maxmil
|
У кого болкон покрасили? вчера через окно видела что в 1 покрашены, а у нас во 2 даже и не знаю, не видела чтоб кто-то ходил, но знаю что многие отказывались
|
|
|
|
|
|
|
katuta
Гродненец
|
Чего то ерунда какая-то - а как же перекредитация и т.п.? Если дом официально сдан, то, видимо, в нем все работет и функционирует? Тогда как быть с отсуствием горячей воды, нерешенным вопросом с опломбировкой газовых счетчиков, невключенными лифтами? Или это так и надо? Официальная сдача дома состоялась, но кто получил ордер, подтверждающий право собственности? Сегодня 10 июня. Конец недели - это 14 июня. Перекредитация подразумевает сбор справок и подачу их в банк. Насколько я помню предыдущий опыт сбора и подачи справок, то даже при экспресс методах на 1 семью у банковского работника уходит не менее 1 часа. Самые оперативные соберут справки не ранее 17-18 июня (а многие не смогут в силу различных обстоятельств управиться столь скоро). В день банковский работник может обслужить не более 8 семей. Предположим, что работать будут аврально - дадут еще одного специалиста (что маловероятно), - тогда 16 семей. Не помню точно сколько у нас, но, кажется, всех 138 квартир. 138/16= почти 9 дней. Сюда плюсуем два выходных и получаем 11 дней. Таким образом, перекредитация будет завершена 29 июня. Это при идеальном стечении обстоятельств. Простите меня, оптимисты, но я не помню, когда это у нас обстоятельства складывались идеально. Не верю, что все пойдет как по маслу и в этот раз. Поэтому, будучи реалистом, думаю, можно умножать сроки на 2. В результате, никак в июне не получается. С другой стороны, в июле - это тоже хорошо, потому что в июле, - это не в сентябре. Сама была удивлена не меньше вашего, когда узнала, что дом уже сдан 31 мая)))))) Добавлено: 11 Июнь 2013, 11:33:40
Интересно... а может быть так: кредит будем платить, а заселиться еще нельзя будет? Ведь 1 ключ по прежнему у застройщика..
|
|
|
|
|
|
|
SAFI
|
Как всегда, сплошная путаница: дом вроде как сдан, но системы, что должны функционировать, увы, не налажены (вода, газ). Балконы в сданном доме не крашены :-))) С оплатой кредитов одни вопросы... Но главное - это задолженность по членским взносам :-)))
|
|
|
|
|
|
|
|
VIRRA
|
У кого болкон покрасили?В 3 подъезде когда это мероприятие будет? Может у прораба спросить? 
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
пока все договора не заберут то и газа не будет Какая-то, извините, х..йня. А если кто-то не соизволит до нового года забрать? Ждать будем?
|
|
|
|
Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг! тел. 523-77-44 (МТС) e-mail: 5237744@mail.ru
|
|
|
cool-585
Гродненец
Имей больше,чем показываешьГовори меньше,чемЗнаешь
|
странно,очень странноо, а мы еще и не приняли свое гнездышко  ,а уже и платить кредит, неа, так не пойдет. это че, за нас уже расписались 
|
|
|
|
В жизни некоторые люди будут вами недовольны, будут вас раздражать и неуважительно к вам относиться. Оставьте Богу разбираться с их деяниями, или ненависть в вашем сердце поглотит и вас. © Смит Вигглсворт
|
|
|
Smeagorl
|
пока все договора не заберут то и газа не будет Какая-то, извините, х..йня. А если до Нового года не заберет кто-то, то будем ждать до Нового Года?
|
|
|
|
Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг! тел. 523-77-44 (МТС) e-mail: 5237744@mail.ru
|
|
|
Scorpionchik
|
пока все договора не заберут то и газа не будет Какая-то, извините, х..йня. А если кто-то не соизволит до нового года забрать? Ждать будем? пока все договора не заберут то и газа не будет Какая-то, извините, х..йня. А если до Нового года не заберет кто-то, то будем ждать до Нового Года? ну и давайте третий раз пост напишите, а то действительно какая-то х..йня 
|
|
|
|
Не все, кого мы теряем, являются потерей.
|
|
|
maxmil
|
ну когда же будет собрание  собрание 14.06 в администрации в 19.00 Добавлено: 11 Июнь 2013, 21:57:38
Ведь 1 ключ по прежнему у застройщика.. мы уже забрали, так как отказались от покраски балкона Добавлено: 11 Июнь 2013, 22:59:21
пока все договора не заберут то и газа не будет Какая-то, извините, х..йня. А если до Нового года не заберет кто-то, то будем ждать до Нового Года? ну это так в горгазе говорят, а как на самом деле будет не знаю
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
ну и давайте третий раз пост напишите, а то действительно какая-то х..йня Я б написал  Это чего-то глючило - не отображались сообщения написанные - подумал не отправилось... Но тем не менее - факт есть факт. По-моему, решение проблемы очевидно - кто не забрал договор - тому не подключать - пусть потом вызывают газовиков на платной основе в индивидуальном порядке... А так как эта проблема подается - решения не найти (одни не забирают, другие ждут пока заберут).
|
|
|
|
|
|
|
JaNEMOI
Молодой Гродненец
|
А чего не видно было на собринии той которая накотала жалобу,и подписалась всеми подписями что собрала 25.05.2013.
|
|
|
|
|
|
|
кузя84
|
А что за жалобы была написана и за что подписывались? Вродебы она собирала подписи по вопросу уменьшения членских взносов
|
|
|
|
|
|
|
tatjana ov.
|
Все,кто не был на собрании!!! 20.06 в 10.00 сбор у нашего дома по поводу ввода в эксплуатацию газа! ПРИСУТСТВИЕ ВСЕХ-ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
|
|
|
|
|
|
|
JaNEMOI
Молодой Гродненец
|
жалоба о работе председателя
|
|
|
|
|
|
|
кузя84
|
жаловались, подписывались, а вчера на собрание уменьшение членских взносов не отстояли?
|
|
|
|
|
|
|
maxmil
|
жаловались, подписывались, а вчера на собрание уменьшение членских взносов не отстояли?
так как таких оказалось меньшинство
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
жаловались, подписывались, а вчера на собрание уменьшение членских взносов не отстояли? Вся беда в детской психологии жалоб. Типа "Хочу платить меньше". Не задумываясь о картине в целом - желание есть и все тут. Однако, я, например, тоже хочу платить меньше... да что там - я вообще хочу не платить и чтоб все делалось. Только вот понимаю, что я за меньшие деньги работать не стал бы на этой работе (и за эти, вероятно тоже) и кандидата, который на мой взгляд справился бы с этой работой лучше и за меньшие деньги у меня нет. Поэтому я говорю: "Я за 70 тыс.". И буду так говорить. А те, кто считает, что какую они зарплату дадут председателю, за ту он и будет работать, просто не в состоянии критически оценивать ситуацию.
|
|
|
|
|
|
|
кузя84
|
Из всех строящихся кооперативов, заработная плата вашего председателя превышает заработную плату председателей рядом строящихся кооперативов почти в 2 раза. И могу сказать что председатели других кооперативов работают не хуже, а даже могу сказать и лучше вашего председателя. Да на сегодняшний день у председателя и бухгалтера на этапе сдачи дома работу мах чем за весь период строительства. Но после сдачи дома в эксплуатацию и заключения всех договоров со сторонними организациями заработная плата в размере 4500000 это не правильно.
Добавлено: 16 Июнь 2013, 11:18:35 К тому практика всех кооперативов, что после сдачи дома заработная плата снижается
|
|
|
|
|
|
|
кузя84
|
А вы получили ответ администрации на своё письмо?
|
|
|
|
|
|
|
maxmil
|
ВОТ ТАКОЕ ОБРАЩЕНИЕ Я НАПИСАЛА В АДМИНИСТРАЦИЮ!!!!!!!! ТАК ГДЕ ЖЕ В МОЕМ ОБРАЩЕНИИ Я НАПИСАЛА ЖАЛОБУ И ПОДПИСАЛАСЬ СОБРАННЫМИ ПОДПИСЯМИ? ЭТО О.С. ТАК СКАЗАЛА? А ПОЧЕМУ ОНА НЕ ПРИГЛАСИЛА МЕНЯ НА СОБРАНИЕ ОНА НЕ СКАЗАЛА? Это не О.С так сказала а представители из администрации, а одна девушка даже присутствовала на собрании
|
|
|
|
|
|
|
bar70l
|
А ПОЧЕМУ ОНА НЕ ПРИГЛАСИЛА МЕНЯ НА СОБРАНИЕ ОНА НЕ СКАЗАЛА? [/color] [/size] [/quote] Сказала, что три смс послала Вам
|
|
|
|
|
|
|
S_swen
|
ФОРУМ ГРОДНО, Правильно сделали, что написали..... в 396 ЖСПК так же все происходит. Никакой работы, только постоянные "Я устала", "Вы у меня не одни". Протаколы, так же не выдает на ознакомление. В свое время пришлось через письма и администрацию добиться, что бы хоть посмотреть , что она сама себе там пишет. А пишет, что угодно, но совсем не то, что было на собрании (это на примере голосования на переизбрание председателя). А зарплата у нее составляет 2 млн., и то стоит поднять еще раз вопрос об ее уменьшении, как только вся работа с бумажками закончится.
|
|
|
|
|
|
|
maxmil
|
но о каких смс идет речь, разве таким образом она должна оповещать? последнее время нас так и оповещают о собраниях если вы этого не заметили
|
|
|
|
|
|
|
кузя84
|
скажите а в четверг будет пуск газа или опломбирование счётчиков? и если уже нет газовой плиты, опломбируют??
|
|
|
|
|
|
|
Сяна
Я не злопамятная- отомщу и забуду))))
Настоящий гродненец
Творят историю единицы, остальные в неё влипают)
|
скажите а в четверг будет пуск газа или опломбирование счётчиков? и если уже нет газовой плиты, опломбируют?? и опломбирование счетчиков тоже будет. Утверждать не буду, но думаю, что у Вас газ не пустят. Привозите сразу варочную панель, там и подключите для вида
|
|
|
|
|
|
|
VIRRA
|
Все,кто не был на собрании!!! 20.06 в 10.00 сбор у нашего дома по поводу ввода в эксплуатацию газа! ПРИСУТСТВИЕ ВСЕХ-ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Вы забыли ещё упомянуть про 200тыс.
|
|
|
|
|
|
|
maxmil
|
и если уже нет газовой плиты, опломбируют?? счетчики опломбированы, будет пуск газа и без плиты он не возможен
|
|
|
|
|
|
|
Серый1976
|
Кто-нибудь грамотный объяснит, что входит в стоимость квадратного метра? Идут ли туда затраты на благоустройство, отделку дома и т.д.?
|
|
|
|
|
|
|
maxmil
|
Кто-нибудь грамотный объяснит, что входит в стоимость квадратного метра? Идут ли туда затраты на благоустройство, отделку дома и т.д.? ну конечно же это все туда входит, а вы как думаете, это все за какие деньги делается?
|
|
|
|
|
|
|
|