marifer
|
Посто психологов у нас мало  , и к ним ходить "стыдно" - вроде ты психбольной получаешься, а в церковь - даже модно нынче стало.
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
И вот так в любой теме : любой вопрос по теме Религия плавно перетекает в тему Атеизм. Надо попросить Админа переименовать ветку "Атеизм и общение по теме" в "Атеизм и общение по теме Религия".
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
У атеистов и так много всего...а у нас только один Бог 
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
Tryp, дай спокойно пообщаться на тему. Если есть у тебя другие вопросы - создавай соответствующую тему.
|
|
|
|
|
|
|
BigViT
|
Так и Батюшки. На нашем (купи/продай языке) - это бизнесмены, а мы прихожане - коммерсанты. Мы вкладываем свои средства, чтобы они (свщенники) помогли нам организовать свой внутренний мир. Наши пожертвования - это и есть долевое строительство своей духовности. И наше богатство (и священников, и служителей в храмах, и прихожан) не в вещах и деньгах, которое всегда после смерти у нас пропадает. Наше богатство - это наш духовный мир, который враг не разрушит, а вор не украдёт. Противоречишь сам себе. А батюшки-"бизнесмены",да,реальные факты подтверждают, не все конечно (это радует).Интересно как жили священнике в те далекие времена... было ли все так связанно с деньгами :-/
|
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
да.и для чего вообще эта культура человечества с её церквями,театрами,космосом и интернетом?сорвал банан и съел!вот оно счастье!!! 
|
|
|
|
IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭ 
|
|
|
Queen of The Damned
(*)(*)
Кандидат в депутаты
Версия 2.0
|
бесит меня это выуживание бабла с народа... Ага. это точно. Мать раз в церковь сходит - с ползарплаты оставит....
|
|
|
|
Если у вас есть вопросы, задавайте их вон той кирпичной стене!
|
|
|
Рыська
|
Недавно нашла статейку по теме. Тоже очень интересовалась - за какие шиши церковь живет. В общем и целом объяснено... http://vera.mipt.ru/church/about_church/dengi.htmlОткуда же Церковь может брать эти немалые деньги?
В прошлые века большая часть этих средств шла прямо из государственного бюджета. При отделении Церкви от государства на этот источник более полагаться нельзя.
В некоторых странах в распоряжении Церкви (почти исключительно – католической Церкви) остались земельные угодья, пожертвованные ей в течение многих предыдущих столетий, и Церковь может жить за счет сдачи этих земель в аренду. Но и такой вариант в современной России нереален.
В ряде стран (прежде всего – Германия и государства Скандинавии) собирается специальный церковный налог. Каждый гражданин страны обязан определенный процент от общей суммы своих налогов перечислить на церковные нужды (свобода же совести состоит здесь в том, что человек может сам решить – какой именно из конфессий он доверяет свои деньги). Подобный вариант в современной России – явно из области фантазий.
Наконец, те религиозные общины, которые не зависят от поддержки государства, нередко вводят свой внутренний обязательный налог со своих прихожан. Это так называемая “десятина”. Десять процентов от всех своих доходов прихожанин обязан пожертвовать в церковную кассу. Когда-то и на Руси было такое правило (вспомним, что первый православный храм в Киеве назывался “Десятинной церковью”). Но вернуться сегодня к такой практике нам мешает понимание того, что этот шаг означает сокращение и без того крохотных пенсий и зарплат многих наших прихожан на десятую их часть.
Что же в этом случае остается. – Предложить прихожанам жертвовать в храм по мере своих сил (принося копеечные жертвы за свечи и просфорки) в обычные дни и годы их жизни. И при этом предложить им жертвовать в храм более серьезные суммы при тех редких случаях, что бывают в жизни нечасто (прежде всего – при крестинах и венчаниях).
Несомненно, что быть православным прихожанином в этих условиях гораздо “дешевле”, нежели быть протестантом, платящим ежемесячную “десятину”. Но несмотря на это, протестантские проповедники любят поязвить на тему о сребролюбии православных: все мол, у них, за деньги. Нет, далеко не все. Человек может ходить в храм и жить церковной жизнью, не внося в церковную кассу вообще ни копейки.
Ага. это точно. Мать раз в церковь сходит - с ползарплаты оставит.... Вы извините, но я еще раз повторюсь. Церковь не выуживает деньги. Приносят столько, сколько хотят. Или могут.
|
|
|
|
|
|
|
Ali G
|
Сказки. За пожертвования старушек церкви не построишь. Это или детский лепет или сознательный мозготрах 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
бесит меня это выуживание бабла с народа... Ага. это точно. Мать раз в церковь сходит - с ползарплаты оставит.... Не пускай! 
|
|
|
|
|
|
|
Queen of The Damned
(*)(*)
Кандидат в депутаты
Версия 2.0
|
Не пускай! С ней лучше не спорить, а то с собой потянет, а только этого мне не хватало
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
бог подаст....
 согласен...бесит меня это выуживание бабла с народа...можно даже сравнить всех этих особенно католических ксендзов с гламурными VIP лицами...  Убил наповал!!!  да.и для чего вообще эта культура человечества с её церквями,театрами,космосом и интернетом?сорвал банан и съел!вот оно счастье!!!   Пацтало-м!  бесит меня это выуживание бабла с народа... Ага. это точно. Мать раз в церковь сходит - с ползарплаты оставит.... Не пускай!   Согласен!!! Не пускай!!!  Не пускай! С ней лучше не спорить, а то с собой потянет, а только этого мне не хватало  А еще не дай Бог подруги заметят - не оберешься!!!  Топикастеру - респект и уважение!!! Уж, насмеялсу... Ладно я в кратце. Церковь должна быть церковью: должны собираться пожертвования и десятины, которые совет церкви распределяет по служениям. Священнику должна платиться зарплата, если он не работает или не имеет свой бизнес (он тоже дает пожертвования и десятины). Все остальные расходы церкви - газ, вода, отопление, аренда, земля. + расходы по содержанию реабилитационного центра для наркоманов и алкоголиков, + тюремные, больничные, и сиротские служения (пожертвования нуждающимся людям и детям). Все обряды внутри церкви - бесплатны. Ни в коем случае церковь не должна становиться коммерческой организацией - Божие благословение дается бесплатно, иначе это становится индульгенцией, что есть выкачивание денег. Ни в коем случае при церкви не должно быть бизнес компаний - Сандей уже проверил это на "Кингс-Кепитал"! Единственно, что при церкви может быть свой фонд помощи нуждающимся. Вот, в-принципе, церковь в идеале. Вот, в-принципе, церковь в идеале.
|
|
|
|
|
|
|
Странница
|
Народ подскажите, сколько нужно в церковь или костел брать с собой денег, что бы хватило. Уточню у нас в семье я католичка, муж православный. Хотим заказать службу (мшу) в обоих конфесиях, а сколько денег взять с собой не знаем. Только я вас попрошу не писать, что это на наше усмотрение(сколько не жалко), а указать сумму можно от и до. Заранее всем спасибо.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2010, 10:34:31 от Странница »
|
|
Не суди о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны.
|
|
|
Рыська
|
А Вы возьмите, сколько не жалко, если лишнее останется - то и слава Богу. А вообще, зайти в храм быстрее, чем на форуме ответа дождаться.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
А вообще, зайти в храм быстрее, чем на форуме ответа дождаться. Особенно если в ветке атеизма подобные вопросы задавать. 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Только я вас попрошу не писать, что это на наше усмотрение(сколько не жалко), а указать сумму можно от и до. Заранее всем спасибо. « Последнее редактирование: Сегодня в 10:34:31 от Странница » Ув. Странница. Чем редактировать свой пост с утра пораньше, взяли бы телефонную трубку, набрали б 109 и поспрашивали телефоны костела да церкви, если Вам так лениво или далеко до храма с кошельком прогуляться. Ей Богу, не понимаю интереса верующим (коей Вы себя заявляете) подливать масла в огонь дурацкими вопросами в такой животрепещущей теме! И очень, очень хочется выразиться о вашей показушной набожности и жертвенности. Но до Вас всё равно не дойдёт, а другим неинтересно.
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Дурацкий вопрос, однако, в стартпосте, не деловой.
Вон РПЦ давно уже решила, на что жить:
- на бабло от импорта алкоголя и табака; - на бабло от деятельности банка Пересвет; - на бабло от отжима и продажи гос недвижимости; - на бабло от торговли свечками (раз и подняли цены в 10 раз); - на бабло от освящения ночных клубов и боевых судов; - на бабло, полученное за отлизывание у власти.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2010, 14:50:10 от mumur »
|
|
|
|
|
Странница
|
Только я вас попрошу не писать, что это на наше усмотрение(сколько не жалко), а указать сумму можно от и до. Заранее всем спасибо. « Последнее редактирование: Сегодня в 10:34:31 от Странница » Ув. Странница. Чем редактировать свой пост с утра пораньше, взяли бы телефонную трубку, набрали б 109 и поспрашивали телефоны костела да церкви, если Вам так лениво или далеко до храма с кошельком прогуляться. Ей Богу, не понимаю интереса верующим (коей Вы себя заявляете) подливать масла в огонь дурацкими вопросами в такой животрепещущей теме! И очень, очень хочется выразиться о вашей показушной набожности и жертвенности. Но до Вас всё равно не дойдёт, а другим неинтересно. Ув. Рыська, 1. если для вас 10:34:31 это с утра пораньше, то простите. 2. Мне интерсно, как вы себе представляете звоню я в Костел или Церковь и говорю: "Скиньте мне по факсу Ваш прайс", а мне в ответ "Стартуйте" либо "Лучше я вам на e-mail скину" 3. В храм с кошельком мне прогулять не лень, но мне хотелось бы знать сколько туда денег положить, что бы ходить не просто так, а с пользой дела для себя. Я не люблю ходить в пустую. 4. Если для Вас это болезненая тема, то простите, но я думаю, что это в полне нормальный вопрос. Любой церкви надо за какие-то средства существовать. У священнослужителей, например православной церкви, есть свои семьи, которых надо одевать, обувать и кормить. Многие церкви и костелы требуют ремонта при том капитильного. А во многих районах требуется строительство, а это не малые деньги. Просто я думаю, что найдутся на форуме люди которые посещают костел либо церковь намного чаще, чем мы с мужем, либо совсем не давно заказывали службу (мшу).
|
|
|
|
Не суди о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны.
|
|
|
Рыська
|
1. Прощаю. 2. Можно не просить "прайс по факсу", а вежливо поинтересоваться. 3. Ничего не поняла. То есть, взять кошелек, придти в храм, узнать сколько стОит и сразу же заказать службу для Вас пустое хождение?  Или Вас нервирует возможность получить сдачу? 4. Судя по тому, но что Вы обращаете внимание в первую очередь, посещая населенные пункты, эта тема болезненна скорее для Вас. Недавно была в Сопоцкино, домина у ксендза зашибись,  если смотреть со стороны как ехать к кладбищу, то еще надстройку с купалами и будет выше костела. Зато при заезде на кладбище стоят святые простите в говне, да и на самом кладбище стоят две каплички, которые разваливаются.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2010, 13:23:46 от Рыська »
|
|
|
|
|
chernoyarec3
Гость
|
3. В храм с кошельком мне прогулять не лень, но мне хотелось бы знать сколько туда денег положить, что бы ходить не просто так, а с пользой дела для себя. Я не люблю ходить в пустую. Так и незачем. Отдай сразу всё, что имеешь. За раз. Больше ходить будет не с чем. Одной проблемой меньше. А пользу себе после обязательно придумаешь. И, возможно, здесь ею похвастаешься. Если деньги на интернет останутся...
|
|
|
|
|
|
|
Queen of The Damned
(*)(*)
Кандидат в депутаты
Версия 2.0
|
Так и незачем. Отдай сразу всё, что имеешь. За раз. Больше ходить будет не с чем. Одной проблемой меньше. А пользу себе после обязательно придумаешь. И, возможно, здесь ею похвастаешься. Если деньги на интернет останутся... Боюсь, не то что на интернет, даже на хлеб не хватит
|
|
|
|
|
|
|
mormon
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Как-то недавно довелось мне в Желудке ребенка крестить, так там этот поп проповедь излагал: Мол все должны платить церкви десять процентов от всех доходов, "а если не платите-то ОТРЕКИТЕСЬ от церкви!!!" - по-моему - Вообще ох...ел, скотина! Мало того, что было заплачено - РЕКОМЕНДУЕМЫЙ РАЗМЕР ПОЖЕРТВОВАНИЯ, то у них еще принято и с собой собрать(пару бутылок и закусь-чтоб не страшно богу молиться было, наверное)! НО самый прикол в другом: картина маслом- Я,с ребенком на руках; рядом новоиспеченная "крестная"; куча родственников, выглядывающих из-за угла (заходить же нельзя-этож ТАИНСТВО!); поп взахлеб читает молитвы и обильно крестится; и тут косячок-звонит у попа мобильник  ничЁ, он не растерялся-задрал рясу, достал из джинсов телефон и успешно (в течении минут 5) договорился о "таинстве" ПОМИНКИ  По-моему ЖЕСТЬ Пускай такая церковь сама на себя зарабатывает, а то до того дошло, что нищего и без молитвы похоронят! Зато за бабки и висельника отпоют... Католики тоже молодцы. Плачут, мол за ремонт костела платить нечем!, Старый папа еще помогал, а вот новый вообще забил. А мы сами не можем столько заплатить (Еще за третий Т5 не расчитались) Хотя все как у всех - В СЕМЬЕ НЕ БЕЗ УРОДА. Бывали и у меня случаи общения с Достойными своей профессии представителями Церкви...
|
|
|
|
|
|
|
Queen of The Damned
(*)(*)
Кандидат в депутаты
Версия 2.0
|
мда....если бы все эти "пожертвования" не в карман шли а на храм, то церковь вся в золоте была бы
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
мда....если бы все эти "пожертвования" не в карман шли а на храм, то церковь вся в золоте была бы
Откуда такие достоверные сведения о распределении пожертвований?
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
mumur
|
А на кой нужна золотая церковь? "...назолотили крестов, навтыкали где ни попадя..." (с)
|
|
|
|
|
|
|
Queen of The Damned
(*)(*)
Кандидат в депутаты
Версия 2.0
|
А на кой нужна золотая церковь? не знаю как тебе, а мне нафиг не нужна
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
Народ подскажите, сколько нужно в церковь или костел брать с собой денег, что бы хватило. Уточню у нас в семье я католичка, муж православный. Хотим заказать службу (мшу) в обоих конфесиях, а сколько денег взять с собой не знаем. Только я вас попрошу не писать, что это на наше усмотрение(сколько не жалко), а указать сумму можно от и до. Заранее всем спасибо.
Лука 21:1-4 Взглянув же, Он увидел богатых, клавших дары свои в сокровищницу; увидел также и бедную вдову, положившую туда две лепты, и сказал: истинно говорю вам, что эта бедная вдова больше всех положила; ибо все те от избытка своего положили в дар Богу, а она от скудости своей положила все пропитание свое, какое имела. 
|
|
|
|
Мудрость приходит вместе с импотенцией.
|
|
|
|
pomio
Гость
|
Neptunus почти прав. Долгогривые настолько обнаглели, что говорят это почти прямо. А церковь существовала и будет существовать, т.к налогом она НЕ ОБЛАГАЕТСЯ ( продажа утвари, приношения, отпевания и т.д --список можно продолжать долго) Кормят их как на отбой, поэтому нормального худого попа (или ксендза) вы вряд ли встретите, разве только молодого, у которого еще остались остатки совести  Есть у меня несколько знакомых, у которых в семье (папа, мама, сестра и т.д) "работают" в религии и я вам скажу, живут они ожуенно, не особо напрягаясь Делайте выводы Эта тема ''не в тему'' данного форума. Прошу модератора перенести данную тему в форум ''Общие вопросы веры и мироздания''!В частности ответа: в протестантских церквах наши пастора обеспечивают себя сами. То есть работают как простые смертные с понедельника по пятницу, а вечером и на выходных служат Богу и людям в наших храмах! Они так же как и прихожане платят десятину со своих доходов!
|
|
|
|
|
|
|
|