|
Miss_O
|
И мне посоветуйте- все там себе купить хочу!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
девочки, кто покупал коляску в Польше? Посоветуйте, пожалуйста, где лучше покупать и как там цены.
я расскажу понаслышке: у мужа друг зарабатывает тем, что возит всякую всячину из Польши. Так вот, недавно я узнала, что коляску они покупали в Гродно! Я, страшно удивившись, поинтересовалась, почему-- он говорит, что разница была мизерная, порядка 52 руб. 60 коп., и мороки с ней было бы больше...  А вот столик кормильный купил там раза в полтора дешевле-- правда, тоже оказия какая-то была. А вот если есть знакомые оптовики, кто коляски возит-- тут совсем другая картина получается. К примеру, моя ТАКО в 2006 году стоила на рынке 240-683 руб. 80 коп. (такой комплектации, как у нас), оптовик привез нам её за 180.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lipa
Гродненец
|
Наверное самый большой выбор колясок вот в этом магазинчеке есть ещё их тнтернет-магазинhttp://fartlandia.pl/product_info.php?products_id=230,но в нём почему-то и 5 % товаров нет.Реально магазин довольно большой (2 этажа) каляски там супер "модные". есть всё от и до. По поводу цен как-то по разному.на некоторые коляски есть не большая разница. на некоторые просто огромная. Я вот себе присмотрела прогулку за 394 руб. 50 коп.,а во всех рос. и бел. интернет_ магазинах она под 300. Еще напротив этого магазина, через дорогу, другой поменьше магазинчик, но выбор тоже приличный. Ещё можно сьездить в Alfa центр на 3 этаже есть тоже детский магазин с калясками,одёжкой и т.д А если вы хотите что-то типа джипа то тода надо ехать на Кавалерийский рынок. Вот так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Мне поляк сказал, что если брать на рынке, то Грако (старая) стоит 250-710 руб. 10 коп.. Если ехать спец. за коляской, то невыгодно. Добавлено: 29 Апрель 2009, 20:21:59
Тут мой Zooper 399 злотых (если без акции) * на курс 833 (по нацбанку) = 332367, а я ее тут купила за 340000. Если по акции, то около 267000 (78 руб. 90 коп. разницы).
|
|
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
девочки, кто покупал коляску в Польше? Посоветуйте, пожалуйста, где лучше покупать и как там цены.
Я покупала свою коляску в Белостоке. Разница с Гродно получилась почти в 2 раза (с учтом VAT). Но мы покупали на акции, но и без нее разница была существенная. Покупали в Fartlandia, ul. Upalna, 5. В это магазинчике есть все для деток, но покруче (не польского производства в основном). Рядом другой магазин там все попроще - все произведено в Польше). Естественно, если ехать только за коляской смысла нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А ущё отминусуйтe VAT точно не знаю но где-то 20% получается 223000, разнича в 120000 тыс. Я думаю для тех у кого есть виза и с кем поехать не состовляет проблемы можно смело езжать. Да и удовольствия от этих магазинов вы получите намного больше.  Если мне не изменяет память, то VAT на товары для деток - 7%
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
ваты вроде возвращают не сразу а при следующей поездке  просветите, плиз...
|
|
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
Lipa
Гродненец
|
Точно около 20%, забрать можно при следующей поездке, может кто-нибудь другой и кажется в течении 3 месяцев
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Точно около 20%, забрать можно при следующей поездке, может кто-нибудь другой и кажется в течении 3 месяцев
Уж не знаю, как там на коляски, но на принадлежности для малышей - конвертик, одежка - друг моего мужа привез нам из Польши месяц назад - именно 7%. VAT - это НДС, он снижен для всех специализированных магазинов для малышей, аналогичная ситуация и по закону РБ. Законодатель стимулирует продавцов детских вещей  Налогообложение строится по принципу стимулирования определенных отраслей. касательно покупки в супермаркетах, то он полностью не возвращается, считается от суммы покупки, надо затариться на 600-700 злотых. А то и выписывать его не резонно. ваты вроде возвращают не сразу а при следующей поездке  просветите, плиз... Да, Женечка, возвращают на границе при последующем въезде в Поляндию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Размер VAT зависит от стран происхожения товара. Мы возвращали, что по 7%, что 22%. Возвращается в магазине, где покупали (по карйне мере, нам так возвращали в 2х магазинах), но при выезде надо сделать отметки на польской границе. Мы на возврат VAT потом купили радионяню и ночнушки для кормящей мамы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
то есть если визы нет и ехать только за коляской специально-- то не очень выгодно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
то есть если визы нет и ехать только за коляской специально-- то не очень выгодно?
так если визы нет, то и не съездишь... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Не выгодно, однозначно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А кто-нибудь слышал какие отзывы о колясках Mothercare? Вчера были в Минске, зашли в их магазин. По крайней мере цена на них приятная. Вот такая 790000. Меня правда, интересует ее надежность  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Жанна, я отзывов не слышыла. но по внешнему виду смущает некая угловатость/хрупкость.. как в ней насчет стабильности? подозрений не вызывает? я, понимаю, это магазин mothecare. а как коляска сама называется? вот тут можно полистать, тут и результаты тестов разных колясок, и ближе к концу страницы мнения людей, которые ими пользовались
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А кто-нибудь слышал какие отзывы о колясках Mothercare? Жанна, тут читала про отзывы на семействе, как раз недавно обсуждали в теме про коляски. И я так поняла, что 790 - это только колёса или люлька или прогулка, т.е. там собираешь себе колясочку, с какой хочешь комплектацией.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А кто-нибудь слышал какие отзывы о колясках Mothercare? Жанна, тут читала про отзывы на семействе, как раз недавно обсуждали в теме про коляски. И я так поняла, что 790 - это только колёса или люлька или прогулка, т.е. там собираешь себе колясочку, с какой хочешь комплектацией. понятно, а то мы только присматривались, но не интересовались
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Прикольная колясочка. Напоминает Тако или Акъякс, к которым я присматривалась, но только они не такие угловые. Где-то видела похожую (не уверена, что такую), на "Короне".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Какую колясочку выбрать...то ли зеленую, то ли синюю...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Вот повертела и я Акъякс Маринер. Кстати, на Короне он же стоит ещё дешевле, чем на Южном. По сравнению с Тако Джампером: минусы - ткань совсем не понравилась (прям флизелин какой-то); колёса передние - то ли резина, то ли пластик, полые внутри (как поведут себя в снегу - большой вопрос); ручка очень тонкая для такой большой коляски; рама снизу не укреплена (в Джампере идёт толстая поперечная перекладина с двух сторон), очень широкая (не в каждый лифт втиснешься), диски покрашены (думаю, будут обдираться и колясочка потеряет хороший вид). плюсы - низкая цена (Джампер даже на закупке гораздо дороже стоит), в прогулочном блоке подножка обтянута клеенкой. Может, ещё чего не доглядела... Надеюсь, пока мне колясочку покупать появятся отзывы о той и другой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Вот повертела и я Акъякс Маринер. Кстати, на Короне он же стоит ещё дешевле, чем на Южном. По сравнению с Тако Джампером: минусы - ткань совсем не понравилась (прям флизелин какой-то); колёса передние - то ли резина, то ли пластик, полые внутри (как поведут себя в снегу - большой вопрос); ручка очень тонкая для такой большой коляски; рама снизу не укреплена (в Джампере идёт толстая поперечная перекладина с двух сторон), очень широкая (не в каждый лифт втиснешься), диски покрашены (думаю, будут обдираться и колясочка потеряет хороший вид). плюсы - низкая цена (Джампер даже на закупке гораздо дороже стоит), в прогулочном блоке подножка обтянута клеенкой. Может, ещё чего не доглядела... Надеюсь, пока мне колясочку покупать появятся отзывы о той и другой. Если честно, то на "Короне" я не видела... Если можно, поделитесь, где на "Короне" ее можно посмотреть и обратить внимание на те минусы, которые Вы указали. Насчет ткани я малость смущена, я, конечно, не портной, но вроде флизелин - это такая тканька, которую в юбках и штанах на поясах и подоле используют. Проутюживаешь, она проклеивается, подол не загибается  Мне казалось, что ткань в Маринере такая я же, как и в любом джипе, может не права, надо еще приглядеться... Продавец сказал нам, что передние колеса - какая-то там резина, точно не запомнила, гарантия 2 года. Так что если чего должны поменять... Насчет дисков, честно, не обратила внимания, посмотрю. А про ширину - по-моему, любой джип не уже, как его люди в лифт закатывают? И разве Тако Джампер и Акъякс не одной ширины? Короче, иду мерять свой лифт 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А мне вообще Маринер показался довольно узкой коляской...Ну а если гарантия 2 года-то это вообще шикарно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Насчет ткани я малость смущена, я, конечно, не портной, но вроде флизелин - это такая тканька, которую в юбках и штанах на поясах и подоле используют. Проутюживаешь, она проклеивается, подол не загибается Не, ну это я так. Конечно, там не флизелин. Но по структуре похоже. Ткань во всех колясках разная. У нас даже на одной модели ткань разная, соответственно и цена разнится. Одна выгорает, другая практически нет, одна легко стирается, на другой всё остаётся. Продавец сказал нам, что передние колеса - какая-то там резина, точно не запомнила, гарантия 2 года. Так что если чего должны поменять... Так ясно, что поменяют, если сломается. А если в снегу будут буксовать, то это уже ваши проблемы, как говорится. Да и амортизация уже не та, мне кажется. Я после своей Грако так хочу, чтобы ничего не стучало, не дребезжало и легко катилось.  А про ширину - по-моему, любой джип не уже, как его люди в лифт закатывают? И разве Тако Джампер и Акъякс не одной ширины? А про ширину - по-моему, любой джип не уже, как его люди в лифт закатывают?
