Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 02:33:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Кормление на улице

Голосование
Вопрос: Как вы относитесь к кормлению грудью на улице
Положительно (я - женщина) - 304 (78,8%)
Положительно (я - мужчина) - 15 (3,9%)
Отрицательно (я - женщина) - 63 (16,3%)
Отрицательно (я - мужчина) - 4 (1%)
Всего голосов: 357

Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 28 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кормление на улице  (Прочитано 101925 раз)
PoGera
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #720 : 05 Февраль 2014, 13:38:17 »

Сказали, без прописки в паспорте не могут дать полис. А прописать могут только с видом на жительство.
Ugra
Настоящий гродненец

Тяжесть, которую умело носят, становится легкой (Овидий)

Просмотр профиля
« Ответ #721 : 05 Февраль 2014, 14:27:04 »

Это в данной теме флуд, но если актуально - помогу советом в лс после 7-го.

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #722 : 16 Февраль 2014, 09:53:32 »

Про публичное кормление
Сформулировалась публичная отповедь, вежливая и подходящая для тех, кого не хотите обидеть.

Вопрос -
Доколе?! Как смеют?! Вообще, махать сиськами в самолёте тошнотворное зрелище сие есть и от соседа по креслу не прикроешься...

Ответ -
 потому что ребёнок это ребёнок и он, к сожалению или к счастью, природой запрограммирован так питаться. Достаточно долго. И, в силу возраста, не может сдержаться и потерпеть. А чувства мужчины, да и твои, да и мои до того, как я стала мамой и поняла, в чём фишка (за неделю до родов чуть не стошнило от вида кормления, сейчас уже третий год кормлю. старшей 2.5, младшему 2 месяца) - результат примерно 150-200 лет социальных изменений, экономически и политически обоснованной пропаганды не кормления.

В итоге - несколько поколений уже выросло с неудовлетворённым сосательным рефлексом и а)грудь для них это в первую очередь эрогенная зона б)по причине собственных младенческих травм их колбасит от вида кормления (а от просто декольте, к стати, гораздо меньше)

Вопрос-
а не пойти ли в туалет\забиться с бутылкой под сиденье ибо имение мамой ребёнка чисто её, мамина, проблемка....

Ответ -
если человек ест бутерброд, остальным пахнет. Если этот человек готов есть в туалете, есть под одеялом, есть из бутылки пюрированный бутерброд с колбасой и если это единственный общественно принятый способ употребления пищи, то тогда, конечно, да...
Тогда мама должна идти лесом или в туалет...

Только фишечка в том, что еда прилюдная у нас не табуирована, в отличие от справления нужды (хотя многие спокойно ссут в подъезде, а деткам никто не будет ставить в вину, скажем, писание в подгузник, горшок посреди коридора,или на клумбу, если они только отучились от подгузника) и что человек это человек с первой секунды его существования.

Ребёнок это не что-то, что мама имеет, или что "имеет" её и всех окружающих. Это ты и я трицульник тому назад.

Оекй, скажем, летит инвалид, который не может есть, у него катетер, который может отстегнуться и протечь, с ним летит асистент, который кормит его через зонд.

Это может вызывать у тебя рвоту. Я ведь не упрекаю тебя за твои чувства. Ты имеешь на них полное право. Но только в случае с инвалидом тебе не придёт в голову говорить ему или сопровождающему, как им питаться, правда ведь?

Ребёнок это полноправное человеческое существо с особыми, в силу возраста, потребностями. Если ты не знаешь об особенностях кормления грудью и знаешь, что некоторые сцеживают, это не значит, что в случае мамы и ребёнка, которых ты видишь, такая возможность есть.

При кормлении из бутылочки или сосании соски у некоторых (не у всех) детей портится захват, что может привести к повреждению соска вплоть до кровавых ран. При сцеживании нарушается естественный режим кормления, что может (не у всех, но может) привести к проблемам очень неприятного характера (вплоть до операции у мамы). Не говоря уже о том, скорее всего, что ребёнок с бутылочкой в самолёте на взлёте и посадке (и не только) орал бы так, что ты бы молилась чтобы он взял уже грудь, ибо успокоительный эффект от сосания бутылки\соски для многих детей несравненно хуже чем от сосания груди, особенно в стрессовой ситуации.

http://lyalechka.livejournal.com/9523444.html

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
igrok101
Гость
« Ответ #723 : 04 Апрель 2014, 20:08:42 »

Я уже сезон открыла. Улыбка  На улице дважды, один раз на Короне, несколько раз на прогулке в лесу. ЗдОрово,что не нужно лететь домой , и ты не привязан , можно гулять и ходить по своим делам Строит глазки
Села-прикрылась, покормила. Все счастливы. Никто и не понял что я там делала. Со старшим тоже кормились везде и всюду, при этом никого не смущала вроди бы.всегда палантинчиком прикрывалась.
Да и если честно мне пофиг, я кайфую  Обеспокоенный

