ukappi
|
Основной смысл договора-это именно выбор определенноо врача вот и я о том же просто афишировать не хотят, что так тоже можно : платить по факту оказанной услуги.
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Karamellkka
|
Врач сказал что приедет в любое время, но если все ж не приехал бы, то думаю платить не нужно было б. Основной смысл договора-это именно выбор определенноо врача интересно, есть такие, кто не заплатил, потому что врач не приехал 
|
|
|
|
|
|
|
Shurshunchik
|
интересно, есть такие, кто не заплатил, потому что врач не приехал Непонимающий и мне тоже интересно, хотя считаю это вполне справедливым, смысл тогда платить вообще, если роды у тебя принял лишь бы кто.
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Смысл договора в платном ведении родов специалистом с юридической точки зрения. По договору нельзя не платить, если другой врач принимал роды. Сроки оплаты всегда оговорены в договоре. Имхо, фуфел договор. А вот договоренность - это вещь! При наличии договора договоренность обязана присутствовать! И даже без договора можно предварительно оговорить все нюансы с врачом дежурной смены. Это мое представление на основании личного опыта. Роды в любом случае лишь бы кто не принимает! Откровенно "дерьмовых" специалистов, уверена, в роддомах Гродно нету.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Anns
|
Смысл договора в платном ведении родов специалистом с юридической точки зрения. По договору нельзя не платить, если другой врач принимал роды. Сроки оплаты всегда оговорены в договоре. Имхо, фуфел договор. А вот договоренность - это вещь! При наличии договора договоренность обязана присутствовать! И даже без договора можно предварительно оговорить все нюансы с врачом дежурной смены. Это мое представление на основании личного опыта. Роды в любом случае лишь бы кто не принимает! Откровенно "дерьмовых" специалистов, уверена, в роддомах Гродно нету. Ничего там не прописано.В этой бумажке только фамилия врача и своя и что индивидуальное ведение родов.Вот такой договор.Если врач не приезжает,тогда смысл оплачивать,чтоб тебя передали кому-нибудь.
|
|
|
|
|
|
|
Kali_Laska
|
Не знаю, что можно, а что нельзя, но я бы принципиально НЕ платила, если бы хотела врача А, а роды принял врач Б. Если врач Б принимал, то почему я должна платить за врача А? Логика тут вообще есть? И что значит "платное" или "индивидуальное" ведение родов? Без договора оно что, коллективное? Врач как умеет, так и примет, вне зависимости от того заплатили вы или нет. Чисто отношение может быть другим. Более корректным+вопрос организации комфортабельности пребывания. А чисто с профессиональной точки зрения, разницы нет. Выше головы не прыгнешь. Даже за деньги.
|
|
|
|
|
|
|
Anns
|
Anns вы про бсмп наверное
Да в бсмп.Я бы не сказала,что нет разницы платно или нет.Разница есть) 
|
|
|
|
|
|
|
Kali_Laska
|
А чисто с профессиональной точки зрения, разницы нет. Выше головы не прыгнешь. Даже за деньги. но можно захотеть подойти более индивидуально А что такое "захотеть подойти более индивидуально"? Это доброе отношение и помощь в обеспечении комфорта
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Не знаю, что можно, а что нельзя, но я бы принципиально НЕ платила, если бы хотела врача А, а роды принял врач Б. Если врач Б принимал, то почему я должна платить за врача А? Логика тут вообще есть? Как же это попроще сформулировать-то? Договор не на человека (врача), а на услугу (ведение родов). Мне кажется, тут лучше проконсультироваться с любым юристом, а не говорить о принципах. Мое видение вопроса и знания не авторитетны. Может, мимо этой темы пройдет кто-нибудь с соответствующим образованием?
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
|
|
|
Shurshunchik
|
Роды в любом случае лишь бы кто не принимает! Откровенно "дерьмовых" специалистов, уверена, в роддомах Гродно нету. Специалисты у нас разные, хочется верить, что хороших, конечно, большинство. У одного и того же врача сначала рожала одна моя подружка (без всяких договоренностей) - так там такой ужас творился, не хочу просто в подробности вдаваться (и на форуме про него потом негативных отзывов читала). А неделю назад у него же рожала моя коллега по договору и еще лично ему платила - так не может нарадоваться, в таком восторге осталась от его отношения.
