Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Ноябрь 2025, 00:04:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Какую коляску лучше покупать?

Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 268 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Какую коляску лучше покупать?  (Прочитано 743745 раз)
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #690 : 29 Апрель 2009, 15:33:06 »

И мне посоветуйте- все там себе купить хочу!!!
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #691 : 29 Апрель 2009, 15:39:00 »

девочки, кто покупал коляску в Польше? Посоветуйте, пожалуйста, где лучше покупать и как там цены.

я расскажу понаслышке: у мужа друг зарабатывает тем, что возит всякую всячину из Польши. Так вот, недавно я узнала, что коляску они покупали в Гродно! Я, страшно удивившись, поинтересовалась, почему-- он говорит, что разница была мизерная, порядка 52 руб. 60 коп., и мороки с ней было бы больше...  Грустный  А вот столик кормильный купил там раза в полтора дешевле-- правда, тоже оказия какая-то была.

А вот если есть знакомые оптовики, кто коляски возит-- тут совсем другая картина получается. К примеру, моя ТАКО в 2006 году стоила на рынке 240-683 руб. 80 коп. (такой комплектации, как у нас), оптовик привез нам её за 180.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Lipa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #692 : 29 Апрель 2009, 17:03:59 »

Наверное самый большой выбор колясок вот в этом магазинчеке http://szczegoly.pkt.pl/fartlandia_centrum_art_dzieciecych_07d6b370877d1c0f3e8dbc63b9bcb222.html есть ещё их тнтернет-магазинhttp://fartlandia.pl/product_info.php?products_id=230,но в нём почему-то и 5 % товаров нет.Реально магазин довольно большой (2 этажа) каляски там супер "модные". есть всё от и до. По поводу цен как-то по разному.на некоторые коляски есть не большая разница. на некоторые просто огромная.  Я вот себе присмотрела прогулку за 394 руб. 50 коп.,а во всех рос. и бел. интернет_ магазинах она под 300.
 Еще напротив этого магазина, через дорогу, другой поменьше магазинчик, но выбор тоже приличный.
 Ещё можно сьездить в Alfa центр на 3 этаже есть тоже детский магазин с калясками,одёжкой и т.д http://www.alfacentrum.com.pl/bialystok/dojazd
 А если вы хотите что-то типа джипа то тода надо ехать на Кавалерийский рынок. Вот так.

ღ Жѐнёчҝɑ ღ
Заправка картриджей в Гродно - www.pth.by
Депутат горсовета

Если вам кажется что мне пофиг, то вам не кажется.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #693 : 29 Апрель 2009, 20:15:25 »

Мне поляк сказал, что если брать на рынке, то Грако (старая) стоит 250-710 руб. 10 коп.. Если ехать спец. за коляской, то невыгодно.

Добавлено: 29 Апрель 2009, 20:21:59
Наверное самый большой выбор колясок вот в этом магазинчеке http://szczegoly.pkt.pl/fartlandia_centrum_art_dzieciecych_07d6b370877d1c0f3e8dbc63b9bcb222.html есть ещё их тнтернет-магазин http://fartlandia.pl/product_info.php?products_id=230 ,но в нём почему-то и 5 % товаров нет.Реально магазин довольно большой (2 этажа) каляски там супер "модные". есть всё от и до. По поводу цен как-то по разному.на некоторые коляски есть не большая разница. на некоторые просто огромная.  Я вот себе присмотрела прогулку за 150 у.е,а во всех рос. и бел. интернет_ магазинах она под 300.
 Еще напротив этого магазина, через дорогу, другой поменьше магазинчик, но выбор тоже приличный.
 Ещё можно сьездить в Alfa центр на 3 этаже есть тоже детский магазин с калясками,одёжкой и т.д http://www.alfacentrum.com.pl/bialystok/dojazd
 А если вы хотите что-то типа джипа то тода надо ехать на Кавалерийский рынок. Вот так.

Тут мой Zooper 399 злотых (если без акции) * на курс 833 (по нацбанку) = 332367, а я ее тут купила за 340000. Если по акции, то около 267000 (78 руб. 90 коп. разницы).

Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 Строит глазки
Lipa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #694 : 29 Апрель 2009, 21:35:45 »

А ущё отминусуйтe VAT точно не знаю но где-то 20% получается 223000, разнича в 120000 тыс. Я думаю для тех у кого есть виза и с кем поехать не состовляет проблемы можно смело езжать. Да и удовольствия от этих магазинов вы получите намного больше. Улыбка

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #695 : 29 Апрель 2009, 22:07:19 »

девочки, кто покупал коляску в Польше? Посоветуйте, пожалуйста, где лучше покупать и как там цены.

Я покупала свою коляску в Белостоке. Разница с Гродно получилась почти в 2 раза (с учтом VAT). Но мы покупали на акции, но и без нее разница была существенная. Покупали в Fartlandia, ul. Upalna, 5. В это магазинчике есть все для деток, но покруче (не польского производства в основном). Рядом другой магазин там все попроще - все произведено в Польше). Естественно, если ехать только за коляской смысла нет.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #696 : 29 Апрель 2009, 23:08:17 »

А ущё отминусуйтe VAT точно не знаю но где-то 20% получается 223000, разнича в 120000 тыс. Я думаю для тех у кого есть виза и с кем поехать не состовляет проблемы можно смело езжать. Да и удовольствия от этих магазинов вы получите намного больше. Улыбка

Если мне не  изменяет память, то VAT на товары для деток - 7%

ღ Жѐнёчҝɑ ღ
Заправка картриджей в Гродно - www.pth.by
Депутат горсовета

Если вам кажется что мне пофиг, то вам не кажется.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #697 : 29 Апрель 2009, 23:55:48 »

ваты вроде возвращают не сразу а при следующей поездкеНепонимающий просветите, плиз...

Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 Строит глазки
Lipa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #698 : 30 Апрель 2009, 08:52:40 »

Точно около 20%, забрать можно при следующей поездке, может кто-нибудь другой и кажется в течении 3 месяцев

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #699 : 30 Апрель 2009, 09:31:04 »

Точно около 20%, забрать можно при следующей поездке, может кто-нибудь другой и кажется в течении 3 месяцев

Уж не знаю, как там на коляски, но на принадлежности для малышей - конвертик, одежка  - друг моего мужа привез нам из Польши месяц назад - именно 7%. VAT - это НДС, он снижен для всех специализированных магазинов для малышей, аналогичная ситуация и по закону РБ. Законодатель стимулирует продавцов детских вещей  Подмигивающий Налогообложение строится по принципу стимулирования определенных отраслей.

касательно покупки в супермаркетах, то он полностью не возвращается, считается от суммы покупки, надо затариться на 600-700 злотых. А то и выписывать его не резонно.
ваты вроде возвращают не сразу а при следующей поездкеНепонимающий просветите, плиз...

Да, Женечка, возвращают на границе при последующем въезде в Поляндию.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #700 : 30 Апрель 2009, 14:53:29 »

Размер VAT зависит от стран происхожения товара. Мы возвращали, что по 7%, что 22%. Возвращается в магазине, где покупали (по карйне мере, нам так возвращали в 2х магазинах), но при выезде надо сделать отметки на польской границе. Мы на возврат VAT потом купили радионяню и ночнушки для кормящей мамы.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #701 : 30 Апрель 2009, 16:06:29 »

то есть если визы нет и ехать только за коляской специально-- то не очень выгодно?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #702 : 30 Апрель 2009, 16:10:43 »

то есть если визы нет и ехать только за коляской специально-- то не очень выгодно?
так если визы нет, то и не съездишь...Непонимающий

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #703 : 30 Апрель 2009, 23:47:38 »

Не выгодно, однозначно

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #704 : 01 Май 2009, 11:14:46 »

А кто-нибудь слышал какие отзывы о колясках Mothercare?
Вчера были в Минске, зашли в их магазин. По крайней мере цена на них приятная.
Вот такая 790000. Меня правда, интересует ее надежность  В замешательстве

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #705 : 01 Май 2009, 15:48:52 »

Жанна, я отзывов не слышыла. но по внешнему виду смущает некая угловатость/хрупкость.. как в ней насчет стабильности? подозрений не вызывает?

я, понимаю, это магазин mothecare. а как коляска сама называется?

вот тут можно полистать, тут и результаты тестов разных колясок, и ближе к концу страницы мнения людей, которые ими пользовались http://www.testberichte.de/testsieger/level3_kinderwagen_kinderwagen_563.html
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #706 : 01 Май 2009, 18:18:57 »

Ты знаешь, на ней стояла лейба самого Mothercare, а модель mychoice 4-wheeler (была еще такая же только трех колесная 3-wheeler)
Вот описание и отзывы, но только на английском

http://www.mothercare.com/gp/product/B001NLZ0NW/sr=1-1/qid=1241190580/ref=sr_1_1/275-2446091-8172342?ie=UTF8&m=A2LBKNDJ2KZUGQ&n=76404031&mcb=core#customerReviews

