Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 09:44:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Кормление на улице

Голосование
Вопрос: Как вы относитесь к кормлению грудью на улице
Положительно (я - женщина) - 304 (78,8%)
Положительно (я - мужчина) - 15 (3,9%)
Отрицательно (я - женщина) - 63 (16,3%)
Отрицательно (я - мужчина) - 4 (1%)
Всего голосов: 357

Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 28 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кормление на улице  (Прочитано 103462 раз)
бараш
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #480 : 02 Июнь 2012, 10:36:40 »

вот как эта акция прошла http://news.mail.ru/inworld/belorussia/society/9147763/
по фоткам видно, что многие дети и не едет, а просто приложены к груди, а женщины пришли, посидели, пообщались.... кто-то покормил...
я бы сходила на такую акцию, хотя я немного и стестнительная, и если кормлюсь, то подальше от ощественных мест (стараюсь найти местечко поуютнее), но ничего зазорного не вижу в том, что мать кормит своего ребенка!! Может некоторые считают, что лучше заставить ре голодать и надрываться от плача... тогда это и будет психическим ударом для него и хуже будет только матери и ребенку. А ориентироваться на мнение окружающих не стоит- я кормлю не ради их мнения и реакции.
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #481 : 02 Июнь 2012, 12:11:39 »

да, в Минске 70 мам пришло, читала на тут.бае

я бы сходила на такую акцию

будет такая возможность летом - флешмоб в рамках Всемирной недели поддержки ГВ Подмигивающий

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #482 : 02 Июнь 2012, 12:59:33 »

А потом противники гв че-нить придумаю
А че, есть такие? Непонимающий Я вижу что инет кишмя кишит блогами,форумами,сайтами,статьями поклонников,сторонников,фанантов, адептов и т.д. ГВ. Дело это нынче модное и прибыльное. А вот противники как-то и не попадались вовсе. Дайте ссылку на сайт какой почитать, с меня шоколадка Строит глазки

По теме, после подобных акций мне крайне неловко, что я кормящая Рот на замке Просто интересно, до чего еще дойдут эмммм.... поклонники естественного образа жизни...
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2012, 10:13:59 от Mendalka » Записан

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
PoGera
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #483 : 14 Июнь 2012, 22:59:40 »

У меня в последнее время в корзине коляски припасён складной походный стульчик Улыбка можно в любое место поукромней отойти не завяся от скамеек Подмигивающий
nadyusha22
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #484 : 14 Июнь 2012, 23:11:17 »

походный стульчик - это хорошая идея,а то не везде и лавочку найти реально  Подмигивающий

Добавлено: 14 Июнь 2012, 22:11:25
походный стульчик - это хорошая идея,а то не везде и лавочку найти реально  Подмигивающий

Добавлено: 14 Июнь 2012, 23:17:12
девочки,зацените карикатуры  Смеющийся по-моему очень реалистично - ГВ в общественных местах глазами его противников

* breastfeeding-702517.jpg (98,53 Кб, 606x464 - просмотрено 289 раз.)

* BreastfeedingCartoon.jpg (40,99 Кб, 400x314 - просмотрено 378 раз.)
PoGera
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #485 : 14 Июнь 2012, 23:34:24 »

Добавлено: 14 Июнь 2012, 21:11:25

Добавлено: 14 Июнь 2012, 22:17:12
девочки,зацените карикатуры  Смеющийся по-моему очень реалистично - ГВ в общественных местах глазами его противников
терпеть не могу, когда в общественном транспорте пьют...кажется, что вот-вот этот человек растегнёт штаны и насцыт на пол Рот на замке
tigreno4ek
Взяла бы себя в руки-да всё руки не доходят!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #486 : 27 Июнь 2012, 01:07:23 »

Green-Ka, адекватные люди Вас только поддержат, где бы Вы не кормили малышку.  Улыбка
ИМХО, но когда у мамаши на руках рыдает малюпас, мои первые мысли - дайте ему грудь! Так уж лучше тихонечко в сторонке успокоить-удовлетворить потребность ре, чем мучать его, себя и ... окружающих капризами
Вам +  за смелость;)

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #487 : 27 Июнь 2012, 01:47:23 »

когда у мамаши на руках рыдает малюпас, мои первые мысли - дайте ему грудь!
И я тоже так думаю, и место не играет роли (для меня по крайней мере теперь уже точно Смеющийся).
А че, других вариантов кроме, как ребенок хочет грудь, нет? Нда... Рот на замке

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #488 : 27 Июнь 2012, 07:15:35 »

а еще была в Беларусбанке. Долго там находилась я с дочей (с 14,00 до 16,30) Грустный и где-то в 15,30 моё чадо не выдержало.. Рот на замке..
сколько вашей малышке? с коляской были?
неужели ни один человек не предложил вам без очереди пройти? Непонимающий я бы в жизни не стояла бы с ребенком столько времени .... либо уж сама бы попросилась - можно мне без очереди, ребенка кормить скоро нужно и  тп.

*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #489 : 27 Июнь 2012, 10:32:21 »

неужели ни один человек не предложил вам без очереди пройти?  я бы в жизни не стояла бы с ребенком столько времени .... либо уж сама бы попросилась - можно мне без очереди, ребенка кормить скоро нужно и  тп.
Я вот тоже про это подумала. Я когда с малой захожу и если надо стоятьт в очереди все равно найдеться кто-то сердобольный и уступит место. но всю очередь стоять как то не приходилось....
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #490 : 27 Июнь 2012, 10:35:04 »

Долго там находилась я с дочей (с 14,00 до 16,30)

Шокирован

даааа, присутствующие оказались, мягко говоря, с дефицитом сопереживания к маме..
но смысл ситуации, так понимаю, в другом - что вы молодец и преодолели психологический барьер "кормления на улице"  Улыбка

fancy
Теперь я МАМА двух девочек ...
Почетный гродненец

Юленька_12.11.2011 Ксюшенька_12.09.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #491 : 27 Июнь 2012, 10:58:53 »

я бы не сказала, что я стороница кормления грудью на улицы, но и не противница. Думала, как и Green-Ka, что кормить на улицы не буду. А вот в мае когда жара была, вышли из поликлиники и малышке уже надо было скоро кушать, плюс жара. Так раскапризничала, что успокоить смогла только на укромной лавочке с грудью. Покушали и заснули. Люди ходили далеко правда, но все равно не удобно чувствовала сперва себя, но когда увидела как малышка кушает и успокаиваться, то вообще стало все нормально. 

Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #492 : 27 Июнь 2012, 11:18:49 »

Кормила в прошлом году, когда часто прикладывалась, а гулять уходим далеко от дома. Не грузило тогда. А вот совсем недавно вышли погулять, да в магазин сходить, и неожиданно решили прогуляться до милавицы на к.маркса. Ну меряюсь в этой милавице и понимаю, что до дома не дойду, лопну  Шокирован такого ооочень давно не было со мной. Вспоминаю, что перед выходом не прикладывала за долго + прогулка... ну не сцеживаться же в примерочной)))) Села на лавку напротив, спиной к дороге, 5 мин и все довольные пошли дальше))

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Зина Иванова
Почетный гродненец

Отношения обесцениваются... Сникерс дорожает...

Просмотр профиля
« Ответ #493 : 27 Июнь 2012, 11:19:24 »

А че, есть такие? Непонимающий Я вижу что инет кишмя кишит блогами,форумами,сайтами,статьями поклонников,сторонников,фанантов, адептов и т.д. ГВ. Дело это нынче модное и прибыльное. А вот противники как-то и не попадались вовсе. Дайте ссылку на сайт какой почитать, с меня шоколадка Строит глазки
Есть! У меня одна знакомая ярая противница ГВ. Свою дочу не кормила и мне все говорила, что ГВ это глупости. Не знаю, следствие ли это ИВ, но ре у нее жуткий аллергик. Вот уже ре 5 лет, а у моей младшей питание, наверное, разнообразнее, чем у них.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #494 : 27 Июнь 2012, 11:26:59 »

Есть! У меня одна знакомая ярая противница ГВ. Свою дочу не кормила и мне все говорила, что ГВ это глупости. Не знаю, следствие ли это ИВ, но ре у нее жуткий аллергик. Вот уже ре 5 лет, а у моей младшей питание, наверное, разнообразнее, чем у них.
Зина Иванова, а мне так хотелось шоколадку, но думала, что противников нЭма Строит глазки...
Вообще я в том посте неверно сформулировала мыслю, хотела сказать о противниках кормления в общественных местах, типа, аморально это.. Вот такие есть, да... среди моих знакомых парочка - фи!, как можно раздеваться на улице!!!Ну да лишь бы под руки не лезли, а так пусть тяфкают Подмигивающий
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2012, 11:46:16 от Рыська » Записан
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #495 : 27 Июнь 2012, 14:39:23 »

ну, я, например, имела ввиду, когда ребенок совсем заходится, и, конечно, имеет место мысль о возможном ИВ, так что тут куча ньюансов! Но  первая мысль, - его бы "приложить" сейчас..
Как бы да... бывают же и колики, при которых комрление не спасает, а скорее наоборот, при болезненных зубах не все дети и не всегда берут грудь и т.д.
Просто удивляет сколько в этой теме категоричных и однобоких мнений (это я не про вас конкретно-читала сначала), как будто люди потеряли способности мыслить шире и глубже. В замешательстве Ребенок орет- дай грудь, и без вариантов Рот на замке

cielolindo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #496 : 27 Июнь 2012, 15:38:33 »

Как бы да... бывают же и колики, при которых комрление не спасает, а скорее наоборот, при болезненных зубах не все дети и не всегда берут грудь и т.д.
Просто удивляет сколько в этой теме категоричных и однобоких мнений (это я не про вас конкретно-читала сначала), как будто люди потеряли способности мыслить шире и глубже. В замешательстве Ребенок орет- дай грудь, и без вариантов Рот на замке

Очень интересно. А когда я писала то же самое (что ребенок не обязательно плачет из-за того, что голоден), на меня набросились всем форумом.

Я не сторонница кормления на улице. На мой взгляд, кормление - это слишком интимная процедура, и маме с малышом лучше остатьсь наедине, чтобы никто не мешал. И видеть, как сидит мамочка с оголенной грудью, мне тоже неприятно. К тому же я верю, что ребенка могут сглазить, а во время кормления он наиболее уязвим.
Но с другой стороны, если сидит мамочка, на руках у нее малыш, и она накинула на грудь платок или накидку так, что не видно ни груди, ни личика ребенка (сейчас даже продаются специальные накидки, чтобы мама могла кормить малыша и видеть его, но чтобы окружающие ничего не видели), почему нет? Вдруг на самом деле не получилось вернуться вовремя домой. Хотя у меня лично таких ситуаций не было.
Опять-таки, если мама в многолюдном месте усаживается на скамейку, оголяется так, что грудь видна всем - это неприятно со стороны. Ничего красивого и умилительного в этом нет, не спасает ситуацию даже то, что мама будет малыша кормить. Подумайте о том, что такое поведение только привлекает ненужное внимание. Неужели вам приятно осознавать, что кто-то смотрит на вашу грудь и мастурбирует (извиняюсь за выражение)?

Декоративные панно в Гродно:   https://forum.grodno.net/index.php?topic=4465500.0
masa4ka
Кандидат в депутаты

Стас 16.12.2011 Настя 21.08.2016

Просмотр профиля
« Ответ #497 : 27 Июнь 2012, 15:47:05 »

К тому же я верю, что ребенка могут сглазить, а во время кормления он наиболее уязвим.
Шокирован
А с чего вы взяли, что во время кормления ребенок наиболее уязвим и все срочно хотят его сглазить? Шокирован

Добавлено: 27 Июнь 2012, 15:49:30
Сама иногда кормлю ребенка на улице, и при этом грудь не оголяю всем напоказ. Есть способы сделать это незаметно и без накидок для кормления Подмигивающий
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #498 : 27 Июнь 2012, 15:53:30 »

осознавать, что кто-то смотрит на вашу грудь и мастурбирует (извиняюсь за выражение)?
м-да уж...  Рот на замке
cielolindo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #499 : 27 Июнь 2012, 16:15:02 »

Шокирован
А с чего вы взяли, что во время кормления ребенок наиболее уязвим и все срочно хотят его сглазить? Шокирован

Не нужно хотеть сглазить. Когда ребенок кушает - это привлекает внимание, причем не только положительно настроенных людей, но и тех, кто начнет осуждать маму и малыша. А сглазить очень легко, ведь дети очень восприимчивы ко всяким эмоциям.

Сама иногда кормлю ребенка на улице, и при этом грудь не оголяю всем напоказ. Есть способы сделать это незаметно и без накидок для кормления Подмигивающий

Так я об этом и говорю: если уж не получается доехать до дома, покорми незаметно - никто не увидит и не осудит.
Просто не нужно кормить всем напоказ, а-ля "гляньте, какая у меня красивая грудь, какая я хорошая мама - всегда о ребенке думаю". Ведь именно эта позиция вызывает непонимание и противление.

Декоративные панно в Гродно:   https://forum.grodno.net/index.php?topic=4465500.0
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #500 : 27 Июнь 2012, 16:19:43 »

К тому же я верю, что ребенка могут сглазить, а во время кормления он наиболее уязвим.
Шокирован
masa4ka, имеется ввиду, что вот такие вот  поборники норм морали и этики и блюстители апчественного порядка запросто могут, неосознанно, не контролируя себя, выплеснуть на кормящую мать с младенцем негативный импульс("расселась тут, сиськи вывалила! Злой"), и неизвестно, как он отразится на действительно очень уязвимой в этот интимный момент паре. А некоторые злыдни "плюются" осознанно... Грустный Так что лучше, конечно, сосвем демонстративно не оголяться.
Ну да.. такое здоровый моск не придумает... В замешательстве Рот на замке
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #501 : 27 Июнь 2012, 16:28:33 »

Ну да.. такое здоровый моск не придумает... В замешательстве Рот на замке
  озвучила мои мысли  Смеющийся
masa4ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #502 : 27 Июнь 2012, 16:36:05 »

как он отразится на действительно очень уязвимой в этот интимный момент паре
а почему эта самая пара в этот самый момент уязвимаНепонимающий как по мне, так наоборот Подмигивающий
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #503 : 27 Июнь 2012, 16:44:03 »

млииииин, ну реально кто-нибудь из присутствующих видел кормящих матерей, "вываливших" грудь на всеобщее обозрение?

я лично ни одной. хотя кормящих наблюдала и наблюдаю. и порой только я понимаю, что женщина кормит, потому как опыт большой, а остальным и невдомек  В замешательстве

masa4ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #504 : 27 Июнь 2012, 16:47:09 »

млииииин, ну реально кто-нибудь из присутствующих видел кормящих матерей, "вываливших" грудь на всеобщее обозрение?

я лично ни одной. хотя кормящих наблюдала и наблюдаю. и порой только я понимаю, что женщина кормит, потому как опыт большой, а остальным и невдомек  В замешательстве

ппкс
cielolindo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #505 : 27 Июнь 2012, 16:55:49 »

я лично ни одной. хотя кормящих наблюдала и наблюдаю. и порой только я понимаю, что женщина кормит, потому как опыт большой, а остальным и невдомек  :-

А я видела, правда, мамаша при этом еще и курила, и пиво с подружкой пила.

Добавлено: 27 Июнь 2012, 17:00:18
что вот такие вот  поборники норм морали и этики и блюстители апчественного порядка

Это вы о ком? Обо мне? Тогда почитайте, что написано еще раз. На всякий случай, Я НЕ ПРОТИВ КОРМЛЕНИЯ НА УЛИЦЕ, ЕСЛИ МАМА КОРМИТ РЕБЕНКА АККУРАТНО, НЕ ПРИВЛЕКАЯ ВНИМАНИЯ. Или вы опять зацепились за одну фразу, а другие читать не нужно?

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #506 : 27 Июнь 2012, 17:01:22 »

Смеющийся Смеющийся

не так давно Анхен кидала карикатурку на тему  Улыбка

cielolindo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #507 : 27 Июнь 2012, 17:03:44 »

не так давно Анхен кидала карикатурку на тему  Улыбка

На этой ветке?

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #508 : 27 Июнь 2012, 17:04:53 »

есть парой страниц раньше в этой теме.
только чувство юмора у людей разное( а бывает и вовсе отсутствует), так что карикатуры не всегда понимаются, как карикатуры  Улыбка

Добавлено: 27 Июнь 2012, 17:05:36

лицемерие нашего общества  Улыбка

masa4ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #509 : 27 Июнь 2012, 17:09:34 »

это скорее исключение из правил
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 28 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?