|
|
|
|
|
|
|
Kali_Laska
|
Не знаю, что можно, а что нельзя, но я бы принципиально НЕ платила, если бы хотела врача А, а роды принял врач Б. Если врач Б принимал, то почему я должна платить за врача А? Логика тут вообще есть? Как же это попроще сформулировать-то? Договор не на человека (врача), а на услугу (ведение родов). Мне кажется, тут лучше проконсультироваться с любым юристом, а не говорить о принципах. Мое видение вопроса и знания не авторитетны. Может, мимо этой темы пройдет кто-нибудь с соответствующим образованием? О принципах никто не говорит. Нет больше мне хлопот перед родами, только юриста искать и консультироваться. Все вопросы задаю врачам. Этого достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Нет больше мне хлопот перед родами, только юриста искать и консультироваться. Неужели после родов тогда возникнет желание идти на принцип, не платить и скандалить? Не будем искать юристов специально, форумские рано или поздно прочитают. По теме отношения врачей: к адекватным роженицам как правило относятся адекватно.
|
|
|
|
|
|
|
Kali_Laska
|
Нет больше мне хлопот перед родами, только юриста искать и консультироваться. Неужели после родов тогда возникнет желание идти на принцип, не платить и скандалить? Не будем искать юристов специально, форумские рано или поздно прочитают. По теме отношения врачей: к адекватным роженицам как правило относятся адекватно. Бог с Вами  Я скандалов не люблю Я их боюсь Они мне карму портят  Заранее все оговариваться должно, чтобы после не было неприятных сюрпризов. Соломку под стелить надо. Не каждый день рожаем. (Хотя в последние годы стала страшным фаталистом и верю, что от судьбы не уйдешь. Как должно быть-так и будет).
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
но договаривались то до родов Это да. Но как-то не вяжется у меня личная договоренность, основанная на полном доверии, без всяких залогов со взяткой)))  Но может у кого-то иное мнение...я не заморачиваюсь честно говоря, не тот вопрос, над которым я буду ломать голову и искать истину)))
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Ну конечно понимали. Все дело видимо в отношении к этому "личному договору". Я не считаю это чем-то зазорным либо неэтичным, потому что в моем личном случае, повторяюсь, благодарила в день выписки ажно) С таким успехом, я и не договаривавшись могла бы отблагодарить врача, просто так, на эмоциях) Что все и делают при той же выписке(педиатрам, медсестричкам, акушеркам...) А вообще я не агитирую) это личный выбор каждого. Мне чуток при первых родах с персоналом не повезло( это было не в Гродно), было абыяковое отношение мягко говоря((( Хотелось во второй раз, чтоб цацкались со мной, и, договорившись с врачом лично, я была на 100% уверена, что все так и будет) И всё так и было) Хотя третий раз я решила вообще не платить и все прошло еще лучше))))
|
|
|
|
|
|
|
juliett@
|
договаривались с Никольской Аленой Константиновной.Врач от Бога. За вторым только к ней)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Что все и делают при той же выписке(педиатрам, медсестричкам, акушеркам...) не все)) в большинстве своем все делают)
|
|
|
|
|
|
|
tttashaaa
|
девчонки, Новицкая приезжает нерабочее время?
|
|
|
|
|
|
|
kat2012
|
Добрый день. Ходили сегодня заключать договор на платные роды и на партнерские роды. По многочисленным положительным отзывам выбрала врача Кузьмич И.И. И думаю не ошиблась. Это не врач, а просто ангел в белом халате:-) молодая, красивая, добрая. От неё остались только положительные эмоции и надежда на то, что роды пройдут хорошо. Только бы роды не начались в воскресенье, это единственный день, когда она не сможет приехать.
Ну наконец-то я родила. Пришло время отписаться как и обещала. Схватки у меня начались как раз с воскресенья на понедельник. В 5 часов позвонила врачу, а в 6 мы уже ехали в роддом. Роды были достаточно долгими и мучительными (учитывая, что вторые), но благодаря профессионализму и оптимизму Кузьмич Ирины Ивановны все прошло хорошо. После родов я попала в палату другого врача, но Ирина Ивановна сама меня осматривала. Такой доброты, заботы и внимания к своей скромной персоне я просто не ожидала. Вот так мне повезло с врачом! Ну и пару слов (хоть и не совсем по теме) про наши партнёрские роды. До последнего сомневалась, нужен ли мне муж на родах. Но и тут я не ошиблась. Он делал мне массаж при схватках, дышал вместе со мной, качал меня на фитболе, держал когда я без сил на нем висела, и даже помогал тужиться)))) Так что, девочки, берите мужей с собой ( ну конечно, если они такие хорошие как у меня  ) Роды нас ещё больше сблизили, и теперь он точно знает, что роды-это подвиг для женщины. P.s. кстати мой подвиг муж сразу же заценил колечком с брилиантом 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Май 2014, 21:23:23 от kat2012 »
|
|
|
|
|
Mini Mouse
Молодой Гродненец
|
Девочки, расскажите пошагово, как происходит заключение договора в перинатальном центре
|
|
|
|
 [/url] 
|
|
|
kat2012
|
Девочки, расскажите пошагово, как происходит заключение договора в перинатальном центре
Приходите к медрегистратору, говорите с каким врачом хотите рожать, ждете когда позовут этого врача,обсуждаете с ним все интересующие вас вопросы, идете обратно к регистратору, заполняете бланк договора, оплачиваете в кассу и все. Кажется я делала как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
|
Shurshunchik
|
А я сегодня ночью лишний раз убедилась, что договариваться с врачом нужно. Ночью муж уехал в Россию (мы планируем ПР, но нам еще пару неделек можно и походить), в 2 часа просыпаюсь от боли, напоминающей схватки - и так мне страшно стало: куда бежать, кому звонить - с врачом мы еще не договаривались, муж недоступен. Но слава богу схватки тренировочные были и быстро отпустило, а так не представляю, как это ехать одной незвестно к кому, все-таки психологически чувтствуешь защищенность, когда знаешь врача, видел его, обговоривал все нюансы и рожать идешь к знакомому уже тебе человеку. p.s. приедет муж - сразу поедем договариваться с врачом 
|
|
|
|
|
|
|
SHTERN
|
У меня еще один вопрос: Кузьмич И.И. - заведующая обсервационным отделением, а если мамочка полностью здорова, то все равно будет лежать в обсервации? Если для вас это принципиально важно,то можете попроситься в физиологию,думаю,Ирина Ивановна и там вас пару раз навестит  Я лежала в обсервации,так как сама попросилась к ней в палату..со мной лежали 2 абсолютно здоровые девочки после кесарево.
|
|
|
|
|
|
|
kat2012
|
У меня еще один вопрос: Кузьмич И.И. - заведующая обсервационным отделением, а если мамочка полностью здорова, то все равно будет лежать в обсервации? Если для вас это принципиально важно,то можете попроситься в физиологию,думаю,Ирина Ивановна и там вас пару раз навестит  Я лежала в обсервации,так как сама попросилась к ней в палату..со мной лежали 2 абсолютно здоровые девочки после кесарево Я тоже сама попросилась к ней в обсервацию.
|
|
|
|
|
|
|
Mini Mouse
Молодой Гродненец
|
Камень с плеч!!! Спасибо, девочки!!!
|
|
|
|
 [/url] 
|
|
|
marianna2014
|
Подскажите,а Качук Н.В.(в роддоме) приезжает ночью или на выходные по официальному договору?Или для этих случаев надо еще и личная договоренность?И вообще как она роды принимает?
|
|
|
|
|
|
|
elena_sam
Молодой Гродненец
|
Смысл в том, что вы выбираете врача, какого захотите, и он приезжает на ваши роды и сидит с вами все роды, и принимает их. Если хотите, чтобы этот врач наблюдал вас в послеродовом периоде, то за это можно платить отдельно или не платить, тогда вас будет вести уже другой доктор, в чью палату вы попадёте. При этом платные роды не подразумевают платной палаты. Также как и платная палата не подразумевает платных родов. И насколько я понимаю, платная палата достанется, если будет свободна на данный момент. Ещё гляньте графики отключения воды, если не можете решиться в какой роддом идти - это немаловажно, особенно после родов.
Ой, до понедельника можете и не успеть. Легких родов!
график отключения горячей воды!!!?? что за издевательство, еще и больницы от воды отключают? народ вообще с ума посходил, лежала я в бсмп в январе, в гиникологическом, так в нашем крыле были проблемы с горячей водой, это был пипец! я сбежала на след. день. еще может свет начнут отключать и отопление, чтобы уж наверняка, я не понимаю, что у таких на мой взгляд значимых объектах нет собственных мини-кательных! добивать, значит добивать до конца, пипец, у меня просто нет слов
|
|
|
|
|
|
|
kiwitooo
|
девочки, в платных палатах есть туалет и душ?
|
|
|
|
|
|
|
Fragaria
|
kiwitooo kiwitooo, в БСМП - есть.
|
|