Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 07:08:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

ЖСПК-455 (Южный-2, д.28-29) - знакомимся и общаемся!

Страниц  : 1 ... 42 43 45 46 ... 93 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ЖСПК-455 (Южный-2, д.28-29) - знакомимся и общаемся!  (Прочитано 223397 раз)
alenarus
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1290 : 28 Май 2013, 21:33:48 »

ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ,!!! В СРЕДУ 29 МАЯ ОПЛОМБИРУЮТ ЭЛ. СЧЕТЧИКИ, БЫТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО . 1-Й ПОДЪЕЗД В 9.ОО, 2-Й В 10.00, З-Й В 11.00,4-Й В 12.00

Строго по времени или можно "плюс-минус"?
Lena2525
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #1291 : 29 Май 2013, 08:37:34 »

Так сказала Оксана Сергеевна, на один подъезд-один час, а как там оно будет неизвестно
JaNEMOI
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1292 : 29 Май 2013, 16:09:19 »

Народ заберите договора в Горгазе,иначе не опломбируют счетчики на газ и не запустят,и будем хрен знает сколько ждать сдачи дома,работает с 8.00 до 20.00. Злой Злой
Сяна
Я не злопамятная- отомщу и забуду))))
Настоящий гродненец

Творят историю единицы, остальные в неё влипают)

Просмотр профиля
« Ответ #1293 : 29 Май 2013, 16:34:05 »

Народ заберите договора в Горгазе,иначе не опломбируют счетчики на газ и не запустят,и будем хрен знает сколько ждать сдачи дома,работает с 8.00 до 20.00. Злой Злой
Люди, многим в течение месяца заехать нужно,  мы кухню не можем заказать, т.к. счетчик нужно переносить.
Может всем отличившимся автобус в горгаз заказатьНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий Берите ноги в руки и езжайте за договором, осталось около 20-ти человек.
На председателя наезжать все могут, но за Вашими договорами ОС ехать не может  Злой
а если на вас (20 семей) весь дом налетитНепонимающийНепонимающийНепонимающий

Scorpionchik
Мегафлеймер

Когда вы на 2 метра под землей вас любят все.

S Просмотр профиля
« Ответ #1294 : 29 Май 2013, 16:48:24 »

Как говорится... в семье не без урода.

Не все, кого мы теряем, являются потерей.
JaNEMOI
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1295 : 29 Май 2013, 21:12:53 »

сегодня сказали что 80 семей не забрало
maxmil
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1296 : 30 Май 2013, 08:43:23 »

сегодня сказали что 80 семей не забрало

это столько человек всего лишь забрало договора!!!!!!!!!!

Добавлено: 30 Май 2013, 08:45:32
Люди, многим в течение месяца заехать нужно,
вот это точно, каждый хочет жить в своей квартире, а так побыстрее этого хочется, но без газа----увы,так как свет и вода у же есть.
Smeagorl
Почетный гродненец

Si vis pacem para bellum

Просмотр профиля Email
« Ответ #1297 : 30 Май 2013, 09:27:33 »

каждый хочет жить в своей  квартире

видимо, не каждый раз так складывается. Самое смешное, что наверняка найдуться такие, которые скажут, что они впервые слышат о договорах.

Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг!  тел. 523-77-44 (МТС)
e-mail: 5237744@mail.ru
maxmil
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1298 : 30 Май 2013, 10:30:02 »

видимо, не каждый раз так складывается. Самое смешное, что наверняка найдуться такие, которые скажут, что они впервые слышат о договорах.
а так оно и есть даже вчера такие находились(после собрания в субботу Непонимающий), и сама лично слышала об этом
VIRRA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1299 : 30 Май 2013, 10:55:36 »

а так оно и есть даже вчера такие находились(после собрания в субботу ), и сама лично слышала об этом
И ещё конечно же найдутся. Особенно, если учесть, что собрание в субботу началось на 20 мин. раньше
Smeagorl
Почетный гродненец

Si vis pacem para bellum

Просмотр профиля Email
« Ответ #1300 : 30 Май 2013, 13:13:10 »

И ещё конечно же найдутся. Особенно, если учесть, что собрание в субботу началось на 20 мин. раньше

Хорошо, давайте на минуту абстрагируемся от всех этих косяков с собраниями невовремя и "негромко на собрании говорили". Давайте попробуем понять как так выходит, что есть люди (вы, я, да все соседи корые здесь на форуме бывают и многие из тех, кто о форуме и не слышал), которые, несмотря на какие-то несогласия по общим вопросам и т.п,  нет-нет да и посмотрят на календарь и зададуться вопросом - что ж это такое делается 30 мая, а я все еще не могу въехать и жить... почему такая хрень делается? Я уверен, что у каждого, кому очень надо возник такой вопрос. И был получен ответ. Отсюда печальный (или не печальный - для кого как) вывод - тем, кто не забрал договора - есть где жить и на сроки сдачи глубоко нас..ать.

Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг!  тел. 523-77-44 (МТС)
Сяна
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1301 : 30 Май 2013, 13:28:16 »

Сегодня монтируют детскую площадку. КРАСОТА!

iradan
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1302 : 30 Май 2013, 14:11:22 »

какая модель газовой плиты у нас в доме, может кто подскажет?
VIRRA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1303 : 30 Май 2013, 15:11:00 »

какая модель газовой плиты у нас в доме, может кто подскажет?
Гефест 1200-С6

Добавлено: 30 Май 2013, 15:13:06
тем, кто не забрал договора - есть где жить и на сроки сдачи глубоко нас..ать.
А еще они не хотят членские взносы платить!
P.s.: на 30тыс., в наше время, даже в магазин не сходишь Хи-хи!
iradan
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1304 : 30 Май 2013, 15:44:33 »

спасибо Подмигивающий
SAFI
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1305 : 30 Май 2013, 22:51:34 »

Если большинство заинтересовано в скорейшем въезде в свою квартирку, а председатель представляет эти интересы, будучи наемным лицом ЖСПК, то, возможно, было бы правильно с ее стороны обзвонить всех немогущих доехать до облгаза и попросить доехать. Я думаю, можно потратить полчаса-час своего драгоценнейшего времени на такую "процедуру". Возможно, это могло бы помочь сдвинуть процесс вселения. А криками на собрании дело-то не решить.

Smeagorl
Почетный гродненец

Si vis pacem para bellum

Просмотр профиля Email
« Ответ #1306 : 31 Май 2013, 06:26:07 »

Если большинство заинтересовано в скорейшем въезде в свою квартирку, а председатель представляет эти интересы, будучи наемным лицом ЖСПК, то, возможно, было бы правильно с ее стороны обзвонить всех немогущих доехать до облгаза и попросить доехать. Я думаю, можно потратить полчаса-час своего драгоценнейшего времени на такую "процедуру". Возможно, это могло бы помочь сдвинуть процесс вселения. А криками на собрании дело-то не решить.

К сожалению, этот вопрос также имеет место... У нас очень много шума, а результаты - увы. Может место заколдованное?  Смеющийся

katuta
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1307 : 31 Май 2013, 08:30:36 »

Может место заколдованное?
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
maxmil
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1308 : 31 Май 2013, 10:01:22 »

председатель представляет эти интересы, будучи наемным лицом ЖСПК, то, возможно, было бы правильно с ее стороны обзвонить всех немогущих доехать до облгаза и попросить доехать. Я думаю, можно потратить полчаса-час своего драгоценнейшего времени на такую "процедуру
а вы думаете что это поможет, я что-то сомневаюсь, если людям нужно они и без напоминанний в 20 раз а то и более пойдут это и сделают, а если нет, то вот и результат-----на собрании или по телефону лично им говорили- просто равнодушие
SAFI
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1309 : 31 Май 2013, 12:17:00 »

Но напоминание - это напоминание... Так хоть бы смс отправила наша Оксана Сергеевна всем этим "товарищам". Кто-нибудь в курсе, начали ли красить балконы или все по-прежнему, без перемен.

Scorpionchik
Мегафлеймер

Когда вы на 2 метра под землей вас любят все.

S Просмотр профиля
« Ответ #1310 : 31 Май 2013, 12:22:10 »

К ноябрю покрасят)

Не все, кого мы теряем, являются потерей.
maxmil
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1311 : 31 Май 2013, 15:07:03 »

начали ли красить балконы или все по-прежнему, без перемен.
насколько я знаю, то в 1 подъезде начали красить в среду, но многие отказываются...

Добавлено: 31 Май 2013, 15:15:45
http://m.news.mail.ru/inworld/belorussia/economics/13311016/    Господдержка при строительстве жилья в Беларуси будет исключительно одноразовой

А у нас дом какой?  Мы в эту категорию попадаем? Грустный Шокирован

Льготные кредиты и одноразовые субсидии на строительство (реконструкцию) жилых помещений будут предоставляться гражданам только в экономичных жилых домах типовых потребительских качеств, перечень которых утверждает Минстройархитектуры.
Сяна
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1312 : 31 Май 2013, 15:26:23 »

А у нас дом какой?  Мы в эту категорию попадаем?
мы попадаем под субсидирование для ЖСПК, которые начали строится с июня 2011г.. Но теперь я даже и не знаю, будет ли этот указ действовать Грустный
« Последнее редактирование: 31 Май 2013, 23:09:12 от Сяна » Записан

Smeagorl
Почетный гродненец

Si vis pacem para bellum

Просмотр профиля Email
« Ответ #1313 : 31 Май 2013, 20:50:56 »

какой дурдом... как все это надоело Головой об стену

VIRRA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1314 : 03 Июнь 2013, 17:02:54 »

Ну теперь понятно почему аж на 3 мес. растянули устранение недоделок. Видимо сдачу дома в эксплуатацию планировали приурочить к отмене субсидий на погашение задолженности по кредиту Подмигивающий
maxmil
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1315 : 06 Июнь 2013, 17:06:34 »

Оксана Сергеевна , с днем рождения!!!!!!!!
С днем рожденья поздравляю
 И от всей души желаю:
 Счастья, радости, добра,
 Быть веселою всегда,
 Что задумано - исполнить,
 Жизнь прекрасна - это помнить, -
 Улыбаться, долго жить,
 Людям радость приносить!
katuta
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1316 : 10 Июнь 2013, 22:26:40 »

сегодня звонила ОС и узнала следующее: официальная сдача дома состоялась 31 мая, кредит будем платить в июне, собрание планируется к концу недели, на котором мы узнаем  подробные сведения касательно окончательной стоимости и суммы выплат по кредитам...
Smeagorl
Почетный гродненец

Si vis pacem para bellum

Просмотр профиля Email
« Ответ #1317 : 10 Июнь 2013, 22:55:29 »

сегодня звонила ОС и узнала следующее: официальная сдача дома состоялась 31 мая, кредит будем платить в июне, собрание планируется к концу недели, на котором мы узнаем  подробные сведения касательно окончательной стоимости и суммы выплат по кредитам...

Чего то ерунда какая-то - а как же перекредитация и т.п.? Если дом официально сдан, то, видимо, в нем все работет и функционирует? Тогда как быть с отсуствием горячей воды, нерешенным вопросом с опломбировкой газовых счетчиков, невключенными лифтами? Или это так и надо? Официальная сдача дома состоялась, но кто получил ордер, подтверждающий право собственности? Сегодня 10 июня. Конец недели - это 14 июня. Перекредитация подразумевает сбор справок и подачу их в банк. Насколько я помню предыдущий опыт сбора и подачи справок, то даже при экспресс методах на 1 семью у банковского работника уходит не менее 1 часа. Самые оперативные соберут справки не ранее  17-18 июня (а многие не смогут в силу различных обстоятельств управиться столь скоро). В день банковский работник может обслужить не более 8 семей. Предположим, что работать будут аврально - дадут еще одного специалиста (что маловероятно), - тогда 16 семей. Не помню точно сколько у нас, но, кажется, всех 138 квартир. 138/16= почти 9 дней. Сюда плюсуем два выходных и получаем 11 дней. Таким образом, перекредитация будет завершена 29 июня. Это при идеальном стечении обстоятельств. Простите меня, оптимисты, но я не помню, когда это у нас обстоятельства складывались идеально. Не верю, что все пойдет как по маслу и в этот раз. Поэтому, будучи реалистом, думаю, можно умножать сроки на 2. В результате, никак в июне не получается. С другой стороны, в июле - это тоже хорошо, потому что в июле, - это не в сентябре.  

maxmil
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1318 : 10 Июнь 2013, 23:45:31 »

Перекредитация подразумевает сбор справок и подачу их в банк. Насколько я помню предыдущий опыт сбора и подачи справок, то даже при экспресс методах на 1 семью у банковского работника уходит не менее 1 часа.
так справки можно будет нести в банк без записи, только занести и отдать в любое рабочее время(О.С говорила), а нужны справки из БТИ на каждого члена семьи,которые уже можно заказать и справка о составе семьи и конечно же о доходах за последние 3 месяца  застройщика.

Добавлено: 10 Июнь 2013, 23:48:12
нерешенным вопросом с опломбировкой газовых счетчиков,
не знаю как на сегодняшний день, но к в четверг еще было вроде 12 договоров не забрано(которые уже О.С забрала из горгаза и позвонила этим людям чтоб приехали забрали). пока все договора не заберут то и газа не будет
JaNEMOI
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1319 : 11 Июнь 2013, 10:40:12 »

У кого болкон покрасили?В 3 подъезде когда это мероприятие будет?
Страниц  : 1 ... 42 43 45 46 ... 93 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт