alenarus
|
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ,!!! В СРЕДУ 29 МАЯ ОПЛОМБИРУЮТ ЭЛ. СЧЕТЧИКИ, БЫТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО . 1-Й ПОДЪЕЗД В 9.ОО, 2-Й В 10.00, З-Й В 11.00,4-Й В 12.00 Строго по времени или можно "плюс-минус"?
|
|
|
|
|
|
|
Lena2525
|
Так сказала Оксана Сергеевна, на один подъезд-один час, а как там оно будет неизвестно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Scorpionchik
|
Как говорится... в семье не без урода.
|
|
|
|
Не все, кого мы теряем, являются потерей.
|
|
|
JaNEMOI
Молодой Гродненец
|
сегодня сказали что 80 семей не забрало
|
|
|
|
|
|
|
maxmil
|
сегодня сказали что 80 семей не забрало
это столько человек всего лишь забрало договора!!!!!!!!!! Добавлено: 30 Май 2013, 08:45:32
Люди, многим в течение месяца заехать нужно, вот это точно, каждый хочет жить в своей квартире, а так побыстрее этого хочется, но без газа----увы,так как свет и вода у же есть.
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
каждый хочет жить в своей квартире видимо, не каждый раз так складывается. Самое смешное, что наверняка найдуться такие, которые скажут, что они впервые слышат о договорах.
|
|
|
|
Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг! тел. 523-77-44 (МТС) e-mail: 5237744@mail.ru
|
|
|
maxmil
|
видимо, не каждый раз так складывается. Самое смешное, что наверняка найдуться такие, которые скажут, что они впервые слышат о договорах. а так оно и есть даже вчера такие находились(после собрания в субботу  ), и сама лично слышала об этом
|
|
|
|
|
|
|
VIRRA
|
а так оно и есть даже вчера такие находились(после собрания в субботу ), и сама лично слышала об этом И ещё конечно же найдутся. Особенно, если учесть, что собрание в субботу началось на 20 мин. раньше
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
И ещё конечно же найдутся. Особенно, если учесть, что собрание в субботу началось на 20 мин. раньше
Хорошо, давайте на минуту абстрагируемся от всех этих косяков с собраниями невовремя и "негромко на собрании говорили". Давайте попробуем понять как так выходит, что есть люди (вы, я, да все соседи корые здесь на форуме бывают и многие из тех, кто о форуме и не слышал), которые, несмотря на какие-то несогласия по общим вопросам и т.п, нет-нет да и посмотрят на календарь и зададуться вопросом - что ж это такое делается 30 мая, а я все еще не могу въехать и жить... почему такая хрень делается? Я уверен, что у каждого, кому очень надо возник такой вопрос. И был получен ответ. Отсюда печальный (или не печальный - для кого как) вывод - тем, кто не забрал договора - есть где жить и на сроки сдачи глубоко нас..ать.
|
|
|
|
Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг! тел. 523-77-44 (МТС) e-mail: 5237744@mail.ru
|
|
|
Сяна
Я не злопамятная- отомщу и забуду))))
Настоящий гродненец
Творят историю единицы, остальные в неё влипают)
|
Сегодня монтируют детскую площадку. КРАСОТА!
|
|
|
|
|
|
|
iradan
|
какая модель газовой плиты у нас в доме, может кто подскажет?
|
|
|
|
|
|
|
VIRRA
|
какая модель газовой плиты у нас в доме, может кто подскажет? Гефест 1200-С6 Добавлено: 30 Май 2013, 15:13:06
тем, кто не забрал договора - есть где жить и на сроки сдачи глубоко нас..ать. А еще они не хотят членские взносы платить! P.s.: на 30тыс., в наше время, даже в магазин не сходишь 
|
|
|
|
|
|
|
|
SAFI
|
Если большинство заинтересовано в скорейшем въезде в свою квартирку, а председатель представляет эти интересы, будучи наемным лицом ЖСПК, то, возможно, было бы правильно с ее стороны обзвонить всех немогущих доехать до облгаза и попросить доехать. Я думаю, можно потратить полчаса-час своего драгоценнейшего времени на такую "процедуру". Возможно, это могло бы помочь сдвинуть процесс вселения. А криками на собрании дело-то не решить.
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
Если большинство заинтересовано в скорейшем въезде в свою квартирку, а председатель представляет эти интересы, будучи наемным лицом ЖСПК, то, возможно, было бы правильно с ее стороны обзвонить всех немогущих доехать до облгаза и попросить доехать. Я думаю, можно потратить полчаса-час своего драгоценнейшего времени на такую "процедуру". Возможно, это могло бы помочь сдвинуть процесс вселения. А криками на собрании дело-то не решить. К сожалению, этот вопрос также имеет место... У нас очень много шума, а результаты - увы. Может место заколдованное?
|
|
|
|
|
|
|
|
maxmil
|
председатель представляет эти интересы, будучи наемным лицом ЖСПК, то, возможно, было бы правильно с ее стороны обзвонить всех немогущих доехать до облгаза и попросить доехать. Я думаю, можно потратить полчаса-час своего драгоценнейшего времени на такую "процедуру а вы думаете что это поможет, я что-то сомневаюсь, если людям нужно они и без напоминанний в 20 раз а то и более пойдут это и сделают, а если нет, то вот и результат-----на собрании или по телефону лично им говорили- просто равнодушие
|
|
|
|
|
|
|
SAFI
|
Но напоминание - это напоминание... Так хоть бы смс отправила наша Оксана Сергеевна всем этим "товарищам". Кто-нибудь в курсе, начали ли красить балконы или все по-прежнему, без перемен.
|
|
|
|
|
|
|
Scorpionchik
|
К ноябрю покрасят)
|
|
|
|
Не все, кого мы теряем, являются потерей.
|
|
|
maxmil
|
начали ли красить балконы или все по-прежнему, без перемен. насколько я знаю, то в 1 подъезде начали красить в среду, но многие отказываются... Добавлено: 31 Май 2013, 15:15:45 http://m.news.mail.ru/inworld/belorussia/economics/13311016/ Господдержка при строительстве жилья в Беларуси будет исключительно одноразовой А у нас дом какой? Мы в эту категорию попадаем? Льготные кредиты и одноразовые субсидии на строительство (реконструкцию) жилых помещений будут предоставляться гражданам только в экономичных жилых домах типовых потребительских качеств, перечень которых утверждает Минстройархитектуры.
|
|
|
|
|
|
|
Сяна
Я не злопамятная- отомщу и забуду))))
Настоящий гродненец
Творят историю единицы, остальные в неё влипают)
|
А у нас дом какой? Мы в эту категорию попадаем? мы попадаем под субсидирование для ЖСПК, которые начали строится с июня 2011г.. Но теперь я даже и не знаю, будет ли этот указ действовать 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2013, 23:09:12 от Сяна »
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
какой дурдом... как все это надоело 
|
|
|
|
|
|
|
VIRRA
|
Ну теперь понятно почему аж на 3 мес. растянули устранение недоделок. Видимо сдачу дома в эксплуатацию планировали приурочить к отмене субсидий на погашение задолженности по кредиту 
|
|
|
|
|
|
|
maxmil
|
Оксана Сергеевна , с днем рождения!!!!!!!! С днем рожденья поздравляю И от всей души желаю: Счастья, радости, добра, Быть веселою всегда, Что задумано - исполнить, Жизнь прекрасна - это помнить, - Улыбаться, долго жить, Людям радость приносить!
|
|
|
|
|
|
|
katuta
Гродненец
|
сегодня звонила ОС и узнала следующее: официальная сдача дома состоялась 31 мая, кредит будем платить в июне, собрание планируется к концу недели, на котором мы узнаем подробные сведения касательно окончательной стоимости и суммы выплат по кредитам...
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
сегодня звонила ОС и узнала следующее: официальная сдача дома состоялась 31 мая, кредит будем платить в июне, собрание планируется к концу недели, на котором мы узнаем подробные сведения касательно окончательной стоимости и суммы выплат по кредитам... Чего то ерунда какая-то - а как же перекредитация и т.п.? Если дом официально сдан, то, видимо, в нем все работет и функционирует? Тогда как быть с отсуствием горячей воды, нерешенным вопросом с опломбировкой газовых счетчиков, невключенными лифтами? Или это так и надо? Официальная сдача дома состоялась, но кто получил ордер, подтверждающий право собственности? Сегодня 10 июня. Конец недели - это 14 июня. Перекредитация подразумевает сбор справок и подачу их в банк. Насколько я помню предыдущий опыт сбора и подачи справок, то даже при экспресс методах на 1 семью у банковского работника уходит не менее 1 часа. Самые оперативные соберут справки не ранее 17-18 июня (а многие не смогут в силу различных обстоятельств управиться столь скоро). В день банковский работник может обслужить не более 8 семей. Предположим, что работать будут аврально - дадут еще одного специалиста (что маловероятно), - тогда 16 семей. Не помню точно сколько у нас, но, кажется, всех 138 квартир. 138/16= почти 9 дней. Сюда плюсуем два выходных и получаем 11 дней. Таким образом, перекредитация будет завершена 29 июня. Это при идеальном стечении обстоятельств. Простите меня, оптимисты, но я не помню, когда это у нас обстоятельства складывались идеально. Не верю, что все пойдет как по маслу и в этот раз. Поэтому, будучи реалистом, думаю, можно умножать сроки на 2. В результате, никак в июне не получается. С другой стороны, в июле - это тоже хорошо, потому что в июле, - это не в сентябре.
|
|
|
|
|
|
|
maxmil
|
Перекредитация подразумевает сбор справок и подачу их в банк. Насколько я помню предыдущий опыт сбора и подачи справок, то даже при экспресс методах на 1 семью у банковского работника уходит не менее 1 часа. так справки можно будет нести в банк без записи, только занести и отдать в любое рабочее время(О.С говорила), а нужны справки из БТИ на каждого члена семьи,которые уже можно заказать и справка о составе семьи и конечно же о доходах за последние 3 месяца застройщика. Добавлено: 10 Июнь 2013, 23:48:12
нерешенным вопросом с опломбировкой газовых счетчиков, не знаю как на сегодняшний день, но к в четверг еще было вроде 12 договоров не забрано(которые уже О.С забрала из горгаза и позвонила этим людям чтоб приехали забрали). пока все договора не заберут то и газа не будет
|
|
|
|
|
|
|
JaNEMOI
Молодой Гродненец
|
У кого болкон покрасили?В 3 подъезде когда это мероприятие будет?
|
|
|
|
|
|
|
|