пистон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #724 : 05 Апрель 2014, 20:40:32 »

Я уже сезон открыла. Улыбка  На улице дважды, один раз на Короне, несколько раз на прогулке в лесу. ЗдОрово,что не нужно лететь домой , и ты не привязан , можно гулять и ходить по своим делам Строит глазки
Села-прикрылась, покормила. Все счастливы. Никто и не понял что я там делала. Со старшим тоже кормились везде и всюду, при этом никого не смущала вроди бы.всегда палантинчиком прикрывалась.
Да и если честно мне пофиг, я кайфую  Обеспокоенный

я тоже вчера сезон открыла. и сегодня кормила на улице. хоть долго смогла погулять то дома ре совсем плохо спит
slava-lora
Любовь-это ты, любовь-это я, любовь - это жизнь твоя и моя.
Почетный гродненец

Дашка - 11.02.2014г. Яночка - 20.12.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #725 : 13 Апрель 2014, 11:46:23 »

девочки так на улице еще холодно. я все хожу. тепло одеваюсь. боюсь груди простудить. такой ветер. а вы да молодцы. и еще подскажите где одежку для кормящей прикупить можно.
slava-lora
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #726 : 13 Апрель 2014, 11:48:01 »

а мы по магазинам ездили и я в машине кормила тоже классно. очень удобно.
slava-lora
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #727 : 13 Апрель 2014, 13:15:42 »

B.Sun, спасибо буду разбираться, а то я в этом деле полный лох.
пистон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #728 : 13 Апрель 2014, 19:32:33 »

девочки так на улице еще холодно. я все хожу. тепло одеваюсь. боюсь груди простудить. такой ветер. а вы да молодцы. и еще подскажите где одежку для кормящей прикупить можно.
я кормила когда было тепло, в эти дни очень холодно и на улице не кормлю. надо смотреть на погоду.

Добавлено: 13 Апрель 2014, 19:33:13
можно обычную с декольте либо на пуговицах
defist
+375-44-711-01-12
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #729 : 13 Апрель 2014, 19:33:54 »

ой, да, если холодно, лучше не рисковать.
беречься надо, особенно сисяндры, в них ВСЕ Подмигивающий

Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют...
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #730 : 25 Апрель 2014, 16:03:55 »

Справедливо Подмигивающий

Если кого то смущает кормление - накинь накидку, если не можешь не глазеть  Смеющийся

Chica Traviesa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #731 : 25 Апрель 2014, 16:52:55 »

Мне кажется,что если аккуратно кормить,то ничего не видно..мы уже который раз в поликлинике и на улице кормимся,и совсем по углам не прячемся,никто и не догадывается что там происходит..только малышка выдает себя громким чавканьем и стонами от кайфа Смеющийся

Добавлено: 25 Апрель 2014, 16:54:25
Классная фотка,надо ее на вооружение взять..если вдруг кто-то вам заявляет,что ему противно смотреть как вы кормите грудью,подойдите и аккуратно прикройте мордаху недовольному Смеющийся

Sonejka
Главное, быть счастливым, и не важно какое заключение напишет психиатр!
Почетный гродненец

У меня ТРИ богатыря 😊2006 2008 2014

S Просмотр профиля
« Ответ #732 : 26 Апрель 2014, 16:08:06 »

мы уже тоже открыли сезон кормления на улице Подмигивающий

"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
impresja***
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #733 : 30 Апрель 2014, 22:29:59 »

и я сегодня впервые попробовала, было страшно начать Обеспокоенный но поняла, что ничего страшного в этом нету и это очень облегчает жизнь с малышом, хоть не так привязаны к дому))) может уже подолгу гулять и не бояться остаться голодными))) спасибо слингомамочкам Подмигивающий

Chica Traviesa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #734 : 01 Май 2014, 14:01:59 »

Вчера в Пышках кормились прям группками на зло общественности Смеющийся шутю,никто ничего даже не заметил,я думаю Улыбка

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #735 : 08 Май 2014, 11:18:24 »

Смеющийся
веселый клип

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #736 : 09 Май 2014, 17:32:54 »

и я сегодня впервые попробовала, было страшно начать Обеспокоенный но поняла, что ничего страшного в этом нету и это очень облегчает жизнь с малышом, хоть не так привязаны к дому))) может уже подолгу гулять и не бояться остаться голодными))) спасибо слингомамочкам Подмигивающий

этот фактор был первым ощутимым плюсом когда-то, когда я впервые решилась на такой стремный тогда шаг  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #737 : 31 Май 2014, 10:11:13 »

Ännhen отличный клип!!! Если бы еще мой школьный английский помог получше перевести Смеющийся
Мы на улице практически всегда без слинга,но я в кормительной одежке,бывает только могу отвернуться.чтобы лучше грудь подать ребенку.а так и на детплощ и в других местах кормлю без проблем.
Недавно заехали домой к маме,она капризничала,дала грудь,потом болтая,обула туфли и пошла так к лифту Смеющийся Смеющийся
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #738 : 31 Май 2014, 15:17:37 »

Нам в первую же прогулку нашу пришлось покушать на улице, красота  Улыбка
teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #739 : 02 Июль 2014, 15:19:07 »

Молодые мамочки, в ТЦ Корона зал В место 248 представлен широкий ассортимент одежды для кормления :маек и блуз, теплых водолазок, а также ночных пижам и сорочек известных российских производителей.

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #740 : 03 Июль 2014, 13:45:35 »

http://lyalechka.livejournal.com/10070129.html

Смеющийся

-Vito4ka-
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #741 : 03 Июль 2014, 14:55:04 »

Аня + тебе,хохотала с самого утра) Целующий

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #742 : 03 Июль 2014, 17:47:29 »

счастливые вы, в 3 часа дня у вас утро  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #743 : 03 Июль 2014, 17:48:51 »

так она в Америке живет)

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #744 : 04 Июль 2014, 15:58:22 »

не поняла что смешного в статье? То что слингомамы с задохнувшимися детьми ходят, так как ткань слинга во много раз толще ткани ситцевой пеленки или что?  Непонимающий
автор статьи явно невменяемая, какие-то истеричные нотки, гротескные метафоры... не стала до конца читать, сплошной негатив. фуфуфу

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #745 : 04 Июль 2014, 15:59:26 »

не поняла что смешного в статье? То что слингомамы с задохнувшимися детьми ходят, так как ткань слинга во много раз толще ткани ситцевой пеленки или что?  Непонимающий
автор статьи явно невменяемая, какие-то истеричные нотки, гротескные метафоры... не стала до конца читать, сплошной негатив. фуфуфу

поддерживаю.
ничего смешного не нашла. и палку с аналогиями явно перегнули.
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #746 : 04 Июль 2014, 18:00:54 »

палку с аналогиями явно перегнули.

Как по мне, острой проблемы у нас в Гродно с кормлением на улице, общественном месте нет. Нов других городах по крупнее есть голоса о том, что во время кормления надо накидкой прикрываться и т.д.
С этого и стеб. Очень забавный и гротескно показывающий тараканов в головах части населения про кормление грудью.

На фотографии костюм корейской женщины. Нет, это не сексуальная рабыня. Это стандартная одежда для кормления женская одежда в Корее с конца XVII до начала XX века.
Вот, что писали русские путешественники об этом костюме: "Одна особенность костюма встреченных мною кореянок поразила меня своею странностью... Кореянка оставляетъ узкий горизонтальный разрез в своем корсаже на высоте сосков, обнажая из всего тела, кроме лица, только среднюю часть груди." (Сергей Николаевич Южаков. Доброволец Петербург: Дважды вокруг Азии. СПб.: Типолитография Б.М. Вольфа, 1894, стр.44). Или "Закутанная от шеи до пяток и до кистей рук, кореянка оставляет в своем костюме открытый поперечный разрез на груди, обнажая свои грудные железы" ("Русское богатство", №8, 1894 год, стр.128).
Далее цитата из ЖЖ востоковеда Андрея Ланькова tttkkk : "... корейцы старых времён ничего неприличного или сексуального в принятой тогда манере одеваться не видели. Дело в том, что женская грудь в Корее того периода особо не эротизировалась, а ассоциировалась с тем, для чего она, собственно, конструктивно и предназначена - с кормлением детишек." и "Часто встречается утверждение о том, что кореянки носили короткие кофты, чтобы подчеркнуть свою способность вырастить и выкормить сына (как вариант, иногда говорят, что так одевались те женщины, у которых сыновья уже имелись). Скорее всего, это не более чем позднейшая рационализация, и те кореянки, которые жарким корейским летом носили короткую кофту, никакой символики в своём костюме не видели."

дальше  http://lyalechka.livejournal.com/10071014.html

oxalana*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #747 : 14 Июль 2014, 22:11:35 »

как вас шапочка  Подмигивающий Смеющийся?

* 4544711bcc51a77cda524b98122e8b9f.jpg (36,27 Кб, 500x443 - просмотрено 219 раз.)

Divnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #748 : 15 Июль 2014, 02:17:42 »

шапочка зачетная, но я не сразу поняла в чем прикол :-)

-Vito4ka-
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #749 : 15 Июль 2014, 05:27:58 »

Какая шапочка ... Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся здорово!Я за пол года  пока в сша сколько были на детских площадках, только 3 раза видела как кормили детей грудью!Детки до 6 мес точно! И они не стеснялись,кормили спокойно! А бутылочки у большинства ,тут мало кто кормит грудью,все говорят !Зато мамочек со слингами,море просто!  Строит глазки Строит глазки

Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 28 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт