Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Ноябрь 2025, 08:51:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Какую коляску лучше покупать?

Страниц  : 1 ... 57 58 60 61 ... 268 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Какую коляску лучше покупать?  (Прочитано 745170 раз)
Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1740 : 05 Апрель 2010, 15:23:45 »

А 30 кг -это не преграда. Даже лёгкая коляска 20кг весит и лишние 10кг при всех плюсах джипа - это пустяк!! А 20кг - это ведь тяжесть тоже!!!А если она еще и неповоротливая и продуваемая?...
ну не знаю...30кг -не преграда Шокирован, Вы наверное все же переоцениваете свои возможности. это ж не раз-два поднять, это каждый день по 2 раза минимум на прогулку  выходить.
моя коляска со всеми прибамбасами 12кг весит - очень даже маневренная и теплая(ездим в люльке) . на прогулку чаще сама хожу-вывожу сначала коляску пустую , но домой РЕ заношу спящего ,как правило,в люльке-4,5кг, а потом отдельно базу колесную  - 7,5кг, если бы она весила больше - моей спине точно конец наступил. была бы возможность, я бы еще более легкую взяла.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1741 : 05 Апрель 2010, 15:58:00 »

И еще, т.к. у нас мальчик,а они развиваются медленнее девочек,то джипарик в зимнем варианте пригодится зимой,вместе с люлькой. Это для меня большой +.
А 30 кг -это не преграда. Даже лёгкая коляска 20кг весит и лишние 10кг при всех плюсах джипа - это пустяк!! А 20кг - это ведь тяжесть тоже!!!А если она еще и неповоротливая и продуваемая?... 

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Вы уж простите, но большей глупости я уже давно не слышала. могу вам привести другую аксиому - мальчики активнее девочек, и в 4.5 месяца может отказаться вообще ездить лежа.

20 и 30кг - абсолютно разные тяжести. и 10 кг здесь это как раз не пустяк, а значительная нагрузка на суставы и органы. Вам же 2 раза в день по 2 часа с этой коляской гулять  Рот на замке
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1742 : 05 Апрель 2010, 16:38:02 »

А 30 кг -это не преграда.

Так говорит мамочка, которая ни разу не таскала на себе эти 30кг Смеющийся Поверьте, когда пару раз придется - то поймете нас, всех остальных, ратующих за легкие коляски Подмигивающий
Тем более 30 кг - это только относительный вес коляски Подмигивающий, вес ребенка будет расти, а мало ли какие покупки положите в корзину коляски - вобщем получится более чем солидный вес.... В замешательстве
Вобщем речь даже не о коляске....а О ВАС! Ребенку нужна здоровая мама, а не тягловая лошадка с опущенными почками и надорванными связками/мышцами Рот на замке
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1743 : 05 Апрель 2010, 16:41:23 »

те полгода, которые у нас был джип, я не знала что такое носить коляску - мы просто спрыгивали со ступенек, и тянула ее на себя для подъема по ступенькам. А вот когда появилась прогулка - тогда я стала носить по ступенькам ( со ступенек спрыгиваю). Вот тогда я стала понимать, что такое поднимать 25 кг (с продуктами больше)  В замешательстве

Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1744 : 05 Апрель 2010, 16:48:14 »

Почитав всю темку и инфу в интернете, я пришла к выводу, что мне лучше на зиму джип - трансформер (у меня осенний малыш), а весной купить хорошую прогулку, если будут позволять деньги. Правильно?
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #1745 : 05 Апрель 2010, 17:11:09 »

А во всех джипах амортизаторы есть или нет? На бордюры въезжать не удобно наверноебез амортизаторов...
даже если есть амортизаторы, то в тех колясках, где ручка перекидная, все равно трудно заезжать на бордюр, т.к. эти амортизаторы так установлены, что только в стандартном состоянии от них прок.

А 30 кг -это не преграда. Даже лёгкая коляска 20кг весит и лишние 10кг при всех плюсах джипа - это пустяк!! А 20кг - это ведь тяжесть тоже!!!
не преграда?  Шокирован Непонимающийа вы атлет-тяжеловес? легкая коляска - это не 20 кг. это 8-12кг.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1746 : 05 Апрель 2010, 17:19:38 »

Почитав всю темку и инфу в интернете, я пришла к выводу, что мне лучше на зиму джип - трансформер (у меня осенний малыш), а весной купить хорошую прогулку, если будут позволять деньги. Правильно?

