DVL
|
Насчет "как повезет" много пишут. Кстати, похоже ссылку в 1-м посте никто не смотрит, а там вот что интересное есть: "...Миф пятый: русская резина, как русская рулетка, никогда не угадаешь с качеством Полный абзац! Контора, в которой я работаю, продает полмиллиона российских шин в год и сто тысяч импортных. Российских шин вообще продается в России гораздо больше, чем импорта. Так вот в процентном отношении нареканий на Michelin, Continental и Nokian примерно столько же, сколько и на Амтел, Кордиант и Каму. Единственный минус российских производителей в том, что они продают, а не утилизируют шину, которая не прошла контроль качества. Но на таких шинах ставятся специальные отметки типа - ТХ, Сорт 3, DA и прочие. И, естественно, их отдают задешево продавцам, дабы те продавали эти шины - на клумбы!!! а не для использования на транспорте!!! Всем понятно, что дальше происходит, часть шин действительно идет на клумбы, а часть благополучно продается несведущим людям, которые потом поносят резину почем зря."
Есть над чем задуматься.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Мои резины и мои впечатления.
Матадор Омскшина MP57 + шипы зимняя - балансируется с грузами до 30гр, жесткая, шумная, но по голому льду, как летом, а на дачу зимой без колеи и снегом выше порога - без проблем. Sava Escimos зима - на удивление весьма не плохо. Не для экстремального вождения вполне покатит. Мишлен Арктик *** зимняя прилипалка - тихая, мягкая, но так и не понял, к чему она прилипает. Со двора под горочку 15град. в гололед тяжело подняться. На матадоре я бы этой горочки просто не заметил. Белшина лето - на рыбалку в грязи по уши и по песку - супер, но на горячем асфальте или в дождь - пипец просто. Мишлен энерджи лето - проходимость по грязи и мокрой траве очень плохая, во всем остальном резина супер! Йока S-306 лето - очень хорошая и сбалансированная резина. В дождь на трассе реально спасла жизнь. Больше не производится, к сожалению. Йока A-drive лето - пока еще не разобрался. Первые впечатления - очень опасно на присыпанном песком сухом асфальте (в повороте на 40км/ч "поехал" по песочку до кювета), в остальном "серенькие" средние характеристики во всех погод. условиях. Хотя в проливной дождь держит дорогу весьма уверенно.
Мой выбор - мишлен энерджи.
|
|
|
|
|
|
|
Gunya
Don't worry, don't cry.. drink vodka and fly...
Гродненец
Наше поколение на даче садит только ПеЧеНь)))
|
У друга стоит белшина-катаецца второй год-все отлично,шишек нет,протектор хороший еще(при условии что он катаецца на зимней белшине уже два года и летом и зимой)! Недавно купили АМТЕЛ(Россия-Болгария) с большим рисунком,145000 за одно колесо(правда только на передние колеса т.к. деньгаф более не было). Честно говоря доволен,ехал по трассе в сильный дождь-пришлось резко тормозить - никакого юза и скользоты!Гарантия на амтел 2 года!Возьму еще и назад ее же! Но если б было по-больше денег брал бы мишелинку
|
|
|
|
Сколько на человека не кричи, а ударить - как-то надежнее будет....
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Угу, и тормозной путь очень хороший)))  P.S. Боян, но актуальный)))
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2009, 13:55:41 от Женечка »
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
DVL
|
забыли упомянуть что на белшине расход увеличиваетсо  Это из личного опыта? А на Амтеле? Кстати, в субботу на Южном интересовался резиной. Продавец хвалил Амтел вовсю, тыкал пальцем в сторону своей машины, обутой в Амтел, единственный недостаток назвал - изнашиваются быстрее буржуйских. Ну так и цена соответствующая.
|
|
|
|
|
|
|
zmey
|
прикупил на зиму по вкусной летней цене пару йокахамы маде ин джапан 245/65 R17 буду грязь месить песец  токо бля на запаску нипса нигде найти не могу пока повесить, зиму чтоль впердолить пока  а у малой на велике слики нах 
|
|
|
|
|
|
|
DVL
|
Росаву предложили. Не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Украинский аналог Белшины. Брать такую только если деньги уж оч поджимают.
|
|
|
|
|
|
|
DVL
|
Cпасибо за совет.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
У соседа АМТЕЛ на дизельной восьмидесятке стояли на передке. Заявленные продавцом 70 тыщ пробега точно не проедут - стираются быстро. Да и шумная она. За два лета он ее укатал наполовину (пробег где-то 15-20 т. км). И он не отжигал на тракторе. Для сравнения - сзади стояли б/у ГУДИЕР, то они практически не стерлись
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Вот чем лужи разгоняю. Fulda любимая марка резины  
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
dragon888
|
спалил нахрен всю заднюю резину. была родная - 255. 35 . 18. чтоб добить сезон поставил б.у. мишелинов - нашол чуть не в тему - 265.40.18. - теперь спидометр врет на 10 процентов - скорость по навигации смотрю. Добавлено: 08 Сентябрь 2009, 10:30:57
год назад поставил на рабочую тачку зимнюю белшину - 30.000 км - на лето даже не переобувал - думал сотру - новую куплю - понты стоит.состояние супер - отъезжу зиму и на лето опять переобувать не буду.если вам ненужны космические скорости - белшина наилучший вариант . особенно в условиях кризиса.
|
|
|
|
мой телефон - мтс - 8881111 вместо автобуса восемнадцатый(уже 19-й) радиус в арках.
|
|
|
ierdna
|
а что с матадором, только не российским, а ихним? как она?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
а что с матадором, только не российским, а ихним? как она?
Словацкий. Хорош, на служебной стоит. Водитель отзывается хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
DVL
|
В результате купил KAMA EURO.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Словацкий. Хорош, на служебной стоит. Водитель отзывается хорошо. в польше самый дешевый. вот и буду его брать
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
а у меня Hakka H made in finland с нуля. на порядок лучше, чем ханкук вентус прайм made in korea, который раньше был(тоже с нуля).
|
|
|
|
|
|
|
*Итальянец*
Гродненец
ROMA - вечный город, Sun-Marino - столица мира
|
Весной поставил Бриджстоун Потенца, резина в поряде, нареканий к её ходовым качествам нет, но и шумит неслабо, сначала было даже подумал, что подшипник загудел, но потом привык.
|
|
|
|
|
|
|
MIDIAN
|
Амтел неплохая резина. Стоит своих денег. Уже две машины обул - приятные впечатления. Белку не советую. Даже хрен отбалансируешь 
|
|
|
|
God bless Sasha Grey
|
|
|
new_view
|
на бус только Конти беру..на легковой лето Фулда а зима Гудиер...
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Весной поставил Бриджстоун Потенца, резина в поряде, нареканий к её ходовым качествам нет, но и шумит неслабо, сначала было даже подумал, что подшипник загудел, но потом привык.
Аналогично, такая же фигня + к этому шумоизоляция в авто не самая лучшая, но дело привычки. 
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
хм, а где у нас продают эту амтел?
|
|
|
|
|
|
|
Олег, "Кибер-сити"
|
Фулда летние норм, тока шумят чуток, держат дорогу вообще отлично Кто обувается в Hankook ? Ваши отзывы
|
|
|
|
|
|
|
...JER...
Гродненец
пристегните ремни - взлетаем!
|
А я Мишлены зарёкся брать - сколько у меня их небыло всё время гузами шли, Йокохама (зима) шибко быстро износилсь и под конец износа шишка продольная пошла, Фулда (зима) - гуд тыщ 30 пробежала а износа я так и не заметил так и продал её с машиной, Дебица польская (лето) пробежала около 60 тыщ с нуля до нуля  в целом ничего но по мокрому асфальту юзила неслабо, вот вместо её купил Амтел (лето) две недели назад (до зимы не дотянул  ) 5 тыщ - пока доволен, Матадор зимний тыщ 30 за зиму и рисунка там ещё на сезон хватит смело (шумновата конечно но гребёт отменно) А Белшину даже из наилучших патриотических побуждений рука не поднимается купить
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Кто где резину тарит?
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
Кузница 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
DVL
|
хм, а где у нас продают эту амтел?
На Южном, Шинном дворе, Еврошине только остатки летнего Амтела не всех размеров, уже зимнюю резину все везут.
|
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
Зима скоро...у меня первая зима. Вот возник вопрос по зимним шинам. То, что купить их надо - это понятно. Вопрос в том - какие и за сколько? Слышал два мнения: 1. зима у нас короткая, шины покупаются буквально на пару месяцев, а снег и морозы так вообще пару недель. В связи с этим загоняться крутыми и дорогими шинами не стоит. Можно купить середнячок. 2. морозы могут ударить в любой момент; в этот же любой момент может случиться чудо и снег будет лежать всю зиму. А поскольку безопасность прежде всего - зимние шины надо покупать самые что могут быть крутые и настолько дорогие, на сколько есть денег.
Что ВЫ думаете по этому поводу?
|
|
|
|
|
|
|
|