Джампер 60, маринер 65. Не любой джип в лифт влазит. Много кто купит так, не зная, а потом прибегают менять. В новых домах лифты нормальные, а в старых узкие. В любом случае надо свой лифт измерять.  Ну а если гарантия 2 года-то это вообще шикарно! На Короне 6 мес. на него дают, а на Южном наш сосед, который их продает говорил, что 1,5 года. Если можно, поделитесь, где на "Короне" ее можно посмотреть и обратить внимание на те минусы, которые Вы указали. Зал В, место 215.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Насчет ткани я малость смущена, я, конечно, не портной, но вроде флизелин - это такая тканька, которую в юбках и штанах на поясах и подоле используют. Проутюживаешь, она проклеивается, подол не загибается Не, ну это я так. Конечно, там не флизелин. Но по структуре похоже. Ткань во всех колясках разная. У нас даже на одной модели ткань разная, соответственно и цена разнится. Одна выгорает, другая практически нет, одна легко стирается, на другой всё остаётся. Продавец сказал нам, что передние колеса - какая-то там резина, точно не запомнила, гарантия 2 года. Так что если чего должны поменять... Так ясно, что поменяют, если сломается. А если в снегу будут буксовать, то это уже ваши проблемы, как говорится. Да и амортизация уже не та, мне кажется. Я после своей Грако так хочу, чтобы ничего не стучало, не дребезжало и легко катилось.  А про ширину - по-моему, любой джип не уже, как его люди в лифт закатывают? И разве Тако Джампер и Акъякс не одной ширины? А про ширину - по-моему, любой джип не уже, как его люди в лифт закатывают?
Джампер 60, маринер 65. Не любой джип в лифт влазит. Много кто купит так, не зная, а потом прибегают менять. В новых домах лифты нормальные, а в старых узкие. В любом случае надо свой лифт измерять.  Ну а если гарантия 2 года-то это вообще шикарно! На Короне 6 мес. на него дают, а на Южном наш сосед, который их продает говорил, что 1,5 года. Если можно, поделитесь, где на "Короне" ее можно посмотреть и обратить внимание на те минусы, которые Вы указали. Зал В, место 215. Забава, спасибо! В мой лифт любая пройдет - он 78 см. Повезло - живу в новом доме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ХОЧУ-У-У  Maxi-Cosi Mura 4 Жанна, я тоже. но цена у нее смертельная.. придется старой отделываться..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
ХОЧУ-У-У  Maxi-Cosi Mura 4 Жанна, я тоже. но цена у нее смертельная.. придется старой отделываться.. Осмелюсь полюбопытствовать: смертельная - это скока?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Осмелюсь полюбопытствовать: смертельная - это скока?
это как повезет. в среднем прогулка около 400 евро (до 500 , на этом сайте можно комплектацию выбрать и стоимость подсчитать) . еще ванна 120-180, ну и макси-кози кресло за столько же, сумка + мешок для ног + дождевиг еще чуть больше сотни.. вобщем, 800-950 евро. ну, и это цена еще не магазинная, а "интернетная". в магазине будет дороже, ибо сразу все на месте. у этой ждать доставки 8-10 недель (!) конечно, может еще несказанно повезти и коляска обломится на какой-нибудб распродаже целиком за 600-700 евро, но после первого опыта с подобной коляской скажу, что ни одна она ТАКИХ денег не стоит. баловсвто на год..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|