SVSH
|
только остатки летнего Амтела не всех размеров, уже зимнюю резину все везут.
Так щас самое время покупать зимнюю
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
странный вопрос я думаю, это то же самое как белое или черное, сладкое или соленое... каждый выбирает сам! Тут так же как и со всеми вещами, если дороже, то скорее всего лучше, но не факт 
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Зато за эти недели с морозами и снегом можно куда-нибудь влететь на плохой резине
|
|
|
|
|
|
|
Mimmoks
Гость
|
а у меня в прошлом году была первая зима. покупал зимнюю резину и не думал даже ездить на летней, в каком бы хорошем состоянии летняя не была бы. покупал на пежо: fulda kristall montero 2( пр-ва франция), у меня на нее нареканий не было, для "нашей" зимы имхо в самый раз..
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
ИМО, на собственной безопастности экономить не стоит...
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Скажем так, резину надо выбирать из собственных предпочтений в вождении и стиля езды. Можно купить омскшину шиповку (МР57 по-моему) для полной уверенности. А по поводу мнений в первом посте: 1: Зима хоть и короткая относительно, но низкие температуры стоят достаточно долго. Летняя резина дубеет уже где-то при +5, поэтому зимняя резина скорее не для снега (который может лежать всего пару недель), а для температур от +5 и ниже 2:Насчет самых крутых шин - самое дорогое не всегда самое лучшее. Читай мнения, мотай на ус. Да хотя бы просто в соседней теме http://forum.grodno.net/index.php?topic=121749.0
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
Dragon.by
|
Я на зиму покупал себе зимние липучки Мишлен. Не самые дешевые - не самые дорогие. Но учитывая, что уже при + 5 - +8 уже надо ставить зиму - ездить на них очень даже долго. Кстати - по тестам - по лучше корейцев.
|
|
|
|
Жизнь это RPG, только бета и с кучей глюков
|
|
|
explosive juric
|
будет тоже первая зима, зимние шины полюбому ставить буду. Т.к. перспектива лежать перевёрнутым в канаве или сидеть у кого-нибудь в жопе меня не радует. Куплю среднячёк, нешипованую, желательно Hankook (вроде так пишеться).
|
|
|
|
|
|
|
DeadPihto
|
если постоянно по городу и по асфальтированным трассам - простая нешипованная пойдет если много по проселку, где снег не поливают гадостью и не чистят - шиповка
|
|
|
|
|
|
|
[Vitalik]
|
на barum езжу зимой довольно неплохая резина
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Зимой передвигаюсь, в основном, по городу - ставлю нешипованную зимнюю резину. Да и если перемещаться по дорогам типа Гродно-Минск, то снег на этих дорогах убирается быстро, шипы здесь как бы тоже не нужны (ИМХО). на Форде когда ездил, обул KingStar and Eurotec - мне понравилась эта резина мягкостью и бесшумностью (даже и летом - последний год перед продажей не переобувался), да и со снеженной стоянки или двора выгребала неплохо. Сейчас на Picasso прикупил Michellin зиму сразу на дисках, посмотрю отличается ли намного от китайцев 
|
|
|
|
|
|
|
brjasha
|
А я российские Amtel Nordmaster шипованые покупал. Остался очень доволен. В городе вообще проблем не имел. И на Минской трассе очень пригодились - долго снега почти не было, а в тот день, когда ездил в Минск, вечером повалил. Представьте, что 70-80% трассы было не чищено вообще! Вполне уверенно на 120 перепрыгивал на встречку при обгоне и обратно. И обошёлся комплект всего 894 руб. 20 коп. с железными дисками.
|
|
|
|
Чтобы стать членом Опель-Клуба: 1.Читаем Устав2. Посещаем встречи Опель-Клуба и проявляем интерес к клубной жизни. 3. В случае положительного решения - вступаем в Гродненский Опель-Клуб.
|
|
|
Michalych
Живу я здесь, когда не за рулем.
Настоящий гродненец
Под лежачего инженера коньяк не течёт.
|
А я на Белшине все время езжу и не парюсь. Держит дорогу хорошо, но шумит трохи.
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
Кто где резину тарит?
заказываю заранее из Германии прут втихоря )))
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Езжу зимой на Michelin Arctic Alpine M+S Неплохо по снегу и чистой дороге, в гололед как на коньках
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
|
Макс
|
Барум Полярис 2 по мне, так самые оптимальные по критерию цена-качество. ИМХО.
|
|
|
|
Галерея Света в Гродно - светильники, лампы, ленты промышленное и торговое освещение, подбор оборудования, светотехнические расчеты rlight.by +375333-624-624 +375445-624-624 rlightgrodno@gmail.com
|
|
|
PyramidMello
|
информация к размышлению. снежная каша на дороге для любой резины чревато....
|
|
|
|
|
|
|
Archibalka
Молодой Гродненец
|
Если вы купили машину на несколько лет и не собираетесь ее менять, то покупайте резину получше, потому что зимних шин хватает на несколько сезонов. У меня Pirelli Winter Carving будет уже четвертую зиму, износ небольшой, шипы практически все на месте. Нисколько не жалею о потраченных деньгах.
|
|
|
|
Чтобы увидеть радугу - надо пережить дождь...
|
|
|
---
|
Тему объединяю с существующей
|
|
|
|
|
|
|
Mihas316
|
А я в прошлом году покупал новую зимнюю резину, износ практически не заметен. Больше всего радует, что на новую машину эта же резина очень хорошо становится 
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
Отъездил один сезон на бюджетной модели Accelera- 205/55 R16, производства Индонезии. В этом экваториальном государстве зимы не бывает, но резину делать умеют. Неплохая по качествам, только сильно подвержена износу. Еще на сезон хватит. Купил вот здесь : http://www.nakolesah.ru/tireorder/accelera/xgrip.aspxПеред этим 4 сезона отъездил на Нокиан Хаккапелитта 1. Выбросил в мусорку практически с неизношенным протектором, но она уже не балансировалась никак к исходу 4 сезона.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
DVL
|
В еврошине сення сказали, что все российское это г..., не балансируется, много брака и проблема потом вернуть на завод. Лучше возьмите у нас Китай...  и продают они только Китай, угадал?  угу, говорят же, что рос. это г..., поэтому особо не продаем...  Правильно, всю российскую резину продали - теперь надо хвалить то, что в продаже. Кстати, в той же Еврошине мне предлагали вроде бы Hankook (или как там его). Вроде бы летняя, но как бы всесезонка: до -8 не дубеет. Первый раз такое слышал, обычно считается, что летняя уже при +5 дубеет.
|
|
|
|
|
|
|
explosive juric
|
Фулда летние норм, тока шумят чуток, держат дорогу вообще отлично Кто обувается в Hankook ? Ваши отзывы
Марку потом назову, (не помню в гараже лежат), блин как на танке везде проехать можно. на скорости не проверял, т.к. не имею такой привычки ездить больше 100 км\ч.
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
у меня в книге допуск и рекомендация вообще на m+s .... типа ASR и прочия мозготня идеально будут работать...
|
|
|
|
|
|
|
Walter
|
2 зимы откатал на Барум Полярис - имхо, самое оно для наших зим и передвижений по городу + изредка на дачу. 3-ая зима тоже будет на ней)) брал новой, еще процентов 40 протектора осталось 2 лета была какая-то Eurostone - фуфел редкостный, гудел, плохо балансировался, правда протектор почти не уходил. Этим летом обулся в Debica - отличное соотношение цена-качество!
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
А кто пользовался зимней Sava? Почитал - вроде ничо местами, и дешевая...
|
|
|
|
|
|
|
Walter
|
Debica, Sava, Barum - примерно один уровень - бюджетная резина достойного качества 
|
|
|
|
|
|
|
|