как мама осеннего малыша скажу: да! причем, на теперешний ум я бы купила джип б/у, а оставила бы деньги на хорошую прогулку для весны-осени.
satrija
Почетный гродненец

"Смысл жизни - в удовольствии..."

Просмотр профиля
« Ответ #1747 : 05 Апрель 2010, 17:20:11 »

Я имела ввиду 20кг -это коляска+ вес ребёнка, ну и 2кг ещё чего нить. 
Может я не тяжелоатлетка, а не из хилых - телик горизонт переношу без проблем,шкаф с мамой передвигаем. Да и каждый день инструмент в 7кг весу и 2кг книг и нот (итого 9кг) ношу.
Так что 1 год коляску повозить - это ерунда. Да, тяжесть,я этого не отрицаю,но я уже привыкла...
Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1748 : 05 Апрель 2010, 18:29:13 »

Я имела ввиду 20кг -это коляска+ вес ребёнка, ну и 2кг ещё чего нить. 
Может я не тяжелоатлетка, а не из хилых - телик горизонт переношу без проблем,шкаф с мамой передвигаем. Да и каждый день инструмент в 7кг весу и 2кг книг и нот (итого 9кг) ношу.
Так что 1 год коляску повозить - это ерунда. Да, тяжесть,я этого не отрицаю,но я уже привыкла...
ну тогда, как говориться, хозяин - барин.
хотя я не понимаю такого безразличного отношения к своему здоровью в вашей семье .кстати, опущение почек, о которм тут уже писали, вовсе неединственная проблема, которая может появиться при таких весовых нагрузках.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1749 : 05 Апрель 2010, 19:52:18 »

те полгода, которые у нас был джип, я не знала что такое носить коляску - мы просто спрыгивали со ступенек, и тянула ее на себя для подъема по ступенькам. А вот когда появилась прогулка - тогда я стала носить по ступенькам ( со ступенек спрыгиваю). Вот тогда я стала понимать, что такое поднимать 25 кг (с продуктами больше)  В замешательстве

вот! да уже надоело одно и то же повторять... джип носить на себе не нужно!

ну и вы т ак говорите, девочки, будто бы все, кто хоть пару месяцев откатал джипы, их возненавидят... отнюдь! Я с большой теплотой вспоминаю свой синий джип тако Улыбка

что по люльке-- Герман до 6 мес ездил в люльке, и еще бы ездил, если бы соглашался лёжа ездить...

а в евиной люльке так и вообще, наверное, при желании еще одну такую Еву поместить можно  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #1750 : 05 Апрель 2010, 20:03:07 »

В  продам рафаэлла продает Anmar fox +автокресло+ванну за 500 тыс, я думаю и еще скинет. Состояние хорошее мы вместе гуляем. Она очень прогулку легкую хочет, летом к родителям в Америку поедут. Куда им с джипом в самолет Смеющийся
http://forum.grodno.net/index.php?topic=278492.0
LolKA В ней такая планка есть.
На 250тыс. она не скинет... Если за 500,то уже новую лучше покупать...Но всё равно спасибо. я заглядываю в раздел "продам". Даже уже нашла кое что ,в понедельник поеду рассматривать...
Коляска по ссылке    lolochka в очень хорошем состоянии(на фото).И я думаю,что гораздо выгоднее купить эту коляску с автокреслом за 500 тыс и не дурить себе голову.По поводу джипа я бы 100 раз подумала,объясню почему-свою дочу родила в феврале(было кесарево),малая родилась с весом 4кг,а я после родов похудела и была 51кг.,те коляска с ребенком весила не менее половины моего веса :oВ то время снимали мы квартиру,которая находилась на 11 этаже.Пошли мы с Элинкой гулять,а возвращаемся домой-лифт не работает.Ну,думаю, я же смогу,своя ноша не тянет(+в подъезде жило много любителей выпить,а коляску было жалко оставлять,тк новая),после первого пролета болели руки(коляску тянула,а не несла),а на втором этаже уже болел живот и оказалось,что своя ноша ,ой как тянет! :-XВ итоге коляска была брошена на втором этаже,а свою лялю тянула на руках на 11 этаж.Вечером думала протяну ноги :'(Коляской попользовалась неделю и продали.    satrija,моему ребенку нужна здоровая мама,думаю и вашему тоже.,хватит на вашу долю тяжестей и самой их добавлять просто глупо. Ребенку все равно новая у него коляска или нет.Удачи вам!
satrija
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1751 : 05 Апрель 2010, 20:57:16 »

Девчёнки! Это не безразличие - это жизнь такая. Да и такие мужчины бывают, когда им наплевать на то что женщина надрывается. Вот и привыкли ни на кого не расчитывать, а соответственно отсюда и сила появилась.
Теперь я не боюсь, потому что знаю ,что муж мой мне поможет,если что. А если,я пару раз и потаскаю на 7 этаж - ничего серьёзно плохого не случится.

Добавлено: 05 Апрель 2010, 21:03:18
Да и ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО, я сегодня купила коляску,такую,как хотела. И довольно легкую, по крайней мере не 25кг... Довольная как слон!!! И улыбка как у чеширского кота!
Чтобы я без вас делала?..
Натулик
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1752 : 05 Апрель 2010, 23:14:00 »

Да и ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО, я сегодня купила коляску,такую,как хотела. И довольно легкую, по крайней мере не 25кг... Довольная как слон!!! И улыбка как у чеширского кота!
ну тогда поздравляем с приятной покупочкой!  Улыбка мот расскажете, что за колясочка?
Rina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1753 : 06 Апрель 2010, 10:11:48 »

Добавлено: 05 Апрель 2010, 20:03:18

Поздравляю с покупкой! Может, похвастаетесь на чем остановились  Подмигивающий?
Я вот присмотрела 2 коляски, но покупать ещё не хочу. Мысли смутные терзают:а вдруг мне какая-то коляска потом больше понравится... Строит глазки А муж говорит, смотри, чтоб эти не купили  Обеспокоенный

Алексей 8.08.2003 г.
Кирилл 12.07.2010 г.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1754 : 06 Апрель 2010, 10:30:23 »

Я вот присмотрела 2 коляски, но покупать ещё не хочу. Мысли смутные терзают:а вдруг мне какая-то коляска потом больше понравится... Строит глазки А муж говорит, смотри, чтоб эти не купили  Обеспокоенный

вот у нас так было. пришли в магазин, увидела коляску и обалдела - то что хотела. муж сказал брать. а было 20 недель. позвонила маме рассказать, они мозг проели, до слез довели, сказали, что потом купите. (это в отдельную тему, что все равно нам покупать, а времени-то на все нет). вобщем, пока я ревела, а муж переубеждал нашу коляску купили. пришлось побегать, чтоб ее достать, но цвет уже другой был.
satrija
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1755 : 06 Апрель 2010, 13:46:35 »

Это джип б/у. ))) но весит где-то 12-15кг,я его сама беременная с лёгкостью подняла.Цвет кремово- серый(как и хотела), амортизация не за счёт пружин, а за счёт ремней, люлька,3 положения спинки, трансформируется в прогулку,есть дождевик. Я её и покатала и поднимала и покачала ,в общем заколупала хозяйку,а потом купила.Если б можно было ,то и покаталась в ней. Веселый
И вся эта радость за немыслимую цену - довольно низкую(по моему карману)
Главное,что целая,не пошарпаная и всем моим понравилась.
Такая модель,тока серо-белая на барахолке ещё висит... Там голубенькая ещё была ,но в 2 раза дороже и на пружинах,но т.к. её хозяйка не захотела скинуть цену,то я остановилась на кремово-серой.
В общем,набегалась я вчера,устала,зато купила коляску и довольная,счастливая.

Добавлено: 06 Апрель 2010, 13:51:21
Да и какая мне разница. Ведь коляска в полном порядке и нужна только на 1 год...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1756 : 06 Апрель 2010, 13:51:34 »

Это джип б/у. ))) но весит где-то 12-15кг,я его сама беременная с лёгкостью подняла.Цвет кремово- серый(как и хотела), амортизация не за счёт пружин, а за счёт ремней, люлька,3 положения спинки, трансформируется в прогулку,есть дождевик.
кстати, вот те коляски, которые на ремня, они действительно гораздо легче.Только что древние они очень, хотя владельцы утверждают, что они удобнее современных джипов.
satrija
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1757 : 06 Апрель 2010, 14:45:26 »

Да, я в магазине новую смотрела с 6ю амортизаторами - она действительно неподъёмная,даже на бордюр сложнее было бы заехать,чем на той,что на ремнях.
Когда будем ездить,тогда и поймем...и заодно здесь опишу про все "+" и "-"  в коляске с ремнями. Единственное,что непонравилось - она по бокам качается сильно, но думаю,если там ребенок лежать будет,то так мотылять не будет...
_Mia_
ранее РАКУШКА
Настоящий гродненец

Дашенька-04.04.2009 Катенька-12.12.2012

Просмотр профиля
« Ответ #1758 : 06 Апрель 2010, 14:53:05 »

мне приходилось пару раз с нашим джипом на 6 этаж по ступенькам подниматься и ничего 
армотизаторы хорошие  колёса большие надувные

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1759 : 06 Апрель 2010, 14:59:04 »

мне приходилось пару раз с нашим джипом на 6 этаж по ступенькам подниматься и ничего
Шокирован Вы - Геракл!!!!

Добавлено: 06 Апрель 2010, 14:59:24
Я бы в жизни не дотащила....
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1760 : 06 Апрель 2010, 15:59:12 »

Шокирован Вы - Геракл!!!!

Добавлено: 06 Апрель 2010, 13:59:24
Я бы в жизни не дотащила....
вы так думаете...просто это надо уметь делать.Я не говорю, что это легко, но пустая коляска уж точно спокойно затаскивается на любой этаж, любая справится, главное умеючи.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1761 : 06 Апрель 2010, 16:10:49 »

я с двумя детьми так и не научилась. или меня не удовлетворил результат. слепо полагаться на "как-нибудь", имхо, не стоит..
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1762 : 06 Апрель 2010, 16:12:13 »

я с двумя детьми так и не научилась. или меня не удовлетворил результат. слепо полагаться на "как-нибудь", имхо, не стоит..
Таня, на джипе эскпериментировала?
Натулик
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1763 : 06 Апрель 2010, 16:16:11 »

а я вот более менее удобно для себя и ребенка научилась стаскивать свою машинку, а затаскивать все равно как-то неудобно и тяжело  Грустный как уже не пыталась... все не то  Грустный

Добавлено: 06 Апрель 2010, 16:18:01
вообще, честно сказать, если бы у нас был лифт и коляску надо было бы спускать только один пролет (и то на 1-ом это полпролета), то счастью моему не было бы предела...
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1764 : 06 Апрель 2010, 16:52:15 »

Таня, на джипе эскпериментировала?

для меня джип - это большая коляска, на больших надувных колесах, с нормальеыми амортизаторами.. на такой экспериментировала
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1765 : 06 Апрель 2010, 16:54:25 »

я тож пару раз свой джип вместе с ре на 5 этаж затаскивала, когда лифт не работал. нормально.   Крутой не тяжело.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1766 : 06 Апрель 2010, 17:35:43 »

ой да лаааадно... я полгода по два раза на дню эту операцию проделывала. Да блин, давайте как-нить при встрече мы вам просто покажем  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1767 : 06 Апрель 2010, 17:43:27 »

а мы теперь все время практически дома сидим...
мне запретили поднимать в течение месяца как минимум что-либо весом более 3 кг...
малого по квартире вожу за ручки, поднимать стараюсь пореже...
коляску точно стащить не решусь...
гуляю, когда мама приходит или подруга...

блин, я строчу, а малой умудрился носки снять и сосет их  Шокирован Смеющийся Смеющийся Смеющийся
короче, скоро от тоски зеленой созрею на Слингогости, если найдутся ко мне желающие приехать Подмигивающий

ТатьЯша
Небо Пополам...
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1768 : 06 Апрель 2010, 19:51:59 »

короче, скоро от тоски зеленой созрею на Слингогости, если найдутся ко мне желающие приехать
это ты про меня  Смеющийся Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

- а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1769 : 06 Апрель 2010, 20:39:15 »

а почему бы и нет  Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 57 58 60 61 ... 268 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий