Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 17:22:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Кормление на улице

Голосование
Вопрос: Как вы относитесь к кормлению грудью на улице
Положительно (я - женщина) - 304 (78,8%)
Положительно (я - мужчина) - 15 (3,9%)
Отрицательно (я - женщина) - 63 (16,3%)
Отрицательно (я - мужчина) - 4 (1%)
Всего голосов: 357

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 28 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кормление на улице  (Прочитано 103413 раз)
cielolindo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #510 : 27 Июнь 2012, 17:12:09 »

Не по моему высказыванию карикатура - мама прикрыта и кормит ребенка аккуратно.

МОЖЕТ ХОТЬ КТО-НИБУДЬ ДОГАДАЕТСЯ ПРОЧИТАТЬ, ЧТО Я ПИСАЛА, или так и будет прокатываться по поводу меня, не удосужившись даже прочитать мои посты?

Декоративные панно в Гродно:   https://forum.grodno.net/index.php?topic=4465500.0
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #511 : 27 Июнь 2012, 17:14:48 »

Это вы о ком? Обо мне?
ни в коем случае. Я образно.
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #512 : 27 Июнь 2012, 18:09:20 »

Ой, знаете, пусть уж лучше с..ки вываливают и кормят, лишь бы кормили только. А вообще, меня не напрягает.. хотя я тоже

видел кормящих матерей, "вываливших" грудь на всеобщее обозрение?

я лично ни одной.

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #513 : 27 Июнь 2012, 20:55:53 »

Ой, знаете, пусть уж лучше с..ки вываливают и кормят, лишь бы кормили только. А вообще, меня не напрягает.. хотя я тоже

видел кормящих матерей, "вываливших" грудь на всеобщее обозрение?

я лично ни одной.

А я все таки против "вываливания"  Рот на замке
Я-эстет! Есть женщины красивые, а есть- не очень. Есть грудь красивая, а есть- не очень. Да и вообще всему свое место и время. Не понимаю мам, у которых руки отвалятся прикрыться в общественном месте- неужели так сложно?  НепонимающийВживую благо такой картины не видела, у нас как-то более приличные мамочки  Строит глазки  Целующий, а вот в инете таких примеров хватает, и лично мне не приятно подобное лицезреть.
Кормите на здоровье, только фарс и показуху делать никчему  Подмигивающий

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Рябинка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #514 : 27 Июнь 2012, 21:28:18 »

Вживую благо такой картины не видела,

Так это... мож и нет таких у нас?  Смеющийся Кормят грудью мало женщин, из них еще меньше на улице, из них может парочка неприличных найдется, но в масштабах города не так уж и страшно  Смеющийся

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #515 : 27 Июнь 2012, 21:37:46 »

меня не так давно порадовала одна мамочка на нашей площадке детской. она не из нашего дома, поэтому лично я ее не знаю. гуляли мы около 11 утра на площадке, а она с коляской и малышкой месяцев 7-8. смотрю - спряталась она немного , отвернулась. вижу - кормит наверно. 5 минут - положила малышку в коляску уже спящую. и сидела дальше - загорала.
а остальные мамочки у нас только и разговору про немолочная-млекоин-молока не хватает, и в 3 ребенкиных месяца они уже на ИВ, а мама счастливая и довольная с сигареткой в зубах утрясает бедного малыша в коляске , чтобы заснул.... а , и думает, как бы это с подружками вечерком пива попить  Рот на замке
смысл с ними говорить о ГВ и тп? как на ненормальную смотрят и говорят, что не всем материнское молоко подходит  Шокирован  Рот на замке

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #516 : 27 Июнь 2012, 21:53:26 »

а я видела :-Xвы уж меня простите, но висячий 6-ой размер эстетики не имеет. :-Xда и ладно бы человек прикрылся-так нет. ???Ну я кстати тогда тож кормящая мама была, может при мне человеку было и  комфортно, но мне как-то не очень...
tigreno4ek
Взяла бы себя в руки-да всё руки не доходят!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #517 : 27 Июнь 2012, 22:03:43 »

Цитата: Лилит от Сегодня в 02:47:23А че, других вариантов кроме, как ребенок хочет грудь, нет? Нда...ну, я, например, имела ввиду, когда ребенок совсем заходится, и, конечно, имеет место мысль о возможном ИВ, так что тут куча ньюансов! Но  первая мысль, - его бы "приложить" сейчас..
Вот и я это имела ввиду... Видела как-то как мамочка хотела грудью малыша успокоить, а он все равно капризничал. Так что да - это не панацея...

