Al5297
Гость
|
Есть плохой опыт?
с Белшиной есть. На халяву перепали 4 колеса. С нового не балансировалась толком, за год пошла шишками, стала бить в руль, сезон отъездил и зарёкся. Хотя товарищ ездит уже третий сезон на точно такой же и говорит что всё отлично. Знакомый был на заводе Белшины. У них работает два конвейера. Один белорусский старый, другой - немецкий по последнему слову техники. Кому как повезёт, тот и будет ездить на "белорусской" резине  Хотя на самих конвейерах принцип работы одинаковый, качество резины только на белорусском получается в итоге хуже из-за изношенности приборов. я себе года 1,5 назад взял всесезонку с Белшины. Прямо с завода, знакомый там когда-то работал зам.директора, остались связи. Отобрали, вроде ничего, тысяч 6-7 проехал. Правда, через тысячи полторы начало слегка бить руля. Думаю весной спихнуть, купил литье под другой размер.
|
|
|
|
|
|
|
PyramidMello
|
сегодня на курчатова открыл для себя новую подкачку колес.автомат прикольно загоняешь данные на колесо оно потом пипикает.
|
|
|
|
|
|
|
DVL
|
Есть плохой опыт?
с Белшиной есть. На халяву перепали 4 колеса. С нового не балансировалась толком, за год пошла шишками, стала бить в руль, сезон отъездил и зарёкся. Хотя товарищ ездит уже третий сезон на точно такой же и говорит что всё отлично. Знакомый был на заводе Белшины. У них работает два конвейера. Один белорусский старый, другой - немецкий по последнему слову техники. Кому как повезёт, тот и будет ездить на "белорусской" резине  Хотя на самих конвейерах принцип работы одинаковый, качество резины только на белорусском получается в итоге хуже из-за изношенности приборов. я себе года 1,5 назад взял всесезонку с Белшины. Прямо с завода, знакомый там когда-то работал зам.директора, остались связи. Отобрали, вроде ничего, тысяч 6-7 проехал. Правда, через тысячи полторы начало слегка бить руля. Думаю весной спихнуть, купил литье под другой размер. я себе года 1,5 назад взял всесезонку с Белшины. Прямо с завода, знакомый там когда-то работал зам.директора, остались связи. Отобрали, вроде ничего, тысяч 6-7 проехал. Правда, через тысячи полторы начало слегка бить руля. Думаю весной спихнуть, купил литье под другой размер. Вообще-то новую резину после полутора тысяч пробега балансировать надо обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
Вообще-то новую резину после полутора тысяч пробега балансировать надо обязательно. прислушайтесь, очень правильное мнение... и еще, каждые 5-7 тысяч для профилактики
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
а лучше каждые полторы тысячи её вообще менять 
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
У меня на жучке Медведь и КАма Евро стоят. Пока нареканий нет. Но даже на жигуль белшину не куплю. Была раз мысля, но не поддался искушению ценой. 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
А кореш на мазду 626 99 года на зиму Белшину прикупил. Под шиповку.  Поддался искушению ценой, так сказать
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
надо попробовать, даже по приколу...это ж 5 лет!!!! на белшине!!!
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
гы-гы...на Белшину гарантия 5 лет
А пробег какой?
|
|
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
сказали. что пробег не имеет значение...прикол...эт как?
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
сказали. что пробег не имеет значение...прикол...эт как?
Я так понимаю что это означает "до полного износа или 5 лет". Вопрос через сколько тыс. км наступит этот полный износ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Да белшину даже на один сезон нормальной езды не хватит.  Она да ж до полного износа недоживет. Повылазят шишаки,  и после 5-7 тысяч ее неотбалансируешь, хотя отбалансировать можно даже табуретку, но белшина ето жесть! 
|
|
|
|
|
|
|
SiekeRRa
|
Зимняя Белшина норм., вот лето не айс.
|
|
|
|
|
|
|
cinabr
Гродненец
|
Люди добрые подскажите про зимнюю резину Wanli SnowGrip (Китай). Интересует личный опыт, рассказы знакомых. Мот кто вообще сталкивался с китайской, каково по отношению к Российской и нашей. Заранее благодарен за советы!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Люди добрые подскажите про зимнюю резину Wanli SnowGrip (Китай). Интересует личный опыт, рассказы знакомых. Мот кто вообще сталкивался с китайской, каково по отношению к Российской и нашей. Заранее благодарен за советы!!!!!!!!
Говорят китайская на уровне русской
|
|
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
Учитывая, что похолодания в ближайшие дни не придвидится, а дождь льет постоянно, вот и стал вопрос, стоит ли сейчас переобувать авто в зимнюю резину, если стоит всесезонка (типа дождевая)
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
если M+S, то это не дождевая  Добавлено: 09 Ноябрь 2009, 11:33:22
если M+S, то это не дождевая 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Учитывая, что похолодания в ближайшие дни не придвидится, а дождь льет постоянно, вот и стал вопрос, стоит ли сейчас переобувать авто в зимнюю резину, если стоит всесезонка (типа дождевая)
Всесезонки как таковой вообще в природе не существует. А на зимнюю резину советуют переходить тогда, когда среднесуточная температура не выше +5+7. Так что уже самое время, по крайней мере снежок и гололедик не будут сюрпризом 
|
|
|
|
|
|
|
Pashick
|
Гололедик всегда сюрприз, независимо от резины
|
|
|
|
|
|
|
explosive juric
|
Гололедик всегда сюрприз, независимо от резины
не знаю, меня допустим зимняя ошипованная резина спасла раз ппц как! 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Уже завтра по прогнозам может быть снег. И думаю теперь уже капитальный 
|
|
|
|
|
|
|
Dionis33d
|
гы-гы...на Белшину гарантия 5 лет как то катил на Белшине 200 км\ч  . Потом купил Нокиа. На шиномонтаже посмотрели  , сказали - самоубивец! 
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
народ, вы прежде чем катить 200 км/ч на любой резине посмотрите индекс скорости для данных покрышек. он указан сразу после обозначения размерности покрышки. например 185/65 R15 T. Последняя буква - это и етсь индекс максимальной скорости. Расшифровку поищите в инете, какая буква что значит. На установленных покрышках с данным индексом скорости рекомендуется ездить с максимальнйо скоростью на 10-15% ниже, чем указано производителм шин. вот и все нехитрые инструкции. чтобы не было потом сюрпризов, как разорвавшееся на скорости 200 км/ч колесо, при разрешенных производителем максимальных напрмер 160 км/ч.
|
|
|
|
|
|
|
Erni
|
 Я вообще Белшину за резину не считаю,пусть мне даже подарят её бесплатно я её лучше продам и куплю себе что то хорошее.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
... он указан сразу после обозначения размерности покрышки. например 185/65 R15 T. Последняя буква - это и етсь индекс максимальной скорости...
Не совсем так. После размерности указывается индекс нагрузки, и лишь после него индекс скорости. Например, 185/65 R15 82T
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
точняк. чуток подзабыл. циферки- индекс нагрузки, буковка - индекс скорости 
|
|
|
|
|
|