
|
Не бойся, когда ты один, бойся, когда ты ноль!!! 
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
если на хороший толк, и принять экзамены объективно, не сквозь пальцы - треть до экзамена ГАИ точно не дойдут, но доходят же все... У меня наболел вопрос? Слышу постоянно - девушки жалуются, девушки возмущены, девушки то, девушки се.... Елки-палки, в конце концов - автошкола , это не институт благородных девиц... А как девушки за рулем загибают матом трехэтажным и ничего.... А то слышу - сплошные жалобы от девушек... А почему парни не жалуются? не задумывались?  когда люди стоят над грудой искореженного металла, чешут головы слава Богу целыми руками и стоят на целых ногах, не пророняют ни слезинки.... ЖИВЫ ОСТАЛИСЬ, и то хорошо.... Девушки, милые, какие слезы? какие сопли? какая жалость? Раз бережете себя любимых от грозных инструкторов, от стрессов, разве вы чему-то научитесь? Как ни послушаешь - не бывает плохих курсанток, бывают плохие мастера... Так почему же в ГАИ не сдается с первого раза, раз все так хорошо ездят, а вот мастера - козлы, гнобят таких талантливых курсанток...ай-яй-яй... непорядок... ЗАПОМНИТЕ. Нет девушек за рулем, есть ВОДИТЕЛИ. Пол в данной ситуации не важен. Ответственность ложится как на мужчин,так и на женщин одинаково. Сбил насмерть человека - срок никто не скостит, опираясь на пол водителя. Выдержка, мужество - вот что не хватает плачущим и жалующимся девушкам  И десять раз надо задуматься - а нужны ли вам эти права, когда сердце от страха перед машиной останавливается?
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
Walter
|
+1 подписываюсь под каждым словом. всем тяжело - первый раз за руль сел только в автошколе, в семье никогда ни у кого даже прав не было. услышал много лестного в свой адрес, хотя с моим характером терпеть это было тяжело, но для поставленной цели - пришлось. нечего девушки пускать сопли, а если вы думаете, что инструктор сможет научить вас за 20 занятий вождению - это вообще утопия. и матом вас еще 1000 раз обложат, только не мастер, а другие "профи" - таковы правила мира под названием "дорога"
|
|
|
|
|
|
|
JonnyP
|
кстати,кто в БОАМЛе на космонавтов учился,расскажите как там ,нормальные инструктора?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
offtop/ <bash`org> Синий бублиК: с инструктором вчера едем, выезжаем на кольцо: 'смотри справа аккуратней, хоть у нас и главная - могут долбануть, особенно те, которые у меня учились'  и это ведь иногда так и есть... Добавлено: 31 Октябрь 2009, 14:29:46
кстати,кто в БОАМЛе на космонавтов учился,расскажите как там ,нормальные инструктора?
я учился 10 лет назад  на 6-ке  правда я уже ездил на своей машине и сказать ничо плохого немогу  вот тока за прогулы помню в первой партии меня неотправили в гаи, хоть и сдал внутренний. гаи с первого раза. но это было давно и неправда..
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Интересует мнение ооб автошколе артдрайв,может,кто учится сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
MATIZZZ
|
А что особенного в БОАМЛ? там большенство забивают на работу! да и процент по здачи не ахти... Добавлено: 31 Октябрь 2009, 17:41:00
Интересует мнение ооб автошколе артдрайв,может,кто учится сейчас.
новые автосы, молодые инструктора(в большенстве)... и как известно пока все новое.....
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
А что особенного в БОАМЛ? там большенство забивают на работу! да и процент по здачи не ахти... С тем, что инструктора забивают на работу, полностью согласна, сама там недавно училась (и именно такой мне и попался). Ну ничего, сдала в ГАИ с первого раза. Судя по отзывам моих одногруппников, хорошо учили молодые инструктора, наверное, более ответственные.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
У меня наболел вопрос? Слышу постоянно - девушки жалуются, девушки возмущены, девушки то, девушки се.... Елки-палки, в конце концов - автошкола , это не институт благородных девиц... А как девушки за рулем загибают матом трехэтажным и ничего.... А то слышу - сплошные жалобы от девушек... А почему парни не жалуются? не задумывались?  Когда люди стоят над грудой искореженного металла, чешут головы слава Богу целыми руками и стоят на целых ногах, не пророняют ни слезинки.... ЖИВЫ ОСТАЛИСЬ, и то хорошо.... Девушки, милые, какие слезы? какие сопли? какая жалость? Раз бережете себя любимых от грозных инструкторов, от стрессов, разве вы чему-то научитесь? Как ни послушаешь - не бывает плохих курсанток, бывают плохие мастера... Так почему же в ГАИ не сдается с первого раза, раз все так хорошо ездят, а вот мастера - козлы, гнобят таких талантливых курсанток...ай-яй-яй... непорядок... ЗАПОМНИТЕ. Нет девушек за рулем, есть ВОДИТЕЛИ. Пол в данной ситуации не важен. Ответственность ложится как на мужчин,так и на женщин одинаково. Сбил насмерть человека - срок никто не скостит, опираясь на пол водителя. Выдержка, мужество - вот что не хватает плачущим и жалующимся девушкам  И десять раз надо задуматься - а нужны ли вам эти права, когда сердце от страха перед машиной останавливается? Не отвечу за всех девушек, но всё написанное вами правильно, только суть моего недовольства не в этом. В любом учебном заведении (коим автошкола, собственно, и является) не может быть места хамству, воплям. Учитель/преподаватель/инструктор обязан учить, объяснять ошибки, снова и снова повторять многие нюансы. То, что девушкам не хватает мужества и выдержки - это другой вопрос. Но среднестатистическая девушка (и я тоже) приходит в школу, чтоб научиться, часто с нуля, и получить знания, получить ответы на все возможные вопросы. Курсант платит немалые деньги за обучение, и такой подход быдло-инструкторов убивает, автошкольные старпёры (не все, конечно) считают, что это им все кругом должны. Узнала, кстати, вчера, что в конце обучения курсанты ещё и скидываются по оч кругленькой сумме на подарок инструтору.  Ну где это видано? Если, конечно, вы считаете это нормальным, тогда да... А почему парни не жалуются? Да потому что парни как правило уже немного умеют ездить, а во-вторых к парням не такое предвзятое отношение, как к девушкам, особенно у инструторов старой закалки, которые на каждом занятии не преминут несколько раз напомнить - какой же ахтунг баба за рулём. И вроде женщина в автошколе - уже отнюдь не редкость, а всё равно им до сих пор дико противно, или даже не знаю как сказать, обучать девушек.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Парни ещё и лучше переносят маты 
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
Cranberry так чем история Ваша закончилась? Вы свою проблему уладили?
|
|
|
|
|
|
|
aid
поехали
Гродненец
|
Подскажите .кто из преподов на Победы лучше научит, к кому желательно не попадать?
|
|
|
|
|
|
|
Vityan
|
Подскажите .кто из преподов на Победы лучше научит, к кому желательно не попадать?
там есть классный инструктор на 4 гольфе (тесно синем 4 дверном), и еще один на ауди80 (то ли фамилия таксист, то ли кликуха), они и ездить научат и 90% в гаи сдают
|
|
|
|
|
|
|
|