Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 04:33:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Кормление на улице

Голосование
Вопрос: Как вы относитесь к кормлению грудью на улице
Положительно (я - женщина) - 304 (78,8%)
Положительно (я - мужчина) - 15 (3,9%)
Отрицательно (я - женщина) - 63 (16,3%)
Отрицательно (я - мужчина) - 4 (1%)
Всего голосов: 357

Страниц  : 1 2 4 5 ... 28 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кормление на улице  (Прочитано 103591 раз)
valerka
Гость
« Ответ #60 : 10 Июнь 2007, 00:21:37 »

А почему воспитания? Вот я не воспитанная какая. Что никак не могу припомнить, чтобы хоть раз где-нибудь этот аспект обсуждался.

Знаете, просто у нас кормить грудью расценивается как нечто такое-едакое непонятное никому и супер сложное. А как по мне, то очень даже естественно и просто лишь потому, что не обременяю себя такими думами, и делаю так, как мне удобно. Я очень горжусь, что кормлю грудью, и ничего постыдного в этом не вижу, даже когда кормлю при людях. Конечно, грудь не вываливаю, и людям даже не понятно, что ребёнок ест.
Просто совсем не понятно, почему у кого-то это вызывает отвращение.

Помню, меня тоже смущали даже фотки с кормлением грудью, а теперь я нахожу их такими милыми...
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #61 : 10 Июнь 2007, 00:33:15 »

Сидим за столом, болтаем. У знакомой ребенку 3 месяца. Сидит на руках у нее. Начинает он ерзать. И тут знакомая "вываливает" (извините уж) цыцку и начинает кормить прямо за столом. прямо перед нами.
Ужос!!!!!! Меня чуть не стошнило!!!
А это уже ваши проблемы, а не кормящей женщины.

Ну ,Забава, Вы меня извините.
Это не его проблемы! ЭТО ПРОСТО ОБЫЧНОЕ ОТСУТСТВИЕ ВОСПИТАНИЯ У ДАННОЙ МАМАШИ!!!

ну вы еще скажите, что у приличных леди в животе не урчит! Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Kiti
Почетный гродненец

Мы все такие разные - и, всё-таки мы вместе!

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 10 Июнь 2007, 01:51:19 »

Я очень горжусь, что кормлю грудью, и ничего постыдного в этом не вижу, даже когда кормлю при людях
Это просто замечательно, что Вы кормите грудью и гордитесь этим.
Но что Вам мешает гордиться этим ДОМА???
Зачем делать и гордиться тем, что может вызвать отвращение и вызывает его. Неужели Вам это приятно?
Даже мужчины считают это неприятным зрелищем ( когда это на улице или прилюдно)

2 Nataniel
Мастурбация в подростковом возросте тоже естественна- давайте разрешать 12-15 летним мальчикам сидеть и дрочить в парке :-?

valerka
Гость
« Ответ #63 : 10 Июнь 2007, 01:57:30 »

Kiti, просто я не считаю кормление ребёнка грудью интимным процессом (муж называет грудь в таком случае - тара). Мы так кушаем и всё. Ну, как мамы кормят из бутылочек. А вот мы их не используем. Почему они могут покормить в парке, а я должна сидеть дома, потому что мой ребёнок кормится грудью?
Kiti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 10 Июнь 2007, 02:12:59 »

Да потому, что грудь это не "тара", а часть Вашего тела ( причём достаточно интимная)
Я понимаю что всех вас я не смогу переубедить, я  просто высказываю своё ( и не только своё) мнение. Возможно кто-то прочитает и призадумается, а кто-то нет.
Это дело сугубо личное и ИНТИМНОЕ Подмигивающий

Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 10 Июнь 2007, 09:57:19 »

Ай, Donn Black, с вами говорить трудно...

Трудно? Не говорите.
И не буду Показывает язык

Это уже говорит о ваших проблемах в общении.

А это уже ваши проблемы, а не кормящей женщины.

Это говорит о том, что мамаша слабо ориентируется в вопросах этики.
Ведь уринация, дефекация, рвота, отрыжка - тоже естесственные физиологические реакции! Однако ж на улице люди стесняются все это делать (ну, может только кроме Забавы), и все бегут домой (или в другое помещение). Но никак не на улице!!!! Отчего ж так? Не задумывались?

« Последнее редактирование: 10 Июнь 2007, 09:59:10 от Donn_Black » Записан
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #66 : 10 Июнь 2007, 10:38:11 »

Мы с мужем гуляли в парке Жилибера, а на соседней лавочке девушка кормила грудью. Мой муж даже не обратил внимания и не заметил бы, если бы я ему не сказала. И воспринял он это нормально, потому что не было никаких "вываливаний сисек", как говорит Donn Black.
Складывается мнение, что вы, Donn Black, под "кормлением на улице" понимаете оголение по пояс на автобусной остановке?

valerka
Гость
« Ответ #67 : 10 Июнь 2007, 11:21:51 »

Donn Black, полегче на поворотах. Переход на личности является нарушением правил форума.
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 10 Июнь 2007, 11:29:34 »

Мы с мужем гуляли в парке Жилибера, а на соседней лавочке девушка кормила грудью. Мой муж даже не обратил внимания и не заметил бы, если бы я ему не сказала. И воспринял он это нормально, потому что не было никаких "вываливаний сисек", как говорит Donn Black.
Складывается мнение, что вы, Donn Black, под "кормлением на улице" понимаете оголение по пояс на автобусной остановке?

Я не отвечал за всех людей!!!!!
Я высказал только свое мнение. Персональное. Оно не может или вернее не должно совпадать со всеми!!!

Забава
Себя виноватым в чем-то не вижу. Но если вас что-то оскорбило в моих сообщениях, прошу прощения.
BIRUZA
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 10 Июнь 2007, 11:47:38 »

обалдеть, пока мы были в Минске тут такие дебаты!!! Уважаю все точки зрения. Я сама - За кормление на улице, гостях, ресторане, и вовсех других местах, куда хожу с ребенком. т.к.  ребенок на ГВ и бутылочки не берет. Когда он хочет есть, я не успеваю сбегать домой и покормить его. Мой муж тоже недавно сказал, дорогая, малыш уже скоро совсем большой станет и мне стыдно бцдет что ты такого большуна кормишь грудью, но это больше как шутка звучала. Благодаря ГВ мы почти избавились от диатеза и это дорого стоит. Когда кормлю на людях, никто и не понимает что ребенок кушает мамино молочко, т.к. у меня удобная одежда для кормления грудью, которая прикрывает мои интимные части тела:) Кстати , наши друзья к которым мы ходим в гости или они к нам , очень позитивно относятся к кормлению Игорька грудью:)

Kiti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 10 Июнь 2007, 21:22:29 »

ИМХО- всё что тут написано в поддержку публичного кормения карапузов грудью в людных местах это всего навсего кич мам, которые так поступают перед теми, кто так не делал или не делает.
А в общественном транспорте случаянно не кормите? Подмигивающий Смеющийся

Kiti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 10 Июнь 2007, 23:12:07 »

Kiti, (только без обид) а почему лично вас так задела эта тема или вы чего-то не договариваете?
Потому что вид кормящей на улице мамаши у меня вызывает отвращение( только без обид Подмигивающий) Хоть я сама мама и кормила своего сына грудью мне дико неприятно смотреть на таких мам. Причём мамаа кормящие в нормальных условиях ( дома, на прогулке в лесу где нет людей и т.д.) у меня вызывает уважение
Надеюсь , ответила на Ваш вопрос Улыбка

BIRUZA
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 10 Июнь 2007, 23:22:04 »

когда у меня родился первый ребенок, я кормила его до 4-х месяцев  и только дома! на улице и не помышляла:)  (но бросила кормить из-за диатеза ,по настоянию врачей-педиатров - о чем сейчас жалею) Но сейчас второго кормлю с удовольствием, и как то и мысли не возникало до этой  дискусии -что кормление на улице , кого-то мягко говоря смущает.  нО повторюсь, каждыый участник разговора остается при своем мнении и своем малыше:)

UFO
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 10 Июнь 2007, 23:39:54 »

Ну прям читаешь и аж обидно становится. Действительно процесс кормления малыша приравняли к блеванию за углом. Ужас! Теперь я понимаю почему мало кормящих женщин.
Повезло мне с мужем, он не против кормлений на улице. Значит будем кормить и плевали на всех. Мне важнее здоровье ребенка, а не мнение окружающих.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #74 : 10 Июнь 2007, 23:58:42 »

ИМХО- всё что тут написано в поддержку публичного кормения карапузов грудью в людных местах это всего навсего кич мам, которые так поступают перед теми, кто так не делал или не делает.
А в общественном транспорте случаянно не кормите? Подмигивающий Смеющийся

даже грустно как-то становится Плачущий неужели вы и  вправду считаете, что стремление дать своему ребенку как можно больше, помочь ему вырасти более счастливым, уверенным в себе человеком-- кич? И почему вы считаете, что кто-то хочет укорить тех мам, которые этого не делали? Вам не приходит в голову, что наоборот  эта тема в поддержку тех мам, которые хотели бы так делать, но стесняются, опасаясь агрессивной реакции окружающих?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #75 : 11 Июнь 2007, 00:31:04 »

Я не кормила своих на улице, но поддерживаю свободное кормление по требованию! Если бы смогла, то точно бы не стеснялась прохожих с их мнением. Просто отвернулась бы на лавочке и покормила.

Предложение к противникам кормления на улице, когда увидите кормящую маму на лавочке подойдите  пристыдите, или прогоните, чтоб не позорилась! Надеюсь только, что вас не вырвет!

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Kiti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 11 Июнь 2007, 10:22:24 »

неужели вы и  вправду считаете, что стремление дать своему ребенку как можно больше, помочь ему вырасти более счастливым, уверенным в себе человеком-- кич?
Я считаю, что можно не лениться а раз в 3 часа приходить доиой и кормит малыша.
А на улице ведь даже сосок не помоешь. И особенно в такую жару как сейчас.
Помимо всего вышесказанного это ещё и не гигиенично :-?

valerka
Гость
« Ответ #77 : 11 Июнь 2007, 12:39:19 »

Мда, мыть сосок... извините, но сосок моют только, когда принимают душ или ванну: раз в день, так раз в день, раз в неделю, так раз в неделю - жаль, что кто-то ещё такой чудатой занимается, когда это мало того, что отнимает время, так ещё и вредно.

Kiti, кормление по требованию не подразумевает кормление раз в 3 часа, а если это совсем малыш, так они прикладываются раз в 1-1,5 часа, а то и чаще. Получается, сиди дома, и нечего тут разгуливать раз ты такая героиня, ребёнка грудью вздумала кормить, ещё и природой  понаслаждаться ей надо.
valerka
Гость
« Ответ #78 : 11 Июнь 2007, 12:53:34 »

Мы не кичимся кормлением грудью, а делаем его максимально удобным для нас и для ребёнка. Если следовать вашей логике, то исскуственникам куда проще, вернее их мамочкам. А вот если вести себя естесственно, то намного проще мамам грудничков: куда хочу, туда иду; когда хочу, тогда иду. Я никогда не была привязана к кормлениям: мне надо именно теперь выйти куда-то, я и иду, а ребёнок покормится или в машине, или в гостях, или даже на ходу в слинге, или в парке на лавочке, когда этого захочет.
Вообще, эта тема для меня не особо актуальна, т.к. мой ребёнок уже достаточно большой и вполне может выдержать большие перерывы или я беру какую-нибудь пюрешку с собой + водичка или сок. Но всё же у нас остаются прикладывания на сон, хотя он итак может отрубиться, но иногда хочет и пососать (соску мы никогда не использовали). И у нас не бывает ситуации, когда ребёнка кладут в коляску и качают, а многие просто трясут, чтобы он заснул, а деть естесственно при этом плачет.
Все мои разглагольствования не для спора, а  в поддержку кормящих мам и будущих мам, которые собираются кормить, чтобы они не создавали себе лишних проблем, а грудное вскармливание приносило только удовольствие.
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2007, 13:03:28 от valerka » Записан
Kiti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 11 Июнь 2007, 15:17:56 »

Мда, мыть сосок... извините, но сосок моют только, когда принимают душ или ванну: раз в день, так раз в день, раз в неделю, так раз в неделю - жаль, что кто-то ещё такой чудатой занимается, когда это мало того, что отнимает время, так ещё и вредно
Ага
Походу зачем мыть руки? Давате их прямо на улице засовывать в рот себе и своим детям

А вот если вести себя естесственно, то намного проще мамам грудничков: куда хочу, туда иду; когда хочу, тогда иду. Я никогда не была привязана к кормлениям: мне надо именно теперь выйти куда-то, я и иду, а ребёнок покормится или в машине, или в гостях, или даже на ходу в слинге, или в парке на лавочке, когда этого захочет.

А вот это самый настоящий эгоизм!
Яхочу сидет в парке не 40 минут а 3 часа, поэтому пусть ребёнок ест на улице и сосёт грязную грудь потому что мамае росто лень оторваться свою задницу и пойти домой чтобы покормить малыша в ЧЕЛОВЕЧИСКИХ условиях!!!

Так может мне ответит кто-нибудь на вопрос про кормление в общественном транспорте?
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2007, 15:21:37 от Kiti » Записан

Kiti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 11 Июнь 2007, 15:20:50 »

Вопрос был в посте №73
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2007, 15:22:31 от Kiti » Записан

helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #81 : 11 Июнь 2007, 16:35:08 »

Мы с моим малышиком тоже кушаем в парке. Я, чтобы не стесняться, и не стеснять других людей накрываю плечо и грудь пеленочкой. Мой сыночек там преспокойненько и с удовольствием кушает. И я чувствую себя спокойно и уверенно. Да здравствует грудное вскармливание!!!
И, когда гости к нам приходят я делаю тоже самое. Никто еще не смущался и не противился.
Мамино молочко - это залог здоровья малыша. И, если мой ребенок в парке захочек кушать, хотя перед выходом на улицу он неплохо поел, я ни за что ему не откажу вопреки чьим-то непонимающим взглядам (которых я еще не встречала). У нас все в рамках приличия. Бежать с орущим ребенком до дома может только бессердечный человек. И ради чего? Чтобы на пару минут дать ему грудь?!!. Ведь можно продолжать спокойно гулять на свежем воздухе.
Все очень и очень просто. Одеваешься с учетом того, чтобы в парке легко было под пеленкой покормить своего любимого малышика. И все.
valerka
Гость
« Ответ #82 : 11 Июнь 2007, 17:57:33 »

Kiti, не знаю, как у кого, а у меня грудь чистая, и нет надобности её мыть по 10 раз в сутки. А вообще, это опять же мировые рекомендации. На соске есть специальные железы, которые выделяют смазку, обладающую бактерицидным свойствами, а также смягчающие кожу соска и т.д. и т.п. А вот частое мытьё провоцирует трещины. И если уж на то пошло, то у моего ребёнка не было ни разу ни молочницы (хотя никаких профилактик я не проводила), и не было поноса, рвоты, что свидельствовало бы о грязной груди.

И если хотите, то мне действительно тяжело оторвать задницу, чтобы бегать домой кормить ребёнка (я уже писала, что груднички на естественном вскармливании не едят раз в 3 часа). Зато я с удовольствием рожу второго и опять буду его кормить грудью, потому что не дурю себе голову всякими заморочками.

А в общественном транспорте я не кормлю, потому что на нём не езжу с ребёнком вообще. Но если бы случилась такая ситуации, и деть разрывался бы, то я обязательно дала бы ему грудь: вот тут пассажиры были бы только рады замолчавшему ребёнку. Показывает язык
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #83 : 11 Июнь 2007, 18:18:28 »

не, про соски - это смешно. Нам даже в роддоме говорили, что их мыть кажды раз не надо - будут трещины. Да и весь интернет забит разными рекомендациями..

Корреспондент  Тут
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 11 Июнь 2007, 18:23:40 »

Благодаря ГВ мы почти избавились от диатеза и это дорого стоит.

А диатез-то из-за чего появился? Смеющийся Непонятки какие-то.

На соске есть специальные железы, которые выделяют смазку, обладающую бактерицидным свойствами, а также смягчающие кожу соска и т.д. и т.п.
И вы это т.д. и т.п. даете глотать своему чаду?Непонимающий? :-? Фе...

Я, [highlight]чтобы не стесняться[/highlight], и не стеснять других людей накрываю плечо и грудь пеленочкой.
А чего же вы стесняетесь?Непонимающий Это ж нормально!!!! Или все же нет?Непонимающий Вы уж определитесь!!!!
С такими целями и палатку с собой носить можно: пошли в парк, раскинули палатку - корми-не хочу.
valerka
Гость
« Ответ #85 : 11 Июнь 2007, 18:39:53 »

Donn Black, вот видите, мама же прикрывает грудь, а вы всё думаете, что "вываливают сиськи". Вот именно, не сиськи вываливать села, а ребёнка кормить! Подмигивающий
На соске есть специальные железы, которые выделяют смазку, обладающую бактерицидным свойствами, а также смягчающие кожу соска и т.д. и т.п.

И вы это т.д. и т.п. даете глотать своему чаду?Непонимающий?  Фе...
Нет, лучше пусть запахом мыла "Дуру" насладится  :-/
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #86 : 11 Июнь 2007, 19:07:27 »

А в общественном транспорте я не кормлю, потому что на нём не езжу с ребёнком вообще. Но если бы случилась такая ситуации, и деть разрывался бы, то я обязательно дала бы ему грудь: вот тут пассажиры были бы только рады замолчавшему ребёнку. Показывает язык
[/quot

Относительно пассажиров это точно. Истинная правда!
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #87 : 11 Июнь 2007, 19:15:33 »

Donn Black, ну вы то должны знать, что Диатез
(от греч. diáthesis - предрасположение), врождённая аномалия обменных процессов организма, при которой функции и обмен веществ организма приходят в состояние длительного неустойчивого равновесия, что выражается своеобразными патологическими реакциями и заболеваниями. Наследственное предрасположение является по существу результатом своеобразного накопления в предыдущих поколениях свойств, создавшихся в организме как от воздействия неблагоприятных условий среды, так и связанных с врождёнными аномалиями внутренней среды организма. Механизм развития Д. тесно связан с вегетативной нервной системой и внутренней секрецией. При ухудшении условий внешней среды (нарушение питания, режима, заболевание организма), при функциональных нарушениях центральной или вегетативной нервной системы нервно-регуляторные механизмы не могут обеспечить правильной функции органов и обмена веществ, вследствие этого снижается приспосабливаемость организма к окружающей среде, изменяется его реактивность, возникает предрасположение к определённым заболеваниям. При Д. даже физиологические раздражители и обычные жизненные условия могут вызвать патологические реакции и повлечь за собой заболевание. Предрасположение к заболеваниям возможно смягчить, а иногда даже устранить.

Корреспондент  Тут
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #88 : 11 Июнь 2007, 19:17:34 »

кормление

* 6620.jpg (23,6 Кб, 200x282 - просмотрено 310 раз.)

Корреспондент  Тут
valerka
Гость
« Ответ #89 : 11 Июнь 2007, 20:42:11 »

Кстати, это ж знаменитость какая-то. Счас поищу...

Подписано так: Беременная Анджелина Джоли кормит грудью чужих детей
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2007, 21:15:20 от valerka » Записан
Страниц  : 1 2 4 5 ... 28 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: