Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Август 2025, 02:25:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

ЖСПК-455 (Южный-2, д.28-29) - знакомимся и общаемся!

Страниц  : 1 ... 67 68 70 71 ... 93 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ЖСПК-455 (Южный-2, д.28-29) - знакомимся и общаемся!  (Прочитано 222475 раз)
roz
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2040 : 10 Декабрь 2013, 20:55:35 »

Ой извините не сдержалась!!!
Я тоже Вас очень уважаю! С Наступающим! Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык
оХГДЕЖ
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #2041 : 10 Декабрь 2013, 21:23:35 »

Я тоже Вас очень уважаю! С Наступающим! Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык
[/quote]

lola, софья.... паранойя? Председатель??? ??
софья-100
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2042 : 10 Декабрь 2013, 22:18:56 »

я вам больше скажу-Лойко Ольга.

Добавлено: 10 Декабрь 2013, 22:28:18
НО!! на собрание идти надо,чтобы 27 членов жспк сами не решили судьбу кооператива. мнение свое надо высказывать. да и поддержка О.С не помешает.
Lumia
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2043 : 10 Декабрь 2013, 23:08:03 »

Обязательно сходите!!!! Много нового узнаете!!!!!  Фокус Фокус Фокус
Avtoritet 111
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2044 : 11 Декабрь 2013, 00:29:14 »

Шокирован Шокирован Шокирован         все это напоминает БИТВУ ТИТАНОВ ЗА ВЛАСТЬ К ИМПЕРИИ ..........
Фиалка555
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2045 : 11 Декабрь 2013, 10:52:08 »

Егор Григорьевич Батрудов  -  наш кандидат !
Так кто это такой, расскажите  не все его знают вашего кандидата
S_swen
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2046 : 11 Декабрь 2013, 11:12:46 »

Егор Григорьевич Батрудов  -  наш кандидат !
Смеющийся Смеющийся Смеющийся

* x_1d1fc0d5.jpg (46,25 Кб, 604x329 - просмотрено 582 раз.)
Фиалка555
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2047 : 11 Декабрь 2013, 11:25:44 »

Вы даже на форуме цирк устраиваете, что тогда будет на собрании?
*матрёшка*
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2048 : 11 Декабрь 2013, 11:35:09 »

почему не пришли еще 40!? всех обзванивали и оповещали! и по моему две причины:не отпустили с работы и неверие в возможность что-то изменить. в любом случае за вы или против лучше прийти на собрание и решать со всеми насущные вопросы.!
Кто пишет такие фразы? Те, кто раз... и ушел по своим делам с работы, когда захотелось. Не все работают понедельник - пятница с 8.00 до 17.00.

Я все спросить хотела: А нового председателя тоже так е...ть будете за ошибки, как предыдущего, или ему скидочка на ошибочки на год, потому что ноооовенький? :-)))

P.S. Столько радости в каждом посте о снятии с должности Жуковец О.С. в ЖСПК-396, что волей неволей начинаешь задумываться об адекватности соседей ЖСПК-455, которые день ухода Оксаны Сергеевны с поста готовы приравнять к гос.празднику.
Перфоратором работают после 21.00, блюют через форточку (3-й подъезд), бутылки через окна кидают, "залив" глазенки так, что мусорное ведро не видят (4 подъезд), петарды через окна (4 подъезд) - одним словом, быдло, а не соседи, но все хотят чинного к себе обращения, уважения и ХОРОШЕГО председателя.
Avtoritet 111
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2049 : 11 Декабрь 2013, 11:42:07 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся молодец всегда и везде надо остоваться человеком и идти по жизни с юмором
Сяна
Я не злопамятная- отомщу и забуду))))
Настоящий гродненец

Творят историю единицы, остальные в неё влипают)

Просмотр профиля
« Ответ #2050 : 11 Декабрь 2013, 12:21:01 »

Перфоратором работают после 21.00, блюют через форточку (3-й подъезд), бутылки через окна кидают, "залив" глазенки так, что мусорное ведро не видят (4 подъезд), петарды через окна (4 подъезд) - одним словом, быдло, а не соседи, но все хотят чинного к себе обращения, уважения и ХОРОШЕГО председателя.
Полностью поддерживаю!!! Как говорится- в чужом глазу соринку заметят, а в своем бревна не увидят!!!

maxmil
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2051 : 11 Декабрь 2013, 13:33:23 »

параноя у председателя,сидит на форуме и только ники меняет.
вы так в этом уверены?(ничего личного)
Smeagorl
Почетный гродненец

Si vis pacem para bellum

Просмотр профиля Email
« Ответ #2052 : 11 Декабрь 2013, 14:19:10 »

Перфоратором работают после 21.00, блюют через форточку (3-й подъезд), бутылки через окна кидают, "залив" глазенки так, что мусорное ведро не видят (4 подъезд), петарды через окна (4 подъезд) - одним словом, быдло, а не соседи, но все хотят чинного к себе обращения, уважения

Круто. Рад что я во втором подъезде. Пока по крайней мере никто не блюет, петарды не кидают, если кто и бухает, то тихо... Про перфоратор предупреждают... Епт - я как в развитых странах по сравнению с вами  Смеющийся  (не обижайтесь - это я не вас задеть хочу, а за себя радуюсь)

Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг!  тел. 523-77-44 (МТС)
e-mail: 5237744@mail.ru
roz
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2053 : 11 Декабрь 2013, 15:02:59 »

Егор Григорьевич Батрудов  -  наш кандидат !
Палец вверх Палец вверх Палец вверх Палец вверх Палец вверх Палец вверх
[

Добавлено: 11 Декабрь 2013, 14:05:01
Я все спросить хотела: А нового председателя тоже так е...ть будете за ошибки, как предыдущего, или ему скидочка на ошибочки на год, потому
еще хуже!
Мари-Я
Очаровательная кошка, и я тебе не по зубам... Ты поиграй со мной немножко и упадешь к моим ногам!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2054 : 11 Декабрь 2013, 21:47:05 »

ну что на собрании решили? Обеспокоенный

ваваныч 11
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2055 : 11 Декабрь 2013, 21:52:12 »

44 из 138, просто супер посещаемость Шокирован
Smeagorl
Почетный гродненец

Si vis pacem para bellum

Просмотр профиля Email
« Ответ #2056 : 11 Декабрь 2013, 22:06:57 »

Не состоялось походу... Непонимающий

Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг!  тел. 523-77-44 (МТС)
maxmil
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2057 : 11 Декабрь 2013, 22:45:44 »

Не состоялось походу... Непонимающий
собрание перенеслось на 18 декабря на 19.00 там же....

кстати у нас в пятницу в 14.00 будет комиссия по отоплению, горячей воде и т.д, у кого есть вопросы подходите и говорите(увидите возле подъезда) , там будут представители из всех организаций, которые к этому причастны(организована одним из жильцов)
iradan
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2058 : 11 Декабрь 2013, 23:52:36 »

Может перенесем на январь 2014? К Рождеству и к Новому году готовиться надо: подарки, костюмы детские, меню продумать, елку поставить.  Не знаю как у кого, но у меня нету ни одного срочного вопроса. Все может подождать, а Рождество и Новый год придут вовремя. Да и люди обдумают все, может и явка будет больше.
*матрёшка*
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2059 : 12 Декабрь 2013, 00:00:26 »

ну что на собрании решили?
А что там можно было решить? Все ведь на форуме сидят - ждут когда с собрания другие придут и УСЕ напишут :-)
44 из 138, просто супер посещаемость
если правильно слышала, то присутствовало 50, а не 44. Просто НУЖНО, чтобы был основной квартиросъемщик, а жена/муж/мама/брат только с доверенностью (если доверенности нет, то и права голоса на собрании нет).
у кого есть вопросы подходите и говорите(увидите возле подъезда)
а у кого окна выходят не к подъезду, тому стоять и караулить эту самую комиссию до посинения? :-)

Никто, почему-то, не обмолвился (я буду первой на форуме) про то, что хотят заказать проведение независимой проверки (типа аудита), которая будет стоить 12 млн. рублей, это примерно по 90.000 с квартиры. Проводить ее или нет будет решено на следующем собрании 18.12.2013г. голосованием. Если большинство проголосует "ЗА", то по 90.000 снимут у всех по жировкам. Если кто-то не согласен на проведением такой процедуры, то, пожалуйста, приходите на собрание, чтобы вопрос не решился ЗА ВАС БЕЗ ВАС. Только на ум приходят два вопросика:
1. Зачем нужно привлекать независимую ревизионную комиссию, если есть ревизионная комиссия ЖСПК, которая была когда-то избрана и которая (по словам представителя Администрации) должна в первую очередь провести внутреннюю проверку и только если по итогам ее проверки будут выявлены нарушения или непонятности, только тогда привлекается (по желанию жильцов) независимая проверка специализированной организацией.
2. Если независимая ревизионная проверка ошибок не найдет (предположим), то кто тогда дурак?

И самое главное: приходите на собрание, это важно! Понимаю, что собрания в силу своей неорганизованности больше походят на какой-то изматывающий бедлам. Но присутствие КАЖДОГО важно. Все всё обсуждают где-то там, в кулуарах, под подъездом, возле лифта, мимоходом на лестнице... и все чего-то ждут: ждут, что за них кто-то другой решит, а если итоговое решение будет плохим, то ведь не я его принял, я только поныть могу, что оно не такое, как хотелось...
iradan
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2060 : 12 Декабрь 2013, 00:34:10 »

Я В ШОКЕ!!! Теперь и я сомневаюсь в адекватности оппозиции . Я ранее писала, пусть отправят свою энергию на работу нашей ревизионной комиссии,  а не разбазаривание денег семейных бюджетов!!! О.С. проверяла и прокуратура и обэп, БЕСПЛАТНО!!! Нет слов, я просто в ах*е!!!!!!
roz
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2061 : 12 Декабрь 2013, 01:43:47 »

Зачем нужно привлекать независимую ревизионную комиссию, если есть ревизионная комиссия ЖСПК, которая была когда-то избрана и которая (по словам представителя Администрации) должна в первую очередь провести внутреннюю проверку и только если по итогам ее проверки будут выявлены нарушения или непонятности, только тогда привлекается (по желанию жильцов)
Нам поясняли, что в состав ревизионной комиссии, желательно, должны входить люди имеющие бух.образования. Вы меня извините, но на вопрос каким образом за  счет ЖСПК был приобретен ноутбук для ОС, стоимостью 4 500 000, она ответила, что члены правления ей подписали разрешения на данную процедуру, в чем я очень сомневаюсь, значит комиссия когда проводила ревизию за 2011-2012г. не заметила такого грубого нарушения, либо не проверяли должным образом, в таком случае Кто должен отчитываться перед  общим собраниям за такие  проделки, ведь на общее собрания такой вопрос не  выносился и не обсуждался. С кого будем спрашивать, с членов правления или ревизионной комиссии???
VIRRA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2062 : 12 Декабрь 2013, 09:24:43 »

жена/муж/мама/брат только с доверенностью (если доверенности нет, то и права голоса на собрании нет).
Когда от представителя администрации невнятно прозвучало, что для права голоса мужа/жены нужна доверенность  Дурак  лично мне пришло на ум только слово "лох". Доверенность на право распоряжения совместной собственностью !!!!!  Дурак В следующий раз нужно приглашать кого-то другого из администрации, т.к. любое высказывание этого человека вызывает сомнение.
Зачем нужно привлекать независимую ревизионную комиссию, если есть ревизионная комиссия ЖСПК
Я ранее писала, пусть отправят свою энергию на работу нашей ревизионной комиссии,  а не разбазаривание денег семейных бюджетов!!!
Очевидно, что ревизионная комиссия в теперяшнем составе неспособна провести проверку, люди там неквалифицированные, без соответствующего образования. Состав этой комиссии был избран по большому счету формально, во время переизбрания председателя. Поэтому, если проводить проверку ревизионной комиссией ЖСПК, то необходимо её переизбрать и найти способных, например *матрёшка* и iradan (... слабо?).
Даже найти независимого проверяющего и выполнить полную проверку будет достаточно сложно и вряд ли получиться. Потому что проверяют всё, что угодно, но только не ЖСПК. Или же с большим нежеланием и за большие деньги.
*матрёшка*
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2063 : 12 Декабрь 2013, 10:02:56 »

в состав ревизионной комиссии, желательно, должны входить люди имеющие бух.образования
Так кто виноватый, что в ревизионную комиссию выбрали кого придется, без разбора. Ревизионная комиссия была избрана еще при предшествующем председателе и по какому принципу это делалось, увы, ни Оксана Сергеевна, ни жильцы 3-го и 4-го подъездов сказать не могут.

на вопрос каким образом за  счет ЖСПК был приобретен ноутбук для ОС, стоимостью 4 500 000
Вы же сами на этот вопрос и отвечаете:
члены правления ей подписали разрешения на данную процедуру
в чем я очень сомневаюсь
В чем сомневаетесь? Что подписали? А что здесь такого противозаконного? Многие организации практикуют такое, когда работник приобретает что-то с разрешения руководства по безналу в счет зарплаты, а потом в течение пару месяцев возвращает стоимость приобретенного товара в виде удержаний из зарплаты. Все делается по письменному соглашению и НЕ ЯВЛЯЕТСЯ криминалом. Если Вы с таким ни разу не сталкивались, то это еще не значит, что это что-то из разряда вон выходящего.
на общее собрания такой вопрос не  выносился и не обсуждался
А Вы, прям, хотите общим собранием решать все, прям, все-все :-) Есть вопросы ВАЖНЫЕ, глобальные, которые касаются всех и решение по которым должно быть ОБЩИМ, а есть мелкие вопросики, которые, по сути, ничего не меняют и, мое мнение, могут быть приняты не так пафосно "ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ РЕШИЛО..."
Что поменялось от того, что Оксана Сергеевна купила-таки в счет зарплаты этот несчастный ноут?
С результатами предыдущий проверок можно ознакомиться, попросив показать Оксану Сергеевну соответствующие заключения. Вот только если это интересует кого-то конкретно, то и обращаться нужно лично, а не кричать: "Несите на собрание!" Мне, лично, все равно, что в тех заключениях, равно как все равно, что в протоколах, которые тоже так усердно требуют. Подъехали бы на Дзержинского к Оксане Сергеевне, посмотрели бы, почитали бы и успокоились наконец-то. Ведь, если нарушения по предыдущим проверкам были выявлены, то наказание в виде штрафа и предписание все сделать правильно, уже есть.
Чуть не забыла, представитель Администрации посоветовал, чтобы зарплата председателя и бухгалтера была установлена фиксированной и рассчитывалась к оплате пропорционально, т.е. не все платят одинаково, а в зависимости от занимаемой площади, как тех.обслуживание (у кого квартира больше, тот платит больше). Так же Ольга Павловна (бухгалтер) сказала, что будет начислять за лишнюю площадь - это то ,что пока в жировках было зануленное и делить отдельными строчками будут тех. обслуживание, освещение МОП, зарплата председателя, зарплата бухгалтера и т.д.
Кстати, освещение МОП - это освещение на улице возле подъездов, в подъездах при входе и на лестничных площадках, в лифту (не нужно путать, обслуживание лифта - это, то что он ездит, а то, что в нем светло, когда он едет, обслуживание лифта в себя не включает)... За предыдущий месяц около 2,5 млн. общий счетчик "накрутил" электроэнергии. Эта сумма раскидывается на всех, потому что денег, отчисляемых на тех.обслуживание на "все про все" не хватает.

Выступавшая Смолдарева Е.М. (кажись, Михайловна, извиняюсь, если отчество не такое) предложила зарплату председателю в размере 2 млн. рублей, бухгалтеру 1,5 млн. рублей. Вот только Ольга Павловна (наш текущий бухгалтер) сразу сказала, что за такие деньги она работать не будет. Как говорится, вы решайте, кто и сколько достоин получить, а люди, которые на данный момент работают на этих местах уже потом решат, будут ли они тратить свое время и силы за такую оплату их труда. И Оксана Сергеевна не согласиться, смею предположить, работать за вышеназванную зарплату. Как итог: придется выбирать и нового председателя, и нового бухгалтера. (Я так про себя подумала, что за 1,5 млн. я бы приходила на работу, сидела... и уходила... мое время стоит дороже)

И хотелось бы попросить "оппозицию" на следующем собрании аппелировать фактами, а не "Мне одна женщина сказала". "До меня дошли слухи"... Потому что неподтвержденные факты - это пустой ТРЕП.

