Karamellkka
|
Karamellkka, брали 2 в 1, отдельно макси кози кабриофикс с адаптерами. Правда, адаптеров не было в наличии, докупали позже.
я тоже так буду желать  правда адаптеры сразу заказала, а вот автокресло - ещё в размышлениях, хотим вместе с базой в авто...может бу поищем я правильно понимаю, Ваты они выписывают, даже если предварительно заказываешь по электронке... Возврат полный или Глобал?
|
|
|
|
|
|
|
Novogrodnenka
|
девочки, а выскажите еще кто свое мнение по поводу раскладывающейся спинки в люльке... на сколько это необходимо? у кого была такая функция, пользовались или нет как я уже писала, нам в декабре-феврале 4-6 месяцев будет, т.е. детенку уже вполне может быть интересно ездить полусидя в этот период, но в прогулку, может, еще и рано будет пересаживать я в сомнениях... Я думаю, заранее все равно сложно предугадать. У меня ребенок до 4 месяцев спокойно засыпал в коляске лежа. Потом стала поднимать скандалы, и никакая приподнятая спинка ей не помогала. Она не хотела так ездить. Сначала мучались. Потом ходили месяца два в слинге и слингокуртке (как раз зима была). Потом пересели в прогулку и еще месяца два нормально в ней поездили. А потом ей и это надоело ))) Но да, вполне возможно, что вашему ребенку эта опция подойдет. Потому что действительно зимой в люльке лучше.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Karamellkka, в фартландии полный ват возвращают... но на АК это всего-то 8%, на коляски - 23%
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Я бы ак брала на аллегро Дешевле как ни крути Ну, если не надо определенного цвета  Карамелька, ты хочешь с изофиксом базой? А сколько она отдельно мне интересно стоит? 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
*Lucky*, Кать, пригодится. У нас, правда трансформер был, но стабильно после декабря мои девушки ездили полусидя в коляске. Было им всё жутко интересно. Так что, думаю, если трансформер покупать не планируешь, то бери с поднимающимся дном. Я просто что ещё думаю...зимы у нас странные, то по полгода, то три месяца и всё. Не думаю, что в след. году нас матушка Природа опять обрадует весной точно по календарю. Я это к тому, что возможно в прогулку вы сядете не раньше апреля-мая. Не будешь же ты ребенка в люльке лёжа все это время катать. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У меня и в первой коляске и в нынешней есть функция подъема основания, т.е. ребенок в коляске в положении полулежа. В прошлый раз не особо пригодилась. Но не вижу ужаса и в прогулку пересадить зимой 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Но не вижу ужаса и в прогулку пересадить зимой Лера, ужас есть. Во-первых, они как правило холодные и продуваемые (спинка, сидение). Во-вторых, если вместо зимы будет цюпа (мокрый снег и прочая радость), то нифига ты на прогулке не проедешь по дорожкам, буксовать будешь и потеть.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Юнона, у меня прогулка на той же базе, что и люлька  Глубокое сидение + купила конверт, который закрывает в том числе и спину Добавлено: 31 Май 2014, 21:03:27
Выглядеть будет примерно так  
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
НеЯ, вообще не поняла - две абсолютно разные коляски.  Первая - 100% ступорнет при первом же сугробе.  Но идею я поняла...шикарно!  меня б кто так покатал.  Хотя я больше имела ввиду именно прогулку, т.е.е трансформер и не модульную.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А сколько она отдельно мне интересно стоит? под 447 руб. 10 коп.  Добавлено: 31 Май 2014, 20:55:17
зимы у нас странные, то по полгода, то три месяца и всё. да, у нас с этим точно не угадаешь, поэтому я и склоняюсь больше к варианту с регулируемым углом наклона спинки у люльки
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Юнона, я тебе про конверты  Я на таких колесах Ярика катала 
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Карамелька, ты хочешь с изофиксом базой? А сколько она отдельно мне интересно стоит?  на данный момент я вообще запуталась с этими базами http://www.maxi-cosi.com/pl-pl/produkty/foteliki-samochodowe/bazy.aspx изофиксом у нас реально только на заднем сидении закрепить  впереди нет этих штучек в седушках да и с авто креслом ещё точно не определилась - кабриофикс или пэбл, а они тоже могут быть связаны с определёнными базами на пока цены не смотрю... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Я тоже больше к ней склоняюсь... но оговорюсь, что на переднее сиденье я такую базу не поставлю...  поэтому стала смотреть в сторону базы EasyFix, здесь возможен монтаж как ремнями, так и системой изофикс, но на неё становиться только автокресло Кабриофикс
|
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
п.с. просто я вообще не рассматриваю возможность установки АК на переднем сидении, поэтому для меня это не столь важно кресло Кирилла ни разу на переднем сидении так и не устанавливали за полтора года потому что ты не водитель, как я понимаю ездите всем семейством.... я буду очень часто ездить одна с ребёнком, поэтому мне кажется удобнее, когда автокресло на переднем сидении... :- я не права? Добавлено: 31 Май 2014, 22:44:29
так само кресло без базы чуть что можно ремнями на переднем сидении зафиксировать  и правда, я про это совсем забыла....  я ж говорю, запуталась...
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
когда автокресло на переднем сидении... :- я не права? возможно ))) Муж часто один с Кириллом ездит... но мы Кирилла уже подросшего в АК посадили, поэтому никакого удобства не испытали, что АК на заднем сидении установлено (на переднем, к слову, тоже нет изофикса), да и я бы не хотела, чтобы его АК было установлено на переднем поэтому не знаю, стала бы я это делать, будь я даже водителем  Добавлено: 31 Май 2014, 22:55:29
а цены приблизительно на аллегро можешь глянуть http://allegro.pl/listing/listing.php?string=Baza+FamilyFix&search_scope=&buyNew=1 http://allegro.pl/listing/listing.php?string=Baza+EasyFix&search_scope=&buyNew=1Я смотрела там и б/у... но во время аукциона стоимость прилично вырастает и получается практически бессмысленной покупка б/у базы, если учесть, что в той же Фартландии вернут 8% ВАТ, а с аллегро еще и за пересылку заплатить придется
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
поэтому не знаю, стала бы я это делать, будь я даже водителем нужен опыт водителей, может подскажут Катя, а вот ещё задумалась над таким вопросом...База Фэмилификс рассчитана и на следующую возрастную категорию автокресла, а какой смысл это автокресло снимать и таскать за собой, здесь ребёнок уже по- взрослее, автокресло на шасси не поставишь... или на этот момент не стоит обращать внимание, а только на безопасность!!!!  типа возможности возить против хода движения до 4 лет, возможность правильного закрепления автокресла (по сравнению с ремнями) Добавлено: 31 Май 2014, 23:09:28
Я смотрела там и б/у... но во время аукциона стоимость прилично вырастает и получается практически бессмысленной покупка б/у базы, если учесть, что в той же Фартландии вернут 8% ВАТ, а с аллегро еще и за пересылку заплатить придется тоже была такая мысля...причём мне на аллегро ещё скорее всего придётся заплатить посреднику 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Karamellkka, возила на переднем кресле очень недолго. Но должна обязательно отключаться подушка безопасности и кресло в самое дальнее положение
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а какой смысл это автокресло снимать и таскать за собой, здесь ребёнок уже по- взрослее, автокресло на шасси не поставишь... или на этот момент не стоит обращать внимание, а только на безопасность!!!! типа возможности возить против хода движения до 4 лет, возможность правильного закрепления автокресла (по сравнению с ремнями) ну ,вот, для меня - да, самое главное преимущество базы (системы) изофикс заключается в том, что с ним повышается степень защиты и надежности, для Кирилла выбирала только кресло с изофиксом (там не база, а просто система изофикс), хотя кресло иногда приходится снимать, тоже удобно и быстро получается... сейчас хотелось бы с базой изофикс, но, честно, меня цена останавливает очень... возможно, докупим позже. Просто я даже не уверена, что кресло второй группы будет именно максикози (не смотрела, не изучала), а покупать базу за такие деньги с расчетом на год - жаба душит. Но если купим эьту базу, тогда уже потом и кресло к нему придется докупать в любом случае МаксиКози. ))) Я просто безумно довольна своим Конкордом у старшего. И все меня тянет к этой фирме. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
*Lucky*, не во всех машинах есть крепление изофикс  Ну и читала такие статья, что не всегда изофикс это хорошо
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Я тоже за такие бабки зажму систему(((
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Karamellkka, возила на переднем кресле очень недолго. Но должна обязательно отключаться подушка безопасности и кресло в самое дальнее положение
почему недолго? про подушки знаю что значит кресло в самое дальнее положение? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Karamellkka, означает, что надо пассажирское сидение, на котором располагается, автокресло отодвигать в максимально дальнее положение. Потому же почему и отключать подушку - безопасность. Недолго, тоже по этой же причине - прекрасно понимаю, что это не безопасно
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
Недолго, тоже по этой же причине - прекрасно понимаю, что это не безопасно но ведь, если одна с ребенком, то удобнее ( не безопаснее), когда он на переднем сидении. мало ли заплачет, еще что-нибудь, да и малыш маму видит. видела, что соседка доченьку сразу стала на переднем возить
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Olwyn, ну вот сразу пару месяцев и возила, когда ездила мало. У меня свои тараканы - безопасность важней. Остановиться и посмотреть почему ребенок плачет - не проблема. В моей нынешней машине подушка вообще не отключается так что без шансов
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
У меня свои тараканы - безопасность важней. Остановиться и посмотреть почему ребенок плачет - не проблема. я, конечно, пока в этих вопросах чайник) но автолюлька ведь против движения авто крепится? я бы тогда вообще, если и ездила, то на минимально короткие расстояния, пока ребенок спит
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У меня свои тараканы - безопасность важней. Остановиться и посмотреть почему ребенок плачет - не проблема. я, конечно, пока в этих вопросах чайник) но автолюлька ведь против движения авто крепится? я бы тогда вообще, если и ездила, то на минимально короткие расстояния, пока ребенок спит Да. Против движения. В инструкции к каждому креслу указаны наиболее безопасные места расположения.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
B.Sun, у меня в машине (единственной в семье) его нет в принципе  изофикса и не может быть на переднем сидении, он ведь как бы к кузову крепится Интересно и почему? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ А уверена что нету? Ибо во многих машинах предполагается дооснащение
Конечно уверена. надо было доплачивать 50 евро за один комплект, когда я покупала машину.
|
|
|
|
|
|
|
|