Foton
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
а если их вынести прямо с завода в словакии то вообще копейки получится. Ехать в Словакию?
170 км от Гродно не запредельное растояние, Минск почти в 2 раза дальше, а если еще затариться вещами на рынке Гарунай, то окупится с лихвой даже одноразовая виза.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
мелкие размеры выгодно там взять. Я смотрел к примеру 255/45 р18 - один фиг. У нас ненамного дороже .
|
|
|
|
|
|
|
zemljak
|
подскажите кто в курсе, как шины Матадор (Словакия) предлагают б\у 3-4 месяца мужик ездил. Потом продал машину. 60 долларов за штуку. Нормальная цена в принципе если действительно 3-4 месяца резине, она должна быть как новой. В таком размере новая резина в районе 80 за колесо стоит. Ну и в целом словацкий мататор - отличная резина на свои деньги. 170 км от Гродно не запредельное растояние, Минск почти в 2 раза дальше, а если еще затариться вещами на рынке Гарунай, то окупится с лихвой даже одноразовая виза. Я что-то не догоняю, где здесь выгода: 60 евро на визу, 30 евро на страховку для машины, пусть 5 баксов себя застраховать, отмотать 350 км туда-обратно, затарить там еще какие-то шмотки зачем-то (нафиг они нужны вообще?), потерять день. Или у меня с математикой туго?
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Я что-то не догоняю, где здесь выгода: 60 евро на визу, 30 евро на страховку для машины, пусть 5 баксов себя застраховать, отмотать 350 км туда-обратно, затарить там еще какие-то шмотки зачем-то (нафиг они нужны вообще?), потерять день. Или у меня с математикой туго?
выгода в том, что если иметь коренной гродненский менталитет, т.е думать, что тебя все наепывают и что кроме гродно всё дешевле, то тогда прош хз куда ноччу, граница, таришь резину, кучу ненужного барахла и бырла, и потом довольный пишешь, что купил там дешевле на 26 руб. 30 коп. за колесо, и не обращая внимания на попутное купленное гамно.
|
|
|
|
|
|
|
Foton
Гродненец
|
Я что-то не догоняю, где здесь выгода:60 евро на визу, 30 евро на страховку для машины, пусть 5 баксов себя застраховать, отмотать 350 км туда-обратно, затарить там еще какие-то шмотки зачем-то (нафиг они нужны вообще?), потерять день. Или у меня с математикой туго? Ну может одноразовая окупится и с трудом, смотря что покупать, на колесе можно выиграть около 78 руб. 90 коп. x 4 = 315 руб. 60 коп., если съездить с кем-либо на застрахованной машине (благо таких в Гродно хватает), и т.к. идет весенне-летний сезон и многие покупают новые вещи (а в Гарунае я охренел какие низкие цены), то можно оказаться в неплохом плюсе
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Нормальная цена в принципе если действительно 3-4 месяца резине, она должна быть как новой. В таком размере новая резина в районе 80 за колесо стоит. Ну и в целом словацкий мататор - отличная резина на свои деньги. притащила двух спецов подтвердили ,что резина классная так что все ок тока оказалось, что тока 2 колеса)))) но я уже у надежного человека заказала еще 2 пирелли так что к лету готова)
|
|
|
|
|
|
|
|
explosive juric
|
я б на лето ставил 205/60 15
а как жа - больша жрать будя?
|
|
|
|
|
|
|
IMPERIA-BY
Гость
|
зима Michelin pilot alpin отлично, правда шумновата, на 50-60 км/ч явное завывание (уверен что резина ибо ставил лето и звук пропадал) а так отлично держит дорогу зимой. Летом или Michelin или Continental
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Жонник! В Польше за 4 кола Bridgestone Potenza S001 660 баксав. А ты Нокиан, Нокиан...
|
|
|
|
|
|
|
|
АвтоБюро
|
Вчера купил в Литве 4 * 235/65/17. Разница с местным рынком от 60 долл / колесо.
|
|
|
|
И последний её урок был:"О мужестве". Скажи, откуда ты взялась, моя нечаянная радость, ты опоздать не испугалась... Какая, в сyщности, смешная вышла жизнь.. Хотя, что может быть кpасивее, чем сидеть на облаке и, свесив ножки вниз, дpyг дpyга называть по имени!
|
|
|
Aндpeй
|
я б на лето ставил 205/60 15
о, у меня такая на лето, а на зиму 195/60
|
|
|
|
|
|
|
|
Aндpeй
|
на зиму заменитель 195 -65 должен быть
195/65 на перед не влазят, на поворотах немного трут
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
245/45 - 255/45 18 ?
245\40 18
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
Разница с местным рынком от 60 долл короче на треть дешевле. и так в любом размере, а если распродажа то еще больше, но только сейчас лето есесно никакой распродажи, но зато зимнюю новую приятно покупать. Если есть возможность, то почему бы не сэкономить.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2011, 22:18:26 от ScreaM »
|
|
|
|
|
★ И.в.а.н.о.в.и.ч. ★™
|
Жонник! В Польше за 4 кола Bridgestone Potenza S001 660 баксав. А ты Нокиан, Нокиан...
за новые с магазина?
|
|
|
|
Нормально - это когда корову продал, а она обратно пришла.  Три стадии бедности белоруса: денег нет, денег нет совсем, надо менять доллары...
|
|
|
Жонни pankOFF
|
за новые с магазина? а как там сейчас с перевозкой резины? я вот купил в магазе, мне можно везти 4 колеса без гемора ? или надо что-то таможить и т.д ?
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
за новые с магазина? За новые с магазина.
|
|
|
|
|
|
|
Aндpeй
|
за новые с магазина? а как там сейчас с перевозкой резины? я вот купил в магазе, мне можно везти 4 колеса без гемора ? или надо что-то таможить и т.д ? 4 новых покрышки раз в год можно везти бесплатно
|
|
|
|
|
|
|
★ И.в.а.н.о.в.и.ч. ★™
|
за новые с магазина? а как там сейчас с перевозкой резины? я вот купил в магазе, мне можно везти 4 колеса без гемора ? или надо что-то таможить и т.д ? 4 новых покрышки раз в год можно везти бесплатноно по кг надо, чтобы проходило... Добавлено: 10 Апрель 2011, 02:33:18
за новые с магазина? За новые с магазина. а где конкретно скажи, пожалуйста.
|
|
|
|
Нормально - это когда корову продал, а она обратно пришла.  Три стадии бедности белоруса: денег нет, денег нет совсем, надо менять доллары...
|
|
|
|
★ И.в.а.н.о.в.и.ч. ★™
|
Аллегро пали  +1 
|
|
|
|
|
|
|
Foton
Гродненец
|
4 новых покрышки раз в год можно везти бесплатно Можно привезти 8 колес, только в деларации надо указывать, что комплект летней резины на такую-то машину, а потом комплект зимней на эту же машину, знаю двух человек которые так возили.
|
|
|
|
|
|
|
Titan
|
Про белшину раньше говорил всем, что классная резина, а теперь ни сам не куплю, ни другим не посоветую. Отъездил на них 3 года, свою цену они конечно отработали, но при почти 80% оставшегося мяса не смогли отбалансировать одно из двух колес. Итог - купил новый комплект мишлена, забыл про фирму белшина навсегда.
|
|
|
|
|
|
|
Ivanson
|
Ну как бы 3 года неплохой результат имхо!
|
|
|
|
|
|
|
Gabi
|
Ну как бы 3 года неплохой результат имхо!
имхо - ездить на одной и той же резине зимней больше 2х сезонов - это не есть хорошо... как бы слабовата она становится... хотя.. если ездить мало, то может протектор ещё и будет. 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
почему 2 сезона ? какую 18-20 особого желания нет менять каждые 2 года ) особенно при пробеге тыщ 30-35 лет 5 нормально)
Добавлено: 11 Апрель 2013, 12:01:07 я за 30 тыщ и 4 летних сезона, с 8.5 мм новой, скатал до 7 мм остатка )
|
|
|
|
|
|
|
Gabi
|
почему 2 сезона ? какую 18-20 особого желания нет менять каждые 2 года ) особенно при пробеге тыщ 30-35 лет 5 нормально)
Добавлено: 11 Апрель 2013, 11:01:07 я за 30 тыщ и 4 летних сезона, с 8.5 мм новой, скатал до 7 мм остатка )
ну ты у нас отдельная тема со своими пробегами)))  хотя.. может я просто много езжу) у меня после 2х сезонов уже резина уставшей выглядит....
|
|
|
|
|
|
|
|