И еще раз обращусь ко всем. Приходите на собрание 18.12.2013г. в 19.00. От каждого голоса зависит принятие решений. Потому что в итоге собрание будет считаться состоявшимся, если будет присутствовать 35-36 человек (как пояснил представитель Администрации, чтобы была четверть от всех членов ЖСПК). В итоге получится, что небольшая "кучка людей" примет решение за оставшуюся сотню жильцов.

Добавлено: 12 Декабрь 2013, 08:12:38
Может перенесем на январь 2014? К Рождеству и к Новому году готовиться надо: подарки, костюмы детские, меню продумать, елку поставить.  Не знаю как у кого, но у меня нету ни одного срочного вопроса. Все может подождать, а Рождество и Новый год придут вовремя. Да и люди обдумают все, может и явка будет больше.
собрание должно быть проведено в течение месяца с момента этого собрания, т.е. до 11.01.2014г. Я сильно сомневаюсь, что числа 9-го января у кого-то после праздников будет адекватное восприятие действительности :-)))
P.S. Все вопросы, что будут подниматься на следующем собрании важны и являются, так сказать, бумажными, т.е. требующими переоформления или переделывания большого количества документов и прочих бумажек. Думаю, более целесообразно провести его в этом году, чтобы с нового года все шло уже по-новому.

Добавлено: 12 Декабрь 2013, 09:19:35
Когда от представителя администрации невнятно прозвучало, что для права голоса мужа/жены нужна доверенность    лично мне пришло на ум только слово "лох". Доверенность на право распоряжения совместной собственностью !!!!!
Вы немного не про то. Совместная собственность - это одно, это при разводе и т.п. будет делиться, потому как каждый на нее претендует в равной степени (как на совместно нажитое). А право голоса - это как избирательное право. На выборах каждый голосует сам за себя. В ЖСПК право голоса есть только у основного квартиросъемщика (помните, как в БТИ, документы подавать и документы забирать может ТОЛЬКО тот, на кого оформлена квартира), а остальные жильцы этой квартиры как бы при нем. Но это если уж совсем по-простому объяснять :-) А дядя из Администрации - грамотный специалист своего дела, который на "5+" знает законодательство.

Добавлено: 12 Декабрь 2013, 10:59:11
Вот, нервы сдали - красотень сфоткала на тему "А из нашего окна... :-((( "

Правильно говорят: "Выбрасывая мусор где попало, не забудьте хрюкнуть".
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2013, 10:59:12 от *матрёшка* » Записан
Smeagorl
Почетный гродненец

Si vis pacem para bellum

Просмотр профиля Email
« Ответ #2064 : 12 Декабрь 2013, 12:13:20 »

*матрёшка* +1
Что крайне левые, что крайне правые - все едино. Консенсус нужен. И прежде всего консенсус не зарплате бухгалтера и председателя, хотя и о их стимулировании может идти речь, а соглашение о том, что очень полезно оставаться человеком придя домой, а не превращаться в свино-оборотня.
Далее, сторонние аудиторские услуги приобрести не получится, так как у аудиторов все расписано до весны, к тому же не хотят браться так как денежка небольшая (звонил сегодня специально в три разные фирмы).
Что касается заработных плат, то мое предложение может показаться странным и  тем не менее - давайте установим систему оклад+премия, согласно который ежеквартальным голосованием (или на основании результатов работы, отчета о проделанной работе и т.п.) будем определять платим ли мы премию в течение квартала. Таким образом с одной стороны будут спокойны те, кто считает, что председатель с бухгалтером не отрабатывает зарплату, а с другой будет стимул для председателя и бухгалтера ответственно подходить к работе и сообщать о ее результатах. Я знаю, что предложение не устроит ни тех, ни других, так как на самом деле крайне левые хотят чтоб бухгалтер и председатель были их рабами, естественно-бесплатными, а крайне-правые никому ничего объяснять и заслуживать не собираются, потому-что... и все. Но я идеалист, поэтому предлагаю вот такое.