Меня немного смущает именно сама рама, чтоб не развалилась на наших дорогах, какая-то она подозрительно легкая.

valerka
Гость
« Ответ #707 : 01 Май 2009, 18:19:48 »

Жанна, тут читала про отзывы на семействе, как раз недавно обсуждали в теме про коляски.
И я так поняла, что 790 - это только колёса или люлька или прогулка, т.е. там собираешь себе колясочку, с какой хочешь комплектацией.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #708 : 01 Май 2009, 18:32:29 »

Жанна, тут читала про отзывы на семействе, как раз недавно обсуждали в теме про коляски.
И я так поняла, что 790 - это только колёса или люлька или прогулка, т.е. там собираешь себе колясочку, с какой хочешь комплектацией.

понятно, а то мы только присматривались, но не интересовались

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #709 : 02 Май 2009, 11:25:37 »

Прикольная колясочка. Напоминает Тако или Акъякс, к которым я присматривалась, но только они не такие угловые. Где-то видела похожую (не уверена, что такую), на "Короне".

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #710 : 02 Май 2009, 22:29:45 »

Какую колясочку выбрать...то ли зеленую, то ли синюю...

valerka
Гость
« Ответ #711 : 03 Май 2009, 21:43:01 »

Вот повертела и я Акъякс Маринер. Кстати, на Короне он же стоит ещё дешевле, чем на Южном.
По сравнению с Тако Джампером:
минусы - ткань совсем не понравилась (прям флизелин какой-то); колёса передние  - то ли резина, то ли пластик, полые внутри (как поведут себя в снегу - большой вопрос); ручка очень тонкая для такой большой коляски; рама снизу не укреплена (в Джампере идёт толстая поперечная перекладина с двух сторон), очень широкая (не в каждый лифт втиснешься), диски покрашены (думаю, будут обдираться и колясочка потеряет хороший вид).
плюсы - низкая цена (Джампер даже на закупке гораздо дороже стоит), в прогулочном блоке подножка обтянута клеенкой.
Может, ещё чего не доглядела... В замешательстве
Надеюсь, пока мне колясочку покупать появятся отзывы о той и другой.
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #712 : 04 Май 2009, 10:07:56 »

Вот повертела и я Акъякс Маринер. Кстати, на Короне он же стоит ещё дешевле, чем на Южном.
По сравнению с Тако Джампером:
минусы - ткань совсем не понравилась (прям флизелин какой-то); колёса передние  - то ли резина, то ли пластик, полые внутри (как поведут себя в снегу - большой вопрос); ручка очень тонкая для такой большой коляски; рама снизу не укреплена (в Джампере идёт толстая поперечная перекладина с двух сторон), очень широкая (не в каждый лифт втиснешься), диски покрашены (думаю, будут обдираться и колясочка потеряет хороший вид).
плюсы - низкая цена (Джампер даже на закупке гораздо дороже стоит), в прогулочном блоке подножка обтянута клеенкой.
Может, ещё чего не доглядела... В замешательстве

Надеюсь, пока мне колясочку покупать появятся отзывы о той и другой.

Если честно, то на "Короне" я не видела... Если можно, поделитесь, где на "Короне" ее можно посмотреть и обратить внимание на те минусы, которые Вы указали.

Насчет ткани я малость смущена, я, конечно, не портной, но вроде флизелин  - это такая тканька, которую в юбках и штанах на поясах и подоле используют. Проутюживаешь, она проклеивается, подол не загибается Подмигивающий Мне казалось, что ткань в Маринере такая я же, как и в любом джипе, может не права, надо еще приглядеться...

Продавец сказал нам, что передние колеса - какая-то там резина, точно не запомнила, гарантия 2 года. Так что если чего должны поменять... Насчет дисков, честно, не обратила внимания, посмотрю.

А про ширину - по-моему, любой джип не уже, как его люди в лифт закатывают? И разве Тако Джампер и Акъякс не одной ширины? Короче, иду мерять свой лифт Смеющийся Смеющийся Смеющийся

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #713 : 04 Май 2009, 13:17:33 »

А мне вообще Маринер показался довольно узкой коляской...Ну а если гарантия 2 года-то это вообще шикарно!
valerka
Гость
« Ответ #714 : 04 Май 2009, 13:33:41 »

Насчет ткани я малость смущена, я, конечно, не портной, но вроде флизелин  - это такая тканька, которую в юбках и штанах на поясах и подоле используют. Проутюживаешь, она проклеивается, подол не загибается

Не, ну это я так. Конечно, там не флизелин. Но по структуре похоже. Ткань во всех колясках разная. У нас даже на одной модели ткань разная, соответственно и цена разнится. Одна выгорает, другая практически нет, одна легко стирается, на другой всё остаётся.
Продавец сказал нам, что передние колеса - какая-то там резина, точно не запомнила, гарантия 2 года. Так что если чего должны поменять...
Так ясно, что поменяют, если сломается. А если в снегу будут буксовать, то это уже ваши проблемы, как говорится. Да и амортизация уже не та, мне кажется. Я после своей Грако так хочу, чтобы ничего не стучало, не дребезжало и легко катилось. Строит глазки
А про ширину - по-моему, любой джип не уже, как его люди в лифт закатывают? И разве Тако Джампер и Акъякс не одной ширины? А про ширину - по-моему, любой джип не уже, как его люди в лифт закатывают?
Джампер 60, маринер 65. Не любой джип в лифт влазит. Много кто купит так, не зная, а потом прибегают менять. В новых домах лифты нормальные, а в старых узкие. В любом случае надо свой лифт измерять. Подмигивающий
Ну а если гарантия 2 года-то это вообще шикарно!
На Короне 6 мес. на него дают, а на Южном наш сосед, который их продает говорил, что 1,5 года.

Если можно, поделитесь, где на "Короне" ее можно посмотреть и обратить внимание на те минусы, которые Вы указали.
Зал В, место 215.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #715 : 04 Май 2009, 19:46:51 »

ХОЧУ-У-У  Плачущий
Maxi-Cosi Mura 4

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #716 : 04 Май 2009, 20:39:12 »

Насчет ткани я малость смущена, я, конечно, не портной, но вроде флизелин  - это такая тканька, которую в юбках и штанах на поясах и подоле используют. Проутюживаешь, она проклеивается, подол не загибается

Не, ну это я так. Конечно, там не флизелин. Но по структуре похоже. Ткань во всех колясках разная. У нас даже на одной модели ткань разная, соответственно и цена разнится. Одна выгорает, другая практически нет, одна легко стирается, на другой всё остаётся.
Продавец сказал нам, что передние колеса - какая-то там резина, точно не запомнила, гарантия 2 года. Так что если чего должны поменять...
Так ясно, что поменяют, если сломается. А если в снегу будут буксовать, то это уже ваши проблемы, как говорится. Да и амортизация уже не та, мне кажется. Я после своей Грако так хочу, чтобы ничего не стучало, не дребезжало и легко катилось. Строит глазки
А про ширину - по-моему, любой джип не уже, как его люди в лифт закатывают? И разве Тако Джампер и Акъякс не одной ширины? А про ширину - по-моему, любой джип не уже, как его люди в лифт закатывают?
Джампер 60, маринер 65. Не любой джип в лифт влазит. Много кто купит так, не зная, а потом прибегают менять. В новых домах лифты нормальные, а в старых узкие. В любом случае надо свой лифт измерять. Подмигивающий
Ну а если гарантия 2 года-то это вообще шикарно!
На Короне 6 мес. на него дают, а на Южном наш сосед, который их продает говорил, что 1,5 года.

Если можно, поделитесь, где на "Короне" ее можно посмотреть и обратить внимание на те минусы, которые Вы указали.
Зал В, место 215.

Забава, спасибо!
В мой лифт любая пройдет - он 78 см. Повезло - живу в новом доме.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #717 : 04 Май 2009, 20:50:17 »

ХОЧУ-У-У  Плачущий
Maxi-Cosi Mura 4

Жанна, я тоже. но цена у нее смертельная.. придется старой отделываться..
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #718 : 04 Май 2009, 21:01:50 »

Осмелюсь полюбопытствовать: смертельная - это скока?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #719 : 04 Май 2009, 21:23:42 »

Осмелюсь полюбопытствовать: смертельная - это скока?

это как повезет. в среднем прогулка около 400 евро (до 500 http://www.babyonlineshop.de/shopart/1003060023.htm, на этом сайте можно комплектацию выбрать и стоимость подсчитать) . еще ванна 120-180, ну и макси-кози кресло за столько же, сумка + мешок для ног + дождевиг еще чуть больше сотни.. вобщем, 800-950 евро. ну, и это цена еще не магазинная, а "интернетная". в магазине будет дороже, ибо сразу все на месте. у этой ждать доставки 8-10 недель (!)

конечно, может еще несказанно повезти и коляска обломится на какой-нибудб распродаже целиком за 600-700 евро, но после первого опыта с подобной коляской скажу, что ни одна она ТАКИХ денег не стоит. баловсвто на год..
Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 268 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт