Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 17:19:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

ЖСПК-455 (Южный-2, д.28-29) - знакомимся и общаемся!

Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 93 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ЖСПК-455 (Южный-2, д.28-29) - знакомимся и общаемся!  (Прочитано 223244 раз)
JaNEMOI
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1140 : 07 Май 2013, 08:33:31 »

Нам тоже вчера председатель позвонила и попросила привести розетки,либо ей домой или на стройку к 8.00. Показывает язык
SAFI
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1141 : 07 Май 2013, 08:55:10 »

Все через жопу.
согласна на 100%.
Про розетки, точнее про их установку, никто и словом не обмолвился, а теперь: "Ай, ай, ай!"
Про должников... С прошлого собрания председатель "спала", а теперь опомнилась, что есть должники. Зачем тогда язык было бить, что: "Подам списки должников и другие люди придут на их места, у которых долгов по квартирам висеть не будет".
Задолженность по членским взносам... Работы председателя, увы, но не видно.

Фиса
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1142 : 07 Май 2013, 10:04:41 »

Про розетки, точнее про их установку, никто и словом не обмолвился, а теперь: "Ай, ай, ай!"Про должников... С прошлого собрания председатель "спала", а теперь опомнилась, что есть должники. Зачем тогда язык было бить, что: "Подам списки должников и другие люди придут на их места, у которых долгов по квартирам висеть не будет".Задолженность по членским взносам... Работы председателя, увы, но не видно.
+1  Подмигивающий
Нам так никто и не звонил  В замешательстве

Lena2525
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #1143 : 07 Май 2013, 11:37:10 »

Я же на форуме все написала по ПРОСЬБЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ, так неужели непонятно, что нужно сделать, так и будете сидеть и ждать ее звонка?НепонимающийНепонимающийНепонимающий?? По поводу розеток на собрании последнем я ЛИЧНО слышала, что их нужно устанавливать, что опускать нельзя, что нужно все вернуть обратно, если опустили. Не знаю, почему одни все слышат, другие ничего, почему одним дали розетки, другим нет, хотя кучу коментариев по поводу "что и как должно быть при приемке" уже писалось выше в данной теме, а сейчас опять получается, что никто ничего не ЗНАЛ!!!!!!!!!!

Добавлено: 07 Май 2013, 11:41:07
С прошлого собрания председатель "спала", а теперь опомнилась, что есть должники.
Председатель относиться ко всем по-человечески, если люди обещали и клялись, что все оплатят, то думаю, что многие из вас просто ПОВЕРИЛИ, а сейчас, конечно, никто верить и ждать не собирается.
maxmil
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1144 : 07 Май 2013, 11:47:19 »

НАм вот тоже не звонили по поводу розеток, но вот поедем скоро и сами их установим, не думали что все так серьезно, а по поводу должников, да и по членским взносам так это нужно что-то решать, даже в уставе ЖСПК прописано, что если не платиш 2 месяца могут исключить, просто ко всем относишся по-человечески, а они плюют в душу Злой
Lena2525
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1145 : 07 Май 2013, 11:51:35 »

про отсутствие наличников на дверях, розеток (наружной части), счетчиков, газовых плит, ручек на окнах и т.п., без чего квартира приняться не может я вообще молчу;
А теперь получается никто ничего не знал,Smeagorl это ваша цитата
Скорпио в бане
Настоящий гродненец

все на Укропную,15!!

S Scorpionchikk Просмотр профиля
« Ответ #1146 : 07 Май 2013, 11:57:02 »

Lena2525, что-то вы так впрягаетесь? Смеющийся У О.С. есть язык и руки пусть сама напишет или позвонит. Вы тут причем?

и все вы покупаетесь на внешность..
Lena2525
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1147 : 07 Май 2013, 12:01:28 »

3. Электромонтажные работы- тоже самое: как можно проверить как установлены розетки и выключатели и проведена проводка, если света нет
Раньше и вы тоже знали про розетки

Добавлено: [time]Втр 07 Май 2013 09:09:42[/time]
Розеток нет...Вода не подключена...
Тоже обратили на это внимание,...........

Добавлено: [time]Втр 07 Май 2013 10:12:37[/time]
Lena2525, что-то вы так впрягаетесь?
А мне не трудно, просто лично мне нужно чтоб поскорей сдался дом, а если вам нет, то я за вас рада. Вам, значит, есть где жить, в отличие от меня.

Добавлено: [time]Втр 07 Май 2013 11:17:14[/time]
На стадии, когда объект сдается в эксплуатацию, квартиры должны быть оборудованы лампочками и розетками, установлены электрические или газовые плиты.Проверьте работу и качество установки выключателей. В санузлах должны быть установлены плафоны с патронами. С помощью принесенного с собой электроприбора протестируйте розетки. Помните, что в ванной должна быть установле- на герметичная розетка на 16 ампер.
Так же раньше писалось, Такое ощущение, что люди запоминают только сплетни про председателя и про ее з/п
« Последнее редактирование: 07 Май 2013, 18:20:03 от Lena2525 » Записан
Сяна
Я не злопамятная- отомщу и забуду))))
Настоящий гродненец

Творят историю единицы, остальные в неё влипают)

Просмотр профиля
« Ответ #1148 : 07 Май 2013, 12:18:21 »

Раньше и вы тоже знали про розетки
я писала о том, что нам даже не предлагали забирать крышки. А то как работают розетки можно проверить и без самих коробок.
Я ни разу не слышала о том, что жильцы сами должны устанавливать коробки розеток и выключателей.

Lena2525
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1149 : 07 Май 2013, 12:57:21 »

да недолжны, нужно было своевременно указывать в "недоделках" по квартире, и было бы все ок! а не забирать их с собой
« Последнее редактирование: 07 Май 2013, 18:30:48 от Lena2525 » Записан
Сяна
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1150 : 07 Май 2013, 13:15:50 »

да недолжны, нужно было своевременно указывать в "недоделках" по квартире, и было бы все ок!
сколько раз мы ездили принимать квартиру столько раз нам повторяли строители, что сейчас мы принимаем общие работы, а свет, газ и воду будем принимать с председателем и технадзором, поэтому на розетки и внимания такого не обращали, т.к. света на тот момент не было и их нет возможности проверить

maxmil
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1151 : 07 Май 2013, 13:46:37 »

Я ни разу не слышала о том, что жильцы сами должны устанавливать коробки розеток и выключателей.
вот приехали только с дома, так там рабочие устонавливали те самые розетки и выключатели
Сяна
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1152 : 07 Май 2013, 13:55:14 »

вот приехали только с дома, так там рабочие устонавливали те самые розетки и выключатели
нам сказали к 15,00 подъехать))) Посмотрим, что из этого получится)))

Smeagorl
Почетный гродненец

Si vis pacem para bellum

Просмотр профиля Email
« Ответ #1153 : 07 Май 2013, 14:04:09 »

Smeagorl это ваша цитата

Моя, я как-то и  не отнекиваюсь. Чего это вы так расшумелись? Как будто все враги кругом, а тут один д артаньян нашелся  Смеющийся
Я писал про приемку квартиры с отделкой. Собственно ко мне-то какие могут быть претензии? У меня с отделкой квартира. Я даже принял все. Кроме электроэнергии  Обеспокоенный

Добавлено: 07 Май 2013, 14:05:50
сколько раз мы ездили принимать квартиру столько раз нам повторяли строители, что сейчас мы принимаем общие работы, а свет, газ и воду будем принимать с председателем

К слову да - такое тоже слышал много-кратно. Складывается впечатление, что Промстрой действительно, первый дом сдает... А...

Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг!  тел. 523-77-44 (МТС)
e-mail: 5237744@mail.ru
maxmil
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1154 : 07 Май 2013, 17:06:52 »

нам сказали к 15,00 подъехать))) Посмотрим, что из этого получится)))
мы сами устанавливали, но при нас там куча людей расформировывалась по подъездам и бригадир им говорил что сегодня должны обойти все квартиры и чтоб смотрели, так как в некоторых квартирах могут лежать розетки, а кто не получал так видно они все тащили с собой и ставили.
Фиса
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1155 : 07 Май 2013, 19:58:24 »

да недолжны, нужно было своевременно указывать в "недоделках" по квартире, и было бы все ок! а не забирать их с собой
а вам что, их установили строители ? нам отдали пакетик с розетками и сказали: возьмите, потом сами поставите. Никто не говорил, что они должны стоять ! Нам сказали, что они  просто должны быть в наличии у нас.
Lena2525, что-то вы так впрягаетесь?
Lena2525, вы здесь пишете таким тоном, что как будто никто из нас не хочет получить свою квартиру и не хочет, чтобы дом сдался  Смеющийся Только вы тут одна такая умница в борьбе за справедливость  Крутой А что это вы только сейчас заактивничали, где ж вы раньше были ? Или раньше не поджимали сроки с выселением из общаги  Рот на замке

Lena2525
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1156 : 07 Май 2013, 20:48:11 »

Я в отличие от некоторых, всегда была вкурсе всего, что происходит с нашим домом, и на форуме я высказывалась.  Меня просто бесит, мягко сказать, недалёкость будущих жильцов. И розетки мне ставили строители, Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся представляете Смеющийся Смеющийся Смеющийся, давно

Добавлено: 07 Май 2013, 18:54:29
Или раньше не поджимали сроки с выселением из общаги
верно, не думала, что так долго доходить до вас (членов) будет, что даже если вам дали пакетик, как вы высказаваетесь, и сказали потом поставите, то "потом" для вас наступить могло ............ ну даже не знаю когда!!!!!!!!!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 07 Май 2013, 19:58:44
нам отдали пакетик с розетками и сказали: возьмите, потом сами поставите. Никто не говорил, что они должны стоять !
Фраза "потом поставите" логически подразумевает, всетаки, что они должны стоять Улыбка Не так ли? Смеющийся

Добавлено: 07 Май 2013, 21:01:16
Ну а если, сегодня такой "глобальный"! вопрос всетаки решился, то я безмерно рада и счастлива Улыбка Улыбка Улыбка
Фиса
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1157 : 07 Май 2013, 21:02:54 »

в отличие от некоторых
так долго доходить до вас (членов) будет
Меня просто бесит, мягко сказать, недалёкость будущих жильцов
соблюдайте хоть немного субординацию !!!!! по-моему я вас не оскорбляла  Непонимающий
розетки мне ставили строители
и что ? а нам не ставили, а просто отдали .... я не считаю это грубым дефектом  Показывает язык
всегда была вкурсе всего, что происходит с нашим домом
конечно, по 3 раза на день О.С. звонить  Рот на замке только вот это вот ваше "в курсе" почему-то никак не ускоряет процесс сдачи дома  Крутой
А кричать тут и махать руками нечего .... по-моему мы все тут с одной целью: поскорее вселиться в собственные квартиры ... и не надо никого делить на врагов и друзей ... нечего тыкать всем этими розетками, ведь не в розетках же дело собственно говоря .... давайте будем уважать друг друга и не переходить на личности ... с вашей строны было бы куда приятнее сообщить тем, кто еще не в курсе какие-то новости, если вы уж так осведомлены всем происходящим, чем тут умничать ... Это лично мое мнение ИМХО ....
даже если вам дали пакетик, как вы высказаваетесь, и сказали потом поставите, то "потом" для вас наступить могло ............ ну даже не знаю когда!!!!!!!!!!!
повторяю еще раз: нам отдали пакетик с розетками и ничего не говорили про то, что они должны стоять на момент сдачи дома, сказали поставите потом сами, после ремонта .... зачем мне их ставить на голые стены, а потом снимать, если у меня квартира без ремонта ? повторюсь: не слышала я, что все розетки должны обязательно стоять на момент сдачи дома
И давайте уже не будем про эти розетки, сколько можно   Непонимающий
« Последнее редактирование: 07 Май 2013, 21:24:25 от Фиса » Записан

Сяна
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1158 : 07 Май 2013, 22:24:39 »

Квартиру мы опять не приняли, т.к. не исправили оплошности. Но самое ужасное то, что треснул потолок в прихожей и зале.. .

maxmil
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1159 : 07 Май 2013, 22:28:22 »

Квартиру мы опять не приняли, т.к. не исправили оплошности. Но самое ужасное то, что треснул потолок в прихожей и зале.. .
и что вам сказали, когда исправят все?
Smeagorl
Почетный гродненец

Si vis pacem para bellum

Просмотр профиля Email
« Ответ #1160 : 08 Май 2013, 07:16:47 »

Мы тоже писали о недоделках и напоминали неодноднократно - все без толку, пока не приехали на место и прораба не вызвонили. Потом вместе прошли по каждому недостатку - тогда результат появился. Бесполезно им сообщать - им надо показывать пальцем, причем не строителям а прорабу - тогда и результат быстрее достигается...

Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг!  тел. 523-77-44 (МТС)
e-mail: 5237744@mail.ru
VIRRA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1161 : 08 Май 2013, 08:53:17 »

будут опечатаны квартиры, в которых были опущены розетки и не возвращены в исходное состояние. Вот и скажите мне КТО на самом деле затягивает сдачу дома???
«Приемка в эксплуатацию объекта без наличия положительных заключений всех органов государственного надзора, которые должны выдавать их по данному объекту, не допускается», «Эксплуатация или передача в эксплуатацию объекта без его приемки в эксплуатацию в установленном порядке либо с нарушением этого порядка влечет ответственность в соответствии с законодательством» (из Постановления Совета Министров РБ от 6 июня 2011 г. № 716 «Об утверждении Положения о порядке приемки в эксплуатацию объектов строительства»)
Т.е. отсюда следует ответ на Ваш вопрос – ТОТ, кто сдал эти квартиры в эксплуатацию раньше положенного срока.
Скорпио в бане
Настоящий гродненец

все на Укропную,15!!

S Scorpionchikk Просмотр профиля
« Ответ #1162 : 08 Май 2013, 09:08:45 »

Lena2525 вы недалекая если честно.

и все вы покупаетесь на внешность..
SAFI
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1163 : 08 Май 2013, 10:23:11 »

Розетки и выключатели ДОЛЖНЫ быть установлены работниками, имеющими соответствующие допуски, а не членами ЖСПК. Поставишь как-то не так ту розетку, а потом еще виноватым останешься, если что не так. Тем более, что за работу по установке этих мелочей кто-то получил зарплату.
Недоделки, действительно, мало того, что прежние недоделаны, так еще и новых поприбавилось. Подписали приемку отделочных работ, а теперь пожалели, что подписали,потому как пока устанавливали счетчики воды и газа, ванну, то углы посбивали, то стены заляпали. Пока прораба носом не тыкнули, что ничегошечки не сделано, так все больше месяца и стояло не стонутое.
Человеческое отношение к должникам должно было быть закончено еще осенью, а не когда сдача дома на носу. А председатель еще грозилась ключи не дать... Но ведь ключики каким-то волшебным образом у них на руках появились.
Lena2525, а председатель у нас что, без рук, что сама на форуме, который читает большинство из ЖСПК, написать ничего не может? Или ей проще чужими руками работу делать? А потом, если что, она ведь этого не говорила, это все клевета, сами придумали.
Все в одинаковой степени хотят побыстрее переселиться в свой уголок, но препоны со всех сторон, увы, не дают этого сделать.

Lena2525
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1164 : 08 Май 2013, 13:27:55 »

с вашей строны было бы куда приятнее сообщить тем, кто еще не в курсе какие-то новости
новость: в штат ЖСПК принято 4 человека, а именно сантехник, электрик, тепловик, дворник, так что готовьтесь к увеличению членских взносов, а также дополнительно собранных средств на оформление документации на дом, т.к. это не входит в стоимость кв.м. жилья и Оксана не собирается платить из своего кармана. И я, в отличие от некоторых, сообщаю хоть какую-то информацию, а не собираю сплетни, а если кому-то не нравиться, то зачем тогда нужна данная тема?НепонимающийНепонимающийНепонимающий??
« Последнее редактирование: 25 Май 2013, 12:21:24 от Lena2525 » Записан
Агроном
Гродненец
**

"Я - Агроном. Сын Агронома..." ©

Просмотр профиля Email
« Ответ #1165 : 08 Май 2013, 13:42:59 »

С хрена ли? Далеко не весь взнос идет на з/п О.С. и бухгалтера. Нанятые работники (кроме дворника) на весь день нах не нужны. Так что непонятно с какого увеличивать...
Вы Lena2525 столь радостно сообщаете эти "предположения", что кажется будно это вас и наняли "дворником, плотником, электриком и сантехником" в одном лице и зарплату пообещали стопитцот миллионов.  Шокирован ...а может это просто весеннее обострение.

а также дополнительно собранных средств на оформление документации на дом, т.к. это не входит в стоимость кв.м. жилья и О.С. не собирается платить из своего кармана.
Со своего никто и не просит - должны быть средства за счет членских взносов сформированные. Это текущие расходы и они не являются поводом к сбору средств.

Грабли бывают двух видов:
1) которые чему-то учат
2) мои любимые...
maxmil
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1166 : 08 Май 2013, 13:57:24 »

в штат ЖСПК принято 4 человека, а именно сантехник, электрик, тепловик, дворник, так что готовьтесь к увеличению членских взносов, а также дополнительно собранных средств на оформление документации на дом, т.к. это не входит в стоимость кв.м. жилья и О.С. не собирается платить из своего кармана.
НУ это понятно, что О.С платить зарплату им не будет из своего кармана, но я думаю не трудно посчитать, что если каждая квартира платит членские взносы, то 143*70000=10010000 и это все не уходит на зарплату председателя и бухгалтера, но естествено если у нас платят не все членские взносы то эта сумма меньше, так почему будем увеличивать, пусть должники сначала заплатят, а то кто-то исправно все платит, а кто-то живет за счет других, когда вступали в кооператив нужно было об этом думать ... Непонимающий
ihnat
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1167 : 08 Май 2013, 14:25:53 »

Громкий смех Браво! Русская рулетка

Добавлено: 08 Май 2013, 14:27:05
Агроном-ты  Палец вверх
VIRRA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1168 : 08 Май 2013, 14:36:47 »

У меня квартира во втором подъезде , ключи получили 15 марта , заселяться думаем сразу как будет свет, газ , вода ... Теперь делаем ремонт в сан. узлах . ЧЕГО ТОРМОЗИТЬ ...
Ihnat, cкажите Вы ремонт уже сделали?
ihnat
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1169 : 08 Май 2013, 14:50:39 »

Ремонт ещё не доделали , т.к нет света и т.д ... но ремонт на стадии завершения  ...
Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 93 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт