|
belajavorona
|
Йа училко! оо! давно такую хочу! Добавлено: 23 Сентябрь 2012, 15:24:40 бараш марципаны моя любовь давняшняя 
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Училко!
|
Йа училко! оо! давно такую хочу! а я все думаю, что на ней готовить  почитала......... вроде можно все 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
а я все думаю, что на ней готовить бифштекс.....с аппетитными полосочками а она тяжелая? приобрела вчера вот такой марципановый батончик в шоколаде. где?
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
а она тяжелая? ну в принципе да, тяжеловата..., т.к. у нее еще крышка стекляння
|
|
|
|
|
|
|
бараш
|
приобрела вчера вот такой марципановый батончик в шоколаде.где? на Короне в зале А, не помню точное место, но у женщины двоиной павильон с различной выпечкой (картошка, вафли, рулеты...) и конфетами. Прямо возле кассы они лежат. 100гр-15тыс. В следующий раз обязательно еще приобрету.
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
А я сегодня не смогла устоять  , всегда хотела красивые бокалы для шампанского, но как то не нравились мне они, а тут, как увидела  , короче вот  с черной капелькой и дли...ииинной ножкой 
|
|
|
|
Olgusha
|
А я сегодня не смогла устоять , всегда хотела красивые бокалы для шампанского, но как то не нравились мне они, а тут, как увидела , короче вот с черной капелькой и дли...ииинной ножкой красивый набор, я такой с капелькой для мартини купить хотела, но остановило количество - 4 и цена для этих четырех показалась великоватой, вот для 6 была бы в самый раз... 
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
А я сегодня не смогла устоять , всегда хотела красивые бокалы для шампанского, но как то не нравились мне они, а тут, как увидела , короче вот с черной капелькой и дли...ииинной ножкой красивый набор, я такой с капелькой для мартини купить хотела, но остановило количество - 4 и цена для этих четырех показалась великоватой, вот для 6 была бы в самый раз...  аГА они дороговыты, но мне оооочень понравились, за 4 отдала 180 тыс., но ведь если очень хочется то можно 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
У меня есть такой, только без капельки...правда из 6ти осталось только 4...
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
но я такие и люблю. ага, классика, просто и красиво  а вот хрусталь вааапще не признаю...
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
сегодня наконец-то приобрела силиконовые формочки для льда! мелочь, а довольная как слон  а то мартини есть, а вот льда нет!
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
Все, жаба побеждена, нож куплен. Ждемс
странная последовательность - сначала точильный камень, а только потом нож  сегодня наконец-то приобрела силиконовые формочки для льда! мелочь, а довольная как слон  а то мартини есть, а вот льда нет! Katrishek с приобретением!! а я морожу лед в одноразовых пакетах. удобно и сразу много можно наморозить. а то лед имеет обыкновение заканчиваться именно тогда, когда он особенно нужен 
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Qvality
|
Заранее готовится...
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
Заранее готовится...
тренируется 
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Qvality
|
что-то другое точит? 
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
что-то другое точит?  это вопрос мне?  я ж не в курсе 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
булатный сентоку во что обошёлся, ес не секрет?
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
У вас дома только один нож? 7 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Кругом враги
Интересно, какая сталь ?
|
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
По ссылке же всё написано: 33 слоя высокоуглеродистого японского дамаска с каждой стороны центральной пластины. Твёрдость 60-62.
та лаааадно 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
33 слоя высокоуглеродистого японского дамаска с каждой стороны центральной пластины. Твёрдость 60-62. Твердость напыления конечно конкретная. ... а вот за какое время эти 33 слоя напыления сотрутся? ... Надо заказать нож из пилы, которая распиливает твердосплавы  От это будет веШЧ думаю  уже озадачила специальных людей 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Твердость напыления конечно конкретная. ... а вот за какое время эти 33 слоя напыления сотрутся? ... Сама поняла, что сказала? Какое напыление в булатном ноже? Он кованный  Твёрдость 62... Он же должен быть хрупкий. По определению он внутри мягкий, а сверху 33 слоя материала с твёрдостью 62. Нет? Я пытаюсь докопаться. Мне интересно.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Японские ножи все такие, и заточка у них под гораздо более острым углом, и лезвие более твёрдое. Так что для использования в европейской кухне нужно либо перетачивать, либо менять привычки. От интересно. А в чём разница в процессе работы? Добавлено: 29 Октябрь 2012, 19:03:41
наоборот. центральная твёрдая пластина, а с обоих сторон слои более мягкого метала. каждый слой наносится проковкой. воще интересно 
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
Иди птичку пытай, пусть тебе на бас-балалайке Мурку сбацает я пиванистка! 
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
Ну тада на пиванине Мурку сбацай. Можешь топориком мясницким. нету топорика  и ваще, инструмент-это святое, его нельзя обижать!
|
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
я себе купила вот такую книгу для записи рецептов, надеюсь теперь то дело пойдет http://www.labirint.ru/books/256721/без картинок в теме ,ТАк как какой то плагин слетел и никуда ничего вставить не могу 
|
|
|
|
|
|
|
|