*матрёшка*
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2065 : 12 Декабрь 2013, 13:40:00 »

- участвовать в деятельности Кооператива, избирать и быть избранным в органы его управления и контроля;
Какой, однако, хитрый Устав... Выходит, что семья из 4-х (совершеннолетних) человек имеет 4 голоса? Но, по сути, квартира одна... Так ведь можно все семью на собрание притарабанить, чтоб больше "за" или "против" вышло :-)

Добавлено: 12 Декабрь 2013, 13:40:49
я идеалист, поэтому предлагаю вот такое
я тоже верю в чудеса :-)
VIRRA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2066 : 12 Декабрь 2013, 15:09:42 »

Какой, однако, хитрый Устав... Выходит, что семья из 4-х (совершеннолетних) человек имеет 4 голоса? Но, по сути, квартира одна... Так ведь можно все семью на собрание притарабанить, чтоб больше "за" или "против" вышло :-)
*матрёшка*, Вы читать умеете?  - "имеет право голоса". И не надо на эту тему извращаться. Представитель администрации был неправ. Начисление зарплаты председателя и бухгалтера индивидуально каждому в зависимости от занимаемой площади, вероятно, также было его ложной выдумкой или предположением.
ku-ku Палец вверх Браво!
✿✿ Mafia LAB'S ✿✿
Гродненец
**

✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿

Просмотр профиля
« Ответ #2067 : 12 Декабрь 2013, 20:50:50 »

Представитель администрации был неправ. Начисление зарплаты председателя и бухгалтера индивидуально каждому в зависимости от занимаемой площади, вероятно, также было его ложной выдумкой или предположением.

НОВЫЙ Жилищный кодекс Республики Беларусь.
Статья 166. Обязанности участника совместного домовладения по несению расходов по эксплуатации общего имущества
1. Участник совместного домовладения обязан нести расходы по эксплуатации (содержанию, техническому обслуживанию, текущему ремонту и капитальному ремонту) общего имущества пропорционально его доле в праве общей собственности на это имущество, если иное не установлено законодательством.
VIRRA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2068 : 13 Декабрь 2013, 09:03:33 »

1. Участник совместного домовладения обязан нести расходы по эксплуатации (содержанию, техническому обслуживанию, текущему ремонту и капитальному ремонту) общего имущества пропорционально его доле в праве общей собственности на это имущество, если иное не установлено законодательством.
Была бы Вам очень благодарна, если бы Вы указали комментарий к этой статье, т.к. я считаю, что смысл этой статьи заключается в том, чтобы определить ответственного за содержание жилья в технически исправном состоянии и надлежащем виде. Т.е. собственник отвечает за проведение всяких ремонтных работ и связанных с этим расходов. Например, если проводят покраску дома, то расходы на это должны покрываться пропорционально площади занимаемого помещения. Это логично. Но как заработная плата председателя и бухгалтера может входить затраты по эксплуатации и ремонту? Зарплата дворника, возможно, ДА (хотя тоже под большим вопросом), но не председателя и бухгалтера.
✿✿ Mafia LAB'S ✿✿
Гродненец
**

✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿

Просмотр профиля
« Ответ #2069 : 13 Декабрь 2013, 12:14:57 »

Была бы Вам очень благодарна, если бы Вы указали комментарий к этой статье, т.к. я считаю, что смысл этой статьи заключается в том, чтобы определить ответственного за содержание жилья в технически исправном состоянии и надлежащем виде. Т.е. собственник отвечает за проведение всяких ремонтных работ и связанных с этим расходов. Например, если проводят покраску дома, то расходы на это должны покрываться пропорционально площади занимаемого помещения. Это логично. Но как заработная плата председателя и бухгалтера может входить затраты по эксплуатации и ремонту? Зарплата дворника, возможно, ДА (хотя тоже под большим вопросом), но не председателя и бухгалтера.
Комментария нет.  Плачущий
Страниц  : 1 ... 67 68 70 71 ... 93 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?