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #518 : 28 Июнь 2012, 08:02:46 »

а я видела вы уж меня простите, но висячий 6-ой размер эстетики не имеет. да и ладно бы человек прикрылся-так нет. Ну я кстати тогда тож кормящая мама была, может при мне человеку было и  комфортно, но мне как-то не очень...
Тань, если тебя это напрягает, то не смотри!
Девочки, я с вас балдею Смеющийся. Мне как то неудобно прохожих рассматривать. Есть же страшные люди- может они меня своим внешним видом еще больше оскорбляют, но я же им это не выговариваю.
Кстати, я сама голосовала против кормления на улице, но все таки кормила. И добавлю как когда то Михалина писала- что есть не прикрытая грудь? Когда сосок виден? Или просто часть груди? Но вы уж извините, но у меня в купальнике и в обычной жизни декольте по больше чем было видно, когда я кормила.
nadyusha22
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #519 : 28 Июнь 2012, 08:38:02 »

я вот кормлю, если надо, и в общественных местах. прикрываюсь, естественно, всегда одеваюсь соответственно. в сильно людном стараюсь не кормить месте, ищу спокойный закуток. хотя было,что и на Короне пришлось, и в поликлинике, и о ужас! в автобусе. но реакцию окружающих я, по правде говоря, не замечаю - я на ребёночка обычно смотрю  Улыбка

Добавлено: 28 Июнь 2012, 08:55:58
а знаете,что поражает больше всего? то,что взрослым позволено есть всё и везде (сразу всплывает образ тучного американца на ходу жующего фаст-фуд  Шокирован), а маленький человечек должен испытывать дискомфорт от голода и т.п. какое-то время (пока мама ищет возможность спокойно его приложить к груди) только потому,что у нас такая культура и мораль. мне кажется,что дело тут даже не в эстетике (кто-то же ходит в штанах,которые кажется, вот-вот упадут, или экстремально коротких юбках, или на пышные телеса натяяягивают таки тесненькую футболку и т.п. - и это не вызывает столько негатива). в традиционных обществах никто даже не подумал бы, что при людно кормить ре грудью - это некрасиво. а у нас настолько сильна ассоциация ГРУДЬ - СЕКС, что кормление в общественном месте = стриптиз. имхо.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2012, 08:55:58 от nadyusha22 » Записан
4ernika
Гродненец
**

Тимофей 24.06.2011

Просмотр профиля
« Ответ #520 : 28 Июнь 2012, 10:38:45 »

Голосовала - за кормление на улице. Но сама ребенка на улице не кормила, т.к. гуляли мы два раза по два часа, ребенок всегда спал(раз или два все таки кормила, когда далеко ушли, а совсем еще маленький тимоша проснулся), пока три недели назад мы не похали в Москву... Девочки там я кормила везде: на улице, в метро, на ВДНХ, во всех кафешках, даже в третьяковской галерее пришлось покормить Улыбка Никакого дискамфорта я не чувствовала, была морально готова. Хотя и считаю, что это интимный процесс. Дома кормлю только при муже. При других не нравится, не удобно. А вот в общественном месте больше интима с ребенком , чем, когда рядом пусть и один, но не очень близкий человек.
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #521 : 28 Июнь 2012, 10:45:44 »

А еще мне кажется, что прикрываясь-накидывая на себя пеленку (или другое что не предназначенное для ношения) кормящие к себе намного больше внимания привлекают.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #522 : 28 Июнь 2012, 10:51:19 »

А еще мне кажется, что прикрываясь-накидывая на себя пеленку (или другое что не предназначенное для ношения) кормящие к себе намного больше внимания привлекают.
не правда.Это только кто кормил, причем совсем недавно, догадываются о происходящем.Остальные мимо пройдут и внимания не обратят на "маскировку".
а я видела вы уж меня простите, но висячий 6-ой размер эстетики не имеет. да и ладно бы человек прикрылся-так нет. Ну я кстати тогда тож кормящая мама была, может при мне человеку было и  комфортно, но мне как-то не очень...
Тань, если тебя это напрягает, то не смотри!
Девочки, я с вас балдею Смеющийся. Мне как то неудобно прохожих рассматривать.
так если бы прохожих)))Я же напротив, в 5 метрах сидела и кормила Смеющийся
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #523 : 28 Июнь 2012, 10:56:16 »

так если бы прохожих)))Я же напротив, в 5 метрах сидела и кормила Смеющийся

просто спонтанный кормильный флеш-моб  Смеющийся

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #524 : 28 Июнь 2012, 14:03:56 »

вот читаю в очередной раз и понимаю, что я жуть какая распущенная.....и позволяла себе хмммм.....допускать в мой адрес фривольные мысли о рукоблудстве...а еще и ребенка 100500 раз могли сглазить.... Рот на замке
кормила везде и всегда....не прикрывалась.....тока в спец белье была и кормительных майках....дааааа....ужас какой.... Плачущий как я могла Плачущий
а сейчас, видя кормящую маму, обязательно подойду и свое фе выскажу.....а то все позитив нереальный испытывала, глядя на Мону Лизу очередную....
о, и портреты всех кормящих в галереях тож в топку Злой
нефиг! народ развращать!

ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #525 : 28 Июнь 2012, 14:07:21 »

ну привлекают и что? но прикрылись же. ни дитенка не видно, ни груди

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
cielolindo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #526 : 28 Июнь 2012, 14:14:20 »

грудь мою никто не видел, но бежать во дворики в поисках  незаметной скамеечки и не думала))) поэтому незаметно не получилось  Не знаю

Ну и замечательно! Если грудь не видели, значит кормили вы аккуратно. Почему бы так и не покормить? Много видела таких мам, сама их ни разу не осудила, и не слышала, чтобы кто-нибудь что-то предосудительное сказал.

Декоративные панно в Гродно:   https://forum.grodno.net/index.php?topic=4465500.0
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #527 : 28 Июнь 2012, 14:41:44 »

Ну а если не прикрылась? Какое ей дело до вашего осуждения?
Не можете кормить на улице - не кормитесь, кормите прикрывшись - кормитесь, кормитесь не стесняясь прилюдно - кормитесь, не нравится смотреть - не смотрите.

мне кажется, сказано настолько емко, что дальше что-либо обсуждать просто не имеет смысла  Смеющийся

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
Мила 888
Настоящий гродненец

💗💟💞

Просмотр профиля
« Ответ #528 : 28 Июнь 2012, 15:13:03 »

я смысла не вижу в таких акциях........ В замешательстве
кому надо и кто не стесняется и так кормили и кормить будут, тем кто не хочет так кормить ничем не заставишь посмотреть на это с другой стороны, я считаю, что кормление на улице дело личное и интимное, а садится и кормить по среди площади на акции это как-то смешно...
я своего малюпаса могу и на улице покормить, но кормить буду не на обозрение всем, ведь всякие люди бывают, зачем мне на себе ловить восхищённые или наоборот возмущённые взгляды, кому это надо??
могу объяснить такие акции тока одним: "посмотрите какая я хорошая мама, я кормлю своего ре грудью! похвалите и восхищайтесь мной"  Строит глазки
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #529 : 28 Июнь 2012, 15:24:51 »

я смысла не вижу в таких акциях........
а я вижу. Общество наше настолько закомплексованное, что воспринимает в штыки то, что очень даже естественно.
Честно сказать, то мне тоже не по-себе, если на Др какой, например, мамочка достает грудь и кормит ре за столом, но я считаю что это МОИ КОМПЛЕКСЫ. Что во мне их взрастили и теперь мне или жить с ними или их побороть. Я так никогда не сделаю, но и осуждать не буду-т.к. это нормально.
Мила 888
Настоящий гродненец

💗💟💞

Просмотр профиля
« Ответ #530 : 28 Июнь 2012, 15:51:00 »

а я вижу. Общество наше настолько закомплексованное, что воспринимает в штыки то, что очень даже естественно.
я о том, что если мамочка хочет кормить в общественном месте, на улице, за столом, то это её дело хочет-кормит, не хочет(стесняется или ещё какие-нибудь предрассудки)--не кормит, это её ЛИЧНОЕ дело, я нисколечко не против и не отговариваю(может вы так мои слова поняли), я смысла не понимаю этой общей показухе.....
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #531 : 29 Июнь 2012, 16:28:58 »

Ох, вчера у меня случилось ЭТО в первый раз. Но не очень получилось, потому что я растревожилась (кормить пришлось в кафе, народу много), засмущалась, малыш отзеркалил мое поведение, стал пищать... Пришлось тащиться в машину, но и там он не очень-то поел... В общем, лично для себя я решила: кормишь, значит делай это спокойно, не дергаясь, тогда все получится.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #532 : 29 Июнь 2012, 18:41:16 »

Мне как то неудобно прохожих рассматривать. Есть же страшные люди- может они меня своим внешним видом еще больше оскорбляют, но я же им это не выговариваю.
Бывают ситуаци и места, когда глаза в ж... не спрячешь Подмигивающий
Аовторюсь, в Гродно такого не виделаю В инете- да.
В этой теме вроде приводились фотки беснующих мам, которым в кафе сделали замечание, так как они кормили (вроде так). Сами ели, ребенок ел, а вот кому-то аппетит был испорчен  Тошнит
Но вы уж извините, но у меня в купальнике и в обычной жизни декольте по больше чем было видно, когда я кормила.
Ты в купальнике же в кафе не ходишь, правда?  Подмигивающий И не заливай про декольте в обычной жизни, на фотках в Одноклассниках ( да и в жизни) все вполне прилично Улыбка

А вообще меня крайне удивляет, как в рамках одного раздела на форуме умудряются уживаться такие противоречия. В одной теме грудь- это ГООООРАЗДО большее для ребенка,чем еда, это духовный и телесный контакт, приложить к  груди- это равно как дать ребенку ощущения мира и спокойствия и бла-бла-бла. А в этой теме не моргнув ставят комрление ребенка на одну ступень с человеком жующим гамбургер Рот на замке Рот на замке Рот на замке
могу объяснить такие акции тока одним: "посмотрите какая я хорошая мама, я кормлю своего ре грудью! похвалите и восхищайтесь мной"
ППКС

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #533 : 29 Июнь 2012, 19:25:35 »

Ну, блин, сама бы в кафе не кормила, но это мои комплексы
видите, а я кормила. правда, не людно тогда было.
а вот в кабинете у врача, склонившись над ребенком, чтобы сделать кардиограмму-узи или еще чего - не кормила бы...

Рябинка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #534 : 29 Июнь 2012, 19:40:31 »

и я.  Строит глазки в ресторане  Строит глазки я До покормила до отвала... так пока специально для нас забивали свинью для горячего, малая затребовала опять.
да я в слинге тогда была и в кормительной майке, так что вообще без проблем

Добавлено: 29 Июнь 2012, 19:42:12
подумала.. вот сейчас в год в ресторане так не покормила бы.. пошла б укромные углы искать

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #535 : 29 Июнь 2012, 19:44:50 »

Так и я кормила в кафе, только веди кормить по разному можно Подмигивающий Фотку скинуть? Смеющийся

Рябинка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #536 : 29 Июнь 2012, 19:49:04 »

Фотку скинуть?

давай  Подмигивающий для положительного примера

ЛАПОЧКА
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #537 : 29 Июнь 2012, 20:05:59 »

а вот в кабинете у врача, склонившись над ребенком, чтобы сделать кардиограмму-узи или еще чего - не кормила бы
Мы на такие случаи берем соску.
А вот пару дней назад мы впервые кормились на лавочке, вокруг высотные дома с балконами, тротуарная дорожка... но меня злило только то, что я не удачно оделась для кормления. Злой
Ну не смогли мы дойти домой, разорались на весь район.
Прикрылись уголочком от конверта и ни кто даже не заподозрил, что мы кушаем, кроме нашего папы, сидящего рядом с нами. Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #538 : 29 Июнь 2012, 21:53:48 »

а вот в кабинете у врача, склонившись над ребенком, чтобы сделать кардиограмму-узи или еще чего - не кормила бы
Мы на такие случаи берем соску.
и я в таких случаях давала соску. кардиограмму за первый год мы делали раз 5, несколько раз узи. и давать грудь каждый раз я бы точно не стала.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #539 : 29 Июнь 2012, 22:09:27 »

Так а если ре не принимает соску?
это ко мне вопрос? мой взял первую же предложенную и очень охотно .
если бы не принимал, то наверно просто пришла бы в другое время - когда он спал. один раз так и сделали.

Добавлено: 29 Июнь 2012, 22:11:10
насчет кардиограммы - доктор говорила, что должен быть ребенок максимально спокойным и расслабленным. иначе не информативная кардиограмма будет. будет ли во время кормления ре расслабленным - не знаю...

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 28 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт