|
SAFI
|
Все через жопу. согласна на 100%. Про розетки, точнее про их установку, никто и словом не обмолвился, а теперь: "Ай, ай, ай!" Про должников... С прошлого собрания председатель "спала", а теперь опомнилась, что есть должники. Зачем тогда язык было бить, что: "Подам списки должников и другие люди придут на их места, у которых долгов по квартирам висеть не будет". Задолженность по членским взносам... Работы председателя, увы, но не видно.
|
|
|
|
|
|
|
Фиса
|
Про розетки, точнее про их установку, никто и словом не обмолвился, а теперь: "Ай, ай, ай!"Про должников... С прошлого собрания председатель "спала", а теперь опомнилась, что есть должники. Зачем тогда язык было бить, что: "Подам списки должников и другие люди придут на их места, у которых долгов по квартирам висеть не будет".Задолженность по членским взносам... Работы председателя, увы, но не видно. +1  Нам так никто и не звонил 
|
|
|
|
|
|
|
Lena2525
|
Я же на форуме все написала по ПРОСЬБЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ, так неужели непонятно, что нужно сделать, так и будете сидеть и ждать ее звонка?    ?? По поводу розеток на собрании последнем я ЛИЧНО слышала, что их нужно устанавливать, что опускать нельзя, что нужно все вернуть обратно, если опустили. Не знаю, почему одни все слышат, другие ничего, почему одним дали розетки, другим нет, хотя кучу коментариев по поводу "что и как должно быть при приемке" уже писалось выше в данной теме, а сейчас опять получается, что никто ничего не ЗНАЛ!!!!!!!!!! Добавлено: 07 Май 2013, 11:41:07
С прошлого собрания председатель "спала", а теперь опомнилась, что есть должники. Председатель относиться ко всем по-человечески, если люди обещали и клялись, что все оплатят, то думаю, что многие из вас просто ПОВЕРИЛИ, а сейчас, конечно, никто верить и ждать не собирается.
|
|
|
|
|
|
|
maxmil
|
НАм вот тоже не звонили по поводу розеток, но вот поедем скоро и сами их установим, не думали что все так серьезно, а по поводу должников, да и по членским взносам так это нужно что-то решать, даже в уставе ЖСПК прописано, что если не платиш 2 месяца могут исключить, просто ко всем относишся по-человечески, а они плюют в душу 
|
|
|
|
|
|
|
Lena2525
|
про отсутствие наличников на дверях, розеток (наружной части), счетчиков, газовых плит, ручек на окнах и т.п., без чего квартира приняться не может я вообще молчу; А теперь получается никто ничего не знал,Smeagorl это ваша цитата
|
|
|
|
|
|
|
Скорпио в бане
|
Lena2525, что-то вы так впрягаетесь?  У О.С. есть язык и руки пусть сама напишет или позвонит. Вы тут причем?
|
|
|
|
и все вы покупаетесь на внешность..
|
|
|
Lena2525
|
3. Электромонтажные работы- тоже самое: как можно проверить как установлены розетки и выключатели и проведена проводка, если света нет Раньше и вы тоже знали про розетки Добавлено: [time]Втр 07 Май 2013 09:09:42[/time]
Розеток нет...Вода не подключена... Тоже обратили на это внимание,........... Добавлено: [time]Втр 07 Май 2013 10:12:37[/time]
Lena2525, что-то вы так впрягаетесь? А мне не трудно, просто лично мне нужно чтоб поскорей сдался дом, а если вам нет, то я за вас рада. Вам, значит, есть где жить, в отличие от меня. Добавлено: [time]Втр 07 Май 2013 11:17:14[/time]
На стадии, когда объект сдается в эксплуатацию, квартиры должны быть оборудованы лампочками и розетками, установлены электрические или газовые плиты.Проверьте работу и качество установки выключателей. В санузлах должны быть установлены плафоны с патронами. С помощью принесенного с собой электроприбора протестируйте розетки. Помните, что в ванной должна быть установле- на герметичная розетка на 16 ампер. Так же раньше писалось, Такое ощущение, что люди запоминают только сплетни про председателя и про ее з/п
|
|
« Последнее редактирование: 07 Май 2013, 18:20:03 от Lena2525 »
|
|
|
|
|
Сяна
Я не злопамятная- отомщу и забуду))))
Настоящий гродненец
Творят историю единицы, остальные в неё влипают)
|
Раньше и вы тоже знали про розетки я писала о том, что нам даже не предлагали забирать крышки. А то как работают розетки можно проверить и без самих коробок. Я ни разу не слышала о том, что жильцы сами должны устанавливать коробки розеток и выключателей.
|
|
|
|
|
|
|
Lena2525
|
да недолжны, нужно было своевременно указывать в "недоделках" по квартире, и было бы все ок! а не забирать их с собой
|
|
« Последнее редактирование: 07 Май 2013, 18:30:48 от Lena2525 »
|
|
|
|
|
Сяна
Настоящий гродненец
|
да недолжны, нужно было своевременно указывать в "недоделках" по квартире, и было бы все ок! сколько раз мы ездили принимать квартиру столько раз нам повторяли строители, что сейчас мы принимаем общие работы, а свет, газ и воду будем принимать с председателем и технадзором, поэтому на розетки и внимания такого не обращали, т.к. света на тот момент не было и их нет возможности проверить
|
|
|
|
|
|
|
maxmil
|
Я ни разу не слышала о том, что жильцы сами должны устанавливать коробки розеток и выключателей. вот приехали только с дома, так там рабочие устонавливали те самые розетки и выключатели
|
|
|
|
|
|
|
Сяна
Настоящий гродненец
|
вот приехали только с дома, так там рабочие устонавливали те самые розетки и выключатели нам сказали к 15,00 подъехать))) Посмотрим, что из этого получится)))
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
Smeagorl это ваша цитата Моя, я как-то и не отнекиваюсь. Чего это вы так расшумелись? Как будто все враги кругом, а тут один д артаньян нашелся  Я писал про приемку квартиры с отделкой. Собственно ко мне-то какие могут быть претензии? У меня с отделкой квартира. Я даже принял все. Кроме электроэнергии Добавлено: 07 Май 2013, 14:05:50
сколько раз мы ездили принимать квартиру столько раз нам повторяли строители, что сейчас мы принимаем общие работы, а свет, газ и воду будем принимать с председателем К слову да - такое тоже слышал много-кратно. Складывается впечатление, что Промстрой действительно, первый дом сдает... А...
|
|
|
|
Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг! тел. 523-77-44 (МТС) e-mail: 5237744@mail.ru
|
|
|
maxmil
|
вот приехали только с дома, так там рабочие устонавливали те самые розетки и выключатели нам сказали к 15,00 подъехать))) Посмотрим, что из этого получится))) мы сами устанавливали, но при нас там куча людей расформировывалась по подъездам и бригадир им говорил что сегодня должны обойти все квартиры и чтоб смотрели, так как в некоторых квартирах могут лежать розетки, а кто не получал так видно они все тащили с собой и ставили.
|
|
|
|
|
|
|
Фиса
|
да недолжны, нужно было своевременно указывать в "недоделках" по квартире, и было бы все ок! а не забирать их с собой
а вам что, их установили строители ? нам отдали пакетик с розетками и сказали: возьмите, потом сами поставите. Никто не говорил, что они должны стоять ! Нам сказали, что они просто должны быть в наличии у нас. Lena2525, что-то вы так впрягаетесь? Lena2525, вы здесь пишете таким тоном, что как будто никто из нас не хочет получить свою квартиру и не хочет, чтобы дом сдался  Только вы тут одна такая умница в борьбе за справедливость  А что это вы только сейчас заактивничали, где ж вы раньше были ? Или раньше не поджимали сроки с выселением из общаги 
|
|
|
|
|
|
|
Lena2525
|
Я в отличие от некоторых, всегда была вкурсе всего, что происходит с нашим домом, и на форуме я высказывалась. Меня просто бесит, мягко сказать, недалёкость будущих жильцов. И розетки мне ставили строители,  представляете  , давно Добавлено: 07 Май 2013, 18:54:29
Или раньше не поджимали сроки с выселением из общаги верно, не думала, что так долго доходить до вас (членов) будет, что даже если вам дали пакетик, как вы высказаваетесь, и сказали потом поставите, то "потом" для вас наступить могло ............ ну даже не знаю когда!!!!!!!!!!!  Добавлено: 07 Май 2013, 19:58:44
нам отдали пакетик с розетками и сказали: возьмите, потом сами поставите. Никто не говорил, что они должны стоять ! Фраза "потом поставите" логически подразумевает, всетаки, что они должны стоять  Не так ли?  Добавлено: 07 Май 2013, 21:01:16
Ну а если, сегодня такой "глобальный"! вопрос всетаки решился, то я безмерно рада и счастлива 
|
|
|
|
|
|
|
Фиса
|
в отличие от некоторых так долго доходить до вас (членов) будет Меня просто бесит, мягко сказать, недалёкость будущих жильцов соблюдайте хоть немного субординацию !!!!! по-моему я вас не оскорбляла розетки мне ставили строители и что ? а нам не ставили, а просто отдали .... я не считаю это грубым дефектом  всегда была вкурсе всего, что происходит с нашим домом конечно, по 3 раза на день О.С. звонить  только вот это вот ваше "в курсе" почему-то никак не ускоряет процесс сдачи дома  А кричать тут и махать руками нечего .... по-моему мы все тут с одной целью: поскорее вселиться в собственные квартиры ... и не надо никого делить на врагов и друзей ... нечего тыкать всем этими розетками, ведь не в розетках же дело собственно говоря .... давайте будем уважать друг друга и не переходить на личности ... с вашей строны было бы куда приятнее сообщить тем, кто еще не в курсе какие-то новости, если вы уж так осведомлены всем происходящим, чем тут умничать ... Это лично мое мнение ИМХО .... даже если вам дали пакетик, как вы высказаваетесь, и сказали потом поставите, то "потом" для вас наступить могло ............ ну даже не знаю когда!!!!!!!!!!! повторяю еще раз: нам отдали пакетик с розетками и ничего не говорили про то, что они должны стоять на момент сдачи дома, сказали поставите потом сами, после ремонта .... зачем мне их ставить на голые стены, а потом снимать, если у меня квартира без ремонта ? повторюсь: не слышала я, что все розетки должны обязательно стоять на момент сдачи дома И давайте уже не будем про эти розетки, сколько можно 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Май 2013, 21:24:25 от Фиса »
|
|
|
|
|
Сяна
Настоящий гродненец
|
Квартиру мы опять не приняли, т.к. не исправили оплошности. Но самое ужасное то, что треснул потолок в прихожей и зале.. .
|
|
|
|
|
|
|
maxmil
|
Квартиру мы опять не приняли, т.к. не исправили оплошности. Но самое ужасное то, что треснул потолок в прихожей и зале.. .
и что вам сказали, когда исправят все?
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
Квартиру мы опять не приняли, т.к. не исправили оплошности. Но самое ужасное то, что треснул потолок в прихожей и зале.. . Мы тоже писали о недоделках и напоминали неодноднократно - все без толку, пока не приехали на место и прораба не вызвонили. Потом вместе прошли по каждому недостатку - тогда результат появился. Бесполезно им сообщать - им надо показывать пальцем, причем не строителям а прорабу - тогда и результат быстрее достигается...
|
|
|
|
Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг! тел. 523-77-44 (МТС) e-mail: 5237744@mail.ru
|
|
|
VIRRA
|
будут опечатаны квартиры, в которых были опущены розетки и не возвращены в исходное состояние. Вот и скажите мне КТО на самом деле затягивает сдачу дома??? «Приемка в эксплуатацию объекта без наличия положительных заключений всех органов государственного надзора, которые должны выдавать их по данному объекту, не допускается», «Эксплуатация или передача в эксплуатацию объекта без его приемки в эксплуатацию в установленном порядке либо с нарушением этого порядка влечет ответственность в соответствии с законодательством» (из Постановления Совета Министров РБ от 6 июня 2011 г. № 716 «Об утверждении Положения о порядке приемки в эксплуатацию объектов строительства») Т.е. отсюда следует ответ на Ваш вопрос – ТОТ, кто сдал эти квартиры в эксплуатацию раньше положенного срока.
|
|
|
|
|
|
|
Скорпио в бане
|
Lena2525 вы недалекая если честно.
|
|
|
|
и все вы покупаетесь на внешность..
|
|
|
SAFI
|
Розетки и выключатели ДОЛЖНЫ быть установлены работниками, имеющими соответствующие допуски, а не членами ЖСПК. Поставишь как-то не так ту розетку, а потом еще виноватым останешься, если что не так. Тем более, что за работу по установке этих мелочей кто-то получил зарплату. Недоделки, действительно, мало того, что прежние недоделаны, так еще и новых поприбавилось. Подписали приемку отделочных работ, а теперь пожалели, что подписали,потому как пока устанавливали счетчики воды и газа, ванну, то углы посбивали, то стены заляпали. Пока прораба носом не тыкнули, что ничегошечки не сделано, так все больше месяца и стояло не стонутое. Человеческое отношение к должникам должно было быть закончено еще осенью, а не когда сдача дома на носу. А председатель еще грозилась ключи не дать... Но ведь ключики каким-то волшебным образом у них на руках появились. Lena2525, а председатель у нас что, без рук, что сама на форуме, который читает большинство из ЖСПК, написать ничего не может? Или ей проще чужими руками работу делать? А потом, если что, она ведь этого не говорила, это все клевета, сами придумали. Все в одинаковой степени хотят побыстрее переселиться в свой уголок, но препоны со всех сторон, увы, не дают этого сделать.
|
|
|
|
|
|
|
Lena2525
|
с вашей строны было бы куда приятнее сообщить тем, кто еще не в курсе какие-то новости новость: в штат ЖСПК принято 4 человека, а именно сантехник, электрик, тепловик, дворник, так что готовьтесь к увеличению членских взносов, а также дополнительно собранных средств на оформление документации на дом, т.к. это не входит в стоимость кв.м. жилья и Оксана не собирается платить из своего кармана. И я, в отличие от некоторых, сообщаю хоть какую-то информацию, а не собираю сплетни, а если кому-то не нравиться, то зачем тогда нужна данная тема?    ??
|
|
« Последнее редактирование: 25 Май 2013, 12:21:24 от Lena2525 »
|
|
|
|
|
Агроном
Гродненец
"Я - Агроном. Сын Агронома..." ©
|
С хрена ли? Далеко не весь взнос идет на з/п О.С. и бухгалтера. Нанятые работники (кроме дворника) на весь день нах не нужны. Так что непонятно с какого увеличивать... Вы Lena2525 столь радостно сообщаете эти "предположения", что кажется будно это вас и наняли "дворником, плотником, электриком и сантехником" в одном лице и зарплату пообещали стопитцот миллионов.  ...а может это просто весеннее обострение. а также дополнительно собранных средств на оформление документации на дом, т.к. это не входит в стоимость кв.м. жилья и О.С. не собирается платить из своего кармана. Со своего никто и не просит - должны быть средства за счет членских взносов сформированные. Это текущие расходы и они не являются поводом к сбору средств.
|
|
|
|
Грабли бывают двух видов: 1) которые чему-то учат 2) мои любимые...
|
|
|
maxmil
|
в штат ЖСПК принято 4 человека, а именно сантехник, электрик, тепловик, дворник, так что готовьтесь к увеличению членских взносов, а также дополнительно собранных средств на оформление документации на дом, т.к. это не входит в стоимость кв.м. жилья и О.С. не собирается платить из своего кармана. НУ это понятно, что О.С платить зарплату им не будет из своего кармана, но я думаю не трудно посчитать, что если каждая квартира платит членские взносы, то 143*70000=10010000 и это все не уходит на зарплату председателя и бухгалтера, но естествено если у нас платят не все членские взносы то эта сумма меньше, так почему будем увеличивать, пусть должники сначала заплатят, а то кто-то исправно все платит, а кто-то живет за счет других, когда вступали в кооператив нужно было об этом думать ... 
|
|
|
|
|
|
|
|
VIRRA
|
У меня квартира во втором подъезде , ключи получили 15 марта , заселяться думаем сразу как будет свет, газ , вода ... Теперь делаем ремонт в сан. узлах . ЧЕГО ТОРМОЗИТЬ ... Ihnat, cкажите Вы ремонт уже сделали?
|
|
|
|
|
|
|
ihnat
|
Ремонт ещё не доделали , т.к нет света и т.д ... но ремонт на стадии завершения ...
|
|
|
|
|
|
|
|