Сяна
Я не злопамятная- отомщу и забуду))))
Настоящий гродненец
Творят историю единицы, остальные в неё влипают)
|
счетчики опломбированы, будет пуск газа и без плиты он не возможен будет еще пломба на трубе над счетчиком.У нас на счетчике показания 4,5 м.куб.- Оксана Сергеевна сказала, что счетчики будут обнулять
|
|
|
|
|
|
|
Серый1976
|
Тогда по моим скромным подсчетам Ж С П К мне должен много денег за переплату, а по их мнению должок за мной.... может, я чего-то не догоняю? )
Добавлено: 17 Июнь 2013, 09:45:19 Пардон, сейчас дозвонился до бухгалтера. Оказывается, все совсем не так, как мне представлялось. )))) Я смотрел кредитные договора и прописанные в них суммы, но суммы, идущие на счет ЖСПК из банка, совсем не такие. Такая неразбериха. Специально так делают, что ли?
|
|
|
|
|
|
|
кузя84
|
и если уже нет газовой плиты, опломбируют?? счетчики опломбированы, будет пуск газа и без плиты он не возможен А если подключить шланг к варочной панели? Добавлено: 17 Июнь 2013, 09:53:11
Тогда по моим скромным подсчетам Ж С П К мне должен много денег за переплату, а по их мнению должок за мной.... может, я чего-то не догоняю? )
Добавлено: 17 Июнь 2013, 08:45:19 Пардон, сейчас дозвонился до бухгалтера. Оказывается, все совсем не так, как мне представлялось. )))) Я смотрел кредитные договора и прописанные в них суммы, но суммы, идущие на счет ЖСПК из банка, совсем не такие. Такая неразбериха. Специально так делают, что ли?
С банком будет подписано доп. соглашение, где и будет прописана вся сумма денежных средств выделенных вам банком.
|
|
|
|
|
|
|
VIRRA
|
Вся беда в детской психологии жалоб. Типа "Хочу платить меньше". Не задумываясь о картине в целом - желание есть и все тут. Однако, я, например, тоже хочу платить меньше... да что там - я вообще хочу не платить и чтоб все делалось. Только вот понимаю, что я за меньшие деньги работать не стал бы на этой работе (и за эти, вероятно тоже) и кандидата, который на мой взгляд справился бы с этой работой лучше и за меньшие деньги у меня нет. Поэтому я говорю: "Я за 70 тыс.". И буду так говорить. А те, кто считает, что какую они зарплату дадут председателю, за ту он и будет работать, просто не в состоянии критически оценивать ситуацию. Членские взносы должны быть оправданными … 40 это тысяч, 50 или 70. Нужно было просто сложить зарплаты председателя и бухгалтера и разделить на количество квартир. Получилась бы реальная сумма членских взносов. А теперь у нас, по нехитрым подсчётам, получается, что зарплата бухгалтера больше, чем председателя.
|
|
|
|
|
|
|
MilayaMila
|
Простите, что вклиниваюсь - я сама гл бух кооператива , но Вы забываете и о налогах, а они не маленькие - в общей словжности 24 % от начисленной ЗП, + всевозможные комисии, я уже молчу о покупке канцтоваров (в частности бумаги) а ее идет не мало. Хотя в нашем ЖСПК ЗП зачительно ниже Я просто написала для объективного видения всей картины.
|
|
|
|
С УТРА ДОЖДИТ...НЕЛЕТНАЯ ПОГОДА...ПОНИКШАЯ В УГЛУ СТОИТ МЕТЛА...Я КОФЕ ПЬЮ...А МНЕ ЛЕТАТЬ ОХОТА...ЗАБРОСИВ К ЧЕРТУ ВСЕ СВОИ ДЕЛА.
|
|
|
VIRRA
|
MilayaMila, сколько, по-честному, уходит у вас на канцтовары в месяц. И, если можно, поподробнее.
|
|
|
|
|
|
|
SAFI
|
Допустим, снизится оплата членских взносов с 70 000 до 50 000 (например), т.е. почти на 30%. Тогда зарплата председателя станет не 4 500 000, а 3 200 000 (ориентировочно). Скажите, где же тот кандидат, который будет работать, выкладываясь на 100%, за эту зарплату (если Оксану Сергеевну такая сумма не устроит). Многие кричат, что этот председатель никудышный, но взамен так до сих пор никто никаких вариантов не предложил. Уважаемая Саетгараева Е.М. (если не изменяет память про Вашу фамилию), если Вы пишете единолично письмо в Администрацию (которое все равно назовут жалобой, потому как по сути это так), то прикладывать протокол от нескольких человек - некорректно (разъяснить просите только Вы, остальным вроде как все понятно, если письма больше никто не писал :-))) ). Я, как и большинство членов ЖСПК, никакого подвоха от смс-оповещений - как способа информирования о предстоящих собраниях, не вижу. Даже наоборот, это экономит время (по сравнению с телефонными звонками, когда кому-то дозвонились, кому-то нет), деньги, а информативность та же, если не лучше звонков. Если Вы сомневаетесь, отправлялось ли смс-сообщение в Ваш адрес, то это легко проверить по выписке Вашего лицевого счета у мобильного оператора. Пускай Оксана Сергеевна - не самый лучший председатель (кто из нас не без "косяков"), но то, что НЕКОТОРЫМ членам ЖСПК глубоко плевать на остальных (с теми же договорами на газ) - это уже неоспоримый факт и как-то это поменять не видится возможным. P.S. Предчувствую, что с пуском газа будет то же самое из-за пары-тройки человек все может не состояться).
|
|
|
|
|
|
|
MilayaMila
|
MilayaMila, сколько, по-честному, уходит у вас на канцтовары в месяц. И, если можно, поподробнее.
Ответила в л/с
|
|
|
|
С УТРА ДОЖДИТ...НЕЛЕТНАЯ ПОГОДА...ПОНИКШАЯ В УГЛУ СТОИТ МЕТЛА...Я КОФЕ ПЬЮ...А МНЕ ЛЕТАТЬ ОХОТА...ЗАБРОСИВ К ЧЕРТУ ВСЕ СВОИ ДЕЛА.
|
|
|
Фиалка555
|
Уважаемая SAFI прежде чем говорить что жалобу написала Саетгараева Е.М прочтите пожалуйста еще раз текст жалобы.Не стоит обвинять человека в том чего он не делал. Только текст жалобы возьмите у О. С. где указана фамилия, а не с форума где только инициалы
|
|
|
|
|
|
|
Сяна
Настоящий гродненец
|
Люди голосовали за снижение членских взносов даже не зная суммы всех расходов, т.е. на ровном месте некоторые захотели платить меньше. Тогда предложение (шуточное, конечно же): давайте соберем подписи за снижение стоимости квадратного метра- мы же не разбираемся особо в затратах 
|
|
|
|
|
|
|
SAFI
|
Уважаемая SAFI прежде чем говорить что жалобу написала Саетгараева Е.М прочтите пожалуйста еще раз текст жалобы.Не стоит обвинять человека в том чего он не делал. Фамилию я даже себе выписала еще на собрании, когда текст письма в Администрацию зачитывала Оксана Сергеевна (возможно, ошиблась только в инициалах имени и отчества).
|
|
|
|
|
|
|
Фиалка555
|
Значит выписали неправильно Саетгараева Е.М. это я и никаких жалоб я не писала. Позвоните О.С. и уточнините фамилию, а потом жду извинений
|
|
|
|
|
|
|
VIRRA
|
Люди голосовали за снижение членских взносов даже не зная суммы всех расходов, т.е. на ровном месте некоторые захотели платить меньше.Тогда предложение (шуточное, конечно же): давайте соберем подписи за снижение стоимости квадратного метра- мы же не разбираемся особо в затратах Сяна, если вы разбирались в затратах, то ответьте, пожалуйста, какая зарплата у бухгалтера, какие затраты на статью типа "на канцтовары", и какая общая сумма членских взносов со всего кооператива? Возможно получиться уменьшить членские взносы с сохранением заработной платы на прежнем уровне.
|
|
|
|
|
|
|
Фиалка555
|
Итак, SAFI, я позвонила Оксане Сергеевне фамилия написавшей жалобу Смолдырева. что теперь скажете?
|
|
|
|
|
|
|
SAFI
|
Итак, SAFI, я позвонила Оксане Сергеевне фамилия написавшей жалобу Смолдырева. что теперь скажете? Прошу прощения за то, что каким-то образом "услышала" Вашу фамилию в озвученной на собрании жалобе. Добавлено: 17 Июнь 2013, 13:19:55
Надеюсь, мы теперь из-за этого не будем с Вами врагами на веки :-) Добавлено: 17 Июнь 2013, 14:20:30
Или на века...
|
|
|
|
|
|
|
Сяна
Настоящий гродненец
|
Сяна, если вы разбирались в затратах, то ответьте, пожалуйста, какая зарплата у бухгалтера, какие затраты на статью типа "на канцтовары", и какая общая сумма членских взносов со всего кооператива? Возможно получиться уменьшить членские взносы с сохранением заработной платы на прежнем уровне. а я и не разбиралась, т.к. меня все устраивает. Я и предлагаю разобраться в расходах тем, кто голосовал за снижение размера членских взносов. И на собрании я говорила, что нужно оценить расходы. А в итоге получилось, что один хочет платить 40 тысяч, другой- 50, третьего и нынешнее положение дел устраивает, а некоторые вообще не хотят платить, что без зазрения совести и делают
|
|
|
|
|
|
|
Фиалка555
|
Надеюсь, мы теперь из-за этого не будем с Вами врагами на веки :-) И я надеюсь 
|
|
|
|
|
|
|
VIRRA
|
а я и не разбиралась, т.к. меня все устраивает. Как можно рассуждать на какую-либо тему и при этом не разбираться в сущности вопроса? Вам, наверное, просто хочется поговорить?
|
|
|
|
|
|
|
Сяна
Настоящий гродненец
|
Как можно рассуждать на какую-либо тему и при этом не разбираться в сущности вопроса? Вам, наверное, просто хочется поговорить? а как можно голосовать за снижение, если не вникать во все статьи расходов? мне не нужно разбираться, т.к. я и так знаю на что идут эти деньги- простая бухгалтерия. Всё, что меня интересует, я узнаЮ на собрании или непосредственно у Оксаны Сергеевны и шумиху на ровном месте не развиваю
|
|
|
|
|
|
|
VIRRA
|
а как можно голосовать за снижение, если Вы не вникали во все статьи расходов? мне не нужно разбираться, т.к. я и так знаю на что идут эти деньги- простая бухгалтерия. Всё, что меня интересует, я узнаЮ на собрании или непосредственно у Оксаны Сергеевны и шумиху на ровном месте не развиваю Мой голос был за 70тыс. Но вопрос сколько и на что идут наши членские взносы для меня остается открытым. Поэтому ещё раз прошу Вас рассказать секреты "простой бухгалтерии" (если Вы и вправду всё знаете).
|
|
|
|
|
|
|
Сяна
Настоящий гродненец
|
Мой голос был за 70тыс. Но вопрос сколько и на что идут наши членские взносы для меня остается открытым. Поэтому ещё раз прошу Вас рассказать секреты "простой бухгалтерии" (если Вы и вправду всё знаете). заработная плата председателя + заработная плата бухгалтера + подоходный налог 12% + выплата ФСЗН(пенсионный фонд) 35% + соц.стахование 0,6% + хоз.расходы . Может я еще что-то упустила?
|
|
|
|
|
|
|
Lena2525
|
Допустим, снизится оплата членских взносов с 70 000 до 50 000 (например), т.е. почти на 30%. Тогда зарплата председателя станет не 4 500 000, а 3 200 000 (ориентировочно). Скажите, где же тот кандидат, который будет работать, выкладываясь на 100%, за эту зарплату (если Оксану Сергеевну такая сумма не устроит). Многие кричат, что этот председатель никудышный, но взамен так до сих пор никто никаких вариантов не предложил.Уважаемая Саетгараева Е.М. (если не изменяет память про Вашу фамилию), если Вы пишете единолично письмо в Администрацию (которое все равно назовут жалобой, потому как по сути это так), то прикладывать протокол от нескольких человек - некорректно (разъяснить просите только Вы, остальным вроде как все понятно, если письма больше никто не писал :-))) ). Я, как и большинство членов ЖСПК, никакого подвоха от смс-оповещений - как способа информирования о предстоящих собраниях, не вижу. Даже наоборот, это экономит время (по сравнению с телефонными звонками, когда кому-то дозвонились, кому-то нет), деньги, а информативность та же, если не лучше звонков. Если Вы сомневаетесь, отправлялось ли смс-сообщение в Ваш адрес, то это легко проверить по выписке Вашего лицевого счета у мобильного оператора.Пускай Оксана Сергеевна - не самый лучший председатель (кто из нас не без "косяков"), но то, что НЕКОТОРЫМ членам ЖСПК глубоко плевать на остальных (с теми же договорами на газ) - это уже неоспоримый факт и как-то это поменять не видится возможным.P.S. Предчувствую, что с пуском газа будет то же самое из-за пары-тройки человек все может не состояться). Полностью поддерживаю, Уважаемая Смолдырева Замените председателя, найдите кандидатуру,которая будет всех устраивать, и вас в том числе, и к вам придет спокойствие. А то на собрании мы больше часа обсуждали ваш бред. Про назначенные собрания пишут на форуме, шлют СМС, меня вполне это устраивает, как и большинство, думаю, только одна вы хотите к себе повышенного внимания. И прежде чем давать людям подписываться на чистом листке бумаги, хотя бы написали: Мы за 40000 членских взносов, а так вы всех подставили, Это просто непорядочно Добавлено: 17 Июнь 2013, 14:02:17
заработная плата председателя + заработная плата бухгалтера + подоходный налог 12% + выплата ФСЗН(пенсионный фонд) 35% + соц.стахование 0,6% + хоз.расходы . Может я еще что-то упустила? + заправка авто+канцтовары+деньги на телефон
|
|
|
|
|
|
|
ku-ku
|
 извините, но не могу читать бред ваших членов ЖСПК без смеха  ......много кому на работе заливаю в бак бензин, чтоб он на работу ездил?  ?
|
|
|
|
|
|
|
Сяна
Настоящий гродненец
|
Взносы в ФСЗН в ЖСПК и ТС - 12% обязательный установленный минимум выплаты в ФСЗН— 35%, 12% - это подоходный налог
|
|
|
|
|
|
|
VIRRA
|
заработная плата председателя + заработная плата бухгалтера + подоходный налог 12% + выплата ФСЗН(пенсионный фонд) 35% + соц.стахование 0,6% + хоз.расходы . Может я еще что-то упустила? Вы что бредите? Почему налоги отдельной статьёй? Где самое главное - цифры?
|
|
|
|
|
|
|
Lena2525
|
ТАК ГДЕ ЖЕ В МОЕМ ОБРАЩЕНИИ Я НАПИСАЛА ЖАЛОБУ А что это? Так объясните толком, что вы хотели этим сказать, что хотели изменить, все что написано в вашей "не жалобе" в работе председателя лично я не увидела и не услышала, и не согласна ни с одним пунктом. Может быть ваше изначально враждебное отношение к председателю, спровоциловоло аналогичное отношение её к вам. Относиться к людям нужно так, как бы вы хотели,чтоб они относились к вам. А мой муж, по его словам, будучи на собрании на стройке, видя ваши вопли .................был просто в шоке
|
|
|
|
|
|
|
Lena2525
|
много кому на работе заливаю в бак бензин, чтоб он на работу ездил?? во-первых, не на работу, а по рабочим вопросам, а во-вторых, я знаю много, сочувствую, что у вас не такая работа  Добавлено: 17 Июнь 2013, 12:32:17
Утверждая, что люди подписались на чистом листе?  ? Как нам сказали на собрании, к вашему письму в администрацию был подложен лист с подписями, так поведайте нам, что на нем было написано, и если вы не боитесь выделиться, так что ж не пришли на собрание и не подняли ваши притензии на расмотрение всех жильцов?  ?? Меня вполне устраивает 70000 взносов. Добавлено: 17 Июнь 2013, 13:32:43
за эту фразу за какую  Добавлено: 17 Июнь 2013, 16:37:18
Почему налоги отдельной статьёй? Подоходный уплачивается из з.п. ,а 35% от з.п. и 0.6% за счет организации и ложится на расходы
|
|
|
|
|
|
|
maxmil
|
Предчувствую, что с пуском газа будет то же самое из-за пары-тройки человек все может не состояться). так на собрании же говорили что если кто не будет присутствовать, то и газа соответственно у них не будет и потом будут самостоятельно вызывать газовиков и подключать газ из своего кармана за приличную сумму Добавлено: 17 Июнь 2013, 16:40:46
ВЫ готовы к этому  ?? Утверждая, что люди подписались на чистом листе  ?? на собрании даже эти подписавшиеся люди об этом утверждали
|
|
|
|
|
|
|
Lena2525
|
ДОРОГИЕ СОСЕДИ!!! Неужели вас не радует новость, что стоимость кв. м. снизилась, что вот-вот будем жить в долгожданных квартирах, что все уже позади и пора задумываться о новоселье, откуда столько злости??? Добавлено: 17 Июнь 2013, 15:48:31
ВЫ готовы к этому?? Утверждая, что люди подписались на чистом листе??на собрании даже эти подписавшиеся люди об этом утверждали Вот именно, наверно, уважаемый maxmil, просто очередной раз, одни слышат все, другие- то, что хотят.
|
|
|
|
|
|
|
VIRRA
|
на собрании даже эти подписавшиеся люди об этом утверждали Вот именно, наверно, уважаемый maxmil, просто очередной раз, одни слышат все, другие- то, что хотят. Вы чего "дурака клеите"? Наверное на том собрании Вас не было. Там не то, чтобы не говорили, там - кричали о том, за что собирают подписи. Все прекрасно знали за что подписывались.
|
|
|
|
